Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Упражнения или техники для открытия творческого потенциала.

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Посетитель
Творческие способности

Сообщение Рафаил » 17 сен 2010, 19:16

...
Последний раз редактировалось Рафаил 27 окт 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 сен 2010, 00:11

Рафаил - можно. Агелы отвечающие за творческие способности людей всегда готовы пмогать.
из книги
Сильвер Равенвольф – Ангелы и Магия

"Мозговой штурм" ангелов
Ангелы могут оказать большую помощь в решении любой вашей проблемы. Следующее упражнение предназначено для немедленного вовлечения вас во взаимодействие с ангелами. Вам понадобятся карандаш или ручка, несколько листов бумаги, часы или магнитофон, если вы хотите. Если вы предпочитаете компьютер, создайте отдельный файл и приготовьтесь к работе.
Включите магнитофон и запишите этапы работы. Не забывайте оставлять двухминутные паузы для разделения и короткие паузы после инструкций по дыханию. Включите пленку, когда вы будете готовы делать упражнения.
Закройте глаза. Глубоко вдохните и расслабьтесь. Еще раз. И еще раз. Пусть все дневные заботы покинут вас. Почувствуйте, как они уплывают от вас.
Теперь откройте глаза и напишите слово «ангел» наверху листа бумаги. В течение двух минут (только двух минут) записывайте любые слова пли фразы, которые, как вы считаете, ассоциируются с ангелами. Неважно, насколько странными или необычными вал; кажутся эти ассоциации. Продолжайте работу. Никто не увидит этого упражнения, и поэтому не беспокойтесь по поводу того, что вы написали. Через две минуты опустите ручку. Глубоко вздохните и расслабьтесь.
Закройте глаза Еще раз глубоко вздохните. Представьте ангелов, кружащихся вокруг вас. Не стремитесь сделать этот зрительный образ детально разработанным. Главное здесь чувства. Откройте глаза и напишите наверху следующего листа бумаги слово «Вселенная». В течение двух минут записывайте ассоциации, связанные с Вселенной, на листке бумаги. Записывайте все, что придет вам в голову. Через две минуты опустите карандаш и глубоко вздохните. Расслабьтесь.
Вновь закройте глаза и глубоко вздохните. 3pi ггельно представьте себе ангела, трогающего вас за плечо. Это ваш ангел-хранитель. Откройте глаза и напишите о\ово «послание» наверху следующего листка бумаги. В течение двух минут записывайте все, что придет вам в голову. По истечении двух минут опустите карандаш и глубоко вздохните. Закройте глаза и скажите «спасибо». Только что вы общались с ангельским воинством. Вот как это просто.
Перечитайте ваши записи. Не анализируйте то, что вы только что написали. Если что-то вас удивит, можно поразмышлять над этим, но не ломайте себе голову.
Через двадцать четыре часа перечитайте свои ассоциации. Бы обнаружили что-то новое? Я всегда обнаруживаю.
Вы можете использовать это упражнение для любого проекта. Самое трудное в- любом деле — это начало. Ангелы любят помогать людям начать действовать. Чем больше вы будете практиковать это упражнение, тем лучше вам будет удаваться ангельская «мозговая атака».
Вот что записала я, когда проделывала эти упражнения для получения практического опыта общения с ангелами (видите ли я предпочитаю сама попробовать проделать то, что я предлагаю другим. Я еще ни разу не рекомендовала упражнения, которые не проделывала сама).
Ангел: мягкий, добрый, светлый, веселый, труднодоступный исследование, звезды, легенды, положительный, архетип, готовый помочь в любых ситуациях, рекомендательные письма, мусоровоз, предсказатель, излечение, сокровище, быть ангелом, восторг, счастье, уйти за пределы, смех, сочувствие, помощники богини, мудрость, учителя, глубокие.
Вселенная: целая, интуитивная, связанная, все, вездесущая, гармоничная, любовь, заключение сделки невозможно, заботливая, достойная, круглая, бесконечная, талант, время, уважение, личность, душа, путешествие, астральный, неведение, молитва, единство, уровни бытия, пространство, тепло, восхищение, уровни существования, животные, решения, музыка, танцы.
Послание: усилие веры, тайна, пророк, духовное единение, интерес, свободный, блестящее будущее, возможности, руководство, любовь, учителя, служба, быть или не быть, перестань мошенничать, избавься от неприятных людей, засоряющих твою жизнь, будь личностью, иди и другие пойдут за тобой, будь ангелом, не живи чужим умом, будь сильным и мудрым, мудрость в твоем сердце.
Если вы пишите одно слово снова и снова, не беспокойтесь оо этом. Это значит, что что-то занимает твои мысли, и твои ангелы пытаются помочь тебе это выразить. Перечитай свое послание и подумай, что оно для тебя значит.
Творчество , Художественные стремления: стихия Огонь
Ангелы Акриил, Хайл, ангелы Венеры (красота), Весты (вдохновение) Палласа (интуиция), Стрельца, Меркурия, Водолея (изобретения, творческие изыскания)

=============================
Советую прочесть книгу. Хорошая.

Новичок

Сообщение seta17 » 20 сен 2010, 00:31

Творческий потенциал раскрывает руна Кано. Если сделать талисман с ее использованием ,то вы сможете полностью реализоваться в любом интересном для вас направлении. Анзус также делает ум человека быстрым и активным. Ингус дает поступательное развитие с плодотворным результатом.

Посетитель

Сообщение Necromancer2091 » 20 сен 2010, 17:38

эмммм. ну мне какбы союзника хватило)))
Смерть предоставит свободу пути!
Маг не обязан к мертвым идти!
Сам для себя ты дорогу найди!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 29 сен 2010, 16:37

Рафаил писал(а):Уважаемые маги, ответьте пожалуйста на вопрос: Можно ли с помощью магии усовершенствовать свои творческие способности?
Попробуйте помедитировать на Императрицу - ей соответствует Венера, а значит вся красота - в том числе и искусство.

Посетитель
Сообщение Рафаил » 12 окт 2010, 20:25

seta17 писал(а):Творческий потенциал раскрывает руна Кано. Если сделать талисман с ее использованием ,то вы сможете полностью реализоваться в любом интересном для вас направлении. Анзус также делает ум человека быстрым и активным. Ингус дает поступательное развитие с плодотворным результатом.
Cпасибо за совет. А кто может что-нибудь посоветовать из ритуалов?

добавлено спустя 7 минут:
Necromancer2091 писал(а):эмммм. ну мне какбы союзника хватило)))
cоюзника, в смысле привязка?

Участник

Сообщение weare » 12 окт 2010, 20:29

Кирилл The Magus писал(а):
Рафаил писал(а):Уважаемые маги, ответьте пожалуйста на вопрос: Можно ли с помощью магии усовершенствовать свои творческие способности?
Попробуйте помедитировать на Императрицу - ей соответствует Венера, а значит вся красота - в том числе и искусство.
Может достаточно зарядить воду?

добавлено спустя 2 минуты:

laris-ka

Очень познавательно, спасибо!!
не думаю что это 100% вариант но еслди практиковать практиковать плюс другой комплекс добавлять то,,

тем не менее интересно
как долго практикуете ? как помагает? успехи? довольны этим методом ?

wiz
Ветеран
Re: Творческие способности

Сообщение wiz » 12 окт 2010, 21:31

Нельзя. Кто утверждает, что можно, то пожалуйста дайте обряд или ритуал или сами сделайте (я заплачу) мне оперный голос, я хочу выступать на эстраде.

Ветеран

Re: Творческие способности

Сообщение laris-ka » 12 окт 2010, 23:38

weare
Очень познавательно, спасибо!!
не думаю что это 100% вариант но еслди практиковать практиковать плюс другой комплекс добавлять то,,

тем не менее интересно
как долго практикуете ? как помагает? успехи? довольны этим методом

Практикую. Рабтает. Ну, в общем ,думать и делать несколько разные вещи. Особенно если ваша увереность не думаю что это 100% вариант основана на ваших сомнения и размышлениях а не на вашем личном опыте. 8)

добавлено спустя 14 минут:
wiz писал(а):
Нельзя. Кто утверждает, что можно, то пожалуйста дайте обряд или ритуал или сами сделайте (я заплачу) мне оперный голос, я хочу выступать на эстраде.

:D ритуал продажи души)) после него все будет и глос и сцена и что хочешь.. :evil: :evil: :evil: :D :D :D

wiz
Ветеран
Сообщение wiz » 13 окт 2010, 08:38

laris-ka, нет уж спасибо. делайте сами и добивайтесь желаемого :) , если получиться конечно

Ветеран

Сообщение laris-ka » 14 окт 2010, 01:35

wiz писал(а):laris-ka, нет уж спасибо. делайте сами и добивайтесь желаемого :) , если получиться конечно
ну уж нет))) как то не испытываю желания, и думаю, что вообще таланты с помощью магии не развить, если их нет. Но вот подстегнуть свои способности с помощью различных методов, ех, которые есть- это вполне возможно. :draw:

Участник
Сообщение Avis » 14 окт 2010, 02:06

и я считаю если нет - то никак(сейл соул - крайняк)),а вот развить можно)

есть став Óðrerir - "приводящий дух в движение"

http://s43.radikal.ru/i100/0912/8d/d552348c6293.jpg

Помимо прочего, óður - поэзия.
Но знак, "стимулирует" творчество не только словесное, а вообще любое - петь, плясать, рисовать(с)Spell

п.с.сама не пробовала.жду подходящего времени и материала,но от него так и веет прекрасным)

Иногда заходит
Сообщение Danya86 » 27 окт 2010, 09:47

seta17 писал(а):Творческий потенциал раскрывает руна Кано. Если сделать талисман с ее использованием ,то вы сможете полностью реализоваться в любом интересном для вас направлении. Анзус также делает ум человека быстрым и активным. Ингус дает поступательное развитие с плодотворным результатом.
А как сделать талисман с кано? А может быть тогда лучше кано-анзус-ингус? Нужно проводить какой-нибудь ритуал или нет? На чем лучше всего его вырезать, или можно нарисовать на руке, к примеру?

Посетитель
Сообщение Provodnica » 27 окт 2010, 18:13

А могут ли помочь упражнения по визуализации или какие-либо упражнения по развитию чакры Вишудха развитию творческих способностей?

У меня, когда с визуализацией стало получше после тренировок, я стала заниматься дизайном и на декор потянуло.

Так может, это и есть тот самый способ?
Раскрытие Вишудхи и Аджны - и начинается творческий процесс, открываются творческие способности? :)

Помедитировать на Императрицу, как написал Кирилл The Magus, она это открытие чакр и способностей простимулирует?

Посетитель

Сообщение Necromancer2091 » 08 ноя 2010, 04:13

Рафаил
Союзник - ментальная сущность, работающая при полной прокачке) бывает 2х видов) постоянный и временный) Лучше конечно же это постоянный! привыкание пройдет и норм все будет)
Смерть предоставит свободу пути!
Маг не обязан к мертвым идти!
Сам для себя ты дорогу найди!

Победитель БЭ на ТМ
Забанен: Бессрочно

Сообщение rean » 20 ноя 2010, 22:55

Рафаил, я не знаю ни одного «мага», у кого бы не было творческих способностей. Эти вещи взаимосвязаны чуть ли не на уровне взаимооднозначного соответствия. Дело в том, что у творческих людей и у магов один источник духовного подключения и близко сознание работает. Оба творят. Просто используют результаты творчества для разных целей.

Раскрытие творчества аналогично раскрытию способностей. Если вы сомневаетесь в наличии у себя творческих способностей, то наверняка потому, что у вас обыденные представления о творчестве как о профессии или о чем-то подобном.

Например, многие люди считают, что не могут рисовать или петь. Потому что они были не в нужном состоянии, когда пробовали. Есть способы быстрого раскрытия таких способностей, но нужно искреннее желание научиться. По поводу пения, например, многие стесняются, ожидая оценки окружающих. Если убрать стеснение, то все пойдет. Или же сравнивают то, что изобразили с работами великих художников, не учитываю того, что великие художники могли работать над своими произведениями годы, и предварительно оттачивая десятилетиями свое мастерство. Но начинали они так же как и все, с непонятной мазни! :)

Почти то же самое и по отношению к магическим вещам, не находите? :)

Пробуйте, желайте и все пойдет!

Иногда заходит

Сообщение Aire » 21 ноя 2010, 23:58

Danya86 писал(а):
А как сделать талисман с кано? А может быть тогда лучше кано-анзус-ингус? Нужно проводить какой-нибудь ритуал или нет? На чем лучше всего его вырезать, или можно нарисовать на руке, к примеру?

Я бы не советовала. Чревато ненужными последствиями. Если Ансуз в принципе не должен негатива дать, то вот Кано в принципе раскрывает сокрытое, а сокрытым может быть как талант, так и маниакальные наклонности, к примеру. А Ингус, конечно, связан с плодотворным достижением цели, но с несколько фатальным оттенком. Это, скорее, единичное достижение цели, конечное, никакого развития и новых перспектив. Да и в принципе, руны сами по себе двулики (в лучшем случае), поэтому комбинировать их нужно с умом (ограждать от негатива и усиливать позитив, если угодно).
Поэтому просто будьте осторожны (говорю со знанием дела, т.к. сама однажды напортачила))

Иногда заходит
Сообщение Danya86 » 25 ноя 2010, 17:24

Aire, спасибо за исчерпывающий ответ!

Иногда заходит
Упражнения или техники для открытия творческого потенциала.

Сообщение MysteriousElf » 22 июн 2012, 16:04

Ктонибудь знает такие? Если да, поделитесь, пожалуйста.

Старожил
Re: Упражнения или техники для открытия творческого потенциа

Сообщение borndead » 22 июн 2012, 16:51

в рунической магии Кеназ - руна творчества.
Энтузиазм, удача, творчество, обретение ясности и другие синонимы.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ответить