Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Конфликт эгрегоров и энергий

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Собеседник
Конфликт эгрегоров и энергий

Сообщение Оля-ля-ля » 08 окт 2011, 20:40

Здравствуйте, сегодня посмотрела на место продаж эзотерической литературы и "сопутствующих" товаров. Ладно, что ОШО, НЛП и Чёрная Магия, продаются с одной полки, так ещё и народ покупает руны славянские, пособие по рунам скандинавским, буддийский талисманчик, индийские аромамасла, восковые свечи и книгу славянских белых заговоров-одним пакетом... Понятно, чо "любопытная молодёжь" скупает всё в поисках истины и "силы" :) но практики, в своей работе, так же часто смешивают "традиции", точнее сказать используют разные энергии и обращения к разным эгрегорам... Почему нет конфликтов? Это распространённая практика? Или специалист должен жить в рамках одной системы? (сама-"смешатель", но и специалистом меня называть рано)
Последний раз редактировалось Оля-ля-ля 09 окт 2011, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
домовой

Старожил
Сообщение Прохожий » 08 окт 2011, 21:25

Вопрос с не таким простым ответом, как кажется на первый взгляд. Поначалу вроде бы ответ очевиден - совершенствуйся в одной Традиции не забывая следить за находками в других и используя таковые, если получается. Но это лежит на поверхности.
В условиях информационной доступности сегодняшние специалисты находятся в уникальнейших условиях, которых еще никогда не было в истории. Ранее Традиции были очень обособлены и практически не контактировали. Сейчас стоит вбить в Гугл правильный запрос (особенно если минимальный английский доступен), то на поиск решения тратятся доли секунды и выбор решений чрезвычайно широк. Началось взаимопроникновение Традиций и, пока еще робкие, голоса просящие (пока просящие) унификации! Хотя бы начального обучения. Возможно мы присутствуем при зарождении синтетической Традиции ... Науки Магия.
А еще полсотни лет назад скажи колдуну, что он обращается к эгрегору, так тот решил бы, что его изощренно послали ...
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил
Сообщение Ashera » 08 окт 2011, 21:41

Оля-ля-ля
Конфликт может быть только в голове, когда человек зациклен на однобоком представлении, не понимая сути.
На деле это энергии, названные разными именами в разных частях света. Но как ни назови энергии одного качества, хоть дУхом, хоть джином, хоть каналом, хоть ангелом, хоть ци - суть не изменится.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Ветеран
Сообщение ATOR » 08 окт 2011, 21:42

Сейчас время, когда традиции начнут (уже начали) рушиться, от ветхости, чаще всего... Но на вопрос ответ прост - у этих ребят есть свой эгергор - нью-эйджевый. Так что нет никакого конфликта у них. :)

Старожил
Сообщение erector » 08 окт 2011, 23:58

моё мнение что силы могут быть как союзными так и враждующими. Кроме того смешение мифов даёт меньший эффект чем глубокое изучение какого-то одного мифа.

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 окт 2011, 02:19

Оля-ля-ля писал(а):Почему нет конфликтов? Это распространённая практика? Или специалист должен жить в рамках одной системы?
ИМХО, все зависит от практика, что ему ближе. Чтобы работать с разными эгрегорами, надо знать хотя бы минимальные основы той традиции, к которой обращаешься. Тогда никаких конфликтов не будет. Я думаю, что и Вы так же "смешиваете")) 8)
Другое дело, что в рамках одного магического действия вряд ли можно сразу обращаться к разным эгрегорам. Тогда точно может быть конфликт именно из-за разности энергетических потенциалов.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Собеседник
Сообщение Оля-ля-ля » 09 окт 2011, 12:00

Даяна писал(а):Я думаю, что и Вы так же "смешиваете")) 8)
да, лично я смешиваю....к примеру, на воск с иконами отливаю только крещёных, а если человек не крещёный отливку делаю без обращения к христианскому эгрегору (когда-то меня научили, что так правильно, но не могу утверждать однозначно), при этому знаю, что карты запрещены христианской традицией, но гадаю на Таро. Использую рунескрипты, а знакомым "на подарок" заряжаю "обереги" и старославянской и буддийской традиции... т.е полная каша кашная и всё нравится и многое работает очень чётко... у меня просто как я вот пытаюсь объяснить "есть вера, но нет религии"... но я ведь только учусь вот и заинтересовал вопрос, как долго эо может продолжаться, или на пути к развитию, всё таки прийдётся как-то ограничить набор
домовой

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 окт 2011, 22:51

Оля-ля-ля писал(а): как долго эо может продолжаться, или на пути к развитию, всё таки прийдётся как-то ограничить набор
)) Пока работает и нет неприятных последствий - и не заморачивайтесь) Раз "есть вера, но нет религии", то какая разница с каким эгрегором Вы работаете? Главное все делайте аккуратно и продуманно) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Модератор
Сообщение Игрок » 10 окт 2011, 09:28

Конфликты обязательно будут у тех, кто зависим от Сил с которыми работает и находится на уровне просящего-молящего-пусть не боящегося, но побаивающегося. У того, кто сам способен управлять энергиями различных видов и качеств и научился их совмещать в себе любимом, конфликтов быть не должно.

Это примерно так же как в одном желудке переваривать кусок мяса, апельсинку и конечно же рюмку чая, потребленные практически одновременно )).
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Собеседник
Сообщение Birk » 10 окт 2011, 12:38

Оля-ля-ля
Однозначного ответа на этот вопрос нету. Потому что все зависит от понимания того к чему и как обращаешься.

Собеседник

Сообщение Lilit777 » 10 окт 2011, 22:10

Меня, тоже интересует этот вопрос. Но вот, для себя, я сделала вывод, такой. В разных религиях есть понятие: Бог- един. Как уже доказывает наука, квантовая физико, мы находимся в информативном поле. Вот я и думаю, что всё идет к одному. Разные эргигоры или энергии, всё находится в одном информативном поле. И конфликт может быть, если сам пошлешь запрос конфликта.

добавлено спустя 1 минуту:

:yes: Истина всегда, где то рядом.
Вопрос. ,, Почему бы и
нет?,, задаешь себе в
первый раз. Второй
раз, уже точно знаешь,
почему!

Собеседник

Сообщение Охотник » 11 окт 2011, 15:30

Конфликты могут существовать только от сил, что связанны с человеком
Когда меньшие силы сталкиваются с более мощными-будут и последствия и для них и для человека, что с ними
Вывод только один-чтобы не быть в конфликте, нужно выбирать те силы, что имеют более высший потенциал и которые присутствуют везде, не только в рамках местного уровня.
Можно и не выбирать, но тогда не стоит и сетовать на последствия от столкновений 8)
Люди должны почтить богов

Ветеран
Сообщение Pure » 11 окт 2011, 17:02

Для самого себя не должно быть конфликтов, внутри своей системы...а силы могут проявляться в разных лицах, под разными именами

Старожил
Сообщение evolutionen » 12 окт 2011, 01:07

Охотник писал(а):Конфликты могут существовать только от сил, что связанны с человеком
Когда меньшие силы сталкиваются с более мощными-будут и последствия и для них и для человека, что с ними
Вывод только один-чтобы не быть в конфликте, нужно выбирать те силы, что имеют более высший потенциал и которые присутствуют везде, не только в рамках местного уровня.
Можно и не выбирать, но тогда не стоит и сетовать на последствия от столкновений 8)
Логично, но работать с "местными" силами иногда удобнее. Они часто как бы зашлифованы под что-то конкретное.
Все зависит от ситуации, собственной силы и развития. Если попадаешь в зависимость от силы определенного эгрегора, то тогда можно работать только с ним и смешивать он не даст.
Ну а если быть "вольным художником", то почему бы и не работать с конкретно тем, что подходит в каждой конкретной ситуации? Главное - ни с кем не конфликтовать и по возможности налаживать хорошие отношения :yes:

Участник
Сообщение vDocentv » 12 окт 2011, 01:14

Надо бы разделить: - смешиваем техники различных Традиций(например - круг по всем канонам "западного" ритуального колдовства в ритуале с рунами)

И

- смешиваем различные эгрегоры.

В первом случае подобное смешение Традиций - не ново. Достаточно взять в руки того же Кораблева Л. Л. и посмотреть, чем стала "руническая магия" веку к 15-16 в Исландии. Влияние "западного" колдовства налицо. И лично я тут ничего ужасного и противоестественного не вижу.

По второму вопросу могу оч. мало что сказать: сам ни к богам, ни к богу, ни к кому-либо еще почти не обращался и не собираюсь. Знаю одно: стихии(безо всяких персонификаций) в качестве некого "источника силы"(то, зачем практики и обращаются к эгрегорам) не конфликтуют.

З Ы Прохожему + много в карму.
Sic Itur ad Astram

Посетитель

Re: Конфликт эгрегоров и энергий

Сообщение Dehar » 30 окт 2011, 15:21

Оля-ля-ля писал(а):Почему нет конфликтов? Это распространённая практика? Или специалист должен жить в рамках одной системы? (сама-"смешатель", но и специалистом меня называть рано)
Если действовать правильно (к сожалению, универсального рецепта нет), то конфликта нет, либо он контролируем. В ряде случаев конфликт может быть целью взаимодействия.

Как написал Прохожий, мы живём в уникальнейших условиях. Добавлю, что в Китае пожелание: "Жить в эпоху перемен", - древнее проклятье. Что оно для магов, зависит от их картин мира.

Вопрос долга специалиста очень и очень специфичен. С одной стороны, есть те кто обучает или выращивает молодежь для своих целей. Вроде бы такая молодёжь должна жить в рамках системы, пока не отдаст долг (если он не пожизненный). Переходящих до отдачи долга принято клеймить "перебезчиками". Но что, если кто-то перерастает рамки своей традиции? Или если традиция не естественна для данной сущности изначально?
Думаю, что это больше вопрос этики, чем практики.
Идущий путём всех Традиций, в действительности ни принадлежит ни одной из них.
Таким образом отказываются от судьбы, начиная отвечать за каждый вдох.

Участник
Сообщение DENA » 30 окт 2011, 18:42

Конфликт возможен только у вас в голове. Мой учитель, Благослови его Господь., в своё время мне сказал." Если ты ставишь условия, то ты ограничиваешь себя и свои возможности. Не принципиально какой стихией ты воспользовалась, главное, что она сработала так как тебе нужно. " Так же и с религиями и эгрегорами и прочей атрибутикой. Творец един и творчество приветствуется в любом проявлении , а энергии это материал для творчества.

Старожил

Сообщение Из леса » 30 окт 2011, 19:17

DENA писал(а):Так же и с религиями и эгрегорами и прочей атрибутикой.
Было бы странно, если бы православный использовал ритуалы из сатанизма или вуду, жертвы человеческие приносил и т.п.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Участник
Сообщение DENA » 30 окт 2011, 19:40

Если не включать мозги, то можно дойти и до абсурда. В магии это опасно для самого мага

Старожил

Сообщение Из леса » 30 окт 2011, 21:22

DENA, по моему, традиции в практиках и созданы для того, чтобы им следовать, и не дойти до абсурда.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ответить