Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кошмары после медитации. Что делать если снятся кошмары? Что это значит?
-
- Новичок
Кошмары после медитации. Что делать если снятся кошмары? Что это значит?
Добрый вечер!
Я недавно начала планомерно заниматься джапа-медитацией, сразу после первой же медитации ночью начали сниться кошмары. Мне они, вообще-то,не свойственны. Я, зная о том, что такое бывает и со временем проходит, продолжила. Не проходит. Каждую ночь то дикие звери нападают, то еще что-то. Потом был период, когда 3 дня не могла есть-была тошнота и просто полное не восприятие пищи как явления. Могла пить только воду. Похудела за 3 дня, как за недельную диету.Испугалась. Потом подумала, что, наверное, это чакры так раскрываются. Кстати,потом прошло. А вот кошмары не покидают. Бросаю медитировать-опять нормальные сны.
Что это и что делать? Перетерпеть?
Я недавно начала планомерно заниматься джапа-медитацией, сразу после первой же медитации ночью начали сниться кошмары. Мне они, вообще-то,не свойственны. Я, зная о том, что такое бывает и со временем проходит, продолжила. Не проходит. Каждую ночь то дикие звери нападают, то еще что-то. Потом был период, когда 3 дня не могла есть-была тошнота и просто полное не восприятие пищи как явления. Могла пить только воду. Похудела за 3 дня, как за недельную диету.Испугалась. Потом подумала, что, наверное, это чакры так раскрываются. Кстати,потом прошло. А вот кошмары не покидают. Бросаю медитировать-опять нормальные сны.
Любимейшее людское занятие - из черной точки делать черное пятно.
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
- Старожил
Послушайте, неужели непонятно, что ваш организм отвергает эти занятия! Что еще должно произойти, чтобы до вас дошло наконец - джапа эта не ваше. Кирпич на голову?Терона писал(а):Что это и что делать? Перетерпеть?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Собеседник
Как вы пришли к джапе? Чем занимались до?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Новичок
До этого я постоянно занималась медитативной релаксацией.в @-состоянии визуализировала и раскрывала чакры,занималась визуализацией в основном.Цель была психотерапевтическая(привести мысли и чувства в порядок) и магическая(ускоряла события,получала желаемое и влияла на нужных мне людей). Когда я почувствовала, что уже "не засыпаю во время медитации",нужный уровень концентрации и релаксации достигается при любой окружающей обстановке и с хорошей скоростью,я решила перейти к джапе.Ну и вот,начались такие неприятности. Добавились ощущения сильной вибрации в теле,в руках и чувство,словно тонкое тело раскачивается влево-вправо.Хотя такие ощущения не после каждой мантры,а пока только после одной ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА.
Этот цикл еще не окончен,хочется продолжить,решила тут спросить,может чего подскажете.
Этот цикл еще не окончен,хочется продолжить,решила тут спросить,может чего подскажете.
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
- Собеседник
Как пришли в медитативные практики?
По какой методике?
Что-то делали с тонкими телами перед?
Самостоятельно практикуете или есть учитель?
По какой методике?
Что-то делали с тонкими телами перед?
Самостоятельно практикуете или есть учитель?
-
- Новичок
Пришла очень давно,больше 10 лет назад. Начинала с методики однонаправленной медитации, во время которой как раз и училась нужной концентрации. Практиковала нерегулярно,т.к. учителя никогда не было,но очень этого жажду. Значит,будет. :-)Постигала сама,как могла,прислушивалась к ощущениям,много читала.Один раз,очень давно,был спонтанный выход в астрал, сверху созерцала собственное тело.Произошло это на границе засыпания. Физически на тот момент была не простужена и вообще,здорова.Испугалась тогда не слабо,вернулась обратно.Потом,когда уже поняла,что это было-позавидовала сама себе,но повторить уже не смогла никогда,максимально,что было в трансе - это вот такое покачивание,как на лодке и легкое ощущение,как будто я стала сидеть выше,словно подушку подложила. Потом перестала этого добиваться,т.к. в отсутствие учителя это может быть билет в один конец. Потом,как я уже сказала,были трансовые медитации,во время которых я моделировала условия своей жизни,а также по методу сахаджа-йоги,тоже неплохо получалось и очень улучшалось самочувствие.
Учитель очень нужен. Чувствую много сил, а куда приткнуть-не знаю,распыляюсь на всякое разное...Нужно на чем-то уже остановиться,нужен добрый совет.
Учитель очень нужен. Чувствую много сил, а куда приткнуть-не знаю,распыляюсь на всякое разное...Нужно на чем-то уже остановиться,нужен добрый совет.
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
- Собеседник
Учитель нужен, это однозначно.
Вообще, серьезной медитацией не начинают заниматься до очищения нади... покачивание в стороны обычно свидетельствует о недостаточной проходимости какого-то из каналов.
Нарушение питания-сна, как правило, признаки поднимающейся кундалини.
Мантра - одно из самых безопасных средств, но! Ее должен дать гуру.
По-поводу кошмаров ничего не скажу, я люблю кошмары... вы не пробовали как-нибудь во сне, если картина повторяется, сказать "нападающим": "Так, всем стоять! Это мой сон! Я хочу быть другом. А вы, расскажите мне, что да как..." ?
Вообще, серьезной медитацией не начинают заниматься до очищения нади... покачивание в стороны обычно свидетельствует о недостаточной проходимости какого-то из каналов.
Нарушение питания-сна, как правило, признаки поднимающейся кундалини.
Мантра - одно из самых безопасных средств, но! Ее должен дать гуру.
По-поводу кошмаров ничего не скажу, я люблю кошмары... вы не пробовали как-нибудь во сне, если картина повторяется, сказать "нападающим": "Так, всем стоять! Это мой сон! Я хочу быть другом. А вы, расскажите мне, что да как..." ?
-
- Новичок
Вы знаете,нет,не пробовала. Осознанными сновидениями заниматься не начинала,почему-то чувствуется,что это не моё.Хотя,попробовать можно.
По поводу учителя - как и где его правильно искать?
По поводу учителя - как и где его правильно искать?
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
- Собеседник
Говорят, что если вы УЖЕ задаетесь этим вопросом, то он сам вас найдет... но учиться у настоящего гуру не каждому суждено.
Я бы посоветовал вам почитать Свами Сатьянанда Сарасвати "Кундалини-Тантра"
Хатхой занимались?
ОС, по-мойму тоже ерунда, но с подсознанием работать и не тратить зря время сна - помогает)
Я бы посоветовал вам почитать Свами Сатьянанда Сарасвати "Кундалини-Тантра"
Хатхой занимались?
ОС, по-мойму тоже ерунда, но с подсознанием работать и не тратить зря время сна - помогает)
-
- Новичок
Я про это тоже слышала,знаю,что это будет самый правильный вариант.Raj писал(а):Говорят, что если вы УЖЕ задаетесь этим вопросом, то он сам вас найдет...
Хатхой не занималась,просто всегда использую мудры до,во время и после медитации.
Сарасвати почитаю,спасибо за совет.
В итоге,как Вы думаете,мне можно продолжать мою джапу?
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
-
- Старожил
Чёт вы в практиках всё перемешали. джапа - это джапа, а медитация - это медитацияДобрый вечер!
После медитации кошмаров быть просто не может. А вообще меньше ужатиков на сон грядущий, меньше тамасичной и раджастиченой пиши , особенно перед сном.
Ндя, вы совсем заигрались в "развитие"
это трансовые практики, не медитации :) В медитации ум отключается.Потом,как я уже сказала,были трансовые медитации,во время которых я моделировала условия своей жизни,а также по методу сахаджа-йоги,тоже неплохо получалось и очень улучшалось самочувствие.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Собеседник
Терона джапу оставьте
вам нужна суставная гимнастика, сахаджа-пранаямы)
прочитайте тогда еще его же "Асана. Пранаяма. Мудра. Бандха." )
Во всех ваших словах, LiBera, все правильно за исключением лишь в... том что медитации о которых говорит Терона - действительно медитации, а "насстоящая" медитация о которой говорите вы - Дхьяна-Самадхи, в русском языке не имеет эквивалента) вот так, в литовском вот есть например, а в русском почему-то..
а у нас сегодня, что только медитацией не называют, и простой катарсис, и дхарану, и просто дхьяну без самадхи)
вам нужна суставная гимнастика, сахаджа-пранаямы)
Во всех ваших словах, LiBera, все правильно за исключением лишь в... том что медитации о которых говорит Терона - действительно медитации, а "насстоящая" медитация о которой говорите вы - Дхьяна-Самадхи, в русском языке не имеет эквивалента) вот так, в литовском вот есть например, а в русском почему-то..
а у нас сегодня, что только медитацией не называют, и простой катарсис, и дхарану, и просто дхьяну без самадхи)
Последний раз редактировалось Raj 11 фев 2012, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Терона
Мантра создает определенные вибрации на разных полевых уровнях. Если ранее Вы не практиковали мантры и вибрационный фон на каком то уровне существенно отличается, то могу возникать всевозможные неприятные состояния. В таком случае можно попробовать уменьшить количество произношений; попробовать разные способы произношение - громко, шепотом, про себя; либо практиковать иную мантру.
Мантра создает определенные вибрации на разных полевых уровнях. Если ранее Вы не практиковали мантры и вибрационный фон на каком то уровне существенно отличается, то могу возникать всевозможные неприятные состояния. В таком случае можно попробовать уменьшить количество произношений; попробовать разные способы произношение - громко, шепотом, про себя; либо практиковать иную мантру.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.
- Старожил
Терона, а проверяли ли вы в эти дни артериальное давление?Терона писал(а): Я недавно начала планомерно заниматься джапа-медитацией, сразу после первой же медитации ночью начали сниться кошмары. Потом был период, когда 3 дня не могла есть-была тошнота
Во время некоторых энергетических практик оно может повышаться, а ваши симптомы очень на то похожи.
У меня стаж медитации более 10 лет, и ее дал мне Гуру. Но в самом начале практики подобные состояния тоже случались. Все прошло, когда я полностью отказалась от употребления мясных продуктов.
А вы вегитарианка или нет?
А, так, вообще я согласна с тем, что здесь написали - мантры желательно читать при наличии посвящения учителя.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Новичок
Да, вчера уже оставила. Прямо чувствовала внутри сопротивление.Raj писал(а):Терона джапу оставьте
Почитаю, спасибо.Raj писал(а):вам нужна суставная гимнастика, сахаджа-пранаямы)
Я раньше их применяла, но только в качестве настройки,это было молча, про себя. Эффекты стали возникать при негромком произнесении вслух, но ранняя цель моя была именно в том, чтоб достичь того уровня концентрации, чтоб мой голос не выгружал меня из @-состояния и чтоб применять мантры именно вслух,перебирать четки и по-прежнему находиться в трансе.Как выяснилось, эффект в качественном трансе оказался чрезмерно сильным, я на такое не рассчитывала. Придется вернуться к произношению про себя или вообще отказаться до поры до времени.Ashera писал(а):Если ранее Вы не практиковали мантры и вибрационный фон на каком то уровне существенно отличается, то могу возникать всевозможные неприятные состояния. В таком случае можно попробовать уменьшить количество произношений; попробовать разные способы произношение - громко, шепотом, про себя; либо практиковать иную мантру.
Нет, не проверяла, я склонна к гипотонии, и сейчас вспоминаю, что оно, скорей было понижено.Bellatriks писал(а):Терона, а проверяли ли вы в эти дни артериальное давление?
Пока еще нет, не готова к этому,хотя проблески бывают.Bellatriks писал(а):А вы вегитарианка или нет?
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
- Ветеран
Это не чакры... Это из приоткрывшегося подсознания вываливаются хтонические чудовища! )
-
- Собеседник
Re: Кошмары после медитации
когда биоэнергетикой начинаешь заниматься,тоже может так поплохеть,что будь здоров) тело то не привыкло к подобным практикам. вот и в вашем случае возможен подобный вариант - как процесс адаптации организма.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
-
- Собеседник
Любая медитация предпологает общение с подсознанием, собственно говоря для этого она и делается. И первое на что вы там наткнётесь, это собственные психологические блоки и вытеснения. В принципе они могут и сильно напугать. Нападение диких зверей - это символика столкновения с вытеснеными животными инстинктами, которые пугают. Какие конкретно звери то были?
В вашем случае нужно либо завязывать с эксперементами над психикой, либо учиться работать с поднимающимися из подсознания образами, не пугаться их, а действительно, поворачиваться лицоми спрашивать: "Что тебе нужно!"
В вашем случае нужно либо завязывать с эксперементами над психикой, либо учиться работать с поднимающимися из подсознания образами, не пугаться их, а действительно, поворачиваться лицоми спрашивать: "Что тебе нужно!"
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...
-
- Новичок
Вот_вот... Я и стараюсь здесь понять, просто-ли это адаптация, как я и сама раньше думала, либо знак "стоп".dark moon писал(а):вот и в вашем случае возможен подобный вариант - как процесс адаптации организма.
Были то-ли львы, то-ли тигры, уже не помню, целая свора, пытались схаватить за ноги, окружали, я убегала, пряталась, боролась, придумывала планы спасения и все такое... Но они меня не сожрали. Я проснулась от напряжения.СчастливаяНадежда писал(а):Нападение диких зверей - это символика столкновения с вытеснеными животными инстинктами, которые пугают. Какие конкретно звери то были?
Вильгельм Фишер.
Вильгельм Фишер.
-
- Собеседник
Ой, да вы боитесь проявить свои лидерские качества, подсознательно сопротивляетесь, не хотите брать на себя ответственность за других. Вам кажется, что это замедлит ваше продвижение вперёт, ваше развитие. А в вашем случае, скорее уж наоборот, коль их у вас там целая свора :) лидерская позиция будет только способствовать развитию. Подгонять вперёд и заставлять двигаться быстрее, ради других.Терона писал(а): Были то-ли львы, то-ли тигры, уже не помню, целая свора, пытались схаватить за ноги, окружали, я убегала, пряталась, боролась, придумывала планы спасения и все такое... Но они меня не сожрали. Я проснулась от напряжения.
Попробуйте в медитации визуализировать, что вы не бежите от стаи, а гордо ведёте её вперед!
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...
-