Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Грань между магом практиком и шизофреником
- Участник
Грань между магом практиком и шизофреником
Добрый вечер. Вот читал в одной из веток обсуждение раздела ИП где практики и админы начали между собой выяснять каким образом нужно помогать просящим помощь, и еще трактовать источник своего ответа. Спорили спорили и в этом всем споре вдруг такая интересная цитата проскакивает
(не стоит забывать, что кроме любителей легких нечистых денег там тусуется масса психически больных людей, которые не корысти ради, а из чистого идиотизма транслируют в темах всякую чушь.)
Вот мне как человеку не практикующему магию, стало очень интересно по каким критериям определяют шизофреник человек или нет ? И вообще источники вдохновения стандартизированы у всех или каждый черпает информацию из особых только ему известных мест ?
ПС Почти все знакомые, (средне статистическое население) в магах видят либо шизофреников либо недалеких людей ))) Так что же с точки зрения практиков является шизой ????
И второй вопрос не менее важный. Я думаю что когда люди обращаются за помощью в раздел ИП и им пишут ответы, то у авторов просьб достаточно ума что бы поступать по-своему и как бы взять на заметку рекомендации практиков, и не принимать всю писанину как руководство к принятию решений.
Просматриваю иногда темы в разделах ТМ и много какие обсуждения некоторых личностей граничат на грани ну так бы сказать шизофрении.
А когда начинаются баталии в разных разделах где один другому доказывает что метнув фаербол невозможно уничтожить город, а только снести дерево ( аллегория) То у человека далекого от магии таких 95% населения планеты невольно возникает мысль о том что оба спорящих шизики ))
Что вы думаете о гранях разумного и психического заболевания ? ГДЕ ЭТА ГРАНЬ ?
PS Данная тема созданная только для обсуждения. Ни в коем случаи я не хотел никого обидеть.
Сам магией не занимаюсь, и пишу в некоторых темах ответы исходя из личных умозаключений и убеждений, либо заключений авторитетных людей.
(не стоит забывать, что кроме любителей легких нечистых денег там тусуется масса психически больных людей, которые не корысти ради, а из чистого идиотизма транслируют в темах всякую чушь.)
Вот мне как человеку не практикующему магию, стало очень интересно по каким критериям определяют шизофреник человек или нет ? И вообще источники вдохновения стандартизированы у всех или каждый черпает информацию из особых только ему известных мест ?
ПС Почти все знакомые, (средне статистическое население) в магах видят либо шизофреников либо недалеких людей ))) Так что же с точки зрения практиков является шизой ????
И второй вопрос не менее важный. Я думаю что когда люди обращаются за помощью в раздел ИП и им пишут ответы, то у авторов просьб достаточно ума что бы поступать по-своему и как бы взять на заметку рекомендации практиков, и не принимать всю писанину как руководство к принятию решений.
Просматриваю иногда темы в разделах ТМ и много какие обсуждения некоторых личностей граничат на грани ну так бы сказать шизофрении.
А когда начинаются баталии в разных разделах где один другому доказывает что метнув фаербол невозможно уничтожить город, а только снести дерево ( аллегория) То у человека далекого от магии таких 95% населения планеты невольно возникает мысль о том что оба спорящих шизики ))
Что вы думаете о гранях разумного и психического заболевания ? ГДЕ ЭТА ГРАНЬ ?
PS Данная тема созданная только для обсуждения. Ни в коем случаи я не хотел никого обидеть.
Сам магией не занимаюсь, и пишу в некоторых темах ответы исходя из личных умозаключений и убеждений, либо заключений авторитетных людей.
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины
-
- Старожил
Re: Грань между магом практиком и шизофреником
Если человек сомневается в своем состоянии шизофреник или нет, значит он не шизофреник.
Вот такой ответ я нашла когда задумалась о том же.
Ушла!
-
- Старожил
Некоторые люди (и я когда то) думают что если человек пишет непонятно, то есть разные научные термины и некие предложения не имеют никакую смысловую связь между собой...пишет полный бред и создаёт некую мистическую ауру вокруг себя то этот человек достиг более высокий уровень интеллекта и это мы тупые не понимаем "высокоразвитого". Ошибка, на самом деле это всё симптомы шизофрений.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Как правило шизики очень уверены в своём психическом здоровье
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
СогласнаЕсли человек сомневается в своем состоянии шизофреник или нет, значит он не шизофреник.
Как правило шизики очень уверены в своём психическом здоровье
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Собеседник
Не попишешь, это правда... и?не стоит забывать, что кроме любителей легких нечистых денег там тусуется масса психически больных людей, которые не корысти ради, а из чистого идиотизма транслируют в темах всякую чушь.
У медиков есть ответ, почитайте. Низкий iq или другая слабость мозга людей в большинстве случаев не болезнь, не нужно их смешивать.Что вы думаете о гранях разумного и психического заболевания ? ГДЕ ЭТА ГРАНЬ ?
Проблемы никакой нет, просто не называться магом людям, которые этого не поймут, это не сложно. Маг это маг, а не его самоназвание. Маги не организация стремящаяся к публичной деятельности, общественное мнение о себе централизованно не формирует, следовательно карателей для называющих себя магами недостойных элементов тут нет и пиар службы, доносящей что маги такое и почему к ним нужно относиться с благоговением нет. Следовательно так было и так будет, они неистребимы.То у человека далекого от магии таких 95% населения планеты невольно возникает мысль о том что оба спорящих шизики
Увы не всегда, в том то и трагедия, и на форуме это зачем-то пытаются поправить.то у авторов просьб достаточно ума
Я бы назвал ресурс, где эти явления в интернетах описаны трезвым взглядом, но не гоже, только зашел впервые за пару лет на форум и сразу идти в баню за нарушение правил.где один другому доказывает что метнув фаербол невозможно уничтожить город, а только снести дерево
Нет, это не симптомы шизофрении. Я конечно не против, чтобы за лженаучные статьи (там факт подтасовки очень легко доказать, в отличии от эзотерики) запирали в дурку, но нет.Ошибка, на самом деле это всё симптомы шизофрений.
- Ветеран
как давно я ждала эту тему)))))
nik1985, добрый человек, спасиб тебе за нее
шизофрения, как и многие другие псих расстройства, имеют критерии диагностики. вполне определенные. их не проблема нагуглить. другой вопрос, что чтобы верно интерпритировать состояние человека, нужно быть в этой сфере компетентным. и вот тогда можно в том или ином случае заподозрить нечто))) в том числе по письменной речи. для специалиста имеет значение не только что пишет человек, но и как пишет.
расстройства имеют свои особенности течения, симптоматики и тд.
да, я считаю, что среди увлеченных магией, подчеркиваю, не практиков, а увлеченных магией, много шизоидных акцентуантов, как минимум. ну, и больные тоже встречаются...
как-то раз тут обсуждался вопрос, от магии ли становятся шизами. нет, ровно наоборот, из-за особенностей личности многие идут в мистицизм и метафизику...и в результате мы видим это
много чего можно еще говорить. но для меня основным в определении состояния является сциальная адаптация человека и его критика к состоянию. то есть как он сам себя и свою психопродукцию оценивает.
nik1985, добрый человек, спасиб тебе за нее

шизофрения, как и многие другие псих расстройства, имеют критерии диагностики. вполне определенные. их не проблема нагуглить. другой вопрос, что чтобы верно интерпритировать состояние человека, нужно быть в этой сфере компетентным. и вот тогда можно в том или ином случае заподозрить нечто))) в том числе по письменной речи. для специалиста имеет значение не только что пишет человек, но и как пишет.
расстройства имеют свои особенности течения, симптоматики и тд.
да, я считаю, что среди увлеченных магией, подчеркиваю, не практиков, а увлеченных магией, много шизоидных акцентуантов, как минимум. ну, и больные тоже встречаются...
как-то раз тут обсуждался вопрос, от магии ли становятся шизами. нет, ровно наоборот, из-за особенностей личности многие идут в мистицизм и метафизику...и в результате мы видим это
у такого состояния есть свой термин - метафизический бред...человек пишет непонятно, то есть разные научные термины и некие предложения не имеют никакую смысловую связь между собой...пишет полный бред и создаёт некую мистическую ауру вокруг себя
много чего можно еще говорить. но для меня основным в определении состояния является сциальная адаптация человека и его критика к состоянию. то есть как он сам себя и свою психопродукцию оценивает.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Старожил
"Симптомы шизофрении часто разделяют на позитивные (продуктивные) и негативные (дефицитарные)[26]. К продуктивным относят бред, слуховые галлюцинации и расстройства мышления — всё это проявления, обычно свидетельствующие о наличии психоза. В свою очередь, об утрате или отсутствии нормальных черт характера и способностей человека говорят негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций — снижение аффекта, бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие — ангедония, потеря мотивации."Нет, это не симптомы шизофрении. Я конечно не против, чтобы за лженаучные статьи (там факт подтасовки очень легко доказать, в отличии от эзотерики) запирали в дурку, но нет.
Пусть даже человеку нельзя поставить диагноз шизика исходя только от этих симптомах, всё же эти симптомы есть.
Последний раз редактировалось MeAnotherFace 23 ноя 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Ветеран
MeAnotherFace
все эти прикольные штуки бывают не только при шизе, зуб даю))))
вот что вы назвали, вырванное из контекста, может быт, например, при остром алкогольном галлюцинозе. кроме негативной симптоматики.
и потом, бредовые идеи еще надо отделить от навязчивых и сверхценных)))
все эти прикольные штуки бывают не только при шизе, зуб даю))))
вот что вы назвали, вырванное из контекста, может быт, например, при остром алкогольном галлюцинозе. кроме негативной симптоматики.
и потом, бредовые идеи еще надо отделить от навязчивых и сверхценных)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Старожил
Верушка
я и не спорювсе эти прикольные штуки бывают не только при шизе, зуб даю))))

Пусть даже человеку нельзя поставить диагноз шизика исходя только от этих симптомах
как раз на негативную симптоматику и делаю акценткроме негативной симптоматики.
- Собеседник
Не не не, поговорите с психиатрами на эту тему, вы очевидно не правы, так диагноз шизофрения (что ей только люди далекие от врачебной практики не называют именно из-за широкой симптоматики) не ставят.
-
- Старожил

как ставят диагноз я не в курсе, речь шла о симптомахПусть даже человеку нельзя поставить диагноз шизика исходя только от этих симптомах, всё же эти симптомы есть.
- Участник
Ну а как насчет людей, которые свято верят, что могут метать эти самые фаерболы ?)))
Мир эзотерики как по мне имеет настолько тонкую грань между адекватностью и психическим заболеванием, что вольно невольно практику можно запутаться и попасть в мир шизофрении и слететь с катушек.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мир эзотерики как по мне имеет настолько тонкую грань между адекватностью и психическим заболеванием, что вольно невольно практику можно запутаться и попасть в мир шизофрении и слететь с катушек.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Думаю когда вы заговорите с психиатром о том о чем говорят на форуме, то диагноз будет обеспечен )))Alwind писал(а):Не не не, поговорите с психиатрами на эту тему, вы очевидно не правы, так диагноз шизофрения (что ей только люди далекие от врачебной практики не называют именно из-за широкой симптоматики) не ставят.
- Собеседник
Не будет, иначе почему-бы не запереть всех христиан или физиков в дурку, они много чего бредового для врача говорят... потому что это не расстройство психики, это всего-лишь мировоззрение человека.то диагноз будет обеспечен
Вот если физик с пеной у рта будет привлекать внимание и проповедовать людям собраться массами и изменить скорость движения их молекул примкнув к великим очагам быстрым молекул, дабы отчиститься изменив свой хим состав... даже тогда это еще только опасное для общества поведение, а не диагноз психического расстройства.
Последний раз редактировалось Alwind 23 ноя 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Можешь лично обратиться к Верушке. ) И поговорить на эту тему. ))Alwind писал(а):Не не не, поговорите с психиатрами на эту тему
Она как раз работу пишет по метафизическому бреду.. Так что злые психиатры - ближе, чем кажется. )
- Ветеран
nik1985
еще раз говорю, у метателя файерболов есть идея. она может быть навязчивой, сверхценной или бредовой. и быть одним из симптомов некоего синдрома. который указывает на то или иное расстройство. это не обязательно шиза.
MeAnotherFace
диагнозы счас ставят по мкб-10, формально, и традиционно, синдромально. уичтывается не только состояние на момент осмотра, но и анамнез пациента, анамнез расстройства, динамика и течение его...
еще раз говорю, у метателя файерболов есть идея. она может быть навязчивой, сверхценной или бредовой. и быть одним из симптомов некоего синдрома. который указывает на то или иное расстройство. это не обязательно шиза.
MeAnotherFace
диагнозы счас ставят по мкб-10, формально, и традиционно, синдромально. уичтывается не только состояние на момент осмотра, но и анамнез пациента, анамнез расстройства, динамика и течение его...
-
- Старожил
ну а если человек оторван от реальности? видит и воспринимает веши в искажённом виде которые никогда не были и нету?это всего-лишь мировоззрение человека.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Верушка
интересно, сколько времени нужно что бы анализировать человека и поставить диагноз?
- Ветеран
MeAnotherFace
смотря что за состояние.. иногда сразу все ясно..
иногда нужны доп исследования, психолог с ппс... если сочетается несколько расстройств, естессно, процесс длительный...и много вариантов... по отдельным случаям и конференции собираются врачебные....
смотря что за состояние.. иногда сразу все ясно..
иногда нужны доп исследования, психолог с ппс... если сочетается несколько расстройств, естессно, процесс длительный...и много вариантов... по отдельным случаям и конференции собираются врачебные....
- Участник
Ах да забыл сказать. Прошу снисходительности к моим убеждением и ответам, ибо я не обладаю достаточными знаниями на уровни психиатров, поэтому я могу не совсем точно трактовать свои мысли используя термины. Но все же мне очень интересно обсуждение данной темы, и чем больше будет мнений, тем лучше.
- Собеседник
Пожалуй нет, стыдно(см. дальше), да и меня можно сразу запирать, я до прочтения этого поста пробегая глазами темы считал, что над её аватаркой красуется ник - Ватрушка...Можешь лично обратиться к Верушке. ) И поговорить на эту тему. ))
- Старожил
Ну тогда вот еще одно. Шизофреников на форуме не встречал ... а вот кащенитов полно. Характеризуется такое расстройство категорическим отказом проверить реальность своих видЕний, слЫшаний и нЮханий. Очень сильно такие "больные" гневаются, когда другие хотят проверить. В запущенных случаях больной уже без кавычек.nik1985 писал(а):чем больше будет мнений, тем лучше.
А может быть и мотивом для исследований - как метнуть этот самый фаербол. И нет никакой гарантии, что таковой способ не отыщется в итоге. Реальный способ. Одно только условие - при внутренней убежденности, что это возможно, реально оценивать свои успехи/неуспехи. Вот собственно и все.Верушка писал(а): у метателя файерболов есть идея. она может быть навязчивой, сверхценной или бредовой. и быть одним из симптомов некоего синдрома.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Ветеран
Alwind
это шедевр))))) так меня еще никто не называл)))))
я до прочтения этого поста пробегая глазами темы считал, что над её аватаркой красуется ник - Ватрушка...

-