Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Карма- причины и следствия.
-
- Посетитель
Хочу высказать, то что знаю и понимаю я на эту тему. Буду рада, обсудить и выслушать как иные мнения, так и дополнения...думаю, многим пригодится...вижу много тем, не скончаемых по переделке и влиянию на людей...а все в нас, как вопросы, так и ответы..
Итак...что такое карма?...в разных учениях и практиках говорится о том, что это своего рода закон...расскажу, как понимаю все я...Извиняюсь заранее, за много букффф , но постараюсь задеть все аспекты в данном вопросе кратко.
ВОБЩЕМ: Карма, это своего рода програмка, которая ведет нас определенным путем, в ситуациях, в эмоциях, полученных от ситуаций и выявляется...получая эти ситуации, мы, как бы должны их решить, это, своего рода урок нам...
Карма, это не наказание, естественно, но это урок...мы живем не один раз...все наши воплощения я бы сравнила с школой, университетом...да?...например мы прошли первый класс, идем дальше...и вот так и учимся из жизни в жизнь, сильно говорить об этом думаю не стоит, так как у всех, я думаю, свое видение этого момента...но выделю одно- карма- это урок...не больше, не меньше...который при желании можно освоить, чтобы оставить его позади решенным и двигать вперед..
когда мы попадаем в определенные ситуации, с определенными людьми и получаем от них какой-то негатив, мы начинаем винить и обвинять все и всех вокруг...
(...или, как вижу здесь- ищем методы, программы и т.д. для воздействия на ситуации, людей, вместо того, что бы решать задачу, мы списываем в конце учебника ответ, да, получаем 5ку, но урок не пройден, знаний-опыта не полученно, решение не найденно вами..и урок не пройден...но зачет стоит...эти знания, потом понадобятся, но мы опять спишем- вспомним ответы, при том оставаясь, как минимум троечниками в целом, но зато аттестат- блестит пятерками )))
когда виним все и вся, наше Эго говорит нам, что это мы не в порядке, что это нужно убрать нам в нем это...потом, убирая это, Эго растворяется...т.е. уничтожается полностью, уничтожается, как восприятие себя...но для этого, нужно вначале это увидеть...
Мы не понимаем- почему нам это пришло?, почему так происходит с нами?
Ответ прост-мы притянули это себе сами...каким образом?...своей програмкой- кармой...
Когда принята ответственность на себя полностью за себя и свою жизнь таких вопросов не возникает... мы понимаем,что ситуация- кармическая, и она буквально дает нам понять, что нужно поправить в нас, что убрать и отработать...важно только захотеть и увидеть это...
Когда начинаешь это понимать, вопросы возникают ,как и ответы, уже другие... Зачем мне нужна эта ситуация? что я от нее получаю? что я хочу получить от нее? ...так как мы все получаем только по собственному желанию, так и вопрос стоит так- что я хочу получить от этой ситуации?
Ответы примерно такие- я хочу поплакать, пожалеть себя, бедная я и несчастная (жертва), как же со мной поступили не справедливо, я так не заслуживаю (карма недостойности), вот сделаю так и покажу им (заниженная самооценка) и т.д.
Здесь еще прослеживаю момент такой...взаимоотношение людей между собой, так же в основном имеют кармические причины...так как все происходит не зря и не просто так, то и связи с людьми происходят, для освоение через этих людей своих уроков...например- чел- не приятен... он зануда, он высокомерный, он двуличный и т.д....очень кстати люблю отслеживать у себя кармички через общения с людьми...вижу- цепляет эмоционально та или иная черта в нем- уже понимаю, что это яркий признак нахождения подобного во мне...убираешь- отрабатываешь, все...и человек уже не видится таким, даже если и видешь, но воспринимаешь без негативных эмоций и оценки, просто- улыбает...как иногда замечаешь за ребенком его шалости мысль- ну, что с него взять- играется...и умиляешься прям, искренне и по доброму...но чаще на этом внимание, вообще не заостряется, просто принимаешь чела таким, каков он есть...не циклясь на каких то недостатках...как говорится- мы все не без греха
здесь важно понять и принять- никто не в чем не виноват...никто и не в чем...все, что вы получаете, все это ваше, все это вы притянули сами, для себя...
Глубоко копать не буду...открою просто некоторые моменты, для отслеживания карм и работы с ней...
1) все ситуации и следствия, имеющие негативные мысли и эмоции-это карма
2) все ситуации имеют под собой ответы на поставленный урок-задачу, т.е. кармическое предназначение и решение его.
3) все ситуации с взаимодействием людей имеют кармические установки, для решения определенных задач.
Итак, что мы имеем ... мы имеем полный ответ в себе, в наших заморочках, в наших эмоциях, в нашем отношении к ним, в нашем видении их, в наших поступках.
Ответы мы получаем от эмоций реагирования Эго, оно показывает нам, что и где в нас не так, оно повторяет все нам, пока мы не услышим и не уберем...оно ложное "я", но оно дает нам увидеть, что с нами не так, что бы исправить это и больше так не реагировать...но потом идут следующие уроки, их решаем путем пройденых решений уроков- отработкой, и так всегда, только мы уже понимаем это и работаем с этим спокойно и уверенно, потому, как понимаем, что это нам благо, что это нам надо и что мы растем на этих уроках.
Что касается Эго...оно остается, но его не слышно, оно нам- как индикатор на выявления наших неполадок, оно нам- инструмент, для нашего роста.
Думаю, что возможно это кому нибудь пригодится, прежде чем что-то и как-то воздействовать или програмировать, загляните в себя...все ответы в нас...все в нас...Удачи!
добавлено спустя 1 минуту:
это все что я вывела по карме на 10 октября 2008 года.
Для полноты картины вывела эту тему сюда.
Хочу высказать, то что знаю и понимаю я на эту тему. Буду рада, обсудить и выслушать как иные мнения, так и дополнения...думаю, многим пригодится...вижу много тем, не скончаемых по переделке и влиянию на людей...а все в нас, как вопросы, так и ответы..
Итак...что такое карма?...в разных учениях и практиках говорится о том, что это своего рода закон...расскажу, как понимаю все я...Извиняюсь заранее, за много букффф , но постараюсь задеть все аспекты в данном вопросе кратко.
ВОБЩЕМ: Карма, это своего рода програмка, которая ведет нас определенным путем, в ситуациях, в эмоциях, полученных от ситуаций и выявляется...получая эти ситуации, мы, как бы должны их решить, это, своего рода урок нам...
Карма, это не наказание, естественно, но это урок...мы живем не один раз...все наши воплощения я бы сравнила с школой, университетом...да?...например мы прошли первый класс, идем дальше...и вот так и учимся из жизни в жизнь, сильно говорить об этом думаю не стоит, так как у всех, я думаю, свое видение этого момента...но выделю одно- карма- это урок...не больше, не меньше...который при желании можно освоить, чтобы оставить его позади решенным и двигать вперед..
когда мы попадаем в определенные ситуации, с определенными людьми и получаем от них какой-то негатив, мы начинаем винить и обвинять все и всех вокруг...
(...или, как вижу здесь- ищем методы, программы и т.д. для воздействия на ситуации, людей, вместо того, что бы решать задачу, мы списываем в конце учебника ответ, да, получаем 5ку, но урок не пройден, знаний-опыта не полученно, решение не найденно вами..и урок не пройден...но зачет стоит...эти знания, потом понадобятся, но мы опять спишем- вспомним ответы, при том оставаясь, как минимум троечниками в целом, но зато аттестат- блестит пятерками )))
когда виним все и вся, наше Эго говорит нам, что это мы не в порядке, что это нужно убрать нам в нем это...потом, убирая это, Эго растворяется...т.е. уничтожается полностью, уничтожается, как восприятие себя...но для этого, нужно вначале это увидеть...
Мы не понимаем- почему нам это пришло?, почему так происходит с нами?
Ответ прост-мы притянули это себе сами...каким образом?...своей програмкой- кармой...
Когда принята ответственность на себя полностью за себя и свою жизнь таких вопросов не возникает... мы понимаем,что ситуация- кармическая, и она буквально дает нам понять, что нужно поправить в нас, что убрать и отработать...важно только захотеть и увидеть это...
Когда начинаешь это понимать, вопросы возникают ,как и ответы, уже другие... Зачем мне нужна эта ситуация? что я от нее получаю? что я хочу получить от нее? ...так как мы все получаем только по собственному желанию, так и вопрос стоит так- что я хочу получить от этой ситуации?
Ответы примерно такие- я хочу поплакать, пожалеть себя, бедная я и несчастная (жертва), как же со мной поступили не справедливо, я так не заслуживаю (карма недостойности), вот сделаю так и покажу им (заниженная самооценка) и т.д.
Здесь еще прослеживаю момент такой...взаимоотношение людей между собой, так же в основном имеют кармические причины...так как все происходит не зря и не просто так, то и связи с людьми происходят, для освоение через этих людей своих уроков...например- чел- не приятен... он зануда, он высокомерный, он двуличный и т.д....очень кстати люблю отслеживать у себя кармички через общения с людьми...вижу- цепляет эмоционально та или иная черта в нем- уже понимаю, что это яркий признак нахождения подобного во мне...убираешь- отрабатываешь, все...и человек уже не видится таким, даже если и видешь, но воспринимаешь без негативных эмоций и оценки, просто- улыбает...как иногда замечаешь за ребенком его шалости мысль- ну, что с него взять- играется...и умиляешься прям, искренне и по доброму...но чаще на этом внимание, вообще не заостряется, просто принимаешь чела таким, каков он есть...не циклясь на каких то недостатках...как говорится- мы все не без греха
здесь важно понять и принять- никто не в чем не виноват...никто и не в чем...все, что вы получаете, все это ваше, все это вы притянули сами, для себя...
Глубоко копать не буду...открою просто некоторые моменты, для отслеживания карм и работы с ней...
1) все ситуации и следствия, имеющие негативные мысли и эмоции-это карма
2) все ситуации имеют под собой ответы на поставленный урок-задачу, т.е. кармическое предназначение и решение его.
3) все ситуации с взаимодействием людей имеют кармические установки, для решения определенных задач.
Итак, что мы имеем ... мы имеем полный ответ в себе, в наших заморочках, в наших эмоциях, в нашем отношении к ним, в нашем видении их, в наших поступках.
Ответы мы получаем от эмоций реагирования Эго, оно показывает нам, что и где в нас не так, оно повторяет все нам, пока мы не услышим и не уберем...оно ложное "я", но оно дает нам увидеть, что с нами не так, что бы исправить это и больше так не реагировать...но потом идут следующие уроки, их решаем путем пройденых решений уроков- отработкой, и так всегда, только мы уже понимаем это и работаем с этим спокойно и уверенно, потому, как понимаем, что это нам благо, что это нам надо и что мы растем на этих уроках.
Что касается Эго...оно остается, но его не слышно, оно нам- как индикатор на выявления наших неполадок, оно нам- инструмент, для нашего роста.
Думаю, что возможно это кому нибудь пригодится, прежде чем что-то и как-то воздействовать или програмировать, загляните в себя...все ответы в нас...все в нас...Удачи!
добавлено спустя 1 минуту:
это все что я вывела по карме на 10 октября 2008 года.
Для полноты картины вывела эту тему сюда.
- Старожил
- Посетитель
- Посетитель
- Посетитель
- Ветеран
Gerda писал(а):Думаю, что возможно это кому нибудь пригодится, прежде чем что-то и как-то воздействовать или програмировать, загляните в себя...все ответы в нас...все в нас...Удачи!
Эх, любимая моя тема - карма. Человеку дана изначально свобода воли и то, как он распорядился свободной волей, становится причиной того, что завтра мы назовем судьбой, то есть кармой.
Что посеял, то и пожнешь - известная поговорка, в которой заложен глубокий эзотерический смысл.
Никому и в голову не придет сеять зерна пшеницы и ждать, что получит на полях арбузы. Так же и в жизни. Не возможно сеять зло и получать доброту в ответ. И так далее по-аналогии.
Очень многие попадаются на разного рода объявления, типа рузрублю кармический узел, помогу очистить карму и т.д. При этом люди даже элементарно не знают значение самого слова карма.
Поэтому мне представляется, что подобные статьи полезны на нашем форуме, так как если человек однажды поймет, что всё, что он имеет он заработал сам и прекратит винить других в собственных бедах, вот с этого момента, можно сказать, он и начал рубить сам эти кармические узлы. Ведь по-сути своей, закон кармы или как ещё говорят - закон причинно-следственных связей, работает доволно индивидульно даже тогда, когда задействует в ситуации нескольких людей. Они сошлись, чтобы отработать каждый своё. И никто не в силах сделать это за них.
А вот научить понимать и разбираться в основных понятиях - это возможно. Кто захочет - услышит.
Согласна. Эмоции наши - это как на физическом уровне сигнал боли о том, что с каким-то органом не порядок. Мы обращаем внимание на идущий сигнал боли и реагируем, тем самым заботясь о своем теле. Эмоции - это уже к больше к душе. Мы включаем эмоции, когда реагируем на чужой поступок. И в такой момент это как его оценка . Самое главное в таких эмоциях не увязнуть, не дать собой завлядеть, не дать возможности эмоциям нами руководить. Потому что расскручивая одно мы автоматически увязаем в другом.Gerda писал(а):Ответы мы получаем от эмоций реагирования Эго, оно показывает нам, что и где в нас не так, оно повторяет все нам, пока мы не услышим и не уберем...оно ложное "я", но оно дает нам увидеть, что с нами не так, что бы исправить это и больше так не реагировать...
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
- Ветеран
-
- Старожил
Соглашусь, что "карма" это не наказание - а урок жизни. Иногда мне кажется, что душа сама выбираете себе соответствующее тело/воплощение, чтобы пройти такой урок для совершенствования опять же души.
Еще я для себя сделала интересный вывод... к осознанию этого каждый придет сам, в свое время. Поэтому "вставлять свои пять копеек" может быть не только не уместным, а неправильным, ну потому что нельзя своим горделивым умом вмешиваться в программу роста чужой души (пусть даже если эта душа ваш супруг или супруга, или что еще хуже - родители).
Еще я для себя сделала интересный вывод... к осознанию этого каждый придет сам, в свое время. Поэтому "вставлять свои пять копеек" может быть не только не уместным, а неправильным, ну потому что нельзя своим горделивым умом вмешиваться в программу роста чужой души (пусть даже если эта душа ваш супруг или супруга, или что еще хуже - родители).
Жизнь это сплошной стресс, поэтому мы всю жизнь учимся подбирать правильные антидепрессанты.
--------------------------------------------------------
Диагностику в разделе ИП провожу с помощью ясновидения, яснознания, таро, маятника, рун.
Диагностику в разделе ИП провожу с помощью ясновидения, яснознания, таро, маятника, рун.
- Старожил
Что касается, Родителей, то считаю что их жизнь не подлежит ни какому анализу/обсуждению/влиянию.
Иногда чувствуешь, что нужно "вставить свои пять копеек" - обычно хватает просто поговорить с человеком. Когда не нужно, то либо чувствуешь это, либо отводят от этого человека, либо человека "закрывают" и он как бы не слышит/не понимает.Поэтому "вставлять свои пять копеек" может быть не только не уместным, а неправильным
Что касается, Родителей, то считаю что их жизнь не подлежит ни какому анализу/обсуждению/влиянию.
-
- Старожил
Да так и случается кстати у меня, бывает люди как будто после долгого перерыва общения находят меня вдруг какими-то казалось бы случайными способами и вдруг начинают разговаривать или консультироваться на такие темы, что думаю ну кто я ему чтобы об это говорить, а потом после разговора говорят "вот думал думал столько как поступить, с тобой поговорил и мозги на место встали".Почтальон писал(а):ConstanceИногда чувствуешь, что нужно "вставить свои пять копеек" - обычно хватает просто поговорить с человеком. Когда не нужно, то либо чувствуешь это, либо отводят от этого человека, либо человека "закрывают" и он как бы не слышит/не понимает.Поэтому "вставлять свои пять копеек" может быть не только не уместным, а неправильным
Жизнь это сплошной стресс, поэтому мы всю жизнь учимся подбирать правильные антидепрессанты.
- Старожил
- Старожил

Что касается пятерки, Вам НИКТО не даст списывать конспект, Вам могут предложить отложить ответ на конец учебного года, и так Вы можете делать практически ( случаи с законом Провидения не учитываются ) бесконечное число раз, предусмотренное данным учебным годом, так сказать.......
При этом Вам нисколько не мешает все отложенные задачи сдать в конце года. В случае сдачи экзамена, милости просим в следующий класс, если не сдали некоторые задачи, ничего страшного нет, все будет зависеть, насколько существенно может повлиять не сданный материал, на обучение в следующем классе. Если же по каким-то причинам материал повторяется так или иначе в следующем учебном году, следующего класса......переход обеспечен без проблем, даже при условии не сдачи оного на экзамене, это предусмотрено Развитием Цивилизации.....
С Уважением...Фролик VOO

-
- Посетитель
- Старожил
Не обращайте внимание, это было "пять копеек" от Фролика :)Gerda писал(а):фролик
я выдала материал, в потребной для чело- восприятии форме....только.
-
- Старожил
........... говорить, чтобы не обращали внимание, это как минимум невежливо, ведь Я обратил внимание на материал данный Gerda:flowers:...и высказал свою ( и не только ) точку зрения на этот вопрос.........для этого и существует форум.
Хотя то, что Вы сказали Constance меня не оскорбляет Я уже перестал обращать внимание НА ДРЕМУЧЕЕ НЕВЕЖЕСТВО.....
.................
Хотя то, что Вы сказали Constance меня не оскорбляет Я уже перестал обращать внимание НА ДРЕМУЧЕЕ НЕВЕЖЕСТВО.....
.................
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
мда. карма, часть 2.
вот я все вспомнила. все сложила. один понятный паззл, дающий ответы на все вопросы. все легло, включая самые странные сны. подсознание просто сдалось и стало картой, а не какими-то несвязными кусками.
и что выходит? выходит, что всю свою предыдущую жизнь я играла с людьми в какой-то магический театр, расстановки хеддингера этого или что-то такое. вообще не понимала, что я делаю, но таки делала, и по результатам делала выводы, искала связи, анализировала и пр.
и вот я тут ) и что? со всем своим добром и злом в своем мешке, я понимаю... я ничего не понимаю, или понимать отказываюсь.
получается так, что дальше у меня только один путь - раньше была хотя бы иллюзия обратного, причем это не путь, где вокруг растут розы и текут сладкие реки. что дальше мне надо делать нечто, что скажем так в мои планы не входило, и каким макаром это делать тоже непонятно. само оно случится с нулевой вероятностью.
это как-бы не долг, не обязанность - это единственный путь к чему-то светлому и желанному, когда как другие пути это пути в духе бег на месте.
и мое современное сознание шокировано. раньше люди эти штуки знали и спокойно топали за тридевять земель в тридесятое царство, ни разу не задумавшись, насколько это рационально.
а я вот, задумываясь, понимаю, что если я хочу сделать из себя винегрет из кучи самоотрицаний, я могу попробовать побыть этим современным человеком, но я не хочу, так как и так с такими пирогами свалилась вниз по уровням сознания и вообще в шоке опять же как свалилась. сама не понимаю, что я тут за муру излагаю )
и мне надо принимать эту безальтернативность и пр. как высшее благо, но вот никак цифровой век меня не отпустит.
не, все, нафиг, в бой так в бой
:)
вот я все вспомнила. все сложила. один понятный паззл, дающий ответы на все вопросы. все легло, включая самые странные сны. подсознание просто сдалось и стало картой, а не какими-то несвязными кусками.
и что выходит? выходит, что всю свою предыдущую жизнь я играла с людьми в какой-то магический театр, расстановки хеддингера этого или что-то такое. вообще не понимала, что я делаю, но таки делала, и по результатам делала выводы, искала связи, анализировала и пр.
и вот я тут ) и что? со всем своим добром и злом в своем мешке, я понимаю... я ничего не понимаю, или понимать отказываюсь.
получается так, что дальше у меня только один путь - раньше была хотя бы иллюзия обратного, причем это не путь, где вокруг растут розы и текут сладкие реки. что дальше мне надо делать нечто, что скажем так в мои планы не входило, и каким макаром это делать тоже непонятно. само оно случится с нулевой вероятностью.
это как-бы не долг, не обязанность - это единственный путь к чему-то светлому и желанному, когда как другие пути это пути в духе бег на месте.
и мое современное сознание шокировано. раньше люди эти штуки знали и спокойно топали за тридевять земель в тридесятое царство, ни разу не задумавшись, насколько это рационально.
а я вот, задумываясь, понимаю, что если я хочу сделать из себя винегрет из кучи самоотрицаний, я могу попробовать побыть этим современным человеком, но я не хочу, так как и так с такими пирогами свалилась вниз по уровням сознания и вообще в шоке опять же как свалилась. сама не понимаю, что я тут за муру излагаю )
и мне надо принимать эту безальтернативность и пр. как высшее благо, но вот никак цифровой век меня не отпустит.
не, все, нафиг, в бой так в бой
:)
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
:) А может все же не стоит? 8)Temporary писал(а):не, все, нафиг, в бой так в бой
Один из самых больших соблазнов и обманов этого мира - наша уверенность в том, что мы можем сами все понять и во всем разобраться. И если не получается, мы лезем из шкуры вон, чтобы доказать себе, что мы круче тех, кто не смог...Temporary писал(а):и вот я тут ) и что? со всем своим добром и злом в своем мешке, я понимаю... я ничего не понимаю, или понимать отказываюсь.
Если мы пришли в магазин, а он закрыт, это значит, что или мы пришли не вовремя (поспешили-опоздали), или нам эта покупка была все же не нужна) Самое сложное - это понять себя, мотивы и цели своих действий, своей кармы... И тут не надо торопиться... Помните, как поступают опытные всадники в незнакомом месте, когда не знают, в какую сторону ехать? Отпускают вожжи и дают возможность лошади самой выбрать направление. И она на ошибается...
Наш ум так привык все подвергать анализу и контролю в этом мире, что ему сложно не разобрать все на части и в других мирах... Но если мы сами будем кричать (как делает все время наш ум), то как мы услышим других (нашу интуицию)?
Отпустите вожжи, доверьтесь лошади))) 8)
Мне больше нравится решение кармической задачи как увлекательной загадки, головоломки, интереснейшего квеста, где найдя разгадку и разрулив какие-то ситуации, ты получаешь бонус - огромное чувство радости, облегчения и изменение жизни к лучшему) Хотя бы временное) Временное потому, что нам не дадут долго расслабляться и праздновать победу) За пройденным уровнем следует более сложный... Но и бонусы будут все интереснее и приятнее)) Так что в этот квест стоит поиграть))

Последний раз редактировалось Даяна 01 окт 2011, 05:21, всего редактировалось 2 раза.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-