В нашем информационном веке стремление сэкономить время проявляется фактически во всем, в том числе и в быстром поглощении пищи. В результате пища плохо переваривается, ее КПД резко понижается, т.к. сам процесс переваривания довольно таки энергозатратный. При этом часть пищи остается в организме в виде шлаков, избыточных отложений или попросту уходит в унитаз. Возросшая нагрузка на внутренние органы (печень, почки, сердце и др.) только осложняют ситуацию.
Все что нужно для решения стоящей задачи, это стать ближе к своей природе и слушать свое тело. На пути к здоровью в питании не нужно делать сверх усилия, а всего лишь:
- постарайтесь есть меньше, реализуя это постепенно, без насилия над собой
- выделите чуточку больше времени на трапезу (10 минут будет достаточно)
- основное количество питья лучше поглощать перед едой (хотя бы минут за 5) и совсем чуть чуть во время еды (а лучше спустя пол часа – час)
- больше и тщательней пережевывайте пищу. За счет сокращения количества потребляемой еды времени на это будет уходить лишь чуточку больше (лишние 3-5 минут для здоровья не станут для Вас критичными).
При всем этом Вы получается только плюсы:
- Ваш вес постепенно придет в норму
- Ваши внутренние органы отблагодарят легкостью в теле и хорошим самочувствием
- Ваш иммунитет и сопротивляемость организма возрастет. Легкость в теле и увеличение тонуса придаст энергии и мотивации на занятия физическими упражнениями и спортом. Это еще больше укрепит Ваш организм
- Вы станете лучше разбираться в качестве поглощаемой еды и со временем научитесь лучше чувствовать потребности (а не привычки) в еде для своего тела
- увеличивается осознанность процесса поглощения пищи и энергии в ней, а со временем сможете перейти на более «тонкую» пищу (путь от всеедения к вегетарианству, а далее вероятно к сыроедению)
- ну и наконец сократятся финансовые расходы на еду и сможете экономить ресурсы Земли, сказываясь на снижении спроса, а в глобальном масштабе позволит разорвать порочный круг системы, способствуя переходу от экономики потребительства к осознанной реализации потребностей.
Выбор как всегда за Вами. Мир это отражение Ваших мыслей…






 
							


 К тому же,навязанные клише о вреде таких замечательных продуктов, как кофе и чай, давным-давно уже разрушены, все это был очередной миф, как всегда ни разу не подтвержденый ни одним клиническим исследованием. Зато  такой фактор,  что при постоянном, но умеренном количестве кофе уменьшается шанс заболеть сахарным диабетом, циррозом печени и раком молочной железы , доказан клинически. Чай же является мощным антиоксидантом.
 К тому же,навязанные клише о вреде таких замечательных продуктов, как кофе и чай, давным-давно уже разрушены, все это был очередной миф, как всегда ни разу не подтвержденый ни одним клиническим исследованием. Зато  такой фактор,  что при постоянном, но умеренном количестве кофе уменьшается шанс заболеть сахарным диабетом, циррозом печени и раком молочной железы , доказан клинически. Чай же является мощным антиоксидантом.
 
			 
			![Нет непрочитанных сообщений [ Тема закрыта ] Нет непрочитанных сообщений [ Тема закрыта ]](./styles/tonkiymirru/theme/images/forum_read_locked.gif)