Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем магия социальных сетей?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.

Влияет ли выложенная в соцсетях информацию на реальную жизнь человека.

Опрос закончился 14 фев 2012, 00:24

Да, однозначно
13
52%
Да, такое бывает
12
48%

Всего голосов: 25

Посетитель

В чем магия социальных сетей?

Сообщение Alienora » 06 ноя 2011, 00:24

До сих пор не могу понять, почему люди с такой охотой выкладывают на всеобщее обозрение свои и чужие фотографии, пишут подробности личной жизни. С какой целью? Чтобы словить свои 15 минут славы? А смысл?
А сколько ссор и конфликтов возникало именно на почве разных там статусов и высказываний в СС.
Особенно удивляют молодые родители, которые выставляют фото новорожденных детей, а потом удивляются, почему ребенок такой беспокойный.
Так в чем магия социальных сетей? Быть на связи или быть заметным?
И небольшой опрос.
Да, это я погнула Центральную Галактическую Ось!

Руны детям не игрушка!

Изображение

Иногда заходит

Сообщение eva_eva » 06 ноя 2011, 12:29

тоже вопрос этот интересует.
особенно возмущает когда 100500 фото маленьких детишек совсем, причем полностью голых. О чем думают мамаши этих малышей, я даже боюсь подумать.
Изображение

Старожил
Сообщение Bronziada » 06 ноя 2011, 23:21

Alienora писал(а):Чтобы словить свои 15 минут славы? А смысл?
НЕ славы, а признания какого-то видимо.
Это мы с вами знаем, что лж всегда под прицелом общественности, стоит где-то засветится, так все пойдет к черту под хвост.
А обычные люди не ведают, не хотят верить.
Вот и выставляют себя на показ, чтобы показать какие они красавцы крутые )
и какие у них обалденные детишки!
а так же что-то кому-то дрказать, а может и себе!
Кто ко мне со злом приблизиться, тот на острие наткнется, кто на меня колдовство напустит, тому то зло и вернется.

Старожил
Re: В чем магия социальных сетей?

Сообщение Soaring » 10 ноя 2011, 13:19

Alienora писал(а): Так в чем магия социальных сетей? Быть на связи или быть заметным?
У меня очень много знакомых которые в разное время сидели на таких сайтах!И я у них спрашивала, что зачем им это и ответ всегда был один и тот же.Человек не понимает что его там держит, хочет и сам уйти и злиться, а не может.Воля слабенькая,а соблазнов и иллюзий много в сети :)
Ушла!

Новичок

Сообщение WinterSoul » 10 ноя 2011, 15:58

Удалил страницу вконтактах пару месяцев назад. Делать там нечего. Помойка - помойкой.

Посетитель

Сообщение Alienora » 10 ноя 2011, 16:36

Получается, что сформировался некий эгрегор социальных сетей? и он засасывает. Не быть в СС стало как-то не круто-(((
у меня была страничка на моем мире - она там автоматом заводится. Я как-то я поймала себя на мысли, что просто смотрю фото чужих людей и тупо ставлю им оценки.

ОДноклассники - сделала аккаунт, нашла кого мне надо и удалила. Контакты нужных людей нашла, для чего она еще мне?

к общению в СС вообще серьезно не отношусь. Иногда кажется, что пишу уже не я, а кто-то за меня.

Очень странны обиды - вот, скажем, Катька замуж вышла (родила, в Турцию съездила), а фотки не выложила! :'(

удивляет, когда в сетях люди торчат сутками, копируют друг у друга цитаты и музыку. Я вот не могу смотеть фильмы онлайн - скачиваю и смотрю когда мне надо. а уж про музыку и говорить не хочется - только со своего носителя.

а с сетью вконтакте у меня особые отношения - стоит туда зайти - как на компе появляются вирусы. Больше туда ни ногой.

Жаль детей, которые кроме контактиков ничего и не знают.

Руны детям не игрушка!

Изображение

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 10 ноя 2011, 16:38

До сих пор не могу понять, почему люди с такой охотой выкладывают на всеобщее обозрение свои и чужие фотографии, пишут подробности личной жизни. С какой целью?
Ну некоторые, чтобы познакомится. Соц сети своего рода - сайт знакомств.
Кто то хочет похвастаться перед бывшими, родными или одноклассниками, тем, как они поменялись. Какую машину купили, за кого замуж вышли (женились), какого ребенка родили. Своего рода утверждение.
Особенно удивляют молодые родители, которые выставляют фото новорожденных детей
этого мне тоже не понять... но попробую изложить свою точку зрения ниже.
А сколько ссор и конфликтов возникало именно на почве разных там статусов и высказываний в СС
Ну а чем СС хуже нынешних передач на ТВ? Такой мега огромный Дом2.

Но все эти фото, высказывания и прочее не столь страшно, как страшно то, что люди особенно молодежь сидит постоянно в агенте, аське и в проч. вместо того, чтобы общаться в живую! Я очень счастлива, что в моем детстве не было ни интернета, ни соц сетей. Я смотрю как дети лет 11 создают себе странички! Жуть берет - иди общайся, радуйся детству, оно уже не вернется, это же самые лучшие годы жизни!
А народ возраста, когда надо знакомится, встречаться, влюбляться, вообще не вылезает с соц сетей. Какой идти знакомится куда, можно просто запросить авторизацию, пообщаться и удалить.
Я удивляюсь, что у нас еще кто то женится.... хотя и после этого меняше в СС не сидят.....
Может это не умение признать реальность, проще жить за монитором, показывая лишь фото и какие то обрывки мыслей, зачастую еще и не своих...
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 10 ноя 2011, 16:46

У автора темы зависимость от соц сетей и данная тема предназначена для поиска решений или я не правильно понял?
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 10 ноя 2011, 16:48

Жрец Огня писал(а):У автора темы зависимость от соц сетей и данная тема предназначена для поиска решений или я не правильно понял?
мне кажется, а втор просто не согласен с народом, сидящим в соц сетях и пытается понять зачем они там сидят)...

Ну я так поняла)
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 10 ноя 2011, 16:54

Возможно, но люди любят обмениваться впечатлениями и эмоциями - соц сети дают возможность это делать. Обмен фотками, новостями-сообщениями, просмотр музыки и видео - все што хошь )
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Посетитель

Сообщение Alienora » 10 ноя 2011, 17:26

Идущая по Дороге Жизни писал(а):мне кажется, а втор просто не согласен с народом, сидящим в соц сетях и пытается понять зачем они там сидят)...
вы правильно поняли. но вопрос немного шире - в чем их такая притягательность? ну и неприятие тоже.
Давайте выведем разговор за рамки конкретных личностей и просто поразмышляем - для чего нужны эти сети?
почему люди готовы жертвовать своим временем. семьей, работой ради посиделок в социалках?
как уберечь детей? Ну ненормально, когда ребенок за информацией для реферата идет в одноклассники.

добавлено спустя 2 минуты:
Жрец Огня писал(а):Возможно, но люди любят обмениваться впечатлениями и эмоциями - соц сети дают возможность это делать. Обмен фотками, новостями-сообщениями, просмотр музыки и видео - все што хошь )
в ущерб личному общению?
получается и общение подменивается фейком.

как сказал один знакомый директор - аськи и одноклассники и прочее на работе запрещены - хочешь поговорить с другом - позвони! можешь даже в рабочее время!

кино-музыка. Кощунственно слушать музыку онлайн. Почему не купить (да хотя бы скачать с торрента диск) в хорошем качестве и послушать.

Руны детям не игрушка!

Изображение

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 10 ноя 2011, 17:50

Alienora

а чем вам мешают соц сети?

Во многих городах значительно удобней общаться в инете, чем созваниваться или ехать с разных концов города на встречу.

А еще весомый аргумент - люди могут общаться с разных городов и стран. Причем если по телефону ты можешь только говорить. То общаться можно и на форуме и в контакте и в аське и в скайпе одновременно при этом выполняя какую-то работу или делая уроки. Гораздо удобней чем звонить.

И еще есть множество факторов.

Тут проблема не в соц сетях я думаю. А в людях которые не способны контролировать себя или слишком много уделяют время интернету. Живут в нем.

Не понимаю, почему у вас такое отношение к соц сетям. Не все ведь там пропадают, для многих это удобные места для поддержания контактов и отношений с людьми с разных городов и стран.
(с) Пламенный

Посетитель

Сообщение Alienora » 10 ноя 2011, 18:07

Жрец Огня

здесь нет речи о том, что мешают или не мешают. Если кто-то завел тему, то это не значит, что это у него свербит. Ему просто хочется узнать разные мнения.

Есть у соцсетей и масса плюсов, и вы их перечислили. Хотя лично мне куда удобнее тот же скайп или почта. Общение один на один.
а то до смешного доходит - я написала мужу в контакт, хотя он сидит на кухне и курит. а подойти?

Но - заметили, как я начала тему? Зачем почему для чего люди выкладывают туда подробности своей жизни?

Руны детям не игрушка!

Изображение

Старожил
Сообщение Прохожий » 10 ноя 2011, 18:54

Alienora писал(а):Зачем, почему, для чего люди выкладывают туда подробности своей жизни?
Первое - это поиск жилетки, в которую можно не только поплакаться, но и высморкаться. Всегда найдутся добровольцы на роль слушателя. Чего в реальной жизни очень большой дефицит. Причем часто бывает так, что в жизни персонаж слова доброго не вымолвит, а в сети ...
Второе - в реальной жизни ори не ори на кухню, а муж и ухом не ведет. А сообщение откроет. Потому как надежда умирает последней и пропустить, что "ваш ответ\коммент признан лучшим" невозможно! Жажда признания, хоть от кого нибудь!
Третье - иллюзия анонимности. Чаще ведь не выкладывают голимую правду, таких мало, а приукрашивают серую действительность. Анонимность очень также помогает людям стеснительным - для них соцсети благо.
Четвертое - жажда выплеснуть на страницы интернета свою агрессию без страха получить люлей немедленно в ответ ...

Короче, СС это место где можно натянуть любую маску и поиграть, за что их и любят.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Посетитель

Сообщение Alienora » 10 ноя 2011, 19:06

Прохожий

тут вы правы.

добавлено спустя 19 секунд:
Прохожий писал(а):СС это место где можно натянуть любую маску и поиграть, за что их и любят.

Руны детям не игрушка!

Изображение

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 10 ноя 2011, 19:16

Alienora писал(а):Жрец Огня

Но - заметили, как я начала тему? Зачем почему для чего люди выкладывают туда подробности своей жизни?
Зачем подробости?

Как вам сказать. Есть люди, которым не с кем поделиться этим подробностями. Есть люди у которых нет реальных друзей, а только в инете. В обычной жизни многие между собой плохо общаются, не терпят друг друга. А вот на своих страничках, среди вирт друзей могут и пооткровенничать.

А еще, есть такая тема как позиционирование. Когда люди хвастаются новыми покупками, новыми отношениями, чем-то хорошим в их жизни. И создается у человека некий образ себя, который он поддерживает скажем в контакте. Ежедневно долепляет к нему фотки, или записи, или еще чего-нибудь.

Я думаю что в большинстве случаев все же позиционирование личности - имеет подоплеку.

И заметьте, не все состоялись в жизни, не все реализуются профессионально или в творчестве, многие не нашли себя в жизни еще. Им хочется как-то проявить себя так, чтобы ощутить свое превосходство в чем-то или какие-то достоинства. Ведь стыдно себе признаться что тебе неудалось достичь того, чего ты хотел бы. Да и путь порой к этому долгий и трудный. Пока реализуешься придется не один год провести в странном состоянии когда ты никто, и никому по сути не нужен.
(с) Пламенный

Посетитель

Сообщение Alienora » 10 ноя 2011, 19:36

получается - это некий фейк жизни.
Жрец Огня писал(а):Пока реализуешься придется не один год провести в странном состоянии когда ты никто, и никому по сути не нужен.
а что вы понимаете под реализацией? Реализация это - съездить в Египет или посидеть за рулем дорогой машины, побывать в престижном клубе? а если этого нет - то ты и никто?

Руны детям не игрушка!

Изображение

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 10 ноя 2011, 19:53

Alienora

фейк. Наша жизнь и есть фейк. Мы живем образами, эмоциями, идеями, которые переменчивы. Мы воспринимаем разные ситуации и события, называем это жизнью.

Если говорить о реальности - то это вопрос довольно глубокий. То что реально для одного - ерунда для другого. Взять творческого человека, у него есть целый мир абсолютно реальных ощущений и переживаний для него. Он выходя на улицу чувствует настрой дня или настроение улицы. А другой человек машинально выходит из дома, садится в машину, и едет, еще толком не проснувшись, ничего не ощущая. Для него переживания этого утра творческим человеком - полная ерунда. У него реальность это проект который ему надо сдать через несколько дней.

Люди разные. Восприятие мира разное. И соотвественно обьекты реальности разные.

Реально то, что мы сами оцениваем как реальность, наделяем это значимыми для нас качествами.

Для моей бабушки компьютеры, смартфоны - это фейк. В то время как я работаю за компьютером и получаю за это зарплату, вполне реальную. Бабушка моя живет в другой реальности. Со своей системой оценки.

И у вас система оценки своя.

Отвечаю на ваш вопрос о реализации. Есть у меня очень хороший друг. Бизнесмен. Очень толковый человек. Однажды он рассказывал о знакомых и произнес фразу - "Ну человек хороший, но еще не реализовавшийся в жизни, ищет свои пути."

Это заставило меня задуматься и осознать такую вещь. Что человек достигший стадии реализации в обществе - занимающий определенное место и играющий определенную роль - ту которую он считает достойной, важной, интересной. А человек не реализованный, это тот которому не нравиться скажем его работа, или его дело. То есть он не является второсортным, но не ощущает себя на своем месте и как бы это сказать. Нет вот этого ощущения что ты живешь так, как хотел бы жить. Ты как бы еще не пришел к тому состоянию, не обрел его.

Я не считаю что машина, египет или клуб могут сделать из человека человека. Это все мишура. Человек реализоваться может за счет личностных качеств, принося какую-то пользу обществу, имея какое-то дело, работу, или деятельность за которую ему не только деньги платят, но и уважают.

И это очень важно чтобы уважали. Потому что тупое заколачиваение денег на какой-то должности или бизнес, в котором деньги выдираются с других карманов и человек богатеет за счет других - это не дает уважения. Человеческого уважения.

А Личность человека устроена так, что сама себя оценивает. Кто-то чаще, кто-то реже. Кто-то доволен собой, кто-то нет. Кто-то пытается обмануть себя и других в соц. сетях созданием какого-то образа что он красивый, или продвинутый, или умный, читируя чьи то мысли. Ну вы сами видели наверняка.

И как правило люди, довольные жизнью больше живут в реальном мире, потому что им нравится их круг общения, их семья, их местожительство. Нравится их жизнь.

С другой стороны, есть те, кто не доволен и собой, и жизнью и другими не доволен. И скрашивает свои дни через виртуальное общение, позиционирования себя фотками в труселях в ванной или приподнявши руками грудь, или надев модную одежду и темные очки. Опять же, сами все видели.

У людей есть потребность в виртуальном общении. Поэтому существуют соц. сети.
(с) Пламенный

Участник

Сообщение Гю » 10 ноя 2011, 19:59

Я могу объяснить.
У меня огромный круг общения, причем большая часть - очень близкие люди, некоторые из которых живут не в Москве.
В альбомах все приватно, только для близких людей.
Я и все мои близкие друзья - очень занятые, уже очень давно не школьники и давно не студенты. У всех разные ритмы жизни, биоритмы. И иногда попросту нет времени, чтобы поделиться каким-либо событием. Поэтому соц сеть меня ну очень выручает. Можно быстро и эффективно обменяться эмоциями, впечатлениями с любым близким тебе человеком- разделять радостные события и поддерживать связь.
У меня и телефон безлимитка, чтоб в свободную минуту, можно было набрать кому-либо из семьи и узнать нужно ли что и как вообще дела.
Я приветствую интерактив без всякой вульгарщины, непонятных знакомств, ну и дешевых понтов само собой.

Старожил
Сообщение Soaring » 10 ноя 2011, 20:15

Alienora писал(а): почему люди готовы жертвовать своим временем. семьей, работой ради посиделок в социалках?
Зависимость!Потом тянет и тянет как наркомана!
Ушла!

Ответить