Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Любопытно ваше мнение....
-
- Собеседник
Речь пойдет о, наверняка, близком для всех вопросе...все с этим сталкивались, все с этим имели дело...
Достижение целей. Сегодня наткнулся в нете на банальную такую фразочку - типа "сильные добиваются, слабые ищут другие цели" Вот она в сомнения и ввергла...
С одной стороны, да....есть пути, всегда есть пути. Иногда очень сложные, но, 90 процентов целей потенциально достижимы. А существуют ли те, другие, 10 процентов? Когда ну никак, хоть в лепешку разбейся...допустим, вопросы отношений...кто-то скажет - добейся....а я отвечу - можно добиться отношений, но не любви...
Да и помимо этой избитой темы....есть дороги, которые просто закрыты...мне, например, не дано полететь в космос, ибо здоровьем не вышел. Хромому не стать великим фигуристом...и так далее...
Ни говоря уже о том, что слишком многим в мире правят случайности...
Так все-таки...стоит ли бодаться до конца, или мудрее все-таки отпускать то, что дается слишком большой кровью.....?
Достижение целей. Сегодня наткнулся в нете на банальную такую фразочку - типа "сильные добиваются, слабые ищут другие цели" Вот она в сомнения и ввергла...
С одной стороны, да....есть пути, всегда есть пути. Иногда очень сложные, но, 90 процентов целей потенциально достижимы. А существуют ли те, другие, 10 процентов? Когда ну никак, хоть в лепешку разбейся...допустим, вопросы отношений...кто-то скажет - добейся....а я отвечу - можно добиться отношений, но не любви...
Да и помимо этой избитой темы....есть дороги, которые просто закрыты...мне, например, не дано полететь в космос, ибо здоровьем не вышел. Хромому не стать великим фигуристом...и так далее...
Ни говоря уже о том, что слишком многим в мире правят случайности...
Так все-таки...стоит ли бодаться до конца, или мудрее все-таки отпускать то, что дается слишком большой кровью.....?
- Ветеран
надо ставить целью процесс а не объект. тогда будет все правильно.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Ветеран
надо адекватно оценивать цели, только и всего. Или идти поступательно. У каждого есть неизменные базовые данные, которые не перепрыгнешь. Поэтому и цели надо ставить более реальные.
-
- Собеседник
чем-то рефрейминг напомнило....изменение восприятия....работает, только так трудно убедить себя поставить во главу угла то, что иногда так противно и унизительно(процесс)...Андрей Голубев писал(а):надо ставить целью процесс а не объект. тогда будет все правильно.
вот соглашусь, даже добавить нечего...сам к этому склоняюсь....ATOR писал(а):надо адекватно оценивать цели, только и всего. Или идти поступательно. У каждого есть неизменные базовые данные, которые не перепрыгнешь. Поэтому и цели надо ставить более реальные.
- Ветеран
ага. гораздо лучше ставить целью иллюзорные объекты.Себастиан писал(а):работает, только так трудно убедить себя поставить во главу угла то, что иногда так противно и унизительно(процесс)..
хи-хи
===
а так да... надо идти каждый день по чуть-чуть.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Собеседник
Андрей Голубев
не проще, нет...привычнее, скорее....не берусь судить, хорошо или плохо это....
не проще, нет...привычнее, скорее....не берусь судить, хорошо или плохо это....
- Старожил
Я бы сказала по-другому. Сильные ставят цели и ищут способы их достижения. А слабые ищут отмазки, чтобы даже не ставить эти самые цели и их не достигать. В любом случае, жить просто бесцельно неинтересно. А в истории есть случаи, когда, казалось бы совершенно слабые достигали невообразимых высот. Где-то так))
Одна мечта сильнее тысячи реальностей
- Ветеран
можно поставить цель купить пельменей. пойти в магазин. там нет нужных пельменей. пойти в другой. в третий. в пятом купить херню и с трудом ее съесть, а можно пойти в ближайший магаз и утолить чувство голода.
можно поставить цель, подарить жене подарок, но для этого надо деньги, для денег надо работать, для этого надо рвать жопу и в этом рвении мы забываем о самом подарке и о своей цели.
можно поставить цель делать жену счастливой и для этого все, что нужно у тебя уже есть. здесь и сейчас.
я вот к чему... если меня понимают.
а самый высший пилотаж — помогать другим достигать их целей и делать их счастливыми.
как-то так...
можно поставить цель, подарить жене подарок, но для этого надо деньги, для денег надо работать, для этого надо рвать жопу и в этом рвении мы забываем о самом подарке и о своей цели.
можно поставить цель делать жену счастливой и для этого все, что нужно у тебя уже есть. здесь и сейчас.
я вот к чему... если меня понимают.
а самый высший пилотаж — помогать другим достигать их целей и делать их счастливыми.
как-то так...
- Ветеран
Одна ремарка - перед этим желательно самому стать "счастливым". )) Без кавычек. А то далеко не все продавцы и помощники в счастье - обладают этим качеством.Андрей Голубев писал(а):а самый высший пилотаж — помогать другим достигать их целей и делать их счастливыми.
Но если еще более глубоко - то счастье - краткий миг, а не постоянная доминанта. Об этом уже говорили на форуме. Повторяться не хочется. Так "счастье" - тут условный термин желаемого, цели там, какого-то состояния.
- Ветеран
а я вот знаю, что это долгое, хорошее и полное переживание. что я делаю не так?ATOR писал(а):то счастье - краткий миг
=)
это связанные, но обратные процессы. нельзя стать счастливым только самому. это суррогат. а сделав другого счастливым сам становишься таким автоматически.ATOR писал(а):Одна ремарка - перед этим желательно самому стать "счастливым"
но это сугубо личный опыт.
- Ветеран
Да все так, просто вы отсутствие несчастья, скорее всего, как это часто бывает, путаете с наличием счастья. Оно бурно, активно, и постоянно жить в этом состоянии - нереально. Даже идиотическое что-то в этом есть. Счастье - это награда. Кратковременная, запоминающаяся, но... Постоянное опьянение? (условно) Всегда? Или постоянный оргазм? Как вариант? Утомит. )Андрей Голубев писал(а):а я вот знаю, что это долгое, хорошее и полное переживание. что я делаю не так?
=)
Спорить не буду. ) Моцарт когда заканчивал симфонии был счастлив сам по себе. И никто ему был не нужен. Да и еще масса примеров. Ваш же вариант.. ну, сложен. Во-первых - глупо звучит просьба - о, сделайте меня счастливым.. И тут же - секунду... погоди! Щас! Да и завязка на других - непродуктивна. Прикиньте - вам будут говорить - нет, мы сами как-нибудь, без вас обойдемся.. И пойдете вы несчастный, ветром гонимый.. )это связанные, но обратные процессы. нельзя стать счастливым только самому. это суррогат. а сделав другого счастливым сам становишься таким автоматически.
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Re: Любопытно ваше мнение....
Мать Тереза, когда отправилась в Индию для осуществления своей миссии, которая ей дана была по жизни - помогать обездоленным и сиротам, больным и нуждающимся в помощи - была собственно практически нищая, если говорить о материальной стороне и ею же она и осталась на своем пути, денег она не зарабатывала больших. Но помощь она оказала Великую.Одна ремарка - перед этим желательно самому стать "счастливым". )) Без кавычек. А то далеко не все продавцы и помощники в счастье - обладают этим качеством.
Нужно иметь Силу Духа для оказания помощи другим. Лишь Сила Духа и Сила Души, Стремление Души помочь - могут здесь играть роль.
В противном случае - человек не готов быть : целителем, врачевателем, лекарем (все равно каким), экстрасенсом ... других людей.
По теме.
Цели ставить надо в жизни. Обязательно. Так как ставя цель, предсталяя её конечный результат и думая о ней, человек накачивает её энергией, которая его "ведет" к этой цели, движет им.
БАМ строили помните как ? (если кто помнит - хотя бы из того, что писали в газетах тогда)) - там людей накачали энергией будующего по самое "немогу", студенты рвались туда, чтобы принять учатие с строительстве. Чтобы внести свой вклад в дело "осуществления Цели"! (это в качестве примера привожу)- так как «накачка энергией будущего» этого проекта была сильна.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок
-
- Посетитель
По-другому и не может быть, мы все связаны и ОДНО целое и внутреннее счастье будет несовершенным если все не счастливы.
- Ветеран
Хорошая установка на то, чтобы и не стремиться к этому. Априори - все не могут быть счастливыми. ))Silva писал(а):
Я не о материальном. ) Я больше о "сапожниках без сапог" в другой области. )
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Сверхчеловек писал(а):По-другому и не может быть, мы все связаны и ОДНО целое и внутреннее счастье будет несовершенным если все не счастливы.
Последний раз редактировалось ATOR 28 фев 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Жизненные цели кстати наилучшим образом помогают реализовать путь очищения и проработки кармы. Фактически она как ориентир насколько широка у человека душа и какова его миссия.
Опять таки реализация мечты может выглядеть совсем не тем образом какой представляем, большей частью люди его связывают с финансовым успехом или становление известной личности. Так что лучше не судить по внешнему поведения и виду. Человек может играть в игру компьютерную и при этом готовиться к выполнению своих целей, как пассивное ожидание прихода мыслей
Опять таки реализация мечты может выглядеть совсем не тем образом какой представляем, большей частью люди его связывают с финансовым успехом или становление известной личности. Так что лучше не судить по внешнему поведения и виду. Человек может играть в игру компьютерную и при этом готовиться к выполнению своих целей, как пассивное ожидание прихода мыслей
- Ветеран
Сверхчеловек, вы с кем разговариваете? Где в теме написано что-то про внешний вид, поведение?
-
- Посетитель
ATOR
почему не могут быть?
Ведь априори человек должен быть счастлив если он проснулся, т.е. он всегда принимает ситуацию чтобы не случилось как совершенную и нет никаких ожиданий
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ATOR
я про оценку движения или нет к цели, хотел сказать что по-разному может происходить
почему не могут быть?
Ведь априори человек должен быть счастлив если он проснулся, т.е. он всегда принимает ситуацию чтобы не случилось как совершенную и нет никаких ожиданий
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ATOR
я про оценку движения или нет к цели, хотел сказать что по-разному может происходить
- Ветеран
Почему все не могут быть счастливыми одномоментно? Потому что не роботы, все разные, на разных уровнях развития и т.п... Утопия это. )
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Оно и происходит по-разному. Но речь-то не об этом. Я не думаю, что кто-то озадачивается такой оценкой особо по отношению к другим. Кому это надо? Разумнее с собой и своими целями разобраться..Сверхчеловек писал(а):я про оценку движения или нет к цели, хотел сказать что по-разному может происходить
-
- Посетитель
ATOR
можно быть по-разному счастливым. Да и счастье заключается быть в настоящем времени, само ощущение счастья придет автоматически
можно быть по-разному счастливым. Да и счастье заключается быть в настоящем времени, само ощущение счастья придет автоматически
- Ветеран
Ой, сорри, я не люблю идеи из абстрактных книжек.. Осознай себя, будь в настоящем... А то мы щас в прошлом или будущем... )) Счастье разное. Разумеется - разное.. Кому-то нажраться в хлам - уже счастье.. Да и от темы цели перешли к счастью уже..
-