Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Грань между магом практиком и шизофреником

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

Грань между магом практиком и шизофреником

Сообщение nik1985 » 22 ноя 2012, 04:17

Добрый вечер. Вот читал в одной из веток обсуждение раздела ИП где практики и админы начали между собой выяснять каким образом нужно помогать просящим помощь, и еще трактовать источник своего ответа. Спорили спорили и в этом всем споре вдруг такая интересная цитата проскакивает

(не стоит забывать, что кроме любителей легких нечистых денег там тусуется масса психически больных людей, которые не корысти ради, а из чистого идиотизма транслируют в темах всякую чушь.)

Вот мне как человеку не практикующему магию, стало очень интересно по каким критериям определяют шизофреник человек или нет ? И вообще источники вдохновения стандартизированы у всех или каждый черпает информацию из особых только ему известных мест ?

ПС Почти все знакомые, (средне статистическое население) в магах видят либо шизофреников либо недалеких людей ))) Так что же с точки зрения практиков является шизой ????

И второй вопрос не менее важный. Я думаю что когда люди обращаются за помощью в раздел ИП и им пишут ответы, то у авторов просьб достаточно ума что бы поступать по-своему и как бы взять на заметку рекомендации практиков, и не принимать всю писанину как руководство к принятию решений.

Просматриваю иногда темы в разделах ТМ и много какие обсуждения некоторых личностей граничат на грани ну так бы сказать шизофрении.

А когда начинаются баталии в разных разделах где один другому доказывает что метнув фаербол невозможно уничтожить город, а только снести дерево ( аллегория) То у человека далекого от магии таких 95% населения планеты невольно возникает мысль о том что оба спорящих шизики ))

Что вы думаете о гранях разумного и психического заболевания ? ГДЕ ЭТА ГРАНЬ ?

PS Данная тема созданная только для обсуждения. Ни в коем случаи я не хотел никого обидеть.
Сам магией не занимаюсь, и пишу в некоторых темах ответы исходя из личных умозаключений и убеждений, либо заключений авторитетных людей.
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины

Старожил
Re: Грань между магом практиком и шизофреником

Сообщение Soaring » 22 ноя 2012, 23:36

Если человек сомневается в своем состоянии шизофреник или нет, значит он не шизофреник.
Вот такой ответ я нашла когда задумалась о том же.
Ушла!

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 23 ноя 2012, 18:59

Некоторые люди (и я когда то) думают что если человек пишет непонятно, то есть разные научные термины и некие предложения не имеют никакую смысловую связь между собой...пишет полный бред и создаёт некую мистическую ауру вокруг себя то этот человек достиг более высокий уровень интеллекта и это мы тупые не понимаем "высокоразвитого". Ошибка, на самом деле это всё симптомы шизофрений.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если человек сомневается в своем состоянии шизофреник или нет, значит он не шизофреник.
Вот такой ответ я нашла когда задумалась о том же.
Согласна
Как правило шизики очень уверены в своём психическом здоровье
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Собеседник

Сообщение Alwind » 23 ноя 2012, 19:08

не стоит забывать, что кроме любителей легких нечистых денег там тусуется масса психически больных людей, которые не корысти ради, а из чистого идиотизма транслируют в темах всякую чушь.
Не попишешь, это правда... и?
Что вы думаете о гранях разумного и психического заболевания ? ГДЕ ЭТА ГРАНЬ ?
У медиков есть ответ, почитайте. Низкий iq или другая слабость мозга людей в большинстве случаев не болезнь, не нужно их смешивать.
То у человека далекого от магии таких 95% населения планеты невольно возникает мысль о том что оба спорящих шизики
Проблемы никакой нет, просто не называться магом людям, которые этого не поймут, это не сложно. Маг это маг, а не его самоназвание. Маги не организация стремящаяся к публичной деятельности, общественное мнение о себе централизованно не формирует, следовательно карателей для называющих себя магами недостойных элементов тут нет и пиар службы, доносящей что маги такое и почему к ним нужно относиться с благоговением нет. Следовательно так было и так будет, они неистребимы.
то у авторов просьб достаточно ума
Увы не всегда, в том то и трагедия, и на форуме это зачем-то пытаются поправить.
где один другому доказывает что метнув фаербол невозможно уничтожить город, а только снести дерево
Я бы назвал ресурс, где эти явления в интернетах описаны трезвым взглядом, но не гоже, только зашел впервые за пару лет на форум и сразу идти в баню за нарушение правил.
Ошибка, на самом деле это всё симптомы шизофрений.
Нет, это не симптомы шизофрении. Я конечно не против, чтобы за лженаучные статьи (там факт подтасовки очень легко доказать, в отличии от эзотерики) запирали в дурку, но нет.

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 19:25

как давно я ждала эту тему)))))
nik1985, добрый человек, спасиб тебе за нее :smile:
шизофрения, как и многие другие псих расстройства, имеют критерии диагностики. вполне определенные. их не проблема нагуглить. другой вопрос, что чтобы верно интерпритировать состояние человека, нужно быть в этой сфере компетентным. и вот тогда можно в том или ином случае заподозрить нечто))) в том числе по письменной речи. для специалиста имеет значение не только что пишет человек, но и как пишет.
расстройства имеют свои особенности течения, симптоматики и тд.
да, я считаю, что среди увлеченных магией, подчеркиваю, не практиков, а увлеченных магией, много шизоидных акцентуантов, как минимум. ну, и больные тоже встречаются...
как-то раз тут обсуждался вопрос, от магии ли становятся шизами. нет, ровно наоборот, из-за особенностей личности многие идут в мистицизм и метафизику...и в результате мы видим это
человек пишет непонятно, то есть разные научные термины и некие предложения не имеют никакую смысловую связь между собой...пишет полный бред и создаёт некую мистическую ауру вокруг себя
у такого состояния есть свой термин - метафизический бред...
много чего можно еще говорить. но для меня основным в определении состояния является сциальная адаптация человека и его критика к состоянию. то есть как он сам себя и свою психопродукцию оценивает.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 23 ноя 2012, 19:26

Нет, это не симптомы шизофрении. Я конечно не против, чтобы за лженаучные статьи (там факт подтасовки очень легко доказать, в отличии от эзотерики) запирали в дурку, но нет.
"Симптомы шизофрении часто разделяют на позитивные (продуктивные) и негативные (дефицитарные)[26]. К продуктивным относят бред, слуховые галлюцинации и расстройства мышления — всё это проявления, обычно свидетельствующие о наличии психоза. В свою очередь, об утрате или отсутствии нормальных черт характера и способностей человека говорят негативные симптомы: снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций — снижение аффекта, бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие — ангедония, потеря мотивации."

Пусть даже человеку нельзя поставить диагноз шизика исходя только от этих симптомах, всё же эти симптомы есть.
Последний раз редактировалось MeAnotherFace 23 ноя 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 19:31

MeAnotherFace
все эти прикольные штуки бывают не только при шизе, зуб даю))))
вот что вы назвали, вырванное из контекста, может быт, например, при остром алкогольном галлюцинозе. кроме негативной симптоматики.
и потом, бредовые идеи еще надо отделить от навязчивых и сверхценных)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 23 ноя 2012, 19:35

Верушка
все эти прикольные штуки бывают не только при шизе, зуб даю))))
я и не спорю :smile:
Пусть даже человеку нельзя поставить диагноз шизика исходя только от этих симптомах
кроме негативной симптоматики.
как раз на негативную симптоматику и делаю акцент

Собеседник

Сообщение Alwind » 23 ноя 2012, 19:37

Не не не, поговорите с психиатрами на эту тему, вы очевидно не правы, так диагноз шизофрения (что ей только люди далекие от врачебной практики не называют именно из-за широкой симптоматики) не ставят.

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 23 ноя 2012, 19:42

:smile: Вы до конца читали? Я кстати сейчас исправила сообщение.....подчеркнула мои последние слова что бы те кто читали не пропустили
Пусть даже человеку нельзя поставить диагноз шизика исходя только от этих симптомах, всё же эти симптомы есть.
как ставят диагноз я не в курсе, речь шла о симптомах

Участник

Сообщение nik1985 » 23 ноя 2012, 19:46

Ну а как насчет людей, которые свято верят, что могут метать эти самые фаерболы ?)))
Мир эзотерики как по мне имеет настолько тонкую грань между адекватностью и психическим заболеванием, что вольно невольно практику можно запутаться и попасть в мир шизофрении и слететь с катушек.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Alwind писал(а):Не не не, поговорите с психиатрами на эту тему, вы очевидно не правы, так диагноз шизофрения (что ей только люди далекие от врачебной практики не называют именно из-за широкой симптоматики) не ставят.
Думаю когда вы заговорите с психиатром о том о чем говорят на форуме, то диагноз будет обеспечен )))

Собеседник

Сообщение Alwind » 23 ноя 2012, 19:52

то диагноз будет обеспечен
Не будет, иначе почему-бы не запереть всех христиан или физиков в дурку, они много чего бредового для врача говорят... потому что это не расстройство психики, это всего-лишь мировоззрение человека.

Вот если физик с пеной у рта будет привлекать внимание и проповедовать людям собраться массами и изменить скорость движения их молекул примкнув к великим очагам быстрым молекул, дабы отчиститься изменив свой хим состав... даже тогда это еще только опасное для общества поведение, а не диагноз психического расстройства.
Последний раз редактировалось Alwind 23 ноя 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2012, 19:53

Alwind писал(а):Не не не, поговорите с психиатрами на эту тему
Можешь лично обратиться к Верушке. ) И поговорить на эту тему. ))
Она как раз работу пишет по метафизическому бреду.. Так что злые психиатры - ближе, чем кажется. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 19:54

nik1985
еще раз говорю, у метателя файерболов есть идея. она может быть навязчивой, сверхценной или бредовой. и быть одним из симптомов некоего синдрома. который указывает на то или иное расстройство. это не обязательно шиза.
MeAnotherFace
диагнозы счас ставят по мкб-10, формально, и традиционно, синдромально. уичтывается не только состояние на момент осмотра, но и анамнез пациента, анамнез расстройства, динамика и течение его...

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 23 ноя 2012, 20:00

это всего-лишь мировоззрение человека.
ну а если человек оторван от реальности? видит и воспринимает веши в искажённом виде которые никогда не были и нету?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Верушка
интересно, сколько времени нужно что бы анализировать человека и поставить диагноз?

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 20:03

MeAnotherFace
смотря что за состояние.. иногда сразу все ясно..
иногда нужны доп исследования, психолог с ппс... если сочетается несколько расстройств, естессно, процесс длительный...и много вариантов... по отдельным случаям и конференции собираются врачебные....

Участник

Сообщение nik1985 » 23 ноя 2012, 20:03

Ах да забыл сказать. Прошу снисходительности к моим убеждением и ответам, ибо я не обладаю достаточными знаниями на уровни психиатров, поэтому я могу не совсем точно трактовать свои мысли используя термины. Но все же мне очень интересно обсуждение данной темы, и чем больше будет мнений, тем лучше.

Собеседник

Сообщение Alwind » 23 ноя 2012, 20:40

Можешь лично обратиться к Верушке. ) И поговорить на эту тему. ))
Пожалуй нет, стыдно(см. дальше), да и меня можно сразу запирать, я до прочтения этого поста пробегая глазами темы считал, что над её аватаркой красуется ник - Ватрушка...

Старожил

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2012, 20:49

nik1985 писал(а):чем больше будет мнений, тем лучше.
Ну тогда вот еще одно. Шизофреников на форуме не встречал ... а вот кащенитов полно. Характеризуется такое расстройство категорическим отказом проверить реальность своих видЕний, слЫшаний и нЮханий. Очень сильно такие "больные" гневаются, когда другие хотят проверить. В запущенных случаях больной уже без кавычек.
Верушка писал(а): у метателя файерболов есть идея. она может быть навязчивой, сверхценной или бредовой. и быть одним из симптомов некоего синдрома.
А может быть и мотивом для исследований - как метнуть этот самый фаербол. И нет никакой гарантии, что таковой способ не отыщется в итоге. Реальный способ. Одно только условие - при внутренней убежденности, что это возможно, реально оценивать свои успехи/неуспехи. Вот собственно и все.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 ноя 2012, 20:52

Alwind
я до прочтения этого поста пробегая глазами темы считал, что над её аватаркой красуется ник - Ватрушка...

:grin: это шедевр))))) так меня еще никто не называл)))))

Ответить