Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Марийская магия

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ответить
Иногда заходит

Марийская магия

Сообщение Makaroshka-Ukrop » 10 сен 2011, 14:46

Уважаемые маги.
расскажите пожалуйста если кто знает про марийскую магию..я так понимаю-это язычество?
в поисках объездила недавно 600 км деревень-многие бабули померли уже,кто занимался..остались тетрадки их,которые мне пытались продать их родственники за..эээ..бутылочку.
кто что знает о марийской магии?
Грусть вернулась

Участник
Сообщение Сай » 10 сен 2011, 14:57

У меня препод по программированию мариец, но как-то неудобно спрашивать :D
Сам бывал в МЭ, но как-то не довелось поузнавать. Видел только одну древнюю книженцию, но она религиозная была, а не магическая) Ну я попробую спросить у знакомых, может знают чего)

Во, спросил. По делу - говорят, что злая магия у марийцев, жертвоприношения популярны.
И процитирую немного: "у *** бабушка была ею. И умерла страшной смертью. Ее тело еще долгое время двигалось после смерти."
Так что интерес представляет сомнительный, на мой взгляд.
Утреннее солнце никогда не длится день.
Изображение

Старожил
Сообщение Прохожий » 10 сен 2011, 16:00

Makaroshka-Ukrop писал(а):остались тетрадки их,которые мне пытались продать их родственники за..эээ..бутылочку.
Ну я бы не пожалел деньжат на ящик. А то и два. Таким образом ко мне попали интереснейшие тетради из Костромской области.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Участник
Сообщение Edrozeba » 10 сен 2011, 16:24

за бутылоску тетрадками можно было и завладеть, ничего бы плохого вам от этого небыло.
Марийская магия хоть и злая, но она весьма сильна в целительстве. магия земли... Марийские маги являються приверженцами одного бога у коготорого 9 помошников.
хотя это уже выходит целой религией.
Изображение
Всегда ваш Темный Эльф.

Иногда заходит

Сообщение Makaroshka-Ukrop » 10 сен 2011, 18:27

Вот вот!!!я и искала целителя!! :bye:
в общем деревушки такие старинные что ой ей!!мало таких уж осталось...
поехала как самая умная на своей низкой машине-всё убила нафиг-теперь в ремонт в понедельник...дороги чудовищные!
сл Богу потом выехала как то к парому...страху натерпелась пока карабкалась на него..паром годов рождения моей бабушки ей богу...
в некоторых деревнях осталось несколько дворов...там по русски плохо,по марийски все...жуть!
жизнь нищая,все пьют...но видно магичат..самое интересное-очень неохотно идут на разговор,а как вопросы об ЭТОМ то и вообще-сразу бежать..тяжело с ними(((
почему тетрадки не купила?элементарно побоялась ТАКОЕ в руки брать...и потом мало ли что-я девушка отчаянная...попадет еще в мои руки бомба )))возьму и надумаю кубик крутануть(ну как в восставших из зада))))
Нашим деревням этом более 400 лет,чисто марийские...
Грусть вернулась

Участник
Сообщение Edrozeba » 10 сен 2011, 18:42

Да тут рассказать то особо и нечего, только общие сведения.
Конечно с вами они не будут общаться на тему их магии. На духу то все не выложишь, да и знания эти вообщем-то ценные, чтоб просто так их передавать, так что тут понять их можно. Вы для них не более чем чужак.
Изображение
Всегда ваш Темный Эльф.

Иногда заходит

Сообщение Makaroshka-Ukrop » 10 сен 2011, 18:47

Edrozeba писал(а):Да тут рассказать то особо и нечего, только общие сведения.
Конечно с вами они не будут общаться на тему их магии. На духу то все не выложишь, да и знания эти вообщем-то ценные, чтоб просто так их передавать, так что тут понять их можно. Вы для них не более чем чужак.
да я не просила рассказать о их магии))))вопрос был примерно-"помогает ли тут кто?лечит?"....видимо для чужаков не работают,только для своих...
вот у меня назрел вопрос-никто не замечал,что нации,до сих пор занимающиеся языческой магией,скорее всего черной(порчи там процветают,да привороты)-вырождаются?заметно по лицам,повальному алкоголизму,уже ничтожной численности...нищете...
Грусть вернулась

Участник
Сообщение Edrozeba » 10 сен 2011, 19:05

Да дело тут не в магии, ни в черной, ни в белой, ни в красной и не в зеленой в крапинку.
В укладах, мировозрении, возможностях и прочим довольно людским перечням.
Все по своему несчастны и все по своему счастливы. И каждый народ и кусочек земли имеет свою карму.
Изображение
Всегда ваш Темный Эльф.

Иногда заходит

Сообщение Makaroshka-Ukrop » 10 сен 2011, 19:35

Вообще пошлепала я в те края после разговора с соседкой...
Она молодая девушка лет 27ми...Сама родом из деревни Старобердяево,чисто марийской...жила там до 4х лет.
В 16 лет она забеременела,парень чуть старше был,жениться естественно не хотел и на известие о беременности не реагировал..
На все лето уезжала она обычно к своей бабушке в деревню эту Старобердяево...В этот раз приехала с 4х месячным малышом в животе..
Добрая ее бабуля решила наладить жизнь внучки-естессно приворотом))
Пошли они ночью на кладбище их,марийское,там умертвили курицу,бабуля шептала что то,кровь лила куриную и внучку ею мазала...Ну и еще некоторые там вещи сделала,девушка уж и не помнит всего.
Ну и парнишка тот на 3й день прискакал как миленький.Жизнь у них чудовищная просто была-так как я живу с ней на одной лестничной клетке,много приходилось наблюдать как и бил он ее и ребенка,через 3 года пить начал,потом наркота пошла и тд..в общем лет через 8 она еле от него отвязалась...
Бабуля ее померла 3 года назад примерно-успев таки почти перед смертью сделать внучке отворот..
Соседка из детства мало что помнит.Помнит что часто бабуля на кладбище ходила-и людей много приезжало к ней..за помощью...но не лечила она,видимо порчи да привороты только :magic:
Грусть вернулась

Ветеран
Сообщение Крылатая_ » 10 сен 2011, 19:50

Makaroshka-Ukrop писал(а):Жизнь у них чудовищная просто была-так как я живу с ней на одной лестничной клетке,много приходилось наблюдать как и бил он ее и ребенка,через 3 года пить начал,потом наркота пошла и тд..в общем лет через 8 она еле от него отвязалась...
Ну так все прелести кладбищенского приворота))) Самый яркий пример)))
Колдовством не занимаюсь.

Участник
Сообщение Edrozeba » 10 сен 2011, 19:57

После сильных приворотов люди перестають быть собой. А если всетаки и расходяться со своей привопоженой половинкой, они по ней иссыхают и умирают даже. И сломленая жизнь всем можно так сказать.
Изображение
Всегда ваш Темный Эльф.

Новичок
Сообщение prosto » 21 ноя 2011, 13:21

Про марийскую магию много наслышана, т.к. то место где я живу, короче марийцы наши соседи. И если спросить обывателя, к кому можно обратиться за "помощью", большинство скажут, что к марийским бабкам. Говорят, что чудо бабульки и привороты чуть ли не на всю жизнь делают, и порчи, которые махом в могилу загоняют. Но вот когда мне самой приспичило, что бы вот такая марийская бабка сняла с меня порчу и так далее, я не смогла найти к кому обратиться, хотя пробивала через марийских знакомых. Знакомая марийка, далекая от магии и колдовства как то мне тоже говорила, что в их деревне чуть ли не в каждом дворе могут зуб заговорить. Но поиски мои не увенчались успехом. Те кто знают к кому обращаться в основном молчат, предварительно выкатив глаза на лоб =-0 , якобы вообще понятия не имеют что такое магия, никогда не обращались, и не знают с чем ее едят.

Старожил

Сообщение Из леса » 01 дек 2011, 01:18

Юзо, форум для того и создан. Тема интересна, и не одному человеку.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран
Сообщение Крылатая_ » 01 дек 2011, 01:29

Найдено на компьютере в документе..уже не помню откуда взято, так что прошу прощения что не указано авторство. Если кто узнает свои слова - откликнитесь в л.с. - подпишу ваше имя)

В марийской магии заговоры считаются главным методом воздействия. Колдуны говорят, что заговор концентрирует энергию, он есть сама энергия. Заговор по-марийски так и называется — Ю 'энергия'. Иногда заговор называют шÿведыш 'то, что выплевывают', шÿведыш ю - 'выплевываемая энергия', так как заговаривающий человек в конце фразы резко выдыхает, как будто сплёвывает, воздух; со стороны это похоже на плевание.
Заговор создает психологическую воображаемую связь между человеком и различными объектами его интереса. Заговором люди осознанно или интуитивно меняют сами себя и через себя окружающий мир. Ведущим компонентом заговора является образ, воображение. Наилучшим временем для заговаривания являются утренняя и вечерняя зори. Лечение (снятие сглаза, порчи) как знахарю, так и пациенту желательно проводить натощак. Заговоренную воду или другой предмет нельзя греть, кипятить, класть в горячую воду, в огонь, иначе энергия испарится. Заговоренную воду или соль или другой предмет нельзя также держать возле открытой воды, так как вода впитывает энергию заговора. Поэтому, когда заговоренный предмет переносят через реку, озеро, другие водоемы, его нужно ставить на голову или спрятать под левую подмышку, изолируя от открытой воды.
Заговор производится чаще всего в 4 позах:
1. Заговаривающий держит в руке нож или ножницы, которые направляет на заговариваемый объект, обеими ногами наступает на нож или другой предмет с острым лезвием (топор, пила, серп, коса и т. д.)
2. Заговаривающий в одной руке держит нож или ножницы, который направляет на заговариваемый объект, в другой руке — метлу. Метла означает, что ею выметают болезни и порчу.
3. Наступает обеими ногами на метлу, в руке нож или ножницы.
4. В руке нож или ножницы, под ногами ничего нет.
Приняв необходимую позу, перед заговариванием обязательно призывают помощников, которых называют свидетелями (танык). Призыв помощников называется таныктарыме (таныктараш 'делать свидетелем'). Это делается для того, чтобы наполнить себя силой (энергией). При легких, не энергозатратных ритуалах таныктарыме не проводится.
Колдуны, придерживающиеся марийской религии, призывают на помощь марийских богов, различных зверей, птиц, деревья, облака, звезды и т. д. Сами марийские лечебные заговоры состоят из двух частей: отделение и растворение.
1. Отделение (шöртыш). Это главная часть заговора, отделяющая от тела и ауры человека злые чары и духов.
2. Растворение (шултыш). Отделившиеся чары и духов растворяют, превращают в ничто. Если этого не сделать, они вновь войдут в больного, ритуал будет бесполезным.
Вместо растворения иногда делают возврат 'пöртылтыш, пöрыктыш', если известно, кто сделал чары и порчу или известно, откуда пришли духи.
Закончив заговор, знахарь с размаху втыкает нож в пол или, подняв руку вверх, выпускает нож из руки таким образом, чтобы он острием вонзился в пол. При этом мысленно или вслух произносит: «Пусть воткнется в сердце-печень колдуна» (Локтызын шÿмышкыжö-мокшышкыжо керылтше) или «Вонзаю в злого духа» (Осал мужыш керам).
При заговаривании используются особые дыхательная и мыслительная техники.
Главное здесь — беспрерывная очень быстрая, даже неразборчивая, речь и беспрерывное создание и чередование мысленных образов (картин). Дыхание при заговаривании отлично от обычного дыхания. Если при обычном дыхании человек произносит слова лишь на выдохе, то при заговаривании слова произносятся беспрерывно и слитно как на вдохе, так и на выдохе и в паузах между вдохом и выдохом, а дыхание ведется одновременно через нос и рот. Это возможно лишь при произнесении слов шепотом или мысленно.
Заговоры произносятся очень быстрым шепотом, дыхание ритмичное, без задержек и пауз. Завершив фразу, резко дуют на заговариваемый предмет, чертят над ним крест, как бы закрывая крышкой, чтобы энергия не вышла из предмета.
В заговаривании важен весь ритуал: и слова, и ритм, и дыхание, и создание мысленных образов, и то, какие предметы применяются. Ничего лишнего здесь нет, все необходимо выполнять так, как требует ритуал.
Важны качества того человека, который исполняет заговор. Не у всех людей заговор имеет силу. Прежде всего, он должен иметь дар (талант). Такой дар дается или от бога или от умерших знахарей в тот момент, когда человек находится в бессознательном состоянии, в клинической смерти, а его душа посещает мир умерших. Для приобретения дара человек должен «умереть» и «воскреснуть», что напоминает становление шамана у сибирских народов.
Другие требования к тому, кто заговаривает:
1. человек должен иметь все зубы. Если зубов не хватает то этот недостаток преодолевается тем, что перед заговариванием произносят «Заговариваю стальными зубами», «Грызу болезнь стальными зубами» и т. п., а во время заговаривания нужно обязательно стоять на остром железном предмете;
2. человек молодой, сильный, здоровый обладает большей магической силой, чем старый. У старых знахарей, чем меньше у них физических сил, чем меньше зубов, тем меньше силы в заговоре. К больному же знахарю вообще боятся ходить, т. к. его болезнь может передаваться тому, кого он лечит. У пьяниц тоже нет силы в заговоре;
3. заговор нежелательно произносить члену семьи, родственнику по крови, всем людям, кто совместно с пациентом питается, пользуется с ним общей посудой, общими вещами. Заговоры сильнее, если их произносит посторонний. Знахарь не должен есть-пить с клиентом.
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение Из леса » 01 дек 2011, 01:42

Makaroshka-Ukrop писал(а):остались тетрадки их,которые мне пытались продать их родственники за..эээ..бутылочку.
Надо было брать, пользуясь моментом.
В моих местах прошла война. Тетради естественно были сожжены вместе с домами, или закопаны хозяевами перед уходом. И не выкопаны. Среди мужчин большие потери, среди женщин естественно меньше. Традиционно знания передавались от мужчины наследнику, у женщин от бабки к третьей внучке. Бабушка так и сказала: "Мы в мужские дела не лезли." Поэтому магия по мужской линии скорее всего прервалась, я только косвенные её признаки в округе обнаружил. Если и остались, то мало их и шифруются. А женская характерна, по приворотам, порчам, сглазам. Но мы в их дела тоже не лезем.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Новичок

Сообщение Юзо » 01 дек 2011, 13:12

Letov
Это взято из книги Валерия Петрова "Марий Ю" (Марийские заговоры).

Старожил

Сообщение Anjolie99 » 02 дек 2011, 23:53

Жила я там.Знакома.Бабки-шептуньи есть.Жила там бабушка одна-Оля,здорово помогала,могла почти все снять,только на себя стягивала часть,умерла от непроходимости кишечника.Страшно и долго.
Переклады делала,порчи снимала,кожные болезни.У нее последовательница есть,но она только детей берет.Еще одна женщина сильная в городе работает,привороты,порчи делает,ну и снимает.
Народ в очереди пол-дня стоит.Заговаривает воду,шампуни,крема.
Воду эту пить надо,мыло,духи.Использует ритуальный нож,таро,обычные карты.Еще одна женщина Людмила-сильная.Всем говорит,кто когда умрет,черная.Язычество,в основном,шепотки,заговоры на марийском и русском тоже.
Я знаю кто я, откуда пришел и куда уйду. Разве есть что-нибудь важнее. (с) Роберт Монро

Иногда заходит
Re: Марийская магия

Сообщение natis » 07 ноя 2012, 21:26

В хуторе, откуда я родом много марийцев, все они приезжие и все они колдуют. Магия у них очень сильна, даже среди жителей нашего хутора, где через дом ведьмы жили, они очень выделялись. Шутки с ними плохи, мало кто будет церемонится, чтобы в ответ на обиду не сделать какую-н. пакость.

Иногда заходит

Сообщение Irinka_88 » 01 дек 2012, 23:58

да уж лучше подальше держаться от таких людей=)))

Иногда заходит

Сообщение Makaroshka-Ukrop » 23 мар 2013, 14:38

Говорят там шарлатанов развелооось((((
Грусть вернулась

Ответить