Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия и Религия
-
- Иногда заходит
Магия и Религия
Читая здесь разные темы, я заметила, что очень многие советуют различные религиозные молитвы и обреги в т.ч. и христианской церкви.
Насколько сильно магия зависит от религии или религия это только часть магии в целом?
Хотелось бы уточнить, потому как в христианство я вобщем-то не верю, и подозреваю, что у меня могут просто не сработать его методики.
Насколько сильно магия зависит от религии или религия это только часть магии в целом?
Хотелось бы уточнить, потому как в христианство я вобщем-то не верю, и подозреваю, что у меня могут просто не сработать его методики.
Последний раз редактировалось Teara 20 янв 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Рвануться навстречу туда, где ветра,
И небо на части разбить.
Коль вера горит, ярчее костра,
Как много дано изменить.
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
-
- Собеседник
Re: Магия и Религия
Христианство, изжило себя. Верьте в Бога, тогда Вы будете истино свободны. Там, где есть свобода, зарождается познание и исчезают многие вопросы....Teara писал(а):Читая здесь разные темы, я заметила, что очень многие советуют различные религиозные молитвы и обрегеи в т.ч. и христианской церкви.

- Старожил
Если говорить точнее,магия это ремесло,религия-это система верования.Сама магия не привязана к религии,но может ей служить.Хотя есть школы магического направления,которые очень тесно связывают себя с религией,жертвоприношениями,служением.Сатанисты например,служение темному отцу и тёмной матери,то есть Сатане.
На счёт веры могу сказать лишь одно, лучше верить в то,что ты делаешь и знать,заче ты это делаешь.Иначе результат,даже если он появится,лишён смысла.
Если говорить точнее,магия это ремесло,религия-это система верования.Сама магия не привязана к религии,но может ей служить.Хотя есть школы магического направления,которые очень тесно связывают себя с религией,жертвоприношениями,служением.Сатанисты например,служение темному отцу и тёмной матери,то есть Сатане.
На счёт веры могу сказать лишь одно, лучше верить в то,что ты делаешь и знать,заче ты это делаешь.Иначе результат,даже если он появится,лишён смысла.
-
- Иногда заходит
Тут мне тогда все же ближе язычество, мне с самого детства казалось, что поверить в духов природы и то проще, чем в единого Бога, только раньше я не задумывалась почему.infinitos писал(а):
Христианство, изжило себя. Верьте в Бога, тогда Вы будете истино свободны. Там, где есть свобода, зарождается познание и исчезают многие вопросы....

Да это я уже давно поняла, что когда у тебя есть непоколебимая уверенность в своих действиях, то результат тоже гарантирован.Если говорить точнее,магия это ремесло,религия-это система верования.Сама магия не привязана к религии,но может ей служить.Хотя есть школы магического направления,которые очень тесно связывают себя с религией,жертвоприношениями,служением.Сатанисты например,служение темному отцу и тёмной матери,то есть Сатане.
Чем меньше сомнений, тем больше успеха. По жизни сильно помогает.
Спасибо за разъяснение) :flowers:
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
-
- Новичок
Язычество не противоречит вере в Единого.Teara писал(а): Тут мне тогда все же ближе язычество, мне с самого детства казалось, что поверить в духов природы и то проще, чем в единого Бога, только раньше я не задумывалась почему.![]()
Как меня учили, настоящее язычество - это Пантеизм (Бог есть всё), Политеизм (Бог проявлен в бесконечном многообразии форм, образов и Имен), и Анимизм (Всё вокруг живое и одухотворено присутствием божественного).
-
- Иногда заходит
Я и не говорила про противоречия. Раньше меня просто сильно смущали внешние аспекты христианской религии, к которой меня причисляли с рождения.Bhutanatha писал(а): Язычество не противоречит вере в Единого.
Как меня учили, настоящее язычество - это Пантеизм (Бог есть всё), Политеизм (Бог проявлен в бесконечном многообразии форм, образов и Имен), и Анимизм (Всё вокруг живое и одухотворено присутствием божественного).
Но собственно к Богу они отношения не имеют никакого.
Однако Политеизм и Анимизм в моей вере явно присутствуют.
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
-
- Новичок
Тогда и Пантеизм из этого логично вытекает :)Teara писал(а): Однако Политеизм и Анимизм в моей вере явно присутствуют.
Мне больше всего импонирует позиция Тантры - "Ты есть Бог!"
-
- Иногда заходит
О да, меня она тоже порадовала)) А главное какие возможности))Bhutanatha писал(а):
Тогда и Пантеизм из этого логично вытекает :)
Мне больше всего импонирует позиция Тантры - "Ты есть Бог!"
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
И небо на части разбить.
Как много дано изменить.
-
- Ветеран
Любопытно бы узнать, откуда торчат уши сплетни о якобы "изживании Христианства"?
Случайно, не из все той-же пресловутой "школы русско-болгарского колдуна Зор Алефа", откуда прет одна галиматья?...
Случайно, не из все той-же пресловутой "школы русско-болгарского колдуна Зор Алефа", откуда прет одна галиматья?...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Иногда заходит
народ... а вам не кажется, что все новое это давно забытое старое! (не помню кто сумничал) ... и пора бы возвращаться к корням (если они имеются)! а то ух как поднадоело мусолиние синтеза язычества и более ранних течений с более поздними веяниями народного поклонения ...
что магия - более закрытая религия, что попсовые (народные) религии - все идет к одному - переложение ответственности за свою жизнь на бога, богов, божков и т.п.
или же иллюзия свободы (свободные маги)... так или иначе самообман!
для чего человек занимается экстрасенсорикой или "магией"?????
- только не стоит обманываться о смысле жизни и предназначении ...
что магия - более закрытая религия, что попсовые (народные) религии - все идет к одному - переложение ответственности за свою жизнь на бога, богов, божков и т.п.
или же иллюзия свободы (свободные маги)... так или иначе самообман!
для чего человек занимается экстрасенсорикой или "магией"?????
- только не стоит обманываться о смысле жизни и предназначении ...
Вечность - это так мало, я живу дольше ...
-
- Посетитель
-
- Посетитель
Когда исполняется магический обряд, очень многое зависит от энергетики, которую привносит человек и если он верующий, то молитва усиляет его энергетику.Teara писал(а):Читая здесь разные темы, я заметила, что очень многие советуют различные религиозные молитвы и обреги в т.ч. и христианской церкви.
Я считаю, что именно в таком контексте многие магические обряды связывают с религией, а точнее в верой. Но это только мое мнение.
И если Вы не верите в христианство, зачем использовать его методики?
Хочешь поменять мир? Начни с себя.
-
- Посетитель

это набор нужных навыков и манипуляций для получения конкретного резултата
и чем менше нашей воли в этом,тем менее искажён резултат
конечно....
опять всякое действие, что усиливат действующего толко на ползу
в том числе и молитва,

которая насыщает силой и создаёт определённое энергетическое поле деяния
нет ничего нового под луной
-
- Новичок
Боюсь, это не так. Даже в обычных физических упражнениях, по последним исследованиям, 60% результата зависит от самовнушения. В том же спорте давно известны факторы эмоционально-волевой саморегуляции, которые очень сильно влияют на результат, вне зависмости от методики. А в магии, которая еще по Кроули, "есть Наука и Искусство производить изменения в соответстви с Волей" - Вера и Воля - это всё.eili писал(а):методика не зависит от силы веры,
это набор нужных навыков и манипуляций для получения конкретного резултата
и чем менше нашей воли в этом,тем менее искажён резултат
конечно....
опять всякое действие, что усиливат действующего толко на ползу
в том числе и молитва,![]()
которая насыщает силой и создаёт определённое энергетическое поле деяния
-
- Собеседник
-
- Посетитель
-
- Посетитель
....
как выше писала)
у каждого своё понимание слов или понятий
и занятие магией-не занятие
спортом....
даже глупо сравнивать
поделилась я выводами из своего личного опыта))))))
а не с чужих слов...
...и где там было отрицание ползы веры и молитв?
наоборот,
они полезны
но суть не в этом при методиках
методика-инструкция к применению
и воль или не воль,верь или не верь- от этого она не меняеться,
хоть может быть искажен резултат желанием действующего

a самовнушающим магией заниматься-себе дороже выйдет
увы :'(
....
как выше писала)
у каждого своё понимание слов или понятий
и занятие магией-не занятие

даже глупо сравнивать
поделилась я выводами из своего личного опыта))))))
а не с чужих слов...
...и где там было отрицание ползы веры и молитв?
наоборот,
они полезны

но суть не в этом при методиках
методика-инструкция к применению
и воль или не воль,верь или не верь- от этого она не меняеться,
хоть может быть искажен резултат желанием действующего

a самовнушающим магией заниматься-себе дороже выйдет
увы :'(
нет ничего нового под луной
-
- Иногда заходит
-
- Посетитель
- Собеседник
Магия по сути искусство владения мыслями, законами вселенной, верой.
К всевышним силам обращаются (религия) за помощью, что бы подкрепить свою веру. Это самый главный источник, из которого черпается положительная энергия.
К всевышним силам обращаются (религия) за помощью, что бы подкрепить свою веру. Это самый главный источник, из которого черпается положительная энергия.
-