И получился у меня вывод... - Любовь существует только на ментале.
Предлагаю эту тему обсудить

Вот и я о том же!Тонкий план писал(а):я свою анахатную энергию, перенаправила на новый объект
А если у него??? То и анахатная энергия уже до лампочки?Aranca писал(а):А если у Вас произойдет амнезия,нет потока мыслей о нем,это не даст родиться потоку эмоций,и Вы глядя на примчавшегося бывшего спросите себя "а кто это вообще?"
Странный у Вас вывод получился. Видимо, о тонких телах человека, их взаимодействии и задачах Вы тоже не в курсе, иначе не стали бы делать подобные выводы, по той простой причине, что любовь - это эмоция и потому прерогатива Астрального тела (3-го), а не Ментального (4-го). А вот прорабатывается любая нездоровая любовь именно через ментал, т.е. через осознание причин своего нездорового состояния на более высоком уровне.SantaFe писал(а): И получился у меня вывод... - Любовь существует только на ментале.
А ментал - это наше четвертое тонкое тело у него совсем иные характеристики.Астральное тело представляет собой тело, посредством которого человек производит эмоционально - чувственное восприятие реальности и реагирование на нее.
Астральное тело можно условно объединить в два уровня.
Первый уровень — отвечает за эмоции и чувства ярость, гнев, страх, вожделение, горе, радость, печаль, восторженность и т.д.
Второй уровень — отвечает за состояния, в которые могут входить несколько (часто противоречивых) чувств или эмоций — это любовь, дружба, счастье, ненависть. Например, когда мы вынуждены наказать любимого ребенка, в процессе наказания смешивается и чувство любви и праведный гнев, и так далее.
В «собственности» астрального тела находятся все эмоции, чувства, состояния и отношения, доступные человеку: ярость, счастье, гнев, любовь, страх, вожделение, горе, наслаждение, печаль, восторженность, радость, удивление и т. д.
Подробнее здесь http://www.chakrachka.ru/tonkie_tela.htmЧетвертым телом человека является ментальное тело — это тело в ведении, которого находятся все мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).
Ментальное тело будет удобнее рассматривать, как и Астральное на двух уровнях:
Первому уровню принадлежит ментальная база той социальной группы (по времени и месту), к которой относится данный человек. Та база, которая находится в личном багаже человека, но не является его индивидуальными наработками. Этот уровень сходен с библиотекой, в которой мы можем почерпнуть любое количество информации, но в то же время, чистая информация сама по себе еще не является чем — то, что ваше — по умению, либо по осознанию.
Второй уровень занимают личные откровения и инсайды, которые превращают информацию поступающую из вне в область личных знаний, а позже и умений (у некоторых наоборот), позволяющих состояться человеку как осознанная индивидуальность. Сюда можно отнести как радость первого детского понимания, так и те гениальные открытия, которые меняют ход эпохи.
А вокруг Вас еще Вселенная,которая тоже нуждается в Вашей Любви!Тонкий план писал(а):куда мне перевести свое энерго ? На сына, или на себя.
Ничто ни об что не бьется, если знаешь, что память - это прерогатива нашего 2-го тела, эфирного. Продолжим изучать матчасть.))SantaFe писал(а):az0304, дык я о том и говорю, что.... вся эта мат часть бьется нафиг одним единственным фактом - при амнезии у человека исчезает любовь
Эфирное тело
Представляет собой наиболее плотную из тонких оболочек человека. Иногда его называют "аура" или "биополе", что, однако, неточно, т.к. эфирное тело не только отражает состояние здоровья человека, но и несет нагрузку психологических связей между обществом и человеком. Оно представляет собой как бы "запоминаюшее устройство" связей людей и предметов посредством контактов эфирного излучения, выполняя функции поверхностного восприятия отношений - первое впечатление, узнавание, знакомство без расширенной внутренней структуры. На эфирном уровне происходит собирание воедино реакций восприятия органов чувств и инстинктивное запоминание реакций. Заметим, что после физической смерти эфирное тело в большинстве случаев также отделяется от остальных тонких тел ("девятый день" в христианском похоронном ритуале) и, как правило, распадается. Поэтому запоминание на эфирном уровне краткосрочно, на одну жизнь, однако, некоторые моменты могут быть переданы в долговременную память, в более тонкие тела.
+1000SantaFe писал(а):Получается что... НЕ любим мы других людей.... любим свои представления о них... а также реализуем какие-то свои ментальные установки (как то, например, что мать должна любить своего ребенка).... как только этот образ в мозгу рушится, сразу и любить становится то некого. Причем так у ВСЕХ... хоть развитых, хоть не развитых.
Aranca писал(а):А вокруг Вас еще Вселенная,которая тоже нуждается в Вашей Любви!Тонкий план писал(а):куда мне перевести свое энерго ? На сына, или на себя.
А не является ли малодушием страх перед потерей энергии? ... В том числе и по "привязкам" к близким людям 8)Есть такое слово «малодушие». В энергетическом аспекте оно означает то, что человек буквально растрачивает свою энергию на искаженные реальности и жизнь в лабиринтах фантазий.
ИМХО: в этом мире фантазий нельзя творить, а в реальности можно строить свою новую жизнь.SantaFe писал(а):А не является ли малодушием страх перед потерей энергии? ..