Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Нерожавшая женщина портит себе карму?
-
- Посетитель
Нерожавшая женщина портит себе карму?
Право, не знаю в какой раздел выставлять эту тему, а она достаточно серьезная. Как вы считаете, если женщине по тем или иным причинам пришлось отказаться от материнства, портит ли она себе таким образом карму? И вот ей уже за 30, и в голову настойчиво стучит мысль – а ведь, наверное, со мной мой род и прервется?
Я не беру в расчет крайние случаи – когда это убежденная чайлд-фри, или наоборот, страстно желающая детей, но родить не получается по состоянию здоровья.
Давайте возьмем довольно узкий сегмент – обстоятельства в ее жизни складываются так, что создать семью и родить ребенка не получается. Ну, что говорится, не судьба. Не вышла замуж, не встретила достойного человека, от которого захотела бы ребенка и т д.
Не каждая же отважится захомутать первого встречного и забеременеть от него, потому что так надо.
А что вы думаете?
Я не беру в расчет крайние случаи – когда это убежденная чайлд-фри, или наоборот, страстно желающая детей, но родить не получается по состоянию здоровья.
Давайте возьмем довольно узкий сегмент – обстоятельства в ее жизни складываются так, что создать семью и родить ребенка не получается. Ну, что говорится, не судьба. Не вышла замуж, не встретила достойного человека, от которого захотела бы ребенка и т д.
Не каждая же отважится захомутать первого встречного и забеременеть от него, потому что так надо.
А что вы думаете?
- Старожил
Re: Нерожавшая женщина портит себе карму?
Кому надо????, кому надо тот пускай и рожает.Alienora писал(а): Не каждая же отважится захомутать первого встречного и забеременеть от него, потому что так надо.
А что вы думаете?
Кстати род вроде продолжается по мужской линии а не по женской. Мы то выходя замуж ( в основном ) берём фамилию мужа, и ребёнок носит фамилию отца а не матери.
По поводу кармы не знаю.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Посетитель
- Собеседник
Alienora, а может так и надо...
Может надо этому роду прерваться, слишком много искажений накопилось, передавать такое уже просто нельзя...
Это раз!
Роли тут у всех самые разные, уровень развития сущности - тоже!
Может кто-то уже наигрался в биологические игры и его миссия - иная.
Это два!
И почему, если кто-то видит существо, похожее на женщину, сразу начинает воспринимать ее исключительно в качестве автомата для размножения, почему биологическое в итоге берет верх над другими составляющими поведения?
Это три!
Да, давление социума еще не включила, этих мамок-бабок, теток, подружек, с их вечным "Когда?", если Природе будет надо получить от женщины ее генетическую информацию, она это сделает в нужный момент, с нужным партнером. А не то, что бы как у всех, чтобы было...
Может надо этому роду прерваться, слишком много искажений накопилось, передавать такое уже просто нельзя...
Это раз!
Это два!
И почему, если кто-то видит существо, похожее на женщину, сразу начинает воспринимать ее исключительно в качестве автомата для размножения, почему биологическое в итоге берет верх над другими составляющими поведения?
Это три!
Да, давление социума еще не включила, этих мамок-бабок, теток, подружек, с их вечным "Когда?", если Природе будет надо получить от женщины ее генетическую информацию, она это сделает в нужный момент, с нужным партнером. А не то, что бы как у всех, чтобы было...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."
Без имени
И без оправданья..."
-
- Старожил
По Ведам, за замужество и женитьбу отвечают РОДИТЕЛИ, именно со свадьбой их обязанности по отношению к детям заканчиваются. Поэтому незамужняя дочь или не женатый сын - это подпорченная карма родителей.Право, не знаю в какой раздел выставлять эту тему, а она достаточно серьезная. Как вы считаете, если женщине по тем или иным причинам пришлось отказаться от материнства, портит ли она себе таким образом карму? И вот ей уже за 30, и в голову настойчиво стучит мысль – а ведь, наверное, со мной мой род и прервется?
А что вы думаете?
Что касается замужних женщин, способных рожать, то, да, они должны рожать. Другой вопрос, что у них может это не получатся, но это уже карма нонешнего и былых воплощений
добавлено спустя 1 минуту:
Если женщина не замужем, то по определению она должна соблюдать целлибат, а значит ей и не полагается рожать.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Старожил
Так и кровь то обоих родителей передаётся бебику, вместе с родовыми болячками по обоим линиям.Alienora писал(а):а причем тут фамилия - кровь-то передается.elp писал(а):Мы то выходя замуж ( в основном ) берём фамилию мужа, и ребёнок носит фамилию отца а не матери.
Эт я к тому что продолжение рода с кем не поподя может карму похлеще подпортить.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Посетитель
nibina писал(а):Alienora, а может так и надо...
Это раз!
Это два!
Это три!
вот с вами абсолютно согласна - у каждого своя роль в жизни, и не надо натягивать на себя чужую.
О, а чтобы противостоять давлению общественности, надо быть ой какой сильной личностью!
- Ветеран
нет не портиит. у всех свои кармические задачи. и они бывают более интерессные, чем размножение.. в конце концов, у бога на свех свои планы)))))
я вам больше скажу. если по какой-то причине у человека нет детей, то не стоит и упираться в этом вопросе.. типо ЭКО и тд...
я вам больше скажу. если по какой-то причине у человека нет детей, то не стоит и упираться в этом вопросе.. типо ЭКО и тд...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Иногда заходит
А такой вопрос...В последниее время мысли нет-нет и приходят, о том,что передавать свою карму моим детям я бы не хотела-все прелести испытала на себе,а что если ради своих эгоистичных желаний-родить для себя,может получится так,что страдать будут мои дети?Элементарно думала про болезни,в совокупности с тем, что на душе...Такой подход правильный?
Я хочу сделать шаг,но при этом ощупать почву за версту перед собой...Ошибок не нужно более
-
- Ветеран
Re: Нерожавшая женщина портит себе карму?
Вот и я так думаю.elp писал(а): Кому надо????, кому надо тот пускай и рожает.
Лично я иметь детей не планирую и не думаю, что это испортит мне карму :)
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
-
- Старожил
-
- Старожил
карма не передаётся, хотя в семье собирают по кармическому принципу, т.е. без своей кармы стать вашим ребёнком кому-либо не удастся.В последниее время мысли нет-нет и приходят, о том,что передавать свою карму моим детям
глупости, каждое действие имеет последствия, как продолжение ко времени и не важно осознаёт своё невежество человек или нет, пожинать плоды трудов своих ему таки придётся по любомуубийца не испытывающий вину за убийство карму себе не накручивает так и тут.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
Ну карма сама по себе проявится, там пока еще решение в голове осознается, оно уже принято...это вообще во всех вопросах действует. Человек конечно думает, что это сам человек так решил, а на самом деле еще до того как мысль осознается, движения уже запущены.
Тут и родители должны в определенном месте родится в определенное время, потом встретится в определенном месте в определенное время и еще много всякого до того момента пока душа не сможет в ссотвествии со своей кармой воплотиться...
Ну а дети, да, автоматически карму на себя берут, через зеркальные нейроны копируют схемы поведения родителей- те не могут отношения без приворота построить- и у детей те же проблемы могут быть. Однако ход событий складывается под влиянием множества различных влияний, потому и не скажешь что все четко предписано, хотя конечно на самом деле так сказать если смотришь- то и жизнь вся на ладони раксывается, а там ее еще просто понять и принять нужно....так что не обнадеживайтесь, от кармы далеко не уйдешь-даже решение от нее уйти, ей же и заложенно)))
Тут и родители должны в определенном месте родится в определенное время, потом встретится в определенном месте в определенное время и еще много всякого до того момента пока душа не сможет в ссотвествии со своей кармой воплотиться...
Ну а дети, да, автоматически карму на себя берут, через зеркальные нейроны копируют схемы поведения родителей- те не могут отношения без приворота построить- и у детей те же проблемы могут быть. Однако ход событий складывается под влиянием множества различных влияний, потому и не скажешь что все четко предписано, хотя конечно на самом деле так сказать если смотришь- то и жизнь вся на ладони раксывается, а там ее еще просто понять и принять нужно....так что не обнадеживайтесь, от кармы далеко не уйдешь-даже решение от нее уйти, ей же и заложенно)))
-
- Старожил
-
- Ветеран
-
- Старожил
никто, никто и не наказывает, а следствие это банальный закон, на нём все науки держатся, а иначе был бы хаос и не было бы жизни, которая зиждется на законах и порядке. Осознаёшь ты или не осознаёшь, но если ты кинул бумеранг и забыл, не ловишь, то вполне реально получить по башке, когда он к тебе вернётся, и заметь, никто никого по башке не ударит при этом, но тот кто бросил, всё равно получит удар, ну или словит свой бумеранг, если вспомнит, что ранее его бросил.LiBera
Хорошо , даже если я к примеру не осознаю свой негативный поступок .
Кто меня накажет ?
так и есть, а до них их родители, а до их... и т.д. :) случайностей не бываетТут и родители должны в определенном месте родится в определенное время, потом встретится в определенном месте в определенное время и еще много всякого до того момента пока душа не сможет в ссотвествии со своей кармой воплотиться..
не берут, они ПО СВОЕЙ КАРМЕ получают воплощение, не по родительской, а иначе это были бы воплощения случайные, никак не связанные с кармическими долгами. Просто чать детской и часть родительской кармы изначально сходны, они взаимно отрабатывают СВОЮ карму, пусть и сходные с друг другом.Ну а дети, да, автоматически карму на себя берут
Последний раз редактировалось LiBera 04 дек 2011, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
[/quote]Не каждая же отважится захомутать первого встречного и забеременеть от него, потому что так надо. [/code]
согласна с вами,более того я думаю для каждого человек есть своя половинка,человек предначертанный свыше,мы можем долго к нему идти,тратить время на ненужных нам людей,просто всему свое время.Не нужно гнаться за всеми и выходить замуж,потому что время пришло и жить потом с чужим человеком.
согласна с вами,более того я думаю для каждого человек есть своя половинка,человек предначертанный свыше,мы можем долго к нему идти,тратить время на ненужных нам людей,просто всему свое время.Не нужно гнаться за всеми и выходить замуж,потому что время пришло и жить потом с чужим человеком.
- Иногда заходит
- Иногда заходит
Мб, не так выразилась,допустим,за свои поступки в прошлом я имею болезни сейчас,часть из которых может быть заложена генетически и передастся моим детям-у нас же разные кармы,тогда почему они могут болеть моими болезнями?Они должны будут отвечать только за свои поступки и деяния.Ну, вот такой вопрос возник.

Кстати,почему говорят, что за грехи родителей расплачиваются дети?Я этакая почемучка,уж потерпите немного))

Кстати,почему говорят, что за грехи родителей расплачиваются дети?Я этакая почемучка,уж потерпите немного))
Последний раз редактировалось Primarina 10 дек 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу сделать шаг,но при этом ощупать почву за версту перед собой...Ошибок не нужно более
- Новичок
LiBera
Большое спасибо, за Ваш ответ. Полностью согласна и про подпорченную карму родителей, и про то, что незамужняя женщина должна "родить для себя". Не стоит портить жизнь будущим детям в надежде на пресловутый "стакан воды в старости". И еще раз,большое Вам спасибо :flowers:
nibina
Полностью согласна. Некоторый род даже и ПРОСТО НУЖНО прервать.
добавлено спустя 2 минуты:
Верушка
но некоторые все-таки совершают эту ошибку - рожают вопреки "мнению природы", а платят за это, к сожалению, дети :'(
Большое спасибо, за Ваш ответ. Полностью согласна и про подпорченную карму родителей, и про то, что незамужняя женщина должна "родить для себя". Не стоит портить жизнь будущим детям в надежде на пресловутый "стакан воды в старости". И еще раз,большое Вам спасибо :flowers:
nibina
Полностью согласна. Некоторый род даже и ПРОСТО НУЖНО прервать.
добавлено спустя 2 минуты:
Верушка
но некоторые все-таки совершают эту ошибку - рожают вопреки "мнению природы", а платят за это, к сожалению, дети :'(
-