Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

что это может быть?

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Участник

что это может быть?

Сообщение garmoniya7 » 04 дек 2011, 17:23

Часто сталкиваюсь вот с такими шариками на электронных фотках... На световой эффект вроде не похоже. Может кто-нить растолкует что это может быть.. Спасибо :love:
http://imglink.ru/show-image.php?id=c74 ... e4ec9faf4b
Если Бог с тобой, то чего ты боишься? Если нет, то на что ты надеешься?

Старожил
Сообщение Aranca » 04 дек 2011, 17:34

garmoniya7
Фотографируете Вы - шарики есть,а если другие этим же фотоаппаратом фотают,то у них нет - я правильно поняла?
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Участник
Сообщение Летучая мышка » 04 дек 2011, 17:35

Кто-то говорит, что это пыль, кто-то вода..кто-то орбы... У многих они встречаются.
Я все-таки склоняюсь, что это не деффект фотокамеры а наличие информации об умерших людях. При сильном увеличении можно увидеть лица, при чем не одно а несколько. И животных тоже. Они ещё бывают разных цветов и размеров. И интенсивность окраса у них разная. Кто-то давно умер, он более бледный, кто-то не давно, более яркий. Проверено опытом уже
Да Ангел я, Ангел. А рожки??? Ах, рожки..так они для того, чтоб нимб не свалился.

Участник

Сообщение garmoniya7 » 04 дек 2011, 19:13

Aranca писал(а):garmoniya7
Фотографируете Вы - шарики есть,а если другие этим же фотоаппаратом фотают,то у них нет - я правильно поняла?
Да нет, без разницы кто фотает, и я фотала - на моих снимках есть, и меня фотали другим фотопаппаратом - тоже есть. А вот знакомого сняли, на этой фотографии - шариков немерено. Поэтому я и спросила

добавлено спустя 3 минуты:

Летучая мышка, т.е. в этих шариках заключена какая-то энергия? Она не опасна? И форма у них одинковая - объемная, игольчатая. И почему такое количество шариков группируется около человека?

Старожил
Сообщение Vladis » 04 дек 2011, 20:51

Это плазмоиды. Я уже пробовал узнать на форуме о природе их возникновения и вообще что это такое, но никто мне вразумительных ответов так и не дал... Во всё сам собираюсь пойти ночью пофотать разными камерами, да никак не соберусь.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 04 дек 2011, 21:07

garmoniya7,
Вы обратите внимание, что все практически все ночные снимки имеют этот эффект... неважно кто фотает...
дневные снимки редко содержат изображения плазмоидов...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Участник
Сообщение Летучая мышка » 05 дек 2011, 05:04

garmoniya7 писал(а):Летучая мышка, т.е. в этих шариках заключена какая-то энергия? Она не опасна?
Не опасна, не бойтесь. Это просто информация о людях, которых уже нет.
На счет одного человека, может быть чувствуют они, что их могут увидеть.
Перламутр писал(а):Вы обратите внимание, что все практически все ночные снимки имеют этот эффект...
Не совсем согласна. И днем тоже встречаются эти шарики!!! У меня были и такие фотографии.

Иногда заходит

Сообщение Голубая Фея » 05 дек 2011, 08:27

Вы обратите внимание, что все практически все ночные снимки имеют этот эффект... неважно кто фотает...
Такие шарики у меня встречались и при фотографировании днем, но в темном помещении. Достаточно много их было, когда я делала снимки в египетских пирамидах. Но правда лиц я там не рассмотрела, даже при большом увеличении. Хотя очень старалась :D
Потом, почитав на этом форуме, как кто-то пытался даже руководить ими, командуя что-то типа "соберитесь в таком-то углу снимка" взяла фотоаппарат с целью сфотографировать такой шарик, и что вы думаете? Запечатлела! Снимок был сделан дома, часов в 8 вечера, правда опять лица не разглядела. :)

Старожил
Сообщение Roxy Blood » 05 дек 2011, 12:21

тема очень хорошая)))) она побудила меня сходить ночью с фотокамерой и попытать счастье кого-нибудь запечатлеть на фото. а вообще и правда, такие шарики иногда появляются на фотографиях. но чтобы в таких больших количествах - никогда не видела!
Дождь не может быть вечным... (с) Brandon Lee.

Участник
Сообщение Летучая мышка » 05 дек 2011, 13:38

Голубая Фея писал(а):Потом, почитав на этом форуме, как кто-то пытался даже руководить ими, командуя что-то типа "соберитесь в таком-то углу снимка"
Это кстати была я! Только под другим ником. Я там племяшке сказала, чтоб она родственников умерших позвала. Но командовать ни в коем случае нельзя!!!

добавлено спустя 4 минуты:
Roxy Blood писал(а):но чтобы в таких больших количествах - никогда не видела
Смотри, что есть у меня. Это забор кладбища
http://i073.radikal.ru/1108/6e/6d0036f814fa.jpg
У нас было ощущение, что они нам на встречу из-за забора вылетали.
И вот еще одно
http://s61.radikal.ru/i172/1108/d7/0bc691e6128f.jpg
Да Ангел я, Ангел. А рожки??? Ах, рожки..так они для того, чтоб нимб не свалился.

Старожил
Сообщение Roxy Blood » 05 дек 2011, 16:15

Летучая мышка
на первой фотографии так вообще очень много летающих сфер... я в шоке.
спасибо за фотографии!
у меня на фотографии ещё не проявлялись круги ;-( нужно будет и правда вечером прогуляться по улице, пофотографировать просторы города, вдруг чего найду!..
Дождь не может быть вечным... (с) Brandon Lee.

Участник

Сообщение garmoniya7 » 05 дек 2011, 16:52

Перламутр писал(а):garmoniya7,
ну может при дневном счете просто их не видно. Кстати, я видела снимок в квартире, где при искусственном свете присутствуют эти элементы. Но там был не игольчатый рисунок, а прямо какой-то узор

ven
Посетитель
Сообщение ven » 05 дек 2011, 16:54

С ВОПРОСОМ о природе этой аномалии на цифровых снимках я обратился в Институт экспериментальной фотографии г. Красноярска к А.А. Снеткову, который сумел искусственно смоделировать условия фотосъёмки, при которой возникает этот оптический дефект. Оказывается, подобные фотографии со светящимися шарами получаются чаще всего на простых недорогих цифровых камерах с не очень качественной оптикой, чаще при установке выдержки фотоаппарата на очень чувствительную ночную съёмку или при съёмке со вспышкой, или при слабой освещённости заднего фона. Оказалось, что профессионалами, регулярно ухаживающими за своей дорогостоящей оптикой, они не разу они не фиксировались, хотя снимают они много и везде, однако подобных фиксаций шаровидных аномалий оказалось достаточно много у фотографов с непрофессиональной оптикой, т.е. у людей, редко ухаживающих за чистотой своих линз. В нашей контрольной группе фотографий с шаровидными аномалиями набралось около десятка совершенно идентичных изображений с шарами-гарпиями, сделанных на разных фотоаппаратах в различных местах, причём совершенно не связанных со святынями или церквями, т.е. в ресторанах, стрип-барах, на городских улицах и у таёжного костра. Шары фиксировались как при съёмке со вспышкой так и без неё. Большое количество полученных подобных снимков свидетельствует о распространённости этого оптического эффекта и перечеркивает утверждение ряда авторов об уникальности этих снимков. Многие фотографы просто уничтожают испорченные светящимися шарами снимки или правят их с помощью специальных компьютерных программ по обработке фотографий. Кстати, экспериментальным путём профессиональный фотограф А. Снетков, возглавляющий НИИ экспериментальной фотографии в Красноярске, добился появления светящихся шаров и «приведений» при постановочной съёмке в новом деревянном срубе. На линзы объектива наносилась микроскопическая капля воды. Когда эта капля высыхала на линзе объектива и оставляла сухое пятнышко, оно и становилось тем самым шаром с ореолом на снимке, который получается при попадании отражённого света сбоку на это засохшее пятно. При сильном диафрагмировании объектива это пятно приобретает чёткие шаровидные очертания с ореолом, точно так же как на торце стакана при боковом освещении капля воды становится светящимся шаром при рассматривании с близкого расстояния. Так что — никакой мистики, никаких гарпий в природе — просто грязный объектив!
Читаем: ........
Последний раз редактировалось ven 21 дек 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Vladis » 06 дек 2011, 20:02

Я вчера не поленился и задал подобный вопрос на форуме фотографов. На удивление, тема получила неожиданный успех. Мнения разделились: за и против. "Против" выше расположенный пост уже охарактеризовал, поэтому приведу пару комментов "За":

Это то, что "видно" фотоаппарату и не видно человеческим взглядом. Я сотрудничал одно время с лабораторией на кафедре физиологии в гос. универе по исследованию подобных "непонятных" явлений. Снимали в т.ч. ауру и т.п., в т.ч. по методу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B...

Существует несколько теорий по этому поводу, но научно подтвердить или опровергнуть любую из них на современном уровне знаний невозможно.
Изучали закономерности и зависимости, т.н. феноменологический подход.
Вероятно, технически - это фиксация матрицей разностной частоты двух широкополосных сигналов. Один - вспышка, а второй... (?)

Можно конечно ерничать по этому поводу, но ЭТО есть. Причем не везде и не всегда. От оптики и аппарата не зависит.

Кстати, электрон тоже никто не видел и ничего, теория существует, сомневающихся в том, что электроны направленно движутся нет, электроэнергией пользуемся.

И вот второе мнение:

А то что на фото у автора - обыкновенные шары праны. Они видны в основном при съемке на мыльницы, потому что их эфирная сущность несовместима с зеркалом в зеркалках. Только самую сильную прану можно снять на зеркалку, но только при использовании прямой вспышки "в лоб" - потому что прана притягивается ко всему светлому и прямому!

Да, выкладывал я фотографию Мышки (одну из двух).

А вот ещё:

Оооо. Тут непочатый край для экспериментов.
Просто, вот эффект давно известный и считается, что это плохо. А обратить в пользу для фото? И будет-ли польза? Вот световые пятна в размытии применяются как эффект а ... Автору темы есть теперь над чем поразмыслить и пощёлкать и попылить.
У меня такая бяка когда-то давно попалась на олимпусе-ультразуме. А там всё-таки есть разнос между вспышкой и объективом. Тоже кружочки, тоже со вспышкой но в помешении, где толпа народу дико пляшет в полумраке. Кружочки, естественно, были поменьше (есть таки разнос между источником света объективом). И перед линзой непосредственно пыль не может бликовать, ну свет на неё от вспышки не попадает.

Участник
Сообщение Летучая мышка » 07 дек 2011, 05:06

Вот насчет того, что это пыль - она по другому выглядит на объективе! Потому как мы много делали фотографий а потом разбирали, где пыль а где нет. Так на снимках видно, что пылинки очень отличаются от этих сфер. Они более плотные, чем эти шарики. Мы с племянницей им даже прозвище дали - ЛУНТИКИ :) , они на луну похожи. И вот как объяснить, что стоя рядом с кладбищем и снимая эти сферы я предположила, что это родственники. Одна из племянниц сказала, что у неё нет здесь родственников, и они исчезли!!! На три фотоаппарата мы не могли их заснять в тот вечер. Что, фотоаппараты чувствительность вдруг потеряли??? То они валом валили из-за кладбищенского забора, вокруг нас летали....и вдруг всё, дефекты фотоаппаратов кончились! Сомнения у меня, что это дефект фотоаппаратов.

ven
Посетитель
Сообщение ven » 07 дек 2011, 13:41

Интересно... Надо фотки показать сенсам. Так наверное легче узнать их природу.
Что бы это ни был так портит фото. :'(
Последний раз редактировалось ven 07 дек 2011, 14:06, всего редактировалось 3 раза.

Иногда заходит

Сообщение ПИТЕРСКИЙ » 07 дек 2011, 14:04

Летом этого года ездил в Карелию.В старинную деревню..Так вот там заметили такую особенность..Шарики попадали в объектив исключительно в определённых местах.Видимо есть у них активные места...Самые большой

добавлено спустя 2 минуты:

Летом этого года ездил в Карелию.В старинную деревню..Так вот там заметили такую особенность..Шарики попадали в объектив исключительно в определённых местах.Видимо есть у них активные места.Например больше всего их было у памятника коммунарам,и около озера(много утопленников)..Самые большой "шарик" я видел на дне Питера на фотке.Он был над Петропавловкой внушительных размеров..Вот так вот врядли это дефекты..

ven
Посетитель
Сообщение ven » 07 дек 2011, 14:24

Значит: 1. бывают и дефекты 2. и какие то "шарики" непонятной природы.
Сестра моя очень любит фотографироваться. Так, в одной из этих "фотосессии" она увидела такие как вы говорите шарики. И она увлеклась этим, и поснимала кучу таких шариков. А потом показывала мне эти шарики. Я вот теперь вспомнила что, шарики у нее на фотках действительно имели человеческие черты. Страшно выглядили они если честно. Я поищу эти фотографии. Если найду то покажу. Если я их уже не удалила с компа.
:bye:

Участник
Сообщение Летучая мышка » 07 дек 2011, 15:44

ven
Будет очень интересно посмотреть!!!!

Я тут уже выкладывала свои шарики, и даже мы их разобрали по частям. Вот один из интересных особей, он похож на татарина
Эту я обвела
http://s008.radikal.ru/i306/1109/45/db3c257d15df.jpg

а это исходный экземпляр
http://s50.radikal.ru/i129/1108/f8/22e351ff17ea.jpg

А вот ещё, зеленое лицо
http://s013.radikal.ru/i325/1108/cd/a45ef127ac36.jpg

Интересно будет ваше мнение

Участник

Сообщение garmoniya7 » 07 дек 2011, 17:22

Летучая мышка, но вот вторая фотка мена поразила, прямо лицо и нос и глаза, все четко видно! :wink:
кстати щас припомнила, смотрела я Битву экстасенсов, где Бантеева еще была. Там была тема про приведения по моему и кладбище. Они пришли на место, и она видела кучу душ и еще говорила всем :смотрите, неужели вы их не видите, они же повсюду. И камера выхватила кадр, где и были подобные шары. Можно на Ютубе посмотреть

Ответить

Вернуться в «Очевидцы чудес. Свидетели невероятного»