чего нападать-то? нормальный опрос. конкретно и по теме. тем более, что в тему "наблюдений и предложений" заходят, во-первых, не все, а, во-вторых, если данный вопрос там и затрагивался, то он уже забит другими "разговорами", и вряд ли кто-то будет лопатить все страницы в поисках поболтать о сроках конкурса...
мыслю далее... действительно, лучше, если конкурс не затянут... 2 дня - оптимальный вариант. сутки на раскачку тем, кто сразу не может ответить, и сутки на ответ или добавления к уже данному ответу. может у кого-то поправки появились...
а зависающие конкурсы, на самом деле, теряются рейтинг уже после 3-4 дня своего зависания (пардон за тафталогию)... из личного наблюдения заметила - те, кто хотел отписаться - обычно отвечают в первый-второй дни... потом начинается просто сбор оставшихся ягод на поляне...
понятно, что у кого-то бывают и проблемы и инетом. но это же не смертельно, если данный участник не попал в какой-то конкурс... тем более, что конкурсы "штампуются" ежедневно по несколько штук, и скучать особо не приходится... к тому же, в той же книге предложений обговаривался вопрос - оставлять ссылку на конкурсное фото в 1-м посте после подведения итогов, дабы те, кто не попал вовремя, могли бы потренироваться, а затем проверить себя, заглянув в итог...
добавлю... автор конкурса, ставя сроки (особенно, если они достаточно долгие - 5-6-7 дней) должен смотреть - как продвигается активность... бывает, что, опять же, первые пару дней поступили основные ответы, а дальше просто либо всё затихло, либо пошла просто поболтайка... тут уже не стоит тянуть кота за хвост... можно выставить итоги и до озвученного срока... из уже своего личного опыта и из общения с некоторыми участниками данного раздела знаю, что при затянутом конкурсе даже к итогам пропадает интерес. и когда итог уже выставлен - смотреть уже нет желания...
так... остановите меня... чё-то остапа понесло
за мой роман война и мир имени толст0го - тапочками в меня не бросать. у меня в углу валенки припасены - буду заЧиЧаться :D