А вот и виновник торжества – настоящий самовар!

А я ведь дала подсказку в предисловии к конкурсу! )))
Luna писал(а):Спасибо всем, кто заглянул на чай!
Это электрический самовар. Сделан он в августе 1971 года. Из белого металла, высота около 40 см. Куплен за 25 рублей советских денег. Сейчас можно купить примерно такой же, работоспособный, в качестве сувенира или для создания дома ретро-дизайна ))) В интернете просят за это удовольствие от 2 до 9 тысяч руб.
Данный экземпляр принадлежал моей бабушке, которая лет 10 назад «придарила» мне его, типа приданое ))))) С тех пор пылится у меня на балконе. Подумываю вымыть и поставить на кухне для красоты, но места маловато.
Использовался по назначению на семейных застольях. Я сама это помню, но я тогда ещё совсем маленькая была. В последний раз использовался где-то приблизительно в середине 80-х.
А теперь лауреаты:
1 Место –
Кэсс. Единственная, кто назвал предмет!
Кэсс писал(а):Вещь старая, кажись еще советская, с тех времен. Давно не использовалась никем. Твердая. С какими-то нанесенными узорами. Что-то металлическое вроде, метал желтоватый или бурый, в середине пустое. На ум приходит кальян, но сомневаюсь. Скорее самовар древний.
Практические всё описание точное.
Многие сказали, что изделие из металла или даже озвучили ассоциации с посудой. Некоторые описывали очень похожий по форме предмет. Они разделят
2 Место:
master serg
Red Mercury
miphorez
Mod
_Самара_
А вот это обязательно надо процитировать:
Irida 07 писал(а):
Опять мне примерещилось что-то, как круглое сверху, вниз продолговатое, кароч, похоже на скалку или статуэтку....светлое, твердое, средней тяжести (если пристукнуть по голове - травмы особой не будет....чей-то я такая прям агресссивная с утра....) давненько у вас, лет 8-12....для чего? хм....вот чей-то крылышки ангела нарисовались...наверное для красоты
……………………………………………………..
…….. вот я, честно говоря, даже не знаю, на ком бы проверить, какой тяжести будет травма, если ударить самоваром по голове… наверное, это зависит от того, насколько от души будет сделан удар…

но вообще он довольно тяжеленький ))
3 Место:
Farux
emerald02
FAITER
Всем спасибо!!!! Приходите ещё!