Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Опишу как есть.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Опишу как есть.

Сообщение Пламенный » 03 авг 2012, 21:40

Я тут решил взять отдых от форума. Отдохнуть денек. Пожить в реальном мире, и осознать для себя, хочу ли вернуться в энергетику или нет. Ответа я еще не нашел, но кое-какие мысли есть.

Мне льстит то, что из загробного мира вылез Джон К. Хоть я этого человека и не знаю, как-то мы фактически не пересекались во мнениях. Был однажды конфликт, основанный на скоропостижной реакции неуважения. Ну на подобе того что было с ATORом. Но для меня он человек не знакомый. Судя по всему мы работали в разных направлениях. У меня была диагностика в своей теме, и обучение. А у него наверное какая-то другая работа. Но не важно. Мне приятно не то что вернулся Джон К. А то что он как не крути яркий персонаж и я о нем слышал от нескольких людей во время встреч. Не очень хорошие вещи, но для себя понял что у этого человека достаточно мощная энергосистема чтобы привлечь к себе внимание людей и иметь единомышленников. И вот этот яркий персонаж возвращается на форум. Наверняка какая-то шумиха пошла от моей темы. Вылезла за круги ТМ, разнеслась по личкам. Даже появилась одна из моих бывших учениц, которая занималась не долго, но особо никогда не отличалась болтливостью на форумах. Если она уж и зашла сюда написать, то значит есть какой-то смысл в этой теме выходящий за рамки.

А если люди, которые уже давно забили на этот форум возвращаются - это значит что энергетика форума зашевелилась.

Эгрегор форума ТМ, для видящего и чувствующего энергетику человека - это большой резервуар спутанной энергетики. И в нем много низкочастотных вещей. Осуждается сам форум. Но на самом деле это энергия людей, их мыслей, их чувств. Здесь было много конфликтов.

Когда-то я приложил усилия в то, чтобы показать насколько это неуютное пространство и насколько модераторы порой неуважительно относятся к людям. Я знаю что для модераторов был очень трудный этап. Но для нас пользователей, веривших в то, что это тот форум на котором мы можем быть собой, общаться с единомышленниками, фактически место наших встреч и общения по душам - для нас пользователей было большим ударом, когда многих из нас стали прессовать по разным причинам, банить, удалять. Это многих расстроило. Многие просто забили и ушли.

Я был в том же числе. Забивал и уходил даже несколько раз.

Но есть какой момент, как Высокие Идеи. Намеренно написал их с большой буквы. Они высокие за счет того что редко выплывают на поверхность. О них очень редко говорят. Достаточно коснутся этих тем и сознание человека пробуждается, наполняется смыслом. Я думаю что это как раз тот фактор который приводит меня на этот форум. Просто я знаю что здесь я могу встретить тех людей, которые думают так же как и я и касаются тех самых высших идей. Они хотя бы их понимают. Именно это для меня важно.

Я даже готов не обращать внимания на какие-то конфликты или непонимания со стороны модераторов или пользователей. Ради того, чтобы пообщаться со своими единомышленниками.

Так вот я в очередной раз вернулся и смотрю что ситуация совсем плохая. Уровень смысловой нагрузки тем - слабоват. Вектора стремления к чему-то мощному нет. Такое ощущение что все в тамбуре тусят на перекуре.

Я бы может быть и не стал писать. Но получил некий заряд тогда когда увидел последний номер журнала сверстанной Жасмин. Знаю что такое верстка и знаю что такое делать что-то в дизайне, когда это еще плохо понятно, не изучено. Я представил себе насколько была проявлена воля Жасмин довести дело до конца. Вот это осознание вложенных сил, я прочувствовал. И понял что я давно не старался проявить такую силу в себе.

Даже подумал, блин, а чего я сижу на жопе, прокормленный на работе, с минимум сложностей в жизни. Когда целыми днями смотришь фильмы, ходишь в кафе, кино, в парки, и т. д. расслабленно живешь, возникает какое-то ощущение что ты как на автопилоте. Твоя личность живет сама по себе согласно настройкам уже выставленным. А сознание фактически просто наблюдает и не работает. Не развивается. Единственное что спасало от угасания мое сознание - это тренировки по вечерам и чайная церемония ( у меня полный комплект дома, много сортов чая, так что могу себе позволить провести чайное действие и погрузиться в состояние ясного сознания в процессе).

И вот в таком состоянии, я осознаюсь. Захотелось вложить некий заряд жизненных сил в этот форум, чтобы понять что может получиться. Остались ли тут еще люди занимающиеся духовном развитии, или это уже окастеневший клуб - "У меня проблема! Дайте фоту, на вас порча, надо снимать."

Было ясно, что именно определенные темы смогут привлечь внимание и выявить тех людей, кто работает на высокочастотных энергиях и тех людей кому все полезно без разбора.

И еще момент. Мне хотелось оставить след в теме Белая Магия, чтобы люди ищущие, могли получить некий минимум понимания как работает духовная сила, и от чего зависит ее рост. Когда я его оставил - возникла пурга.

Пошла реакция. Энергия эгрегора получила заряд, люди стали реагировать, пытались понять, кто этот идиот, который зарядил именно такой шар энергии и информации, когда форум уже давно в другом направлении работает. Кто этот дурак который открыто так подставляет себя и свои идеалы? Да как он смеет?

Далее пошел прямой вопрос в лоб. Кто здесь Светлый. Было 4-5 прямых ответов, и где-то столько же косвенных. Остальные были шокированы такой постановкой вопроса, давали обвинения в эгоизме, желании попиарится, привлечь внимания.

Да пиар. Да привлечение внимания. Да Эго большое и раздутое.

Не спорю, поступок действительно достоин осуждения.

Но равнодушным не остался фактически никто, каждый старался как-то отметится, дать какую-то свою трактовку. Поддержать или опорочить, найти слабые стороны.

Однако все это внешний фон. По сути, обсуждение ожило, и вернулись к обсуждению даже те, кто давно уже сюда не ходил. А значит вложенный заряд не потрачен за зря.

Думаю, что самое важное в этом всем процесс осознания, который включается у многих участников. Осознание того что происходит, как что и почему, какие выводы писать, как выразить свою позицию.

В конце концов это уже в какой-то момент превратилось не просто в комменты, как это часто бывает, а в открытое изъяснение своей позиции, своего восприятия жизни. И это я не про себя говорю, а про участников.

Воспринято было по разному. Поддержали те, кто понимают что такое носить в себе духовную энергию и как сложно ее распределять, чтобы сознание другого человека не лишить баланса. И насколько это сложно делать в условиях, когда мировоззрение людей заточено на личностные потребности, а не на процессы развития души. Они поддержали.

У других, которые фиксируют свои представления на развитии не души, а Личности, качеств разума, развитию навыков полезных для той же личности. У них как раз и был протест. По разным причинам. От простого не понимания, до открытой ненависти к подобной жизненной позиции.

Мне довольно сложно дать оценку произошедшему, потому что она затрагивает не столько меня, сколько Процесс Общения и Место Общения. То что я сделал не гармоничный ход - это одно дело. То что на мой взгляд он необходим, это дело другое. А то что будет происходить с информационным пространством форума и обитателями - это другое. Более интересный вопрос, и более сложный.

С одной стороны, можно принять ситуацию так как будто ты не вписываешься в данное пространство и энергетику. С другой стороны можно принять, так что часть участников просто по каким-то причинам опасается или недолюбливает тебя. А еще можно признаться себе, что ты разучился за пару лет упорядочивать ментальные формы, и просто навалил кучу энергии в другую кучу, и пошла дестабилизация, и конечно же виноват в этом ты.

Далее, я вижу два сценария развития.

Либо я для себя пойму, что духовная и энергетическая практика это мое личное дело и не принимается в данном сообществе, и придется идти своей дорогой. Если сказать другими словами, то либо я полный идиот, который действительно нестабилен, и не может работать с подобными ситуациями.

Либо, как-то удастся привести все это начатое в более гармоничный и полезный для людей вид. Оставить какие-то полезные вещи, описания состояний и способы их достижения, какие-то практические методы, которые уже опробованы мной и работают. В таком случае, я пойму что мое пребывание здесь актуально и полезно. И будет очень здорово если удастся сдвинуть общение в позитивное русло, заинтересовать тематикой саморазвития.

Подведем некий итог касающийся лично меня. Были ошибки с пониманием у людей. Некоторые подумали что я говоря Светлый подразумеваю Святой. На самом деле это не верное толкование. Уж поверьте я за своим поведением наблюдаю достаточно давно и прекрасно знаю уйму своих недостатков и знаю что до Святого мне вряд ли удастся дойти в этой жизни. Я уверен что при определенном подходе и целеустремленности это возможно сделать.

В то же время, я бываю нетерпеливым и резким. Сбалансировать это я могу, но не всегда. Стихия Огня. Банально сложно. Когда дела касаются каких-то ключевых в твоей жизни вещей, то конечно же задевает за живое.

Так что, можно сказать, затронутые темы включают не только Сознание участников тем, но и дают мне возможность осознать, в каких моментах у меня есть недоработки. Чем мне стоило бы занятся.

Получилось довольно полезно я думаю. И для форума, в плане оживления и общения, даже тех, кто уже давно между собой не общался.

И для меня. Возможность выявить свои недостатки - это хорошая возможность. А если еще есть возможность продолжить тренироваться чтобы их исправить - это вообще великолепно.

Поэтому я продолжаю писать и посмотрю что будет дальше с моим состоянием. Насколько я смогу удержать себя в балансе, не быть резким и т.п.

Ну чтож, господа. Я Светлый. Но не Святой. А значит мой Свет не так стабилен как у Святого. Могу еще совершать неправильные действия, делать ошибки.

А Светлый я не потому, что хочу им быть, или хочу повыделываться. Это мое внутреннее состояние, которое хочет реализоваться и передаться другим. Когда внутри тебя много энергии - то она будет проявляться через тебя и выдавать.

Я вот понимаю, что может быть это некоторое внутреннее духовное состояние, которое я нарастил в результате духовных практик ранее. И что возможно, внешне оно проявляется не так гармонично, как я его чувствую внутри. Быть может моя личность вносит в эти проявления такие сильные искажения, что за призывами духовного содержание идет шлейф резонирующий по теме эго у многих участников. Возможно.

Мне правда еще не до конца понятно, как это все случается и работает. Но чтобы лучше познать себя и реакцию людей, я решил продолжить писать здесь. Не смотря на осуждение и непонимание приличного количества пользователей.

И еще момент касающийся некоего самоутверждения. Укрепления веры в то, что ты идешь в верном направлении. Хочешь разобраться в себе, расскажи кому-нибудь о своем состоянии, и ты уже наглядно поймешь что же внутри тебя.

Я и форум это внутренняя и внешняя реальность. Вижу свое отражение. Если это так, и смотреть на разделившиеся мнения, то я сам не до конца определился для себя. Хочу ли я жить только ради того чтобы получилась хорошая яркая благополучная жизнь. Или я хочу чтобы получилась жизнь прожитая на благо развития моей души, усиление потенциала и достижение более качественного состояния.

И такое противоречие действительно есть. Я хочу его глубже прожить, глубже осознать. Мне хочется понять смогу ли я использовать свой внутренний заряд на уровне вишудхи-аджны, или я еще не готов к этому и мне следует выше анахаты не вылазить и погрузится в социум чтобы прожить жизнь ориентированную на социум, карьеру и благосостояние.

Извините кого обидел, задел, не принял. Не ожидал что будет столько много внимания и таких резких оценок.

Но все же верю что у меня могут быть более гармоничные состояния проявления. Хотя бы потому что раньше они у меня были довольно ощутимый и долгий период времени.

Вот как-то так...
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник

Re: Опишу как есть.

Сообщение Дж. Константин » 03 авг 2012, 22:19

Пламенный писал(а):Мне льстит то, что из загробного мира вылез Джон К. Хоть я этого человека и не знаю, как-то мы фактически не пересекались во мнениях. Был однажды конфликт, основанный на скоропостижной реакции неуважения. Ну на подобе того что было с ATORом. Но для меня он человек не знакомый. Судя по всему мы работали в разных направлениях. У меня была диагностика в своей теме, и обучение. А у него наверное какая-то другая работа. Но не важно
Нет-нет, не то, чтобы мы с тобой не пересекались, нет, пересекались и очень часто, но на уровне цитирования постов друг друга и кратких ответов - не более.
Другого пересечения, конечно не было, но теперь уже и мне льстит, что разговоры, точнее мои домыслы, что они есть, все же имеют место быть. А льстит именно то, что разговоры настолько обширны, что люди, не контактирующие со мной, знают обо мне, говорят обо мне и т.д.
Раньше такое вызывало эйфорию, сейчас - просто льстит.
Пламенный писал(а):И вот этот яркий персонаж возвращается на форум. Наверняка какая-то шумиха пошла от моей темы.
Шумиха была, я порывался несколько раз прочитать тему, понять, что куда и как.
Потом сделал вывод для себя, что не могу разобраться со своим отношением к тебе (не к твоим мыслям, а именно к тебе). Это стало небольшим таким толчком, чтобы очутиться здесь и, возможно, разобраться окончательно.
Кто бы что не говорил, неопределенность я не люблю. Мне нравится знать то, как я отношусь к человеку. Нейтралитетов, увы, как-то я не признаю.
Тему я твою осилил частично, что-то откомментировал, но, увы, она закрыта в ожидании твоего появления (хотя, уверен, чтобы пресечь мои там ответы на пост модератора). Польстил себе - приятно))
Пламенный писал(а):Осуждается сам форум. Но на самом деле это энергия людей, их мыслей, их чувств. Здесь было много конфликтов.
На своих конфликтах эгрегор форума нажрался до такой степени, что в буквальном смысле поработил огромную часть народа, выдавив из них привычную человечность ранее, заменив её тем, что мы можем наблюдать сейчас.
Пламенный писал(а):Когда-то я приложил усилия в то, чтобы показать насколько это неуютное пространство и насколько модераторы порой неуважительно относятся к людям. Я знаю что для модераторов был очень трудный этап. Но для нас пользователей, веривших в то, что это тот форум на котором мы можем быть собой, общаться с единомышленниками, фактически место наших встреч и общения по душам - для нас пользователей было большим ударом, когда многих из нас стали прессовать по разным причинам, банить, удалять. Это многих расстроило. Многие просто забили и ушли.
Все кругом люди, но в некоторых ситуациях внезапно человечность обычного пользователя становится не в прерогативе человечности модератора, иногда и наоборот, не спорю.
Это все несколько неправильно, особенно, когда в ход вступает такой метод, как подавление свой человечностью человечности другого.
Занимательный метод, если со стороны, и если тебя не касается.
Пламенный писал(а):Так вот я в очередной раз вернулся и смотрю что ситуация совсем плохая. Уровень смысловой нагрузки тем - слабоват. Вектора стремления к чему-то мощному нет. Такое ощущение что все в тамбуре тусят на перекуре.
А я весь вечер пытаюсь приткнуться хоть в какую-то тему, не получается.
Открыл конкурсы - обомлел, два живых конкурса. И то, чахлые, как смерть.
В ИП - нельзя, ограничения, в тренировки - аналогично.
Тут - нельзя, там нельзя. Везде нельзя. Сижу на главной странице или перелистываю твою, Марс, тему о светлости - все. Тухляк!
Раньше, как сайгак из темы в тему, только пар стоял. А сейчас?...
Пламенный писал(а):Однако все это внешний фон. По сути, обсуждение ожило, и вернулись к обсуждению даже те, кто давно уже сюда не ходил. А значит вложенный заряд не потрачен за зря.
Провокатор) :P
Меня зовут Константин,.. Джон Константин..
Я - есть Доктор Зло!!!
Бойся Джона... Он может забрать твои деньги!!!

Изображение

Старожил

Сообщение nata27 » 04 авг 2012, 00:46

Джон, Пламенный, вы оба провокаторы)) Уж если даже я вылезла…

В последнее время мне кажется, что форум погряз как в болоте. Болото это не грязное, но оно засасывает многих. На форуме становится просто не интересно, иногда зажигаются небольшие искорки, но их глушат. Некоторые из нас, в том числе, и Пламенный, попытались вылезти из этого болота. Но общественность тут же возмутилась: «А как это? Куда? Мы никуда не хотим…» Те 13 страниц откровенного выяснения непонятно чего это хорошо показало.

Вчера меня спросили: «Ната, а что тебя здесь на ТМ держит?»
Я ответила: «Ничего». А хотелось бы… чтобы что-то держало. Хочется сидеть на интересном форуме, форуме, где нет скандалов, разборок, лжи, бреда, обыденности, в доску своих компаний……

Пламенный, ты был прав, что создал эти темы, нужно шевелить народ, иначе все пропало….
Джон, ты дал понять людям важные вещи, направил к свету.....
Форум надо вытягивать из болота, и толчок к этому дан.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 01:28

Но общественность тут же возмутилась: «А как это? Куда? Мы никуда не хотим
все гораздо проще. как в анекдоте: "не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти"
общественность говорит о том, что с маршрутом как бэ сама разберется. и с пунктами назначения. и промежуточными станциями.
а в результате этого всего слово "свет" скоро станет ругательным и не будет вызывать ничего, кроме приступов ржача при воспоминании о многостраничном троллинге. со стороны всех участников)
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Ветеран

Сообщение джонни115 » 04 авг 2012, 08:46

Я может немного не по теме выражусь сейчас, но есть мысль у меня,покоя мне уже пару лет не дает((
Пламенный писал(а):Я тут решил взять отдых от форума.
Вот, ключевая и отправная точка моих мыслей.
Раньше сидели тут не вылезая, пока на телефон не поставила Оперу, просаживала огромные для мобильной связи деньги, чтобы зайти с работы и пообщаться, и почитать, да просто тянуло. Мне было хорошо,и форум ко мне хорошо относился)) Много было получено, один Джон чего стоит))) И Гадя,и Солна и еще несколько замечательных людей)) Уйти отсюда, да тем более "отдыхать!!!" от форума не хотелось вообще, даже мысли такой не возникало...Но всегда есть "но" 8)
Пламенный писал(а):Эгрегор форума ТМ, для видящего и чувствующего энергетику человека - это большой резервуар спутанной энергетики. И в нем много низкочастотных вещей. Осуждается сам форум. Но на самом деле это энергия людей, их мыслей, их чувств. Здесь было много конфликтов.
Подхожу к существу моей мысли. Сейчас, по прошествии времени, мне почему-то все чаще кажется, что эгрегор ТМ имеет ярко выраженные женские вибрации. Женщина он. С непростым и сложным характером. Женщина, созданная и основательно воспитанная мужчиной. Кстати, недаром в админке тут всегда было гораздо больше женщин. Если и есть мужчины, то они гораздо менее заметны. Хотя вот был васпупкин, нормальный в сущности чел, мужик....может кто-то это по своему воспримет, но при нем ведь действительно порядок на форуме был...Но это не суть)) Сейчас про эгрегор. Вернусь снова к тому,что мне тут было хорошо, интересно и я получала все, что хотела. До тех пор, пока одному моему другу не понадобилась моя помощь. Концентрация должна была быть 100%. А при открытом ТМ я этого сделать не могла. Ну отвлекал он))Цеплял настолько,что не могла не зайти и не пообщаться))Поэтому пришлось лично для себя самовольно оставить ТМ, я попросила бан по собственному желанию на некоторое время. "Ушла от ТМы", пошла "налево"))) И вроде не хаяла форум особо на тот момент. Но с того именно момента все начало рушиться. Потом, при наблюдении,я поняла,что не только у меня так. Те, кого банили за какие-то грехи, если хотели вернуться - спокойно возвращались. Их с радостью принимали, они так же с интересом общались. У тех же,кто хоть раз брал бан по собственному(без разницы,по какой причине) - все шло наперекосяк. Или ТМ становился вдруг неинтересен, или скандалы начинались,или просто конфликты и предъявы на пустом месте, обоснованные и нет. По крайней мере так было у всех, кого я знаю, или с кем общалась.
Сначала мне стали неинтересны темы,потихоньку мне "подгаживали" во всем,что я на тот момент ценила. И чем больше ценила,тем больнее делали. "Получение" самого ценного - второй половинки, бесценного друга и любимого мужа, на тот момент практически "звезды форума" Джона К. - так вот за это пришлось отвечать чуть ли не с виртуальной "кровью"))) Эгрегор ревновал и скандалил, выставляя меня с чемоданами :smile: Ну как там, расцарапанное лицо, выдранные волосы и куча адреналина))))
Вот такие у меня примерно ощущения. Ну не принимает Тм тех, кто от него хоть раз добровольно-показательно отказался,"бросил" его....возможно это только мое восприятие, уж не знаю :smile:
Вот как-то так))
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю..

Я кузнец! Я не могу не куя!

Детство - это когда ты не паришься из за чьего-то мнения.Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 10:00

Хм. Интересные моменты.

Ната, спасибо что пришла.

Я не знаю почему, и по какой причине, внутри меня что-то говорит - попробовать оживить можно. Попробовать вернуть можно.

Да, много связей было разорвано и много очень полезных для форума людей ушло. Но уходили мы все не потому что форум плохой, а потому что становилось неинтересно. Полезных и интересных тем было все меньше.

И еще началась паранойя. Если раньше можно было писать что угодно и где угодно, и модераторы выдавали желтые карточки за нарушения. То в какой-то момент возникло ощущение что завелась инквизиция по отлавливанию несогласных. И те кто общался с тем, кто был записан в инквизицей в черный список - попадал в список недоверия. Это тоже чувствовалось.

Наверное эта парнойя по поиску врагов форума и привела к какому-то блокауту, когда нарушился живой обмен мыслями, живое общение.

Почему-то я уверен в том, что дело не в эгрегоре форума, а в людях. Воля группы людей, может создать вектор изменений к лучшему.

Джонни 115

Очень знакомые ощущения ты описала. Эгрегор действительно так себя ведет, при нарушенной связи, он уже не принимает как раньше.

Но мы люди. У нас больше возможностей для изменения ситуации, чем у него. Не один раз наблюдал как изменяется состояние эгрегора на подобных форумах.

А возможно даже не в эгрегоре дело, а в той паранойе по отлавливанию потенциальных угроз для форума. Может из-за нее, и из-за пренебрежительного отношения некоторых модераторов к тем, кто был как-то связян с неугодными, может из-за этого, в купе с падением смысловой нагрузки в темах, может это и приводило к желанию с форума уйти и не парится.

Джон хорошо описал. Некоторым кажется что их человечность человечнее.

Банальный пример. Если я дам комментарии в разделе Ищу Помощь , которые можно отнести к флуду. Мне могут сделать предупреждение устно или дать предупреждение. А когда я создаю тему предназначеную для обсуждения на довольно редкую тему, набегает флуд и троллинг и ты понимаешь что никаких даже устных предупреждений не дается.

Не ужели не понятно, что темы тоже нуждаются в защите. Не только раздел ищу помощь. Содержание форума зависит от этой защиты, модерации качества информации. Если отвечающий в теме переходит на обсуждение личности - это уже уход от основной темы.

Холивар то был, не потому что Светлые задевают. Там тематического содержания всего 3-4 страницы, все остальное попытки кого-то самовыразится, высказатся в адрес топик стартера.

Загасить троллингом Пламенного - это круто )

Но. Есть один нюансик. Не каждый, который может осуждать, способен что-то полезное создать. Создание полезной темы - это не каждому удается.

Через годы, когда переживем кучу всяких перемен и холиваров, в нашей памяти остаются не люди, которые себя правильно вели и не совершали ошибок, и не тролли, которые выглядели борцами за свободу, демострируя силу через наглость. Через годы помнишь тех людей, которые смогли сделать какой-то необычный поступок имевший смысл для всего форума. Или хотя бы для большой его части.

И исходя из этого, я хочу сказать что самое главное чтобы здесь были люди, с мощным сознанием, способным изменить ситуацию. А энергетика форума - это второстепенный вопрос. Это можно изменить.

Спасибо всем, кому была не безразлична эта тема.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 11:18

да.... все, что мы имеем в сухом остатке: мы имеем несколько тем трепа и словесного поноса со всех сторон, основанных на параное и рефлексии на фоне когнитивного диссонанса ТС. блин, а не проще ли к психоаналитику, а? или все же мазохистически наклонности в сочетании с неадекватным чсв и нарушением самоидентификации вынудило наплодить тем, вызвать общий кипеж и получать по сусалам? и впоследствии писать то, что написано здесь? то есть расписаться в собственной никчемности?
прокормленный на работе, с минимум сложностей в жизни. Когда целыми днями смотришь фильмы, ходишь в кафе, кино, в парки, и т. д. расслабленно живешь, возникает какое-то ощущение что ты как на автопилоте. Твоя личность живет сама по себе согласно настройкам уже выставленным. А сознание фактически просто наблюдает и не работает. Не развивается. Единственное что спасало от угасания мое сознание - это тренировки по вечерам и чайная церемония ( у меня полный комплект дома, много сортов чая, так что могу себе позволить провести чайное действие и погрузиться в состояние ясного сознания в процессе).
а вот дальше - вранье. не захотелось вложить, захотелось покушать))))
не бывает таких противоречий как бэ. не бывает носитель угасающего сознания донором. по определению.
дальше вообще смешно.. тм.. эгрегоры.. бла-бла...
по сути , есть несколько поводов тут находиться.
1. клиенты деньги . тут как бы нет вопросов.
2. безделье.
3. нарушения личности из-за которых человек не может естественно реализоваться в реале. проблемы с самооценкой и самоидентификацией. причем чем больше чел на форе, тем меньше его в реале. это уже не надо объяснять и доказывать. это аксиома.
4. создание иллюзии собственной важности, необходимости, реальности, возможности манипулирования чужими жизнями и тд. и тп.
5. откровенная клиника.. примеру конкретно по личностям приводить не буду. но они очевидны.

ТМ - не мужчина и не женщина, не клуб по интересам, разве что в самом минимальном проявлении клуб. а инструмент. инструмент для рубки бабла. может, раньше это иначе выглядело. но сейчас - это лаве и только лаве. по сути, это один большой раздутый раздел ИП и личные кабинеты.
Пламенный, хз, в какой сфере ты работаешь, но даже я, не работник финансов, понимаю этот мезанизм. есть ресурс, который дает бабло. есть ненужные элементы. они выхериваются. ресурс переориентируется четко на поток. все несогласные - подминаются сводом правил и ограничений. и процесс идет. пойми ты, пламенный, что бабам, которые сидят в ИП, абсолютно все равно, что ты там пишешь о развитии. они не за этим пришли и денег принесли. что, и теперь не ясно, почему за флуд в ИП дают предупреждение?)))))
есть одно НО. форум стал затухать вообще. система выжимки до последней капли все таки не самая лучшая. и я думаю, нет, я уверена, что на тм скоро будут аппаратные перестановки и новый админ. ну, как минимум модернизация правил...
.
Не ужели не понятно, что темы тоже нуждаются в защите. Не только раздел ищу помощь. Содержание форума зависит от этой защиты, модерации качества информации. Если отвечающий в теме переходит на обсуждение личности - это уже уход от основной темы
кто бы говорил, а? человек, во имя света готовый обосрать любого несогласного и вопящий, ды ты кто такой, ты чего добился? давай, до свидания!! - в защите не нуждается.
Последний раз редактировалось Хантер Томпсон 04 авг 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 11:30

Хантер Томпсон

и что делать? С твоей позиции если смотреть?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 11:31

что делать с чем? с кем?

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 11:36

Хантер Томпсон писал(а):что делать с чем? с кем?
1) Что делать с ситуацией на форуме, при условии что есть люди, у которых уже есть лавэ, но им нужны какие-то духовные переживания и какие-то ментальные процессы для осмысления. Скажем потребность мыслить и переживать духовные эпизоды.

2) Что делать мне? Исходя из твоего представления, что у меня есть какие-то там нарушения или психологические проблемы. Какие действия могли бы дать мне перемены к лучшему?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 11:44

если ты хочешь что-то типо возрождения фора - так надо понимать, что без согласия и непротивления администрации этого не произойдет. но, судя по всему, изменения назревают. раньше джона гоняли как бешеного пса, счас вот остаться разрешили. раньше я, как хантер, за любой пост в ип получала предупреждение, счас - устное.
проблема в том, что очень много адекватного народа отсюда свалили и никогда не вернутся. ассоциации, как с выгребной ямой - не лучшая замануха для возвращения. или наизнанку вывернуться придется в создании комфортных условий. и тогда уже ресурс потеряет финансовую ориентацию. чего бы тоже не хотелось... короче, как-то придется соблюдать баланс между материальностью и нематериальностью.
если ты спрашиваешь про себя - реал лайф. только реал лайф. там надо развиваться и реализовываться. а не тут кому-то чего-то доказывать... виртуализация процесса способствует его хронизации. заметила на многих примерах. я по личкам общалась с довольно большим количеством народа, которые како-то период жили этим фором. и они стояли на месте. но как только жизнь выбила их в реал, они зашевелились. даже со скрипом и дискомфортом поначалу. но зашевелились. на форе можно найти людей по интересам. но развивать интерес и практику виртуально - невозможно. более того, ты не видишь и не можешь оценить личность вцелом при виртуальном коннекте. в отличии от живого. инет очень искажает действительность)))))

Старожил

Сообщение nata27 » 04 авг 2012, 12:05

теряем смысл темы опять....

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 12:08

Хантер Томпсон

Полностью согласен. Очень хорошая точка зрения.

По форуму. Хочется не то чтобы возрождения, а найти некую группу людей, которые будут общаться между собой на этот форуме на темы связанные с развитием сознания, с развитием энергетики, с осознанием каких-то ошибок и предложениями как что-то можно улучшить исправить в своей практике.

Обмена опытом в реале я не находил. На таком уровне. К тому же ехать на встречу с человеком через полмосквы чтобы поделиться впечатлениями только с одним человек - это не экономично. К тому же многие люди не в Москве, и к ним не приедешь, а уровень у них вполне достойной и редкий. Поэтому форум некое связующее звено для нас.

И гораздо легче вернутся в том место где мы все когда-то встретились и общались, чем создавать отдельный новый, и выискивать друг друга по аськам, скайпам, в контакте. Тут в чем плюс. Каждый из нас имеет заплывы в практику и заплывы в реал. Скажем из 20 человек, пятеро в проработке реала, а остальные здесь и могут общаться. Когда наступает твое время заплыва - ты выходищь, на смену тебе другие возвращаются, поэтому более менее есть какой-то постоянный контингент собеседников. Что хорошо.

А перерывы и заплывы могут быть несколько месяцев и даже год.

Так что идея возобновления живого общения и обмен опытом у практиков для меня интересно.

Как говорится свой показать, у других посмотреть.

Что касается второй темы. Реал лайф. То это неизбежно. По крайней мере в моем случае. Круг общения очень широк. Кроме моей компании приходится общаться еще и с другими, Интел, Майкрософт, МТС, Мегафон, Билайн, Газпромтелеком. Выставки, конференции. Блин. Реала выше крыши. Встречи с друзьями и единомышлениками в реале тоже есть.

А вот чего не хватает, это возможности поработать сознанием и осмыслить высокие какие-то вещи совместно с другими людьми. Я же не буду с ребятами из майкрософт обсуждать свой духовный путь? )

Поэтому я здесь. Мне для гармонии сознания нужны темы и мысли о духовном развитии. Как бы может быть что данный форум не самое лучшее место, но здесь больше всего людей бывало из тех, с кем это можно делать. Поэтому я ориентируюсь на то что через некоторое время либо новые объявятся, либо старые придут.

На счет того что люди застревают на форумах и перестают развиваться в реале. Это да. Но не у всех так. Мне вот на прошлой неделе решили зп поднять и должность готовят на повышение. И общение на духовные темы и на темы энергетики дают мне возможность пробудить свой дух, чтобы он не зачерствел. А в таком состоянии я с легкостью работаю, имею много энергии. Что как бы хорошо.

Если человек еще не нашел поле для реализации в реальности - то я с тобой полностью согласен. Надо отрывать жопу от монитора и идти забивать себе место под солнцем. Пока силы есть. Иначе будет как в игре в ножечки. Все шустрые себе землю отобрали, а ты стоишь на одной ноге на маленьком клочке земли.

Но если у тебя уже поле для реализации найдено и ты можешь без ущерба для него проводить несколько часов на форуме. Или даже в перерывах между работой, когда ты все сделал, а еще осталось пару часов сидения до конца дня. Почему бы и на форуме не пообщаться?

Или я не правильно подхожу к вопросу. Может быть вообще общение на форуме губительно для психики?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 12:28

Может быть вообще общение на форуме губительно для психики?
хааарррроший вопрос)))))
в некоторых случаях - однозначно, да. мы в личке немного коснулись этой темы. если сюда приходит человек в состоянии декомпенсации, с незрелостью личности, неустойчивой психикой и системой ценностей, имеющий проблемы в реале, то да, для него пребывание на форе может быть вредным. причем именно и-за специфического характера форума, затягивающим вглубь и не позволяющем искать выхода в реале. происходит подмена одной жизни другой. вследствии чего декомпенсация только нарастает. человек прячется в придуманный мир. в данном случае, в мир магии. и все начинает воспринимать через призму магии. а иногда банан, это просто банан (с) )))))))
магия для таких людей оазывается сверхценной доминантой, меняющей их существование. у них слишком мало инфы, слишком мало критичности сознания, слишком узкое развитие, слишком примитивное мышление.. полагаю, залезь такие товарищи на религиозный фор, было бы тоже самое. они в поиске костылей. пофиг, из какой сферы. они ведут поиск не в себе, а во вне. им кажется, что находят. и полностью, повторяюсь, полностью заменяют внутренние опоры внешними костылями. а это - путь в никуда по определению....
кроме того, я знаю зафиксированный случай суицида неофита, пришедшего в раздел ИП и застрявшего на форе. думаю, этот случай - не единственный.

Старожил

Сообщение nata27 » 04 авг 2012, 12:32

Хантер Томпсон писал(а):заметила на многих примерах. я по личкам общалась с довольно большим количеством народа, которые како-то период жили этим фором. и они стояли на месте. но как только жизнь выбила их в реал, они зашевелились. даже со скрипом и дискомфортом поначалу. но зашевелились. на форе можно найти людей по интересам. но развивать интерес и практику виртуально - невозможно. более того, ты не видишь и не можешь оценить личность вцелом при виртуальном коннекте. в отличии от живого. инет очень искажает действительность)))))
Думаю, я полная противоположность таким людям, вот меня, например, форум как раз зашевелил в свое время, с помощью него я кардинально поменяла свою жизнь и сейчас довольна этим. С помощью людей, которые здесь были, я узнала много нового и они меня подтолкнули к развитию. В реале в то время мало чего хорошего в моей жизни происходило, а я все сидела и общалась на важные мне и не только мне темы на форуме, а потом по личкам и аськам. Я многому научилась у тех людей и я им всем благодарна.
А где эти люди сейчас? Большинство ушло или появляется раз в месяц. Почему? Ответ в прошлом моем посте, повторяться не хочу.

Вы говорите, что развивать интерес и практику виртуально не возможно. Возможно, и многие вам скажут что возможно! Если вы не пробовали или у вас не получилось, то тут уже вам работать надо над собой.
Хантер Томпсон писал(а):более того, ты не видишь и не можешь оценить личность вцелом при виртуальном коннекте. в отличии от живого. инет очень искажает действительность)))))
Вот для этого мы и знакомимся и общаемся, так как при личном общении всегда становится понятно какой человек перед тобой и чего он стоит.

Вы считаете что форум это виртуальный мир. Нет, форум это живое существо, сотканное из многих составляющих. Здесь реальные люди, реальное общение, и не важно где человек находится в реале.
И чтобы на форум действовать нужно приложить не малые усилия, а чтобы что-то изменить нужно начать с себя. Пока не изменится твое отношение, ничего не изменится.

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 12:33

Хантер Томпсон

Если так рассматривать, то получается что наиболее адекватные люди живут риал лайф и практикуют в риал лайф. А на форумах собираются люди как в отстойнике, умничая перед друг другом? И некоторые получаются привыкают к своему образу, и торчат здесь на форуме постоянно, потому что им этот образ нравиться больше чем их истинное положение в риал лайф?

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 12:57

Если вы не пробовали или у вас не получилось, то тут уже вам работать надо над собой.
а у меня и с реальностью проблем не было))) хватает дел и там.
читайте, что написано. да, кому-то повезло и он получил волшебный пендаль развития. а кому-то не повезло. и он получл палату в дурдоме или место на кладбище. и это - реальные случаи.
А на форумах собираются люди как в отстойнике, умничая перед друг другом? И некоторые получаются привыкают к своему образу, и торчат здесь на форуме постоянно, потому что им этот образ нравиться больше чем их истинное положение в риал лайф?
не всегда. есть тематические форы, куда не заходят случайные люди, там - действительно работа. скажем, научные, специализированные сообщещства. там все на одной волне, говорят на одном языке. и там развитие просто неизбежно.
но тм в том виде, в каком он есть сейчас - это не тот случай. и большой процент делает тут именно то, что ты говоришь. мной вот, в данный момент, движет некоторое количество свободного времени и вынужденного безделья))) поэтому в данный конкретный момент я пишу))))

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
короче, Пламенный, в 100500-й раз говорю, твоя прблема - не в поднимаемых тобой вопросах. а в форме изложения. в том, что своему личному частному опыту ты пытаешься придать статус единственно верного учения. вот отсюда - все наезды. смотри, в этом разделе в соседней ветке - голимая шизофрения. косит ряды. и ничего, никто до них не докапывается. варятся в своем котле психопатологии и счастливы. и такой "приют дурдома" - тут не единичный. просто они как-то организовали закрытую кучку и кайфуют. да, такие темы - ибирательны. человек с нормальной структурой личности там просто н задержится))) но тем не менее, даже голимые психи не выносят на всеобщее обозрение свою теорию как единственно верную.

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 авг 2012, 13:05

Хантер Томпсон

Спасибо Дохтор. Вы меня вылечили.

Я серьезно. Наверное глупо с моей стороны заваливать в шизоидную компашку и говорить о развитии личности и духовных преображениях тем, кто является поломанными личностями, либо людям, которые оторваны от реала и для них полет в астрал и есть духовное.

(Заметка для тех, кто действительно практикует духовное развитие - вас здесь мало и я очень вас уважаю, но в большинстве на форуме я вынужден признать, люди совсем другой направленности, с недостроенным мировоззрением, с поломанными судьбами и психическими расстройствами)

Наверное магия это болезнь. Шизотерика. Шизомагия.

В таком случае, лучше действительно риал лайф и общение с единомышлениками на тематическом форуме, а не на таком широком, где варятся все кому не лень.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 04 авг 2012, 13:11

Пламенный
вот не можешь ты без перегибов)))))
или болезнь, или суть жизни. а как насчет срединного пути? баланса? гармонии? может, как-то скрутить огненность?
я вот - тоже огненный знак. типичный такой. и ничего, компенсируюсь помленьку....
говорить о преображении можно и нужно, но немного с другого ракурса. не ЕВУ(единственно верное учение), а что это принесло лично тебе. с позиции что было - что практиковал, о чем думал - что стало.

Собеседник

Сообщение Birk » 04 авг 2012, 13:14

Ну вот, добрались до сути вопроса.
Пламенный, с форумом ты не сделаешь ничего. Остановка и коммерциализация заложена в его концепции. Тебе надо объяснять почему потолок массовости всегда будет низким? А форум уже года этак два уперся в свой потолок. Все, что можно было сказать открыто и на массы - уже сказали. О том, что форум для дальнейшего развития надо перепрофилировать - уже говорилось и не раз.
Что касается тебя и твоих тем. Я бы поверил твоим словам, если бы не видел тебя в реале. Ты неплохой практик, очень неплохой человек, хотя и поговаривают о тебе разное. Впрочем, как о каждом. В твоих темах куча полезного практического опыта в заявленной тобой сфере. Только зачем все это посыпать пафосом и глобальными словами? Есть опыт - излагай. Но, серьезно, без наездов, зачем этот опыт растягивать на всех? Ты не Господь, ты всего лишь человек. Разве нет?

Ответить

Вернуться в «Философия»