Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь ТОЛЬКО на ментале?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Любовь ТОЛЬКО на ментале?

Сообщение SantaFe » 09 мар 2012, 18:57

Возникла у меня такая мысль.... вот есть люди с амнезией ... не узнают родных и... не чувствуют к ним любви... то есть получается, что с потерей памяти, люди теряют (блокируют, рвут) и привязки по анахате и свадхистане (если рассматривать любовь, как привязки)... да и карма сразу куда-то исчезает... Другой вопрос, если чувства возникнут вновь. Но вот сразу, пока нет памяти старой и не наросли новые ментальные установки, - люди ж не испытывают старых чувств.

И получился у меня вывод... - Любовь существует только на ментале.

Предлагаю эту тему обсудить :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил
Re: Любовь ТОЛЬКО на ментале?

Сообщение Aranca » 09 мар 2012, 22:38

С точки зрения физиологии (доминанты Ухтомского) все в первом приближении достоверно,произошло разрушение старых доминант,все закономерно!

Запредельное торможение возникает при чрезмерном увеличении силы или продолжительности действия условного раздражителя, вследствие того, что сила раздражителя превышает работоспособность корковых клеток. Это торможение имеет охранительное значение, так как препятствует истощению нервных клеток.

Запредельное торможение может вызываться действием не только очень сильного раздражителя, но и действием небольшого по силе, но длительного и однообразного по характеру раздражения. Это раздражение, постоянно действуя на одни и те же корковые элементы, приводит их к истощению, а следовательно, сопровождается возникновением охранительного торможения. Запредельное торможение легче развивается при снижении работоспособности, например, после тяжелого инфекционного заболевания, стресса.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
А вот с эзотерической точки зрения я придерживаюсь иной точки зрения.

УЧЕНИЕ О ЦЕЛОСТНОСТИ.
Допустим, человек расстается со своим возлюбленным (возлюбленной) и говорит ему (ей): «Без тебя меня нет!». Вселенная создала новую реальность по этой просьбе. Что это означает? В энергетическом плане это означает, что данный человек из этого жизненного примера уже существует в двух реальностях: в той, где он (она) так и не расстался с любимым человеком (это мир фантазий), и в реальности, где ядро Души получило опыт расставания, где должно было бы уже строить новую жизнь.

Когда человек поймет, для чего это расставание ему (ей) нужно, то энергия вернется ему (ей) из параллельного мира фантазий, и он (она) начнет жить в реальности более целостно. Для понимания этого не нужно отвлекаться на детали: с кем было это расставание, какие есть варианты понимания этого.

Главное во всём этом то, что человек при жизненных испытаниях должен быть сильным Духом и оставаться целостным, не обманывать себя выдуманными мирами, это, в конечном итоге, опасно, в плане потери энергии. Есть такое слово «малодушие». В энергетическом аспекте оно означает то, что человек буквально растрачивает свою энергию на искаженные реальности и жизнь в лабиринтах фантазий. Он бежит от бытия «здесь и сейчас», а это значит — он бежит от самого Себя как ТВОРЦА!
В независимости от меняющейся вокруг действительности, человек свободный от эго, находится всегда в точке «ЗДЕСЬ». Представьте лист карты, на котором посередине есть такая точка с надписью «ЗДЕСЬ». Она всегда неподвижна. Окружающая действительность с течением линейного времени изменяется и движется на карте «вперед», но только не точка «ЗДЕСЬ», она всегда в центре. Это и есть текущая карта как символ течения БЫТИЯ на Земле в моменте «ЗДЕСЬ» в эпоху Новой Эры.

Очень мудрая поговорка в помощь: «Решать проблемы нужно в момент их поступления». Эго обычно весьма расстраивает человека, создавая волнующие образы искажённого будущего, которые идут только от страха. Вспомните, что вы «ЗДЕСЬ», а не «там», и это «там» еще не наступило, и, может быть, наступит, но такое, какое вы даже не предполагаете своим умом, и это, поверьте нам, наиболее «идеальное» (в плане идеи создания) будущее, которое Высшее Я вам бы помогло сотворить для вас, если бы вы не помешали данному священному процессу искажением реальности, причиной чего является лишь одно слово…страх.

Если вас ждут испытания от высшего Я, то это тоже можно назвать идеальным решением, ибо они ведут к большей осознанности и силе ДУШИ.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 мар 2012, 22:44

Аранка, ну е-мое... вся эзотерика это по сути выдумывание фантазийных миров и отказ от жизни "здесь и сейчас" :smile:

Но возвращаясь к утечке энергии... по каким каналам она утекает? к кому? и что с этими каналами происходит при амнезии? - почему в момент потери памяти, исчезают чувства? 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Aranca » 10 мар 2012, 02:09

Имхо: поскольку эмоциональное тело ниже ментального,так оно им и может регулироваться,а ментал ниже казуала (событийного),поэтому может им регулироваться. Смени ментальные представления и исчезнут эмоц-привязки!
Но думаю,что глубокие,энергетически сильные взаимовыгодные отношения (любовь) восстановятся и после амнезии!

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 мар 2012, 02:19

Aranca а если например в моем случае напитанный анахатой мч, он сам не соображает что он подпитывался мной, с моего позволения конечно, так вот я к чему, у меня был случай, что я свою анахатную энергию, перенаправила на новый объект, и тот самый бывший которого столько лет "кормила", явился тут же за 5 тыс км ко мне в город, это ведь его неосознанно потянуло ко мне (дискомфорт энерго)
тут скажем так амнезия роли не играет
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Старожил

Сообщение Aranca » 10 мар 2012, 02:30

Тонкий план писал(а):я свою анахатную энергию, перенаправила на новый объект
Вот и я о том же! :smile:
Ментальное тело управляет эмоциональным,ну понятное дело теми,кто это вообще в теме!
А если у Вас произойдет амнезия,нет потока мыслей о нем,это не даст родиться потоку эмоций,и Вы глядя на примчавшегося бывшего спросите себя "а кто это вообще?"
Такой результат амнезии! Вопрос как такую амнезию обрести страждущей! :smile:

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 мар 2012, 02:34

Aranca вот на тот момент когда мой бывший мч приехал ко мне в город у меня и была такая реакция - а кто это вообще ? Только в итоге, объект то мой новоиспеченный позорным оказался. Вот и думаю, как же сейчас оборвать энергосвязь дабы опять приперся, а то ведь мысленно кормлю и хорошо ему.

Старожил

Сообщение Aranca » 10 мар 2012, 02:41

Тонкий план
Имхо: просто взять и оборвать! :smile: Раз опыт уже есть,так второй раз легче!
Главное решить для СЕБЯ зачем это делать. Рвать,чтоб приехал,а потом восстанавливать,что б снова вместе быть? Не логично! :smile:
Зачем Вам человек,который сам не хочет быть вместе?

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 мар 2012, 02:48

Aranca
и хочется и колется и мама не велит. Хочет, но побаивается, сомневается, виноват перед мной, мы с ним жили, знает мой характер бешеный. Ну я то уже другая.
Пусть лучше рвать а потом восстанавливать. Ему же надо понять что я другая стала.

Вы так интересно выразились - зачем он вам нужен если он сам этого не хочет ? Ведь я не специально его подпитывала, у меня неосознанно было на уровне тонкого плана, я только недавно об этом узнала, я ему выделила эенрегию любви а он ее принял.

В том то и дело, оборвать специально тяжело, это значит на все сто процентов перестать о нем думать и скучать, куда мне перевести свое энерго ? На сына, или на себя.

Понимаете и решиться не могу принять его - давно бы я вился - способности на уровне тонкого и хараткер его смущает и останавливает, я ему столько лет и не давала приехать все отталкивала своей неувереноостью в желании его видеть. Как мне лучше решиться или оборвать ?
Если вы сейчас чувствуете что «с вас довольно», позвольте себе рискнуть и разрушить старые системы и ограничения, которые не давали течь вашей энергии.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 мар 2012, 08:38

Aranca писал(а):А если у Вас произойдет амнезия,нет потока мыслей о нем,это не даст родиться потоку эмоций,и Вы глядя на примчавшегося бывшего спросите себя "а кто это вообще?"
А если у него??? То и анахатная энергия уже до лампочки? :smile: :smile: :smile:

Аранка, для меня не вопрос КАК обрести такую амнезию. На данный конкретный момент меня вообще все устраивает и на ментале и в чувствах. Вопрос в том, что если моя теория верна, никаких эмоциональных каналов в принципе не существует :P
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Сайра Минтаевна Хек » 10 мар 2012, 12:18

а в чем практический смысл? лечить безответную любовь?)))))
обрести такую амнезию, если безобидным способом, можно глубоким гипнозом))))
есть еще такой метод интересный, сенсомоторный психосинтез. этими методами можно много чего забыть, и что у тебя аллергия на фикусы, и что у тя амур к васе сидорову. задача оператора - залезть как можно глубже и стереть из памяти не только сам объект, но и все ассоциированное с объектом. естественно, что это, в принципе, восстанавливается обратно)))
эмоциональные каналы существуют. просто вы о них не помните. но при наличии раздражителя, они активируются.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 мар 2012, 13:45

SantaFe писал(а): И получился у меня вывод... - Любовь существует только на ментале.
Странный у Вас вывод получился. Видимо, о тонких телах человека, их взаимодействии и задачах Вы тоже не в курсе, иначе не стали бы делать подобные выводы, по той простой причине, что любовь - это эмоция и потому прерогатива Астрального тела (3-го), а не Ментального (4-го). А вот прорабатывается любая нездоровая любовь именно через ментал, т.е. через осознание причин своего нездорового состояния на более высоком уровне.
Астральное тело представляет собой тело, посредством которого человек производит эмоционально - чувственное восприятие реальности и реагирование на нее.

Астральное тело можно условно объединить в два уровня.

Первый уровень — отвечает за эмоции и чувства ярость, гнев, страх, вожделение, горе, радость, печаль, восторженность и т.д.

Второй уровень — отвечает за состояния, в которые могут входить несколько (часто противоречивых) чувств или эмоций — это любовь, дружба, счастье, ненависть. Например, когда мы вынуждены наказать любимого ребенка, в процессе наказания смешивается и чувство любви и праведный гнев, и так далее.

В «собственности» астрального тела находятся все эмоции, чувства, состояния и отношения, доступные человеку: ярость, счастье, гнев, любовь, страх, вожделение, горе, наслаждение, печаль, восторженность, радость, удивление и т. д.
А ментал - это наше четвертое тонкое тело у него совсем иные характеристики.
Четвертым телом человека является ментальное тело — это тело в ведении, которого находятся все мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).

Ментальное тело будет удобнее рассматривать, как и Астральное на двух уровнях:

Первому уровню принадлежит ментальная база той социальной группы (по времени и месту), к которой относится данный человек. Та база, которая находится в личном багаже человека, но не является его индивидуальными наработками. Этот уровень сходен с библиотекой, в которой мы можем почерпнуть любое количество информации, но в то же время, чистая информация сама по себе еще не является чем — то, что ваше — по умению, либо по осознанию.

Второй уровень занимают личные откровения и инсайды, которые превращают информацию поступающую из вне в область личных знаний, а позже и умений (у некоторых наоборот), позволяющих состояться человеку как осознанная индивидуальность. Сюда можно отнести как радость первого детского понимания, так и те гениальные открытия, которые меняют ход эпохи.
Подробнее здесь http://www.chakrachka.ru/tonkie_tela.htm
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Aranca » 10 мар 2012, 13:53

Тонкий план писал(а):куда мне перевести свое энерго ? На сына, или на себя.
А вокруг Вас еще Вселенная,которая тоже нуждается в Вашей Любви!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 мар 2012, 14:00

az0304, дык я о том и говорю, что.... вся эта мат часть бьется нафиг одним единственным фактом - при амнезии у человека исчезает любовь 8)

Ну вот допустим.. есть гипотетический человек...кого-то любит, кого-то ненавидит... есть у него какие-то привязки... потом бах.. падает ему на голову курица замороженная и все - нету памяти.. не помнит он, что кого-то любил, кого-то ненавидел.. что происходит с привязками? - они рушатся? самопроизвольно? А как же быть с гипотезой, что любовь все ж таки не привязки.. если не привязки, - то куда она девается??? Понятно, что потом..по мере так сказать нового знакомства с некогда любимыми людьми и память может вернуться и новые ментальные установки появиться, то бишь появятся новые чувства.. но весь парадокс будет именно в том, что чувства НОВЫЕ.

Получается что... НЕ любим мы других людей.... любим свои представления о них... а также реализуем какие-то свои ментальные установки (как то, например, что мать должна любить своего ребенка).... как только этот образ в мозгу рушится, сразу и любить становится то некого. Причем так у ВСЕХ... хоть развитых, хоть не развитых.

А практический смысл какой? Да никакого... кроме того, что теряется смысл в поиске какой-то гипотетической безусловной (совершенной) любви... по причине ее отсутствия.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 мар 2012, 14:14

SantaFe писал(а):az0304, дык я о том и говорю, что.... вся эта мат часть бьется нафиг одним единственным фактом - при амнезии у человека исчезает любовь
Ничто ни об что не бьется, если знаешь, что память - это прерогатива нашего 2-го тела, эфирного. Продолжим изучать матчасть.))

Эфирное тело

Представляет собой наиболее плотную из тонких оболочек человека. Иногда его называют "аура" или "биополе", что, однако, неточно, т.к. эфирное тело не только отражает состояние здоровья человека, но и несет нагрузку психологических связей между обществом и человеком. Оно представляет собой как бы "запоминаюшее устройство" связей людей и предметов посредством контактов эфирного излучения, выполняя функции поверхностного восприятия отношений - первое впечатление, узнавание, знакомство без расширенной внутренней структуры. На эфирном уровне происходит собирание воедино реакций восприятия органов чувств и инстинктивное запоминание реакций. Заметим, что после физической смерти эфирное тело в большинстве случаев также отделяется от остальных тонких тел ("девятый день" в христианском похоронном ритуале) и, как правило, распадается. Поэтому запоминание на эфирном уровне краткосрочно, на одну жизнь, однако, некоторые моменты могут быть переданы в долговременную память, в более тонкие тела.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Aranca » 10 мар 2012, 14:18

SantaFe писал(а):Получается что... НЕ любим мы других людей.... любим свои представления о них... а также реализуем какие-то свои ментальные установки (как то, например, что мать должна любить своего ребенка).... как только этот образ в мозгу рушится, сразу и любить становится то некого. Причем так у ВСЕХ... хоть развитых, хоть не развитых.
+1000
А может быть еще и так:вкладываешь часть своей души в человека и любишь себя в нем,сначало тихо недоумевая,а затем и возмущаясь,почему это человек не чувствует КАК ты его любишь? :shock:
Привязки напоминают бумажные трубочки,пока наполнены есть,перестань дуть,вот и нет!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 мар 2012, 14:46

az0304, ну Вы хотите сказать, что амнезия это повреждение эфирного тела... а тогда при чем здесь астральное?? :smile: Что конкретно происходит с привязками (если любовь это привязки) или с любовью (если это НЕ привязки) при амнезии??? КУДА она девается? 8)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Aranca, я уже тебе говорила, я не думаю, что душу можно раздербанить на кусочки :smile: ИМХО - она едина и неделима))))
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 мар 2012, 18:06

свой мозг влюбила в того то - вот и вся любовь - Любовь ТОЛЬКО на ментале.

Нет любви, людям кажется что это любовь на самом деле встретились дабы получить друг от друга урок.

Добавлено спустя 36 секунд:
Aranca писал(а):
Тонкий план писал(а):куда мне перевести свое энерго ? На сына, или на себя.
А вокруг Вас еще Вселенная,которая тоже нуждается в Вашей Любви!

у меня ее много , на всех хватит.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 мар 2012, 22:21

Есть такое слово «малодушие». В энергетическом аспекте оно означает то, что человек буквально растрачивает свою энергию на искаженные реальности и жизнь в лабиринтах фантазий.
А не является ли малодушием страх перед потерей энергии? ... В том числе и по "привязкам" к близким людям 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Aranca » 12 мар 2012, 13:55

SantaFe писал(а):А не является ли малодушием страх перед потерей энергии? ..
ИМХО: в этом мире фантазий нельзя творить, а в реальности можно строить свою новую жизнь.

Ответить