Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Как отблагодарить за энергетическую подпитку

На данном форуме обсуждаются вопросы, связанные с биоэнергетикой
Иногда заходит

Как отблагодарить за энергетическую подпитку

Сообщение Spiranskij » 31 окт 2011, 15:14

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

В биоэнергетике я начинающий. На днях, в виду плохого самочувствия, потянуло меня в лес. Ходил по лесу очень быстро, как бы тянуло куда-то. Вдруг нашел два рядом стоящие дерева, высокие, старые (относительно других деревьев) и меня к ним потянуло. После общения, мысленно поблагодарил их. Вопрос заключается в том, есть ли какие-то другие способы (кроме мысленных) благодарности за энергетическую подпитку?

Участник

Сообщение MOON-RAVEN » 01 ноя 2011, 00:28

Уважать природу ... энергитически ...

Мммм можно вопрос ... с чего вдруг именно к этим деревьям вас потянуло ... и о чем общались ...
Чем больше препятствий на твоем пути, тем меньше шансов что он ложный ...

Иногда заходит

Сообщение Spiranskij » 01 ноя 2011, 16:45

MOON-RAVEN, конечно же можно:
Почему потянуло не знаю. Пришел в лес. В лесу, обычно, ходят медленно, наслаждаясь природой, а мене как что-то в ... вставили, иду бысто, сам не могу объяснить почему и вдруг..... Как по мне от них исходила энергетика желто-зеленого цвета, причем идентичная. Позже, рассмотрев их после общения, я понял, что это, скорее всего, два дерева от одного корня и расстояние-то между ними метра 1,5 - 2.
Последнее время очень много негатива накопилось, хотелось очиститься. Став между ними сразу же ощутил как меня с двух сторон очищает и наполняет их желто-зеленая энергетика. (Сколько длилось общение не могу сказать т.к. зайдя в лес я потерялся во времени.) В голове просветлело, настроение изменилось, я их поблагодарил и медленно побрел в ту сторону, откуда пришел. Идя из лесу меня распирало от чувства благодарности к этим "близнецам". Вот прийдя домой решил спросить у более опытных людей, может кто даст какие-то советы.
Можете как-то прокоментировать выше изложенное? Буду признателет.

P.S. Спасибо за дельный совет относительно общего отношения к природе - возьму на вооружение.

Ветеран
Сообщение Годива » 01 ноя 2011, 16:55

Кусок хлеба ржаного с собой брать и кусок соли каменной и оставлять в лесу. Хлеб можно на ветку наколоть. Соль на пенёк положить. Так карелы делали.
Порядок в лесу навести, хоть на одной поляне. Собрать мусор, банки, убрать остатки чужого лагеря.... проявить уважение к лесу. Самому ничего не кидать, не мусорить, не кричать.
Вроде всё.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 01 ноя 2011, 16:57

Spiranskij, в следующий раз спрашивайте у деревьев с благодарностью, уважением и открытой душой чего бы они хотели. Меня лес через старое дерево просил чтобы я почистила его от мусора, оставленного отдыхающими.
Когда спросила у дерева как мне можно почистится, он мне такой: да ты чего, вон ляг полежи на мох головой, он и почистит.)) Смешно конечно звучит, но как я позже узнала мох действительно вычищает негатив. Когда я еще там приложила кусочек мха к себе, эффект был виден на тонком плане, - мох действительно кое-что вытянул.
Так что больше разговаривайте с тем, с кем или чем тянет на контакт.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Иногда заходит

Сообщение Spiranskij » 01 ноя 2011, 19:24

Вы знаете, относительно уборки, на обратном пути такая мысль возникла. Даже встретилась поляна очень нуждающаяся в уборке. Я себе этот процесс постановил для следующего раза.
А вот относительно хлебушка и сольки нельзя ли по подробнее?
И еще, а как быть зимой? Сейчас деревья были с листвой, а когда они так сказать уйдут в спячку, "работать" с ними можно?

Ветеран
Сообщение Годива » 01 ноя 2011, 20:37

Spiranskij писал(а): А вот относительно хлебушка и сольки нельзя ли по подробнее?
Подробнее сказать не могу. Меня так учила одна старая карелка из староверов. Откуда у них такое поверье я не знаю. Но считалось что делясь с лесом хлебом, ты с ним дружишь. Они брали или ржаной хлеб или ячменно-ржаной, пёкся он в печи на закваске. Карельский хлеб был как лепёшки с отверстием посередине(если сушили хлеб впрок). Назывался "лоукколейпя". Соль самая обычная.....
Больше ничего сказать не могу.
И еще, а как быть зимой? Сейчас деревья были с листвой, а когда они так сказать уйдут в спячку, "работать" с ними можно?
Можно работать.
Последний раз редактировалось Годива 01 ноя 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 01 ноя 2011, 21:24

Соль для лесных животных, - парнокопытные ее любят, хлеб для птиц.
Последний раз редактировалось Tia 01 ноя 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 01 ноя 2011, 21:26

="Годива"Но считалось что делясь с лесом хлебом, ты с ним дружишь.
Это кстати везде можно использовать: "поделиться хлебом". Не только, как благодарность, но и как "например - усмирить врага или уменьшить проблему".
Если представить образ врага или того, кто против Вас что то замышляет по Вашему (по мнению человека конечно - у которого такая проблема может быть) или саму проблему представить так - и поделится с ним куском хлеба, лучше с маслом)) - и попросить искренно о миролюбии и о том, что к нему относятся дружески.
Может такой метод и помочь.
Р.С. Я так однажды бутерброд хороший сделала и отдала, сказав миролюбивые слова при этом.

Иногда заходит

Сообщение Spiranskij » 01 ноя 2011, 21:50

Спасибо всем за содержательные и уместные советы. Буду пробовать...

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 05 ноя 2011, 19:20

Я часто хожу в лес. Именно с этой целью. Подпитаться.Предварительно , подойдя, к дереву, прошу его поделиться энергией. Очень хороши в этом плпне сосна, ель. О дубе-по умолчанию. Отходя от дерева-благодарю его, за проделанную им работу. Ощущения необыкновенные.
Наблюдала я за моей приятельницей. Ничего особо не оставляет. НО! Старается прибраться на полянках после людей Собрает все в одну кучку, чтобы убирающим санитарам-добровольцам помочь. И раскиданный мусор не так удручает наших помощнтков-деревьев. Ходите, гладьте деревья. Здоровайтесь. Рассказывайте им что-нибудь. Чаще поднимайте глаза к кроне деревьев. Если что берете, то просите разрешения. Даже шишки.
Очень хорошо снимат негатив осина. Но более 15 минут рядом не стойте. Время осины с 14-17. В это время идет переработка негатива. Утром, как правило она собирает его. Днем перерабатывает. А к вечеру испускает чистую энергетику. Но чистая энергетика осины не для людей.
Затем подходите к соснам. Елям. Считаю это обязательным после осины. Уж сильна она слишком. Слижет все. Осина уберет. Ель подпитает с дубом, сосной.
Очень хорошо держать в руках еловую шишку нкоторое время.
И еще один момент. Если есть рядом речка чистая. Пройдите по ее берегу. Очень хорошо чистит энергетику.
Пишу по собственному опыту. Очень люблю леса. И тишина лечит).
Не зря есть поверье про иву плакучую. Девушки обычно ходили и плакали под ней. Вот и представьте. Ива соберет, речка рядом почистит. И депрессии , как не было. А еще если и по рощице березовой пройти...
Но это на любителя.

п.с. Есть деревья, которые круглогодично несут свою вахту. Ель. Сосна. Кедр.
Об остальных не знаю.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 05 ноя 2011, 22:02

Ирина Лунева, интересно!

Я стала замечать, что земля энергетически как бы замерзает, и засыпает. Раньше она словно открывалась мне навстречу, чтобы я могла отдать ей что-то ненужное, с целью помочь мне это утелизовать. А сейчас настраиваешься на нее, и идет картинка "замерзшая неоткрывающаяся земля", приходится упрашивать ее взять что-то в свои глубины. Вы не сталкивались с этим?

Про деревья тоже была такая мысль...

Интересно все это!

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 ноя 2011, 00:12

"Человек, который проходит мимо многих деревьев и ручьев, по мнению коми, очищается." Знахарство и колдовство, 1928, А. Сидоров.
Мне кажется, специально просить деревья об энергии не надо в общем случае, это само собой происходит. А то это как прийти в гости, съесть угощение и спросить "а можно я еще к вам в холодильник загляну?"

Оставлять в лесу можно что-то из еды, которая может быть не вредной местным животным (хотя на этот счет тоже существуют разные мнения)).

Новичок
Сообщение freesense » 06 ноя 2011, 00:56

С деревьями разговор особый. Прежде всего надо помнить, что они - не люди. Да и сам человек им в принципе немногое может дать. Они самодостаточны. Все чем мы можем быть им полезны это полить их, и приставить подпорку, если вдруг дерево неустойчиво, ну и по мере сил конечно ухаживать за ними. Но это все.

Есть ли другие способы благодарности для деревьев кроме мысленной формы?
Нет. Индейцы конечно разработали специальный жест, которым они благодарят деревья, но не все деревья на этот жест откликаются.
Жест выглядит так: если Вы правша-то правую руку прикладываете к сердцу, а потом эту же руку прикладываете к стволу дерева. Если стволов несколько-то к самому большому.

Поверьте воду, солнце и хорошую почву деревья могут получить и без Вас-но Ваша благодарность-бесценна, потому что такого они не могут взять ниоткуда. Нет, могут конечно-но не в такой форме, как мы благодарим. Мы-в смысле люди. И не в таком качестве, потому что от искренней благодарности зацветают цветы и растут деревья. Главное, действительно делать это искренне и открыто.
Если гора не идет к Магомеду, то Магомед берет пульт дистанционного управления.

Участник

Сообщение MOON-RAVEN » 06 ноя 2011, 13:22

Spiranskij - да не за что ...

Ну тут много чего насоветовали ... расписывать не буду да читать все не стал ... а из того что прочел бредово ... я бы зделал так ... по чаще бы ходил в лес ... и прислушивался к ним(деревьям) они тоже живые ... им тоже есть что сказать ... тут писали про животных и прочие ... так вот в лоб может грубо но прямо ... "почему вы ставите себя выше их твари двуногие, чем вы выше их :-Р ??? природа вас создала она вас и уничтожит" ... хммм ...
Чем больше препятствий на твоем пути, тем меньше шансов что он ложный ...

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2011, 13:48

Мне нравятся сибирские традиции, байкальские...

Там за подпитку благодарят дерево красивой ленточкой...

Изображение

Сейчас эта традиция расширилась - появились деревья "желания", для молодоженов и т.д.. Но это уже другая тема..

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 06 ноя 2011, 14:04

Годива писал(а):Меня так учила одна старая карелка из староверов. Откуда у них такое поверье я не знаю. Но считалось что делясь с лесом хлебом,
К карелам стоит прислушаться. все помниться фильм "Кукушка". Удивительно мудрый и поучительный фильм.
ATOR писал(а):Сейчас эта традиция расширилась - появились деревья "желания", для молодоженов и т.д.. Но это уже другая тема..
Хотелось-бы услышать. Мне очень интересно.

А вот эти ленточки напоминают эпизоды из фильма "Я остаюсь". Теперь буду знать-благодарение. Хотя там значение имело другое.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2011, 14:12

Ирина Лунева писал(а):К карелам стоит прислушаться. все помниться фильм "Кукушка". Удивительно мудрый и поучительный фильм.
Там саами вообще, или лопари (русское название), интересный народец очень, а лопарские шаманы вообще в одно время ужос наводили на всю Европу, и их даже приглашали монархи для решения различных проблем. Но это не карелы. )

ЗЫ. Кино люблю. Природа там ностальгически-родная показана.
Зы.Зы. Это не Карелия, это Кольский полуостров, район города Кандалакша, где есть одноименный заповедник.

Насчет ленточек, во многих городах сейчас появились, как и написал - деревья желания, деревья молодоженов... Как ясно из названия - первые для загадывания желания, во время повязывания ленточки, во-втором - просто кортеж подъезжает, и тоже вешаются ленточки, что якобы способствует счастливой семейной жизни. Но это просто банальный ритуал - просто выбирается дерево, в парке, и...
А вот когда в тайге натыкаешься на дерево, на котором уже почти истлевшие ленты, вот там интереснее, имхо..

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 06 ноя 2011, 14:22

Спасибо Атор).
Да. Это лопари. Называющие себя саамы. Но та же финно-угорская группа. И действительно живут в Финляндии, на Кольском полуострове, есть даже в Норвегии.Очень древний народ. Это меня уже родственник проконсультировал.
Для меня угоро-финский этнос , как один... Что финны, карелы, мордва, эстонцы и т. д. Мне нравиться их язык. И спокойствие. На удивление приятная этническая группа.

И Вам спасибо за ликбез)

А Карелия удивительна. Это там поросшие мхом камни? И множество озер? Вот уж где раздолье.

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2011, 14:34

Ирина Лунева писал(а):Для меня угоро-финский этнос , как один... Что финны, карелы, мордва, эстонцы и т. д. Мне нравиться их язык. И спокойствие. На удивление приятная этническая группа.
Не, не все так просто. Особенности жизни, место, оказывает очень сильное влияние, и я не стал бы ставить в один ряд и эстонцев, и саами, например. Совсем разные группы.
А Карелия удивительна. Это там поросшие мхом камни? И множество озер? Вот уж где раздолье.
Там тоже есть... Но моя любовь - Кольский полуостров..

Там просто несколько поясов природных, на сравнительно небольшом отрезке суши, и все разные.. От голых камней Териберки до той же тайги Кандалакши..

http://www.fototerra.ru/image.html?id=1 ... ize=medium

http://www.fototerra.ru/image.html?id=1 ... ize=medium

http://pics.livejournal.com/angrymanz/pic/0002q09h

Изображение

А ваще, недаром те края, имхо, и считают той самой Гипербореей.. )

Ответить