Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ vs майя, Нибиру и Co.
- 3 место в БЭ на ТМ
Благодатный огонь сегодня обозначил БЕЗ-майскую и БЕЗ-Нибирушичью перспективу на год. И это правильно.
Хотелось бы пригласить для дискуссии и с целью поделиться впечатлениями счастливых очевидцев созерцания Благодатного Огня .
Хотелось бы пригласить для дискуссии и с целью поделиться впечатлениями счастливых очевидцев созерцания Благодатного Огня .
-
- Посетитель
Re: БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ vs майя, Нибиру и Co.
Какие странные связи. Как этот огонь связан с индейцами-астрономами и необитаемым небесным телом, которое назвали Нибиру.
- Старожил
путешественник
Ничего странного. Смешали в кучу различные интернет-байки о конце света, облегченно вздохнули вспомнив христианскую байку о том, что огонь не зажжется в последний год перед концом света ... теперь предлагают обсудить эти байки. Хотя что тут обсуждать, обсосано это на десятках ресурсов.
И как огонь зажечь без зажигалки и спичек имея лишь небольшие знания в химии, и как надо читать майянский календарь, и "кандидатов" в Нибиру-Немезиду наоткрывали уже не один десяток и все не то - ну любят люди себя попугать, на этом основано производство фильмов-ужастиков. Побояться, сидючи в безопасности на диване с попкорном и пивом.
Nordiques, какая может быть дискуссия? Если правоверный\ая христианин то майя с нибирой от лукавого - приказано не обращать внимания. Если слегка напуганный обыватель - читай выше и не бойся.
Ничего странного. Смешали в кучу различные интернет-байки о конце света, облегченно вздохнули вспомнив христианскую байку о том, что огонь не зажжется в последний год перед концом света ... теперь предлагают обсудить эти байки. Хотя что тут обсуждать, обсосано это на десятках ресурсов.
И как огонь зажечь без зажигалки и спичек имея лишь небольшие знания в химии, и как надо читать майянский календарь, и "кандидатов" в Нибиру-Немезиду наоткрывали уже не один десяток и все не то - ну любят люди себя попугать, на этом основано производство фильмов-ужастиков. Побояться, сидючи в безопасности на диване с попкорном и пивом.
Nordiques, какая может быть дискуссия? Если правоверный\ая христианин то майя с нибирой от лукавого - приказано не обращать внимания. Если слегка напуганный обыватель - читай выше и не бойся.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Старожил
Стыдно признаться, но я не знаю что такое Благодатный Огонь и всё ежи с ним...
Кстати, а где Нибиру? Говорили про неё, говорили, а теперь вдруг что-то замолчали...
Кстати, а где Нибиру? Говорили про неё, говорили, а теперь вдруг что-то замолчали...
- 3 место в БЭ на ТМ
Да,так вот я и говорю (а то слегка перебили и отвлекли от сути темы
):
"Хотелось бы пригласить для дискуссии и с целью поделиться впечатлениями счастливых очевидцев созерцания Благодатного Огня" .

"Хотелось бы пригласить для дискуссии и с целью поделиться впечатлениями счастливых очевидцев созерцания Благодатного Огня" .
-
- Старожил
Nordiques
а вы в храме были или по телевизору? если второе то обсуждать нечего, а если в храме то поделитесь впечатлениями.
а вы в храме были или по телевизору? если второе то обсуждать нечего, а если в храме то поделитесь впечатлениями.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
- 3 место в БЭ на ТМ
Я ж поэтому и хочу послушать очевидцев!
-
- Посетитель
В космосе Нибиру, где и обычно.Vladis писал(а):Кстати, а где Нибиру? Говорили про неё, говорили, а теперь вдруг что-то замолчали...
Наверно, когда она ближе подлетела все стало ясно, что сенсации не будет. Ее можно сравнить с обычными кометами, только цвет у нее красный и размер побольше.
Прохожий, теперь ясно, причем тут огонь.
П.С. Кстати на тему огня, там вроде как приписка есть, если огонь не загорится, это означает второе пришествие Христа, которое знаменует конец света.
- 3 место в БЭ на ТМ
Да,именно по этой причине - есть сарказм в названии темы.путешественник писал(а):П.С. Кстати на тему огня, там вроде как приписка есть, если огонь не загорится, это означает второе пришествие Христа, которое знаменует конец света.
Однако, хотелось бы услышать не только очевидцев в темах про НЛО итд, но и по данному феномену.
-
- Собеседник
Схождение Благодатного огня - чудо на нашей Земле. Всегда смотрю по телику. Многие не осазнают это, ведь первые минуты горения пламя холодное. Ученые не могут разгадать тайну этого феномена. И дело не в том, что это религия и проч. это просто чудо Земли.
Всего лишь однажды Огонь сошел вне Храма Господня, т.к. котолики решили всех выгнать из храма и только себе получить огнь и быть главными в раздачи огня. Они остались в храме и молились, а остальные молились и рыдали рядом у храма и огонь ударил в колону - все набрали огня и разошлись, а католики долго молились пока не узнали, что огонь давно сошел и все уже зажгли свечи. С тех пор никто больше не претендовал на свое право обладания огнем - он для всех.
Всего лишь однажды Огонь сошел вне Храма Господня, т.к. котолики решили всех выгнать из храма и только себе получить огнь и быть главными в раздачи огня. Они остались в храме и молились, а остальные молились и рыдали рядом у храма и огонь ударил в колону - все набрали огня и разошлись, а католики долго молились пока не узнали, что огонь давно сошел и все уже зажгли свечи. С тех пор никто больше не претендовал на свое право обладания огнем - он для всех.
Все у нас получится
-
- Посетитель
Не знаю куда вы смотрите и какое пламя трогаете, но насколько мне известно к благодатному огню никого не допускают и все смотрят на него с расстояния метров 5-10. От него попы зажигают свечи прихожан. И я еще ни разу не видил, чтобы хоть один религиозный деятель свою руку в него сунул, а казалось бы почему бы нет, если огонь не обжигает и он "холодный", ведь это только поднимет авторитет, но нет, никто не сует ни голову, ни даже руку.esmiralda писал(а):Многие не осазнают это, ведь первые минуты горения пламя холодное. Ученые не могут разгадать тайну этого феномена.
Вот только не надо из ученых делать пугало набитое сеном. Всем известно, чем ниже температура пламени, тем огонь светлей и ярче, но даже так, его температура составляет 300-400 градусов.
-
- Старожил
путешественник
он не обжигает пока не пройдет через 5 рук, до этого момента он скорее и не огонь, а больше "свет"если огонь не обжигает и он "холодный"
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Посетитель
Это все глупости. Нет никакой разницы, неважно сколько рук он пройдет, огонь везде огонь.Santino писал(а):путешественникон не обжигает пока не пройдет через 5 рук, до этого момента он скорее и не огонь, а больше "свет"если огонь не обжигает и он "холодный"
-
- Старожил
путешественник
вы все знаете об огне?
сомневаюсь
вы все знаете об огне?

- 3 место в БЭ на ТМ
Благодатный огонь не обжигает изначально.
-
- Посетитель
Нет, не все, но мне несколько лет назад попалась на глаза сама церемония. На видио записи было видно, что огонь обычный.Santino писал(а):путешественник
вы все знаете об огне?сомневаюсь
Что же касается цвета и жара, то я в них разбираюсь. Это азы химических реакций.
Тогда не вижу причин для церковников отказываться от простого теста, сунуть в него руку.Nordiques писал(а):Благодатный огонь не обжигает изначально.
-
- Старожил
путешественник
http://www.youtube.com/watch?v=qc2jDdcRUgc - чем вот этот огонь не обычный?
учитывая необъяснимое появление благодатного огня, вполне можно допустить, что он не обжигает первых дотронувшихся. по крайней мере обратных фактов нет, только мнения скептиков.
учитывая необъяснимое появление благодатного огня, вполне можно допустить, что он не обжигает первых дотронувшихся. по крайней мере обратных фактов нет, только мнения скептиков.
- Ветеран
Попы молились. Арабы скакали. Огонь зажигался. (краткое изложение).
-
- Посетитель
Если мне память не изменяет, то церковники в пещере получают огонь, в пещеру никого не пускают. На таких основаниях, вы могли бы верить, что Далайлама умеет летать, но не хочет. Что в лесу водятся эльфы, гномы, орки. Ведь наверняка найдутся люди, которые начнут вас в этом убеждать.Santino писал(а):путешественник
-
- Старожил
путешественник
Многие ученые побывавшие там утверждают, что в момент схождения приборы фиксировали нечто вроде молнии/разряда. По моему даже на некоторых видео четко видно, что воздух в храме как бы наэлектризован в секунды перед появлением огня. Почти все кто там побывал утверждают, что огонь приходит сверху.
Ранее к осмотру допускали Мусульман, скептиков и прочих сомневающихся, как сейчас не знаю.По обряду, патриарх должен раздеться и остаться в одном подряснике — чтобы было видно, что он не прячет спичек, зажигалки или еще чего-нибудь, чем можно зажечь огонь. Священнослужителя осматривают еврейские полицейские и представители других конфессий. Затем он входит внутрь Кувуклии — так называется небольшая часовня посреди храма Гроба Господня. Перед тем как патриарх войдет в Кувуклию, ее тоже тщательно осматривают, убеждаясь, что ничего, кроме незажженной лампады с маслом, там нет. Дверь закрывают, и наступает напряженная тишина.
Многие ученые побывавшие там утверждают, что в момент схождения приборы фиксировали нечто вроде молнии/разряда. По моему даже на некоторых видео четко видно, что воздух в храме как бы наэлектризован в секунды перед появлением огня. Почти все кто там побывал утверждают, что огонь приходит сверху.
-