Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Польза от сдачи крови: есть или нет!?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Польза от сдачи крови: есть или нет!?

Сообщение Из леса » 16 дек 2011, 21:10

Недавно сдал поллитра крови, надо было человеку одному помочь.
Посмотрел, весь процесс похож на какой-то на конвейер. Неприятно было, тем более, в лечебных учреждениях я редко бываю.
Здоров, давление в норме, от потери крови не поплыл.
Словом, ложки нашлись, а осадок остался.
С мнениями о пользе для здоровья этого процесса я знаком.
Хотелось бы, чтобы вопрос был раскрыт с "магической" точки зрения.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран
Сообщение Перламутр » 17 дек 2011, 11:52

Из леса
не понятно, каким образом вопрос можно раскрыть с магической точки зрения...
вы же сдали кровь на станции переливания, в не в зоне обитания вампиров :)
да и человеку вы помогли не тому, а совершенно другому... потому как кровь находится на хранении и исследовании в течении полугода...

за порыв, да - судьба вознаградит :love:
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Собеседник

Сообщение dark moon » 17 дек 2011, 12:17

Из леса дело благородное.)
а с маг. точки зрения Вы привязываете себя энергетически к человеку, которому кровь эта достанется.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Собеседник

Сообщение Лида » 17 дек 2011, 13:05

Мое мнение такое, если не привязываться к процессу, не привязываться к своей крови и к человеку, которому она достанется, то ничего страшного не будет. А привязаться можно к чему угодно и с магической точки зреия это будет привязка и возможно кармическая связь.
Ну сдали и сдали, помогли кому-то, что же теперь всю жизьнь будете этим париться? Мы если помогаем кому-то, то отдаем то, что можем отдать: деньги, может время уделяем, внимание, в Вашем случае вы отдали кровь.
"Делай добро и бросай его в воду" (с) кто-то сказал)))))))
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)

Собеседник

Сообщение dark moon » 17 дек 2011, 13:17

Лида писал(а):.. не привязываться к своей крови и к человеку, которому она достанется, то ничего страшного не будет..
а как можно не привязываться к своей крови?) это субстанция,которая несет полную информацию о человеке,часть человека.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Собеседник

Сообщение Лида » 17 дек 2011, 13:23

dark moon писал(а):
Лида писал(а):.. не привязываться к своей крови и к человеку, которому она достанется, то ничего страшного не будет..
а как можно не привязываться к своей крови?) это субстанция,которая несет полную информацию о человеке,часть человека.
Ой да пожалуйста, привязывайся)))))
Можешь еще привязаться к своим испражнениям...они ведь через весь твой организм прошли! Они несут очень большую информацию о тебе, о твоем здоровье - не зря ведь и ДНК можно определить по ним и состояние здоровья :)
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)

Собеседник

Сообщение dark moon » 17 дек 2011, 13:40

Лида не очень корректные примеры. испражнения никто никому не переливает..
и попрошу тщательней выбирать слова и тон..

Собеседник

Сообщение Лида » 17 дек 2011, 14:00

dark moon писал(а):Лида не очень корректные примеры. испражнения никто никому не переливает..
и попрошу тщательней выбирать слова и тон..
Хорошо, извини :flowers:
Я хотела сказать, что эту ВАЖНОСТЬ крови (ну можно создать важность и других вещей) создает лишь наш ум! Твой ум говорит тебе, что кровь - это важно, на самом деле ничего тебе не принадлежит, ты лишь пользуешься, и кровь эта тебе не принадлежит, если у человека появилась возможность ее сдать, или желание, он может отдать то, что у него есть все это восстановится без последствий для организма.
Но я вижу, что у тебя очень много првязок, к собственному телу например и еще ты привязан к добрым делам (т.е ты делаешь не просто так, а доброе дело - ради доброго дела, благородства и т.д.) я не зря выше привела высказывание:
"Делай добро и бросай его в воду"
это к тому, что добрые дела надо делать просто так от чистого сердца, а не ради самого добра!

Старожил

Сообщение Из леса » 17 дек 2011, 18:16

dark moon писал(а):а как можно не привязываться к своей крови?) это субстанция,которая несет полную информацию о человеке,часть человека.
Вот и я о том же. Не хотелось бы, чтоб мне перелили кровь непонятно от кого, если что...
Перламутр писал(а):да и человеку вы помогли не тому, а совершенно другому... потому как кровь находится на хранении и исследовании в течении полугода...
Я думал, как-то быстрее процесс.
Человеку в итоге кровь не понадобилась, отменили операцию, слишком рисковано.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 дек 2011, 18:37

кровь сдавать полезно. обновление клеток происходит. и никто ни к чему не привязывается.. учитывая правила забора и хранения крови.
цельную кровь практически не используют. тока при прямом переливании. а так переливают плазму, эритроцитарную, тромбоцитарную массы...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 17 дек 2011, 18:53

Из леса писал(а):Не хотелось бы, чтоб мне перелили кровь непонятно от кого, если что...
Если что, то Вы будете рады любой помощи... И лучше не искушайте провидение.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Из леса » 17 дек 2011, 18:56

Верушка писал(а):кровь сдавать полезно
За исключением того, что на внутренней стороне предплечья кровоподтёк держался полторы недели и мышцы руки отказывались физически напрягаться))) - наверное полезно.
Польза одна, если я в нормальном состоянии при потере поллитры продолжал функционировать, на адреналине переживу ещё лучше.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 дек 2011, 18:58

Из леса
глупость неизлечима... сожалею...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Из леса » 17 дек 2011, 19:05

Верушка, сами подумайте, что хорошего в частичной потере работоспособности. Я именно об этом.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 дек 2011, 19:17

я вам как доктор говорю, кровь сдавать полезно.. то, что у вас ее выкачали поллитра и делала это косорукая медсестра - так это не причина считать это бесполезным...

Старожил

Сообщение Из леса » 17 дек 2011, 19:23

Верушка, Вы возрождаете во мне веру в медицину!

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 19 дек 2011, 12:04

Из леса
Кровоподтек-это ничто по сравнению с тем, что Вы сделали для того человека, которому отдали свои поллитра :flowers:

А криворукие медсестры-это уже отдельная тема...Сама от них страдала, когда в больнице лежала..)))...
Верушка
Вот, оказывается, не я одна задаюсь вопросом переливания крови :) )))) (думаю, ты поняла, о чем это я :) )
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...

Пребываю в тихом шоке...

Старожил
Сообщение Vladis » 19 дек 2011, 20:31

Верушка писал(а):кровь сдавать полезно..
Лично я слышал от одного доктора, что не всем людям полезно быть донором. Я, честно сказать, ничего не понял, но он (доктор тот) говорил что-то про какие-то изменения в организме сдающего и неспособность последнего восстановить эти изменения (не кровопотерю).

Говорю - я ничего не понял, но доктор вызывал доверие....

Участник

Сообщение Бри » 19 дек 2011, 21:00

ТС спрашивает с точки зрения магии, на мой взгляд такой вопрос должен волновать принимающего, а не донора, какую там он bajhvfwb. получил, может ему не нужную.
Вообще слышала много интересных историй о том, что реципиенты начинают вспомнать события происходившие в жизни доноров, а также приобретают их привычки и т.п. Но вот что доноры делают тоже самое, не встречала.
Я белая и пушистая!

Собеседник

Сообщение хьедига » 19 дек 2011, 21:10

Не рассматривала этот аспект с точки зрения магии - но чисто с человеческой у меня есть несколько примеров, когда сдача крови- пусть и в банк на погода - спасает людям жизнь.
Например, когда наш друг получил на пожаре ожоги тела 65% в возрасте под 50 лет - врачи не давали ему шансов выжить более чем 10-15%. Наши друзья сдавали кровь в течении нескольких недель в обмен на лекарство, залечивающее ожоги ( изготавливаемое из крови как раз). Наш друг сейчас нянчит внука. :wink: А врачи сказали, что без этого лекарства он вряд ли бы выжил.
Похожий случай у нас был с сыном знакомой - тоже ожог , но от кипятка.
Мы сдавали кровь перед операцией у парня, в обмен на ту, что ему переливали на операции. И ещё для одного, больного лейкемией.
Это были целенаправленные акции. Но несколько моих хороших знакомых являются донорами.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда
-----------------
Что-то я сегодня злая...

Ответить