Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Борьба или пассивность?
-
- Участник
С одной стороны тема заезженная. С другой: "повторение - мать учения".
Стоит ли бороться в этом мире? Вот ты трудишься, сражаешься - с собой ли, с другим; взваливаешь на себя что-то, превозмогаешь обстоятельства... Но потом все внутри разваливается на части и ты перегораешь. Не важно, против чего ты сражался, против чего боролся...
И остаешься в океане спокойствия с перегоревшей душой. Уже ничего не тревожит, ничего больше тебе не нужно... хочется сидеть в этом океане, и баюкать время от времени погасшую спичку - и чего за нее цепляешься, вот она - не горит, а вот он я! Чем ее теперь поджечь? Можно ведь просто закрыть глаза и плыть...
Стоит ли бороться в этом мире? Вот ты трудишься, сражаешься - с собой ли, с другим; взваливаешь на себя что-то, превозмогаешь обстоятельства... Но потом все внутри разваливается на части и ты перегораешь. Не важно, против чего ты сражался, против чего боролся...
И остаешься в океане спокойствия с перегоревшей душой. Уже ничего не тревожит, ничего больше тебе не нужно... хочется сидеть в этом океане, и баюкать время от времени погасшую спичку - и чего за нее цепляешься, вот она - не горит, а вот он я! Чем ее теперь поджечь? Можно ведь просто закрыть глаза и плыть...
Wherever there is good - there is evil as well
- Ветеран
Можно. Но, человек все ж не гавно, что б плыть то по течению. Так что скорее расстановка приоритетов важна. Если действительно что-то важное-бороться. Не смог-значит не судьба. Ищи обходные пути. Меняй кардинально что-то в своем восприятии. Если не уверен, что для тебя это действительно важно-отпусти и отдыхай. Вообщем необходимо понять самого себя для начала . Соответственно не будешь и заморачиваться по пустякам и душу жечь зазря.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Собеседник
А вот конкретно из жизни:я в разводе,общий 1ребенок(сын),продолжаем жить вместе,хоть грозится уйти,бросить,но..он на работу не идет по состоянию здоровья(проблемы с позвоночником..)-я ему предложила давай я пойду-ради детей,чтоб они хоть что-то видели и даже готова у свекрови пожить.Переехали,я нашла 1работу-ему не захотелось чтоб я там работала,хотя мне очень понравилось все,но был ультиматум:"Я с детьми сидеть не буду-делай что хочешь.."Пожалуйсто-пошла на 2работу-вечером того же дня он мне говорит:"Сейчас у меня появятся деньги и я сваливаю,а ты как хочешь"В результате не устроилась никуда,сейчас не решаюсь опять пробовать-думаю что нужно что-то другое делать..Может кто что посоветует?Насчет Борьба или пассивность..-думаю ради детей нужна борьба
-
- Участник
=) Вы очень тонко въехали в раздел философии, но все же наверное лучше создайте отдельную тему.
Мне не жалко, просто эта тема в этом разделе для того, чтобы специально отрешиться от бытовой суеты.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Иногда думаешь - сколько времени, сколько лет утекло? Все вокруг меняется, все вокруг исчезает и разрушается. Имеет ли моя жизнь смысл, если когда-нибудь от меня в этом мире ничего не останется?
С одной стороны имеет - весь мой опыт, переживания, все то, что я считал для себя важным... все это мое, и останется со мной как страницы из альбома, который любишь подержать на руках. С другой же... а зачем я вообще нужен здесь?
Глупо искать полезность в других людях, глупо искать смысл во внешнем мире. Нет его там и не будет. Спросил бы у моря, в чем смысл его жизни, спросил бы у дерева, почему оно растет - если бы мог. Какой бы я получил ответ? Наверное: "живу, потому что могу"...
Здорово, что жизнь никогда не заканчивается, здорово, что все вокруг меняется и перевоплощается. Но где здесь я? Порой кажется, что во сне смысла больше, ведь там нет этого голоса в голове, который шепчет тебе на ухо бесчисленные сомнения.
А теперь улыбнитесь и скажите дружно: "Дзен!"
Ведь все это просто бредовые тоскливые рассуждения.
В определенном смысле быть как море лучше, чем быть как огонь.
Но быть морем долго слишком вредно для жизни. Морская купель действительно дает всем приют, но не вечно же быть в колыбели?
Мне не жалко, просто эта тема в этом разделе для того, чтобы специально отрешиться от бытовой суеты.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Иногда думаешь - сколько времени, сколько лет утекло? Все вокруг меняется, все вокруг исчезает и разрушается. Имеет ли моя жизнь смысл, если когда-нибудь от меня в этом мире ничего не останется?
С одной стороны имеет - весь мой опыт, переживания, все то, что я считал для себя важным... все это мое, и останется со мной как страницы из альбома, который любишь подержать на руках. С другой же... а зачем я вообще нужен здесь?
Глупо искать полезность в других людях, глупо искать смысл во внешнем мире. Нет его там и не будет. Спросил бы у моря, в чем смысл его жизни, спросил бы у дерева, почему оно растет - если бы мог. Какой бы я получил ответ? Наверное: "живу, потому что могу"...
Здорово, что жизнь никогда не заканчивается, здорово, что все вокруг меняется и перевоплощается. Но где здесь я? Порой кажется, что во сне смысла больше, ведь там нет этого голоса в голове, который шепчет тебе на ухо бесчисленные сомнения.
А теперь улыбнитесь и скажите дружно: "Дзен!"

Ведь все это просто бредовые тоскливые рассуждения.
В определенном смысле быть как море лучше, чем быть как огонь.
Но быть морем долго слишком вредно для жизни. Морская купель действительно дает всем приют, но не вечно же быть в колыбели?
- Собеседник
Lottarend
Постоянное мое внутреннее состояние с детства и в жизни стараюсь не терять этого состояния..догадываюсь,что ситуации(жизненные уроки) эти мне даны на стойкость,выносливость,чтоб не падала духом,чтоб училась быть сама собой всегда,везде и со всеми-особено с теми,кто грубее,кто пытается прогнуть меня под себя..
Lottarend писал(а): отрешиться от бытовой суеты.

Постоянное мое внутреннее состояние с детства и в жизни стараюсь не терять этого состояния..догадываюсь,что ситуации(жизненные уроки) эти мне даны на стойкость,выносливость,чтоб не падала духом,чтоб училась быть сама собой всегда,везде и со всеми-особено с теми,кто грубее,кто пытается прогнуть меня под себя..
-
- Участник
Я все еще большой эгоистичный ребенок Angel2134 и зациклен целиком на себе, поэтому посоветовать вам ничего не могу. Правда. От меня бы любые слова вроде: "Нужно собраться" звучали бы очень не убедительно. Поэтому я продолжу свои рассуждения.
Почему люди вообще рождаются, почему существует жизнь? Ведь всего этого бы не было, если бы у жизни не было цели. Возможно, любая борьба отражает один из аспектов этой цели - не важно, какой; возможно любая борьба открывает смысл не только жизни, но и мира, нужно только посмотреть поглубже, погрузиться глубже.
Любая же пассивность ведет к переживаниям, забытым в прошлом, ведет к возвращению в лоно матери, в котором не нужно было ни о чем заботиться и ни о чем переживать. Вероятно, это тоже один из аспектов жизни, бытия, но вот как его описать? Беззаботность? Я вижу этот аспект, когда смотрю на море. Куда ему спешить, чего желать, чего бояться и страшиться...
Возможно, как борьба - это символ цели, так и пассивность - это символ вечности. Значит жизнь - это цель и бесконечность. Красиво завернул?)
Вероятно, нет ни смысла отдельно в борьбе, ни смысла отдельно в пассивности. Что толку от борьбы, вечно ставя себе цели и сжигая себя? Что толку от пассивности - этой вечности и спокойствия? Если бы я не хотел рождаться, я бы никогда и не родился, верно?
Так возможно я здесь для того, что наконец понять это двуединство? А забавно получилось. На бумаге мысли идут легче, как это ни странно.
Ну ничего, вот добью сообщения до 200, и буду постить такую фигню в свой блог, дабы не затуманивать умы форумчан.
Почему люди вообще рождаются, почему существует жизнь? Ведь всего этого бы не было, если бы у жизни не было цели. Возможно, любая борьба отражает один из аспектов этой цели - не важно, какой; возможно любая борьба открывает смысл не только жизни, но и мира, нужно только посмотреть поглубже, погрузиться глубже.
Любая же пассивность ведет к переживаниям, забытым в прошлом, ведет к возвращению в лоно матери, в котором не нужно было ни о чем заботиться и ни о чем переживать. Вероятно, это тоже один из аспектов жизни, бытия, но вот как его описать? Беззаботность? Я вижу этот аспект, когда смотрю на море. Куда ему спешить, чего желать, чего бояться и страшиться...
Возможно, как борьба - это символ цели, так и пассивность - это символ вечности. Значит жизнь - это цель и бесконечность. Красиво завернул?)
Вероятно, нет ни смысла отдельно в борьбе, ни смысла отдельно в пассивности. Что толку от борьбы, вечно ставя себе цели и сжигая себя? Что толку от пассивности - этой вечности и спокойствия? Если бы я не хотел рождаться, я бы никогда и не родился, верно?
Так возможно я здесь для того, что наконец понять это двуединство? А забавно получилось. На бумаге мысли идут легче, как это ни странно.
Ну ничего, вот добью сообщения до 200, и буду постить такую фигню в свой блог, дабы не затуманивать умы форумчан.
- Собеседник
Lottarend
Может нам с вами не хватает уверенности в себе по жизни..?
А возможно борьба необходима в жизни сама по себе как таковая-для наработки нужных качеств в характере,а потом после смерти останется чувственный опыт души..
Как говорится при жизни добираем недостающее..
Может нам с вами не хватает уверенности в себе по жизни..?
Определенно цель есть-можно сравнить с черно-белым кино и вот мы рождаемся,чтоб сказку сделать былью-через призму нашего восприятия мы окрашиваем этот мир материи во весь спектр цветов своими эмоциями-чувствами-мыслями,хорошо когда мрачного поменьше-думаю и самой Земле тогда легче дышится..без материальных уплотненных наших тел это было бы невозможно,а так порой в тягость грубое материальное тело,не хватает легкости и тело нужно кормить и все такое..у всего свои+ и -..Lottarend писал(а):Почему люди вообще рождаются, почему существует жизнь? Ведь всего этого бы не было, если бы у жизни не было цели.
А возможно борьба необходима в жизни сама по себе как таковая-для наработки нужных качеств в характере,а потом после смерти останется чувственный опыт души..
Как говорится при жизни добираем недостающее..
В детстве и потом подрастая,сидя на подоконнике,смотря в окно с 9этажа,наблюдая за людьми-думала об этом же,но смотря какие цели,думаю если саморазвитие-то это всегда хорошо..Lottarend писал(а):Что толку от борьбы, вечно ставя себе цели и сжигая себя?
Толк есть-чтоб лучше узнать себя(познаешь себя-узнаешь и мир),найти достойные цели..,материальная сторона начинает страдать,но где в 1убывает-в другом прибывает..Lottarend писал(а): Что толку от пассивности - этой вечности и спокойствия?
Могу показаться сумасшедшей,но я однажды вспомнила момент как я сама очень ждала воплощения(этот момент ожидания)-мне было все равно где(на Земле),с кем рядом жить,в каком теле..а вот почему лишь припоминаю..На счет нашего желания рождаться или нет-думаю оно не ключевое,главное в том-имеем ли мы+потенциал к развитию..другими словами сможем ли мы не стать хуже,а наоборот...Lottarend писал(а): Если бы я не хотел рождаться, я бы никогда и не родился, верно?
- Ветеран

Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Собеседник
Люблю море!!!!Очень люблю..и речки,и озера,и водопады-воду одним словом!!
Рядом с бурлящей речкой чувствуется мощь,возле спокойной воды чувствую невероятное умиротворение...
Рядом с бурлящей речкой чувствуется мощь,возле спокойной воды чувствую невероятное умиротворение...

-
- Новичок
Борьба или пассивность? Почему человеку свойственно бороться в принципе, и с чем чаще всего он борется? А борется он чаще на бытовом уровне: с конкурентами, за "любовь", которая чаще всего бывает пустышкой (ради похоти, денег и т. д.), за квартиру, машину, хорошую работу. И все это составляет его неповторим и драгоценную жизнь. Такая борьба - не борьба, а мешканье в темноте, погоня за иллюзиями, СУЕТА, не приносящая ничего, кроме душевной скорби. Очевидно, такая борьба бессмысленна.
Некоторые думают, что борются во имя чего-то, но как не жаль, но и это чаще всего оказывается иллюзией. Есть и борцы за великие идеи. Именно тогда приходится бороться с миром, ради того, чтобы этому же миру и помочь. Здесь каждый случай индивидуален. Эта идея может оказаться и утопией, но в любом случае, такая борьба несет свой плод.
В общем (как бы это не было банально или слишком религиозно), любой рождается для спасения своей души, и только борьба во имя этого действительно необходима.
Некоторые думают, что борются во имя чего-то, но как не жаль, но и это чаще всего оказывается иллюзией. Есть и борцы за великие идеи. Именно тогда приходится бороться с миром, ради того, чтобы этому же миру и помочь. Здесь каждый случай индивидуален. Эта идея может оказаться и утопией, но в любом случае, такая борьба несет свой плод.
В общем (как бы это не было банально или слишком религиозно), любой рождается для спасения своей души, и только борьба во имя этого действительно необходима.
-
- Участник
Суета? "Суета сует, сказал Екклесиаст - все суета!"
Соломон тоже так говорил. Он много чего сделал в своей жизни, много старался, пытался быть мудрым и справедливым царем, возлагая на себя огромную ответственность, прославился в народе как честный судья. Но отчего в своей книге он записал эту фразу?
Не потому ли, что чтобы он ни делал, все вертится по кругу? Одному человеку не под силу изменить остальных, если остальные не хотят меняться. Революционная идея христианства не смогла изменить остальных - как ни старалась. Изменились только те, кто сам того хотел.
Выходит замкнутый круг, не так ли? Ведь тот, кто хочет измениться, изменится. Если для этого есть готовые средства - он ими воспользуется, если нет - создаст их сам.
Поэтому миру не нужна помощь. Разве мир просит ее?
Глупо оправдывать свои действия тем, что ты делаешь их для кого-то, для всеобщего блага. В конечном счете, ты делаешь их только для себя, чтобы помочь себе.
Соломон тоже так говорил. Он много чего сделал в своей жизни, много старался, пытался быть мудрым и справедливым царем, возлагая на себя огромную ответственность, прославился в народе как честный судья. Но отчего в своей книге он записал эту фразу?
Не потому ли, что чтобы он ни делал, все вертится по кругу? Одному человеку не под силу изменить остальных, если остальные не хотят меняться. Революционная идея христианства не смогла изменить остальных - как ни старалась. Изменились только те, кто сам того хотел.
Выходит замкнутый круг, не так ли? Ведь тот, кто хочет измениться, изменится. Если для этого есть готовые средства - он ими воспользуется, если нет - создаст их сам.
Поэтому миру не нужна помощь. Разве мир просит ее?
Глупо оправдывать свои действия тем, что ты делаешь их для кого-то, для всеобщего блага. В конечном счете, ты делаешь их только для себя, чтобы помочь себе.
-
- Новичок
Ухух... Так вы считаете, что Моисей, Христос, пророки, святые(...) старались для себя?
Ок, но я вроде бы сказал, что каждый случай индивидуален. Может, вы судите всех по себе? А если мир не просит помощи, то это только потому что он слеп и не видит, что катится в пропасть, к князю мира сего.
И что это такое странное крутится по кругу? И почему это доказывает, что все борются только для себя? непонятно...
Ок, но я вроде бы сказал, что каждый случай индивидуален. Может, вы судите всех по себе? А если мир не просит помощи, то это только потому что он слеп и не видит, что катится в пропасть, к князю мира сего.
А кто, по-Вашему создает эти средства? Не тот ли, кто протягивает миру руку помощи?Lottarend писал(а):Выходит замкнутый круг, не так ли? Ведь тот, кто хочет измениться, изменится. Если для этого есть готовые средства - он ими воспользуется, если нет - создаст их сам.
Поэтому миру не нужна помощь.
И что это такое странное крутится по кругу? И почему это доказывает, что все борются только для себя? непонятно...
-
- Участник
Если человека бросить на съедение волкам, отрезав все пути для бегства - то один ляжет на землю и умрет, а второй будет сражаться и, возможно победит.
Миру не нужна ничья помощь. Человеческое общество такое, каким его создали люди. Если люди действительно захотят измениться, то и общество тоже изменится.
Многие делают вид, что действительно знают вектор человеческого развития - нужно быть добрым, милосердным, сострадательным... Однако тебя никто не осудит, если ты будешь злым, гадким и мерзким. У нас у всех свобода выбора. Тебе некого винить, кроме себя, если твоя жизнь катится под откос. В твоем окружении некого винить, кроме себя. В твоей судьбе некого винить, кроме себя. И некому воздавать хвалу, если жизнь удалась - кроме себя.
Миру не нужна ничья помощь. Человеческое общество такое, каким его создали люди. Если люди действительно захотят измениться, то и общество тоже изменится.
Многие делают вид, что действительно знают вектор человеческого развития - нужно быть добрым, милосердным, сострадательным... Однако тебя никто не осудит, если ты будешь злым, гадким и мерзким. У нас у всех свобода выбора. Тебе некого винить, кроме себя, если твоя жизнь катится под откос. В твоем окружении некого винить, кроме себя. В твоей судьбе некого винить, кроме себя. И некому воздавать хвалу, если жизнь удалась - кроме себя.
-
- Новичок
. Реальность же состоит в том, что общество превратилось в слепую массу, хотящую только быть как все, что совсем не означает спасение.Lottarend писал(а):И некому воздавать хвалу, если жизнь удалась - кроме себя.
Ну а а как же Бог? Вы Его отрицаете?Он, конечно, победит если знает, как с ними бороться, а в нашем мире для этого и нужны те самые добро, милосердие, сострадание, так незаслуженно Вами пренебреженные.Lottarend писал(а):сли человека бросить на съедение волкам, отрезав все пути для бегства - то один ляжет на землю и умрет, а второй будет сражаться и, возможно победит.Согласен полностью, но это не означает, что тебе никто не может помочь, тот же Бог. И если все только за то ,что ты злой, гадкий и мерзкий, то это значит, что ты вместе с теми,кого съедают волки.Lottarend писал(а):о тебя никто не осудит, если ты будешь злым, гадким и мерзким. У нас у всех свобода выбора. Тебе некого винить, кроме себя, если твоя жизнь катится под откос. В твоем окружении некого винить, кроме себя. В твоей судьбе некого винить, кроме себя.Конечно есть. Но что выбираем мы? Не суету ли и загнивание собстввенного духа в обмен на блага мира?Lottarend писал(а):У нас у всех свобода выбора.Lottarend писал(а):Человеческое общество такое, каким его создали люди. Если люди действительно захотят измениться, то и общество тоже изменится.
-
- Участник
Так оставьте общество в покое и подумайте лучше о себе.
-
- Новичок
Дак не я ведь за общество борюсь) а про себя я думаю, думаю... Только думаю с позиции, где смерть, а где жизнь вечная, а не с позиции, что можно быть каким хочешь.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ладно, спасибо за дискуссию. Я спать, мне кажется, что я свою точку зрения выразил... А, кстати, вы так и не ответили поконкретнее, что именно ходит по замкнутому кругу? Ну это другая история...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ладно, спасибо за дискуссию. Я спать, мне кажется, что я свою точку зрения выразил... А, кстати, вы так и не ответили поконкретнее, что именно ходит по замкнутому кругу? Ну это другая история...
-
- Участник
Допустим, некто борется за идею, и даже видит ее результат. Но проходит время, и идея забывается, искажается, на место возвращаются старые черты, которые идея и должна была искоренить. У одних. У других все наоборот, но против ожидаемого, они и раньше были со схожими принципами.вы так и не ответили поконкретнее, что именно ходит по замкнутому кругу?
За жизнь вечную жить... она итак вечна. А вечности ничего не может повредить - потому и спасать душу не от чего. Такое мое мнение.
-
- Посетитель
Потому что за результатом ухаживать надо, а не любоваться им.Lottarend писал(а):Допустим, ты борешься за идею, и даже видишь ее результат. Но проходит время, и идея забывается, искажается, на место возвращаются старые черты, которые идея и должна была искоренить.
Это все равно что похудеть, порадоваться и забить на тренировки.
Тема вообще интересная. Сражаться...На мой взгляд биться нужно только за то, что этого требует. Большинство проблем решаются и без эпических битв, люди просто не видят нужных ниточек.
Например, ситуация Angel2134
Говорите о ней как о борьбе, а всего-то нужно расставить приоритеты. Что для вас важнее: вы сами, муж или дети? Понятно, что "все сразу", но так не бывает. На первом месте всегда должно стоять ваше собственное счастье, потому как будучи счастливой вы и детей своих сможете сделать такими. А зачем вам человек, который тормозит вас? Главное - двигаться, неважно куда, так или иначе будет результат. А у вас болотце, беда.
Мы все равно все умрем. И проживем меньше, чем нам кажется. Окружающие никогда не оценят по достоинству ваши поступки, да и им наплевать по большей части. Потому что поступки наши не несут за собой ничего героического.
Пассивность - это плохо. Однако между борьбой и пассивностью есть созидание, на мой взгляд, лучшее из всех возможный кондиций.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
-
- Участник
Да, я был неправ тут - что поделать, накатывает на меня иногда. После остается горький привкус того, что сунулся куда-то не туда, и сказал нечто не то.
Приводил аналогию
Меняются только те, кто хочет этого, это так - и было бы глупо настаивать на изменении тех, кто не хочет, ведь это будет уже против их воли. Но для тех, кто желает измениться, всегда будет проще, если под рукой будет нужная книга или иной материал, который поможет сдвинуться с места.
А вот если заставлять, насильно насаждать изменение в ком-то - тут то и всплывет наружу выражение о том, что все бегает по кругу.
А пассивность это не плохо. И борьба это не плохо. Разные способы восприятия мира, разные цели.
Приводил аналогию
Но упустил здесь один момент. Человек, который решит драться, будет драться до конца. Если у него нет оружия, он будет сражаться голыми руками, но ему будет гораздо легче, если при нем будет копье или нож.Если человека бросить на съедение волкам, отрезав все пути для бегства - то один ляжет на землю и умрет, а второй будет сражаться и, возможно победит.
Меняются только те, кто хочет этого, это так - и было бы глупо настаивать на изменении тех, кто не хочет, ведь это будет уже против их воли. Но для тех, кто желает измениться, всегда будет проще, если под рукой будет нужная книга или иной материал, который поможет сдвинуться с места.
А вот если заставлять, насильно насаждать изменение в ком-то - тут то и всплывет наружу выражение о том, что все бегает по кругу.
А пассивность это не плохо. И борьба это не плохо. Разные способы восприятия мира, разные цели.
А мне вот не кажется, что я умру) Какое бездарное и глупое занятие)Мы все равно все умрем. И проживем меньше, чем нам кажется.
- Собеседник
Спасибо,за эти слова-я с вами согласнаdaimom писал(а): любой рождается для спасения своей души, и только борьба во имя этого действительно необходима.
-