Хочется от нечего делать сформулировать тут некую неординарную мысль о том, что е есть наш Разумный мир, как он произошел и как он на самом деле устроен.
Время. Первая иллюзия и камень преткновения многих научных и фантастических концепций. Наверное, самая безумная мысль - это путешествие назад в прошлое. В психических терминах, время - это развитие, и развитие назад невозможно, так е как и ошибка в развитии. Какими бы критериями вы ни задались, развитие нельзя измерить. Разумеется, время линейно, но - оно не начиналось и не заканчивалось, как не начинались и не заканчивались мы. Воображение тут каких-либо лент Мебиуса, кругов, спиралей и пр. - примитивизация.
Что интересно в связи со временем - вы где-нибудь видели или читали сценарий, пусть дае фантастический, о счастливой вечной жизни? Вампиры проживают дни в муках, ищя смерти, эльфы уплывают за горизонт в какие-то холодные и безжизненные дали, зомби разлагаются, и т.д.
Это к тому, почему возникла и существует такая идея, как конечность времени. Вечность в ужасе отрицается. Это важный момент, который важно понять, чтобы понять наш Разумный мир - любая идея верна, в смысле - любая идея это нечто вроде сущности в эзотерическом понимании, она (идея) существует, но возможно несколько не в том формате, в котором мы ожидали. Идея может существовать как некий особый вид разума, как предмет и т.д.
Молекула. Отличное объяснение всему и вся - физика и химия. Кто видел и может утверждать, что есть молекула? Мы так же можем быть уверены, что есть мысль, что есть слово, или же быть не уверенными в этом. Молокула - еще одна идея, форма существования. Почему вещество сохраняется - не может исчезнуть, однако же сознание может исчезнуть совсем, вообще? Молекулы умнее нас - они умеют жить вечно - мы же не в состоянии не исчезнуть совсем?
Эволюция. Может ли сознание менять форму, и если может, то может ли менять произвольно? что для нас внешность? Скажем, превращение человека в обезьяну - почему бы нет, даже с учетом предположения, что возможна реинкарнация, почему бы человеку не родить кошку или обезьяну? А вдруг у вашего компьютера есть разум, и вы родите компьютер? Или еще интереснее - а вдруг скажем хром станет хлором? Может ли сознание самопроизвольно изменить формат существования?
Предположим, вы вдруг стали стеной. Опять страшно. А вдруг вы умрете и станете стеной? предпочтете ли вы помнить себя?
Что если развитие компьютерной техники приведет к тому, что мы будем рождаться компьютерами? Предпочтете ли вы вспомнить о чувствах?
Можем ли мы управлять своими воплощениями, можем ли мы оборачиваться предметами, животными, облаками и пр? А вдруг мы можем? Как нам избежать этого? Как забыть о такой возможности? Как стабилизировать свое развитие? Как сделать его предсказуемым? Как не стать стеной или кучей мусора - ведь в момент рождения мы все чисты и непорочны, вдруг память нашего прошлого делает нас грязными, вдруг мы из чувства самопрезрения воплотимся просто кучей навоза и так и будем лежать до конца дней, будучи не в силах простить себя? А вдруг есть телепатия? Вдруг мы, будучи кучей навоза, захотим стать хотя бы цветком, и наш любимый вырастет рядом с нами столь же неным цветком - чем не любовь - и вдруг кто-то напомнит нам, что мы в прошлой жизни случайно - а ведь мы в момент своего рождения помним, что случайностей не бывает, и даже самый маленький синяк мы наносим себе или другим намеренно - хотя бы словом задели любимого, и нас снова захлестнет самопрезрение?
Небольшой лирический опус, чтобы дать прочувствовать первородный ужас этого мира - мы мир самозагипнотизированный на все эти крайние случаи, и этот наш самогипноз стал не средством решения проблемы, а самой проблемой.
Мы назвали астрал, из которого мы произошли, космосом, там действительно существуют звезды, как некие особые форматы сознания, им, наверное, не так страшно как нам, так как они находятся в первородной материи, и фактически вечны, однако и они предусмотрели возможность коллапса на случай самопрезреня и забвения в виде облака пыли.
Наша проблема, которую мы решаем путем самогипнотизации - это проблема контроля сознания. Потенциал любого сознания бесконечен, как бесконечно и оно само, как бесконечно мироздание (что было до того, как я родился - один из глупых самогипнотических вопросов, ответ на эту логическую загадку попробуйте найти сами в медитации, будет интересно, вы можете действительно вспомнить первородный астрал). А чо если мои сверхвозможности позволяют уничтожить мир? Мы хотели хорошего, мы боялись. Пусть кто-то меня удержит, скажет мне, чтобы я забыл, умер, занялся другим, если хоть что-то может мне напомнить об этом.
Можем ли мы вернуться в первородную нирвану. в которой мы все были на равных, в которой мы были чисты и невинны, в которой мы осознавали могущество мирового сознания и свое собственное?
Даже в нашем космосе нет обитаемой планеты, однако даже с точки зрения здравого смысла каковы шансы, что наш Разумный мир - единственный? Мы до такой степени напуганы собой, что до такой степени отрицаем возможность контакта с иными разумами. Мы до такой степени отрицаем собственный разум, что полагаем его смертным по истечении срока жизни, вряд лихоть кто всерьез в это верит, однако иные точки зрения, высказанные прилюдно, кажутся диковатыми до сей поры. Разум камня, разум компьютера, разум воды - дико, да?
Что будет, если мы вспомним себя начиная с момента рождения? Были ли мы молекулами? Были ли мы амебами? Обезьянами? А вдруг мы убивали? Своих близких? Быть может даже по их параноидальной просьбе - чтобы забыть и не помнить? Что будет с нами? В нашей получистой иллюзии одной жизни нам уютно. А вдруг мы убивали миллионы? А вдруг мы позвали с неба метеорит? Как нам жить вечно, как нам любить с таким грузом на душе?
Это был сон. Страшный совместный сон, который повторялся по нашей взаимной договоренности, чтобы мы могли понять, кто же говорил с нами. Убил ли ты, убил ли нож, убил ли закон, убил ли плохой урожай? Кто совершил убийство, если весь мир разумен? Почему мы потворствовали смерти? Почему рожали мертвых - наших детей, которые произошли с нами одновременно? Почему мы воспитывали детей как маленьких, когда они не глупее нас? Зачем мы унижались ради денег перед равными, называя их господами?
Любите ли вы тех, кого вы любите? Почему обвиняете их из-за денег, внешности, поведения, слов, настроения? Не замечали ли вы, как плохо делаете себе этим? Почему мы все- парные мазохисты, разве любить означает мучаться, уж не говоря о том, чтобы мучать?
Разумный мир, верящий в Разум, который является конгломератом идей, подменивших понимание истинной природы сознания - его вечность, вездесущность. Мы его даже ухитрились назвать богом. Мы даже молились ему и хотели воссоединиться с ним, умерев в нем навсегда.
мы глубоко заблудились в своем первородной иллюзии. Не все, кто рождается здесь, рождается здесь всегда. Быть может, вспомним наконец, что мы есть на самом деле и остановим наш разумный мазохизм в который мы влезли в попытках отрицать себя, не помнить себя, бояться своей природы?
==============================================
наконец я проснулась, точнее проснулся кто-то.
это полный абсурд, что мы думаем сами с собой - мы говорим с теми, кому адресуем свои мысли.
как можно помнить - не помнить? бывает, что не с кем поговорить в уме о том, кем ты был в прошлой жизни - никто не отвечает. просыпаемся таки, комманда №8?
Паша моя, полудемиург и полулеприкон

сейчас ты парень, а какая ты была девушка )))
я была черным магом и убивала "методом предсказания".
помнишь ли ты ту деревню, где я убила черной магией 11 человек, просто заранее знаядень их смерти? да, конечно, нечестно былобрать за это деньги ))
тебя я вспомнила первой.ты даже пришел в кафе проверил, дожил ли твой черный маг до 33 - дожил, да еще как ))
выжили наши рак желудка и рак легких - второй кокетливый рачок лично караулила, как кастанедовский этот охотник. в той же конторе, где я грустила в ожидании нашего тупейшего другана - рака желудка - за выражение "жизнь это жесть" сам кастанеда в прошлой жизни меня рьяно возненавидел (вряд ли вспомнил, но все-таки...) и кондачок свое отплясала, жертва араба наша вечная, кое-где до сих пор чешется, и гитлер так и не нашедший атлантиду наш цирковой клоун там же меня лицезрел... к приходу желудка устроила свою круговую пляску - венеция ей видать вспомнилась ))).... легкие так и не въехал что к чему - но легко отделался ) и желудок спасла, и даже 3 глаз оцифрованный вышел в свет

умереть со смеху надо всей нашей мезжизненной компанией. ну вспоминайте уже, давайте дружить снова. и та самая - не буду раньше времени правду в глаза сыпать - что рак вселила-выселила - прожила сей эпизод жизни успешно и умирать передумала. лично тоже отследила. для непосвященных про рак не поймите правильно, мы этой компашей давно разобрались, что к чему с этим заболеванием, потом умрем со смеху над этой темой.
араб наш - известный человек, и муххамед, и иисус - все он. его девушка опять не с ним и много курит по вечерам. все так же винит себя - винит всех - проецирует - жаждет идеальной любви и страдает, страдает... как он страдает! наш джек подлый )) умирает он все у нас ) в тунисе наш печальный рыцарь, лично видела, аж вся вселенная промелькнула перед глазами, еще один великий демиург, великий... )
и когда же ты мой рыжий клоун простишь за этого араба? куда деться от него временами, и бен аон нашелся, наш змей не буду уд публиковать эпитеты....
человек-лайка аж из местных. "да я за жену сердце вырву" - тоже ведь в глаза друг другу смотрели и даже обнимались, когда же вы опомнитесь? как ты рассек мне плечо в схватке, я была одета мужчиной, вылечила я плечо, а ты спятил с меня... дикие времена были... эх рыжий-рыжий ты ревнив. у меня до сих пор кифоз за мое выздоровление от неизлечимой раны и страстный секс с лайкой-убийцей, когда же ты признаешь свою сексуальную природу, каким ты выродился назло всем в очередной раз - ой ))) человек лайка, к тебе возвращаясь, ты хоть жену нашел, свою готку ) мы то все та и мотаемся в поисках истины.
паша строгая, не та, что с тв, а парень тот самый ) она как раз твоя близняшка )) ах зараза,а ты таксист. погоняли за 200 мимо гаи, отвернулось гаи ради такого случая. носят паши мои кресты на шее, иначе говорят от черного мага нет спасения ))
этот тоже с кифозом ходит, как мы в детстве судились за любовь и сердце рвали по старой традиции, атланты всей компанией, уж не знаю как пашка и араб попали, эх...
романтика
8)
эх, все что мы думаем и делаем - это мы говорим с нашим близняшкой. только говорим через Высший Астрал, нельзя это все-таки понимать как манипулирование. раскрываем скрытые смыслы, те, что не доходят до близняшки, те, что важны для того, чтобы познать астрал, познать истинную природу вещей, потому и повторяемся, потому и делаем странное - чтобы усилить контакт, развеять совместные иллюзии. мы думаем не в свою голову, а в голову своег близнеца, по крайней мере в этом мире, это то открытие, которое того стоило, эй ты, старшая медсестра, вряд ли ты дотащишься до интернета в этой жизни, но может в следующей, это ты мне на востоке "как думать в голову", не с тем парнем живешь, его баба козьи сиськи, твой от тебюя ушел на судьбе поставив крестик, вспомнишь себя - поймешь...
эх, египетская жрица. и ты меня не вспомнила. как в 1500 не этого правда круга (эона назовем пафосно) я тебе показывала новую манипуру чакру )
да, план реализован. когда же чудеса?
кое-кому чудес мало не показалось, но когда же вы вспомните то себя? повышаем-понижаем уровень сознания всё?
эх ты рыжий клоун. вызвала я суд на себя, чтобы ты не сел, уже было, не бойся. меня не о что не посадили, на меня даже не подали, но зато приперся наш телепатический рак желудка )) президент астральной фирмы наш ))) ой...., сущь он все та же вопящая-орущая, каким был таким и остался, такой же все подлец. еле отселила эту сущару ))
это я над тобой рыжий в метро ржала после того, как с парашюта прыгала. страшно было спать перед этим ночь, что ты в метро назавтра шлялся? думал черный маг убиться собрался? не бывает случайностей, мои парашюты не могут не раскрыться, а самолеты упасть. страх высоты у тебя а не у меня... эх в том-то все и дело, вся тема в этом. вдруг вспомнишь меня, а? рыжая моя ведьма, как мы друг друга неубивали, что только над собой не творили, чтобы понять - откуда жестокость мира? так оттого, выше курсивом. раз я с собой проговорила, то тебе теперь это понимать, а то надолго. помрем - не помрем, это мы с тобой два черных эльфа.... эх, это не любовь ты прав и не забота,просто тыво мне и я в тебе, а потому время вечно, про тебя не хочется поэтому особо строчить. ох задолбалась я из себя арабку строить,да, оба вы страдали за то, с чего же весь мир страдает, не раскрыта еще тема - а разве, когда же ты сам сменишь тему? не любовь это разумеется, это просто араб и джек подлый, такой же он рачок по сути, они паства виноваты, я их спасаю, наивно - еще как наивно - игры это красивые и прилюдные, ты не видишь сути, я вижу, перед тобой показуха была, звучит жестоко, но ты-то это прочтешь не раньше чем поймешь, а когда поймешь - то поймешь )
по слову "упячка" может кто текст отыщет. "я - это ты" - это точно. ты умен как я, я бестолкова как ты. мы не похитили интеллект друг друга, просто чакра система такова, вроде как могут жить вместе близняшки, могут найтись, а спят все равно, а смысл, все равно не вместе, отсюда и скандалы и жестокость, я вот пришла-приехала, ноты сам понять должен, это не объяснишь... ладно, это будет, рано или поздно.... а как же "я это я и всё"? дважды в этой жизни прошла! ох, говорят маринка от этого "диагноза"умерла и - воплотилась по особенному. все равно опять своего близняшку повернула... свадхистана наша ) не в страхе смерти тут дело, доказано ею, ты ли это? ты - это я, какой кошмар, так отдайся полностью этой волне, не будешь ты не собой, а зато как страшно.
кстати, пашка, твоя девчока в питере, влюбилась опять в алхимика-халцедона.... )) дураки мы круговые да, воши трудовые полубезумные? ))) жралка-круговая сущность? machines. the machine of god - и этот тоже пафосный, хоть и ноет вроде в тему, далек от своей лысой любви и памяти астрала... а ведь мы живем чуть ли не через дорогу, открой глаза, пашка! ) эх чуть что между нами дружба надо всем составом заканчивать средневековые страсти, оба наши пацана в этой жизни вполне целы и находимы...
и женщина конская упячка сидит где надо, и два крайне маловероятных рака желудка тоже мной откачаны - оба наши бизнесмены, наш вывернутый змееныц живет со своей но чем живет... совсем спит, нет даже надежды.... особенно второй уморил, дурак наш атлант, его женщина-акт от него тоже ох как далека, все там же оба. рыжий, что у тебя с нижней челюстью, по крайней мере в этом воплощении новые конские упячки уже исключены, желудкам на деньги не забить, а мы то запросто, это я к тому.... гусь дажи приупоминании в уме конской упячки сразу жрет - прикинь кто моя родня... ой... все тот же я черный маг, все тот же...
ладно, хватит сплетен. жду вас, други мезжизненные, личным визитом в мою жизнь, все равно встретимся, раз уж и "вслепую" нашлись, да?