Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Смерть и выход в астрал.
-
- Старожил
Добрый день, уважаемые форумчане.
Не так давно наткнулась на весьма интересный рассказ о смерти. Вернее сказать описание самого перехода. Если тема не для этого раздела, прошу модераторов перенести, куда следует.
Так вот. Там описывается примерно следующее человеком, умирающим на операционном столе.
Сначала человек слышит голос врача, заключающим смерть. Потом душа отрывается от тела и в этот момент человек чувствует вибрации по телу и шум в ушах. Потом его "встречают" родные и помогают сориентироваться. А так же там описывается темный коридор.
Зацепило меня следующее: ощущение вибрации и шума. Как при выходе в астрал. Т.е. получается, что астролетчики (если это так на самом деле) каждый раз при выходе проходят один из этапов смерти. Но при этом у астролетчиков существует связь с телом.
Это мои рассуждения вслух, может, у кого-то есть какие-то мысли на этот счет?
Не так давно наткнулась на весьма интересный рассказ о смерти. Вернее сказать описание самого перехода. Если тема не для этого раздела, прошу модераторов перенести, куда следует.
Так вот. Там описывается примерно следующее человеком, умирающим на операционном столе.
Сначала человек слышит голос врача, заключающим смерть. Потом душа отрывается от тела и в этот момент человек чувствует вибрации по телу и шум в ушах. Потом его "встречают" родные и помогают сориентироваться. А так же там описывается темный коридор.
Зацепило меня следующее: ощущение вибрации и шума. Как при выходе в астрал. Т.е. получается, что астролетчики (если это так на самом деле) каждый раз при выходе проходят один из этапов смерти. Но при этом у астролетчиков существует связь с телом.
Это мои рассуждения вслух, может, у кого-то есть какие-то мысли на этот счет?
Большее - путь к развитию.
- Старожил
palmira
у меня тоже были такие мысли.
но..при выходе в астрал человек осознаёт, что с ним происходит. умирающие-скорее всего нет.я думаю,что это состояние некоего шока.
у меня тоже были такие мысли.
но..при выходе в астрал человек осознаёт, что с ним происходит. умирающие-скорее всего нет.я думаю,что это состояние некоего шока.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
-
- Старожил
~Селена~, согласна. Во время смерти скорее всего идет воздействие Высших сил на душу человека, т.е. как бы душа является подневольной, ведомой.
Тогда получается, что смерти бояться не нужно. Но мы с возрастом начинаем этого бояться. Привыкаем к этому миру что ли. Или как?
Тогда получается, что смерти бояться не нужно. Но мы с возрастом начинаем этого бояться. Привыкаем к этому миру что ли. Или как?
- Старожил
palmira
думаю,что люди боятся неизвестности того, что есть там,за чертой.
да, привыкают, получается так
думаю,что люди боятся неизвестности того, что есть там,за чертой.
да, привыкают, получается так
Отзывы и благодарности:
- Иногда заходит
> Т.е. получается, что астролетчики (если это так на самом деле) каждый раз при выходе проходят один из этапов смерти.
Думаю, что можно сказать и так, но лучше определить смерть как то, что происходит после этого. Распад астрального тела и т д. А то ведь и жизнь можно считать одним из этапов смерти...
Думаю, что можно сказать и так, но лучше определить смерть как то, что происходит после этого. Распад астрального тела и т д. А то ведь и жизнь можно считать одним из этапов смерти...
-
- Старожил
AlexTime, меня больше интересуют ощущения при переходе. И почему мы, будучи взрослыми, боимся смерти, если при переходе нет ничего страшного.
- Иногда заходит
palmira Потому что может и есть страшное. Может астральное тело выходит, распадается и все, конец.
-
- Старожил
AlexTime, думаете это боязнь конца?
Возможно.
Или это боязнь неизвестности.
Возможно.
Или это боязнь неизвестности.
- Ветеран
При выходе в астрал от человека отделяется другая часть, чем при смерти; но переходы, выходы, трансформации похожи...определенная часть преобразуется неповторимо, а страх скорее всего происходит от глубоко спрятанного осознанния того, что это "последняя остановка" после которой уже что либо поменять нельзя, лишаясь материального тела, души теряют возможность трансформации кармы, не сразу, но долго находится в зоне где возможна трансформация кармы самостоятельно не могут...при выходе в "астрал" впрочем тоже можно не вернуться....
- Иногда заходит
Еще актуален вопрос потери памяти. По сути для разума смерть и окончательная амнезия одно и то же. Есть конечно люди, которые вроде как помнят свои прошлые жизни и т д. Но я сильно в это не углублялся..
-
- Старожил
Вообще, очень интересно, как можно хорошо помнить свою прошлую жизнь. Ну, могут быть какие-то "проблески": ощущения, поведение. Действительно, зафиксированы случаи, когда дети реально помнят прошлые жизни, но я так понимаю, что срок между обеими жизнями был очень маленький.
- Старожил
Дети не только могут помнить свои прошлые жизни,но и знают,откуда они пришли.видят духов..у них больший диапазон восприятия.с возрастом это почти всегда проходит..
Отзывы и благодарности:
- Иногда заходит
Ну даже в таком случае все равно она теряется.. Как сон когда просыпаешься..
-
- Участник
Не у всех теряется. Читал, что зависит от уровня развития сознания, и на определенном этапе оно становится монолитным - такой человек не теряет памяти при воплощении. Зависит от количества энергии, поступающей в мозг, т.е. человек должен быть специфично нацелен, не попадая под желание власти, желание обладать чем-то и т.д., это все отнимает долю энергии, которая иначе шла бы в мозг и выше. Один раз достиг нужного уровня энергии, и дальше настройка как бы сохраняется из жизни в жизнь.
Т.е. предполагается, что человек в своих жизнях уже прошел стадии, связанные с различными желаниями, пережил их, накопил опыт, и теперь ему не нужно испытывать это заново, энергия больше не тратится на их поддержку и стимулирование, и может быть затрачена на более полезные вещи.
Дети, вероятно, имеют склонность помнить потому, что они еще не загружены никакими проблемами, не ставят информацию в штыки, а просто воспринимают ее. Поиграть, погулять и т.д., каких-то серьезных стремлений нет, соответственно больше свободной энергии распределяется по организму. Всякие верю/не верю/а это может быть только так и не иначе - психологические фильтры, энергия на них тоже вязнет и не идет дальше.
Кто знает о чем я, поправьте если не так, мне самому интересно.
Т.е. предполагается, что человек в своих жизнях уже прошел стадии, связанные с различными желаниями, пережил их, накопил опыт, и теперь ему не нужно испытывать это заново, энергия больше не тратится на их поддержку и стимулирование, и может быть затрачена на более полезные вещи.
Дети, вероятно, имеют склонность помнить потому, что они еще не загружены никакими проблемами, не ставят информацию в штыки, а просто воспринимают ее. Поиграть, погулять и т.д., каких-то серьезных стремлений нет, соответственно больше свободной энергии распределяется по организму. Всякие верю/не верю/а это может быть только так и не иначе - психологические фильтры, энергия на них тоже вязнет и не идет дальше.
Кто знает о чем я, поправьте если не так, мне самому интересно.
Wherever there is good - there is evil as well
- Собеседник
Страх - это психологическая программа, оставленная событием. Любой страх в конечном итоге это либо страх жизни, либо страх смерти. Копаться в его причинах и находить уйму возможных вариантов полезно, но не интересно.palmira писал(а):Тогда получается, что смерти бояться не нужно. Но мы с возрастом начинаем этого бояться. Привыкаем к этому миру что ли. Или как?
Самый распространенный вариант: мы боимся того, что прежде напугало нас. Например, архаический страх темноты - из нее, еще в древности, могли выйти ночные хищники. Архаический страх смерти? Чего же мы боимся?..

Еще возможный вариант в том, что "в глубине души" мы имеем точное представление о своих истинных желаниях и своем предназначении, а в реале, в силу неких факторов, ведем себя "не по своему", вот и боимся, что не успеем сделать до конца жизни то, что "задумали" еще до рождения...
Ощущения при переходе - это ощущение отделениях всех тел от физического. . .palmira писал(а):меня больше интересуют ощущения при переходе. И почему мы, будучи взрослыми, боимся смерти, если при переходе нет ничего страшного.
Страшно то, что мы ведемся на провокацию среды в которую поподаем, и, в итоге ничего не успеваем. Но в этом то и суть игры)
А по сути, смысл жизни - в смерти. Со временем многие поймут, что все, чего хочет душа, это поскорее переделать всякие "интересности", чтобы больше не рождаться.
Когда у нас затерся до дыр старый костюм, мы можем плакать и расстраиваться, а можем радоваться, что вот наконец-то таки появился повод прикупить новенький костюмчик! Но это всего-лишь костюм... 8)
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Старожил
Raj, тут назрел вопрос. Неужели может случиться такое: душа перестанет "рождаться" в физическом мире?
это вопрос в общем-то ко всем, давайте, обсудим. Может, кто-то знает немного больше.
это вопрос в общем-то ко всем, давайте, обсудим. Может, кто-то знает немного больше.
- Собеседник
Когда отработает земную карму. Когда все земные желания души будут исполнены.palmira писал(а): Неужели может случиться такое: душа перестанет "рождаться" в физическом мире?
-
- Ветеран
Re: Смерть и выход в астрал.
Это называется "мокша" и этому посвящена существенная часть философий индуизма, джайнизма и т.д. и течений на их основе. Правда мне никогдан не был понятен смысл этого, но я-то примитивное существо:)palmira писал(а):Raj, тут назрел вопрос. Неужели может случиться такое: душа перестанет "рождаться" в физическом мире?
Правда есть вариант, что цель не освободится от рождений, а решать самостоятельно "копать или не копать".
- Собеседник
Да, если бы целью было освободиться от рождений, это было бы забавно)
Цели в принципе нет, но задача реализовать все желания.
Но можно совершенно не переживать, после отработки земных карм, если все ок, начинается следующий этап, в разы дольше по времени, чем все человеческие жизни вместе взятые. Благо дело в тех состояниях нет понятия времени... хотя его и так нет)
Цели в принципе нет, но задача реализовать все желания.
Но можно совершенно не переживать, после отработки земных карм, если все ок, начинается следующий этап, в разы дольше по времени, чем все человеческие жизни вместе взятые. Благо дело в тех состояниях нет понятия времени... хотя его и так нет)
-
- Старожил
Raj, очень интересно. А что за следующий этап? Это уже не перерождение? Что это тогда?
-