Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
с чего начать
-
- Иногда заходит
с чего начать
Интересуюсь астралом и вто . Также чакрами и биоэнергетикой и т.п. Во многих книгах написано что йога помогает в этом а какая именно? посоветуйте и заодно видео с упражнениями не плохо бы
П.С. в лотос ни за что, никогда не сесть
-
- Ветеран
Re: с чего начать
Йога является своеобразной философией, помимо этого огромным комплексом физических, дыхательных, и энергетических упражнений. И пытаться освоить данную культуру без тяжкого физического труда просиживая жопу за компом, и почитывая форумы невозможно. Кто будет пытаться уверить вас в обратном либо глупец, либо обманщик.
Хотите заниматься йогой, начните с растяжки и диеты.
Хотите заниматься йогой, начните с растяжки и диеты.

Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Иногда заходит
у меня хорошая физическая форма, но не для йоги. Я спортсмен силовик, поэтому гибкости не хватает. Я понимаю что нужна философия и дыхание и всё такое но не думаю что для того чтобы этим заниматься не в фитнес зале с дамами желающими следить за телом а для души так сказать нужна суперская гибкость
-
- Ветеран
Просто поза лотоса от которой вы открещиваетесь является одной из основных, и без неё почти не как. Другой вопрос почему обязательно йога? Есть масса похожих течений востока: ушу, дао, мантрика и. т. д.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Иногда заходит
ну йога самое известное течение)) хотя в моём городе вообще ничего нет из того что вы назвали, только йога и то больше на фитнес походящяя. Ну и раз йога самое известное думаю материалы по ней легче найти чем по остальному
-
- Старожил
Йога – дословно: «единение» «воссоединение» (индивидуального и Универсального); «средство»; единство с Богом и путь достижения этого единства. Духовная и физическая практика или дисциплины, направленные на обретение контроля над умом и чувствами и облегчающая духовное слияние индивидуальной души (дживы) с Богом, Высшей реальностью. Различают четыре основных пути йоги. Джняна-йога (Богопознание): для достижения освобождения необходимо постичь реальный Атман (в отличие от нереального материального мира). Бхакти-йога, провозглашаемая Бхагавад Гитой: освобождение даруется сосредоточением на Боге, благоговейной любовью к божеству, божественному Абсолюту. Карма-йога (Путь действия, с любовью предложенного Богу) – преданное бескорыстное служение Богу и людям (сева). Йога – одна из шести Даршан (философских систем Индии), – приведенное в систему усилие, направленное к самосовершенствованию и единению с универсальным трансцендентным существованием, – достижению самореализации; систематизирована Патанджали, который получил это знание от Даттатрейи. «Что касается йоги, то обычно говорят о хатха-йоге, крийя-йоге, трансцендентальной медитации и, вдобавок, о некоторых новомодных идеях. Все это не есть йога. «Йога – это контроль над причудами ума». Настоящая йога – это контроль над чувствами. Если вы невозмутимо принимаете хвалу и хулу, радость и неприятности, то подобное самообладание и называется йогой». «Сущность йоги Патанджали – это гармония сердца, головы и руки. Единство ведет к чистоте, а чистота ведет нас к Божественному. Все волнения прекращаются, когда мы достигаем Божественного».
Для начала определитесь с "путём", с видом йоги, а потом уже можно приступить к чему-то более конкретному
Для начала определитесь с "путём", с видом йоги, а потом уже можно приступить к чему-то более конкретному
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Ветеран
В этом и проблема, несмотря на то что основа йоги одна, сейчас существуют десятки если не сотни ответвлений, некоторые которые даже с йогой кроме названия ничего общего не имеют.Mattspr писал(а):Ну и раз йога самое известное думаю материалы по ней легче найти чем по остальному
- Собеседник
1. С такой целью лучше йогой не заниматься, можно не слабо так выхватить, приходилось.Mattspr писал(а):Интересуюсь астралом и вто . Также чакрами и биоэнергетикой и т.п. Во многих книгах написано что йога помогает в этом а какая именно? посоветуйте и заодно видео с упражнениями не плохо бы
2. Большая часть тех, кто снимает "видео с упражнениями" сами нуждаются в помощи.
3. Лотос - далеко не йога.
В чем именно йога должна помочь?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Ветеран
Raj валяй... скажи своё веское мнение "что есть йога", просто категоричные утверждения в одну строчку несколько не информативны. 

- Собеседник
1. мнение - утеха невеж
2. йогачитта вриттиниродха
2. йогачитта вриттиниродха
-
- Ветеран
Raj всё с тобой ясно, о просветлённый Raj не имеющий своего мнения.
За теши кол на своей голове.
За теши кол на своей голове.
- Собеседник
Какой смысл иметь неверное мнение?
Сколько там... ~7 млрд мнений одинаково неверных?
было бы, если бы некоторые со временем не научились абстрагироваться от мнения себя)
Сколько там... ~7 млрд мнений одинаково неверных?
было бы, если бы некоторые со временем не научились абстрагироваться от мнения себя)
-
- Ветеран
Raj нет вы не просветлённый если оперируете дуальными понятиями, вы просто самодур. 

- Собеседник
1. Ты определись, на вы или на ты, это о многом говорит.
2. Я иду на встречу непросветленной публике и общаюсь в доступном формате.
3. Где-же там дуальность?)) Рассмешил)
4. А ты знаешь основной принцип недвойственности?)
2. Я иду на встречу непросветленной публике и общаюсь в доступном формате.
3. Где-же там дуальность?)) Рассмешил)
4. А ты знаешь основной принцип недвойственности?)
-
- Ветеран
Вы, ты - это всего лишь условности не имеющие значения и если эта условность что-то "вам" говорит отсюда уже можно делать выводы...
в данном случае это была всего лишь провокация
Raj писал:
то есть вы составили мнение обо мне по моей форме общения, но ведь по вашим словам "мнение - утеха невеж"
Когда человек начинает противоречить сам себе...... вы понимаете какие выводы из этого можно сделать.

в данном случае это была всего лишь провокация
Raj писал:
то есть вы составили мнение обо мне по моей форме общения, но ведь по вашим словам "мнение - утеха невеж"
Когда человек начинает противоречить сам себе...... вы понимаете какие выводы из этого можно сделать.

- Собеседник
А в данном - отмазка?)Проклятый писал(а):в данном случае это была всего лишь провокация
Проклятый, ты запутался и пытаешься запутать окружающих.
Вырвано из контекста можно из любого калача какаху слепить.
Тебе адресованы были 3 и 4 пункт, куда более, чем 1й и 2й, хотя 2й оказывается тоже... надо более доступный формат подобрать
-
- Ветеран
То есть вы не можете прокомментировать явные противоречия в ваших словах.... А пытаетесь "перевести стрелки", ну дело ваше, как я понял конструктивного диалога с вами не получиться... Наслаждайтесь дальше своими иллюзиями просветлённый вы наш. 

- Собеседник

Противоречия в твоей голове, Проклятый, а не в моих словах)
Если бы ты хотел что-то узнать о йоге, возможен бы был диалог. А так, тебе лишь бы языком помахать.
зы Я не вижу ответов на 2 вопроса. Ты проклят на балаболство?)
-
- Иногда заходит
Я начинал с приветствия солнцу!
-
- Старожил
Mattspr, книги Бойко посмотрите. Думаю, поможет.
Проклятый написал про растяжку. Начните с "бабочки", "отдыхающего дракона", шпагатов разных. Обязательно после разогрева.
Проклятый написал про растяжку. Начните с "бабочки", "отдыхающего дракона", шпагатов разных. Обязательно после разогрева.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
-