Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магическое детство Иисуса
- Ветеран
Люблю апокрифы читать. Много в них интересного. Церковь отвергла более ста книг. Как-то ныне забылось, что в Родословной Иисуса (древняя талмудическая книга от иудеев) прямым текстом идет - он колдун, чародей и т.п. В связи с этим понятны нападки Церкви на магию и т.п. Когда-то самого основателя христианства обвиняли, и жестоко, в этом.
Но вернемся к апокрифам. Есть такое Евангелие Детства (от Фомы). Его часто приводят в пример, когда хотят поговорить о магической составляющей Христа. Как и следует из названия, там описано его детство, про которое очень мало сказано в канонических книгах.
Вот цитаты:
I. Я, Фома израильтянин[2], рассказываю, чтобы вы узнали, братья среди язычников, все события детства Господа нашего Иисуса Христа и Его великие деяния, которые Он совершил после того как родился в нашей стране. Начало таково.
II. Когда мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей, и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать[3] воробьев. И была суббота, когда Он сделал это. И было много детей, которые играли с Ним. Но когда некий иудей увидел, что Иисус делает, играя в субботу, он пошел тотчас к Его отцу Иосифу и сказал: Смотри, твой ребенок у брода, и он взял глину и сделал птиц, и осквернил день субботний. И когда Иосиф пришел на то место и увидел, то он вскричал: для чего делаешь в субботу то, что не должно?![4] Но Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: Летите! и воробьи взлетели, щебеча. И иудеи дивились, увидев это, и ушли, и рассказали старейшинам, что они видели, как Иисус свершил сказанное.
И я бы не сказал, что он был светлым магом:
IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать[6], ибо дети наши гибнут.
V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом. И когда Иосиф увидел, что Иисус сделал, он встал, взял Его за ухо и потянул сильно. И мальчик рассердился и сказал: тебе достаточно искать и не найти[7], и ты поступаешь неразумно. Разве ты не знаешь, что Я принадлежу тебе[8]? Не причиняй Мне боли.
А вот и каббалистические дела:
А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета[11]. Лицемер![12] Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы[13].
Да, в общем, как-то часто в этом апокрифе умирают мальчики:
IX. Через несколько дней Иисус играл на крыше дома[16], и один из детей, игравших с Ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его (Иисуса), что Он сбросил мальчика вниз. И Иисус ответил, Я не сбрасывал его. Но они продолжали поносить Его. Тогда
Иисус спустился с крыши, встал рядом с телом мальчика и закричал громким голосом - Зенон[17] - ибо таково было его имя,- восстань и скажи, сбрасывал ли Я тебя? И тотчас он встал и сказал: нет, Господь, Ты не сбрасывал меня, но поднял[18]. И когда они увидели, они были потрясены. И родители ребенка прославили случившееся чудо и поклонились Иисусу.
Заметим, что Крещения еще не было принято Иисусом, он был просто вот таким ребенком.
К чему пишу все это?
Читайте и апокрифы тоже, там много интересного. А то, что их отбраковали, так это случилось уже через много-много лет после вознесения Христа. И установить истину (если рассуждать здраво - реальным не представлялось). Но данный апокриф дает понимание того, что может не зря талмудисты обвиняли Иисуса в колдовстве и магуйстве.
Но вернемся к апокрифам. Есть такое Евангелие Детства (от Фомы). Его часто приводят в пример, когда хотят поговорить о магической составляющей Христа. Как и следует из названия, там описано его детство, про которое очень мало сказано в канонических книгах.
Вот цитаты:
I. Я, Фома израильтянин[2], рассказываю, чтобы вы узнали, братья среди язычников, все события детства Господа нашего Иисуса Христа и Его великие деяния, которые Он совершил после того как родился в нашей стране. Начало таково.
II. Когда мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей, и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать[3] воробьев. И была суббота, когда Он сделал это. И было много детей, которые играли с Ним. Но когда некий иудей увидел, что Иисус делает, играя в субботу, он пошел тотчас к Его отцу Иосифу и сказал: Смотри, твой ребенок у брода, и он взял глину и сделал птиц, и осквернил день субботний. И когда Иосиф пришел на то место и увидел, то он вскричал: для чего делаешь в субботу то, что не должно?![4] Но Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: Летите! и воробьи взлетели, щебеча. И иудеи дивились, увидев это, и ушли, и рассказали старейшинам, что они видели, как Иисус свершил сказанное.
И я бы не сказал, что он был светлым магом:
IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать[6], ибо дети наши гибнут.
V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом. И когда Иосиф увидел, что Иисус сделал, он встал, взял Его за ухо и потянул сильно. И мальчик рассердился и сказал: тебе достаточно искать и не найти[7], и ты поступаешь неразумно. Разве ты не знаешь, что Я принадлежу тебе[8]? Не причиняй Мне боли.
А вот и каббалистические дела:
А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета[11]. Лицемер![12] Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы[13].
Да, в общем, как-то часто в этом апокрифе умирают мальчики:
IX. Через несколько дней Иисус играл на крыше дома[16], и один из детей, игравших с Ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его (Иисуса), что Он сбросил мальчика вниз. И Иисус ответил, Я не сбрасывал его. Но они продолжали поносить Его. Тогда
Иисус спустился с крыши, встал рядом с телом мальчика и закричал громким голосом - Зенон[17] - ибо таково было его имя,- восстань и скажи, сбрасывал ли Я тебя? И тотчас он встал и сказал: нет, Господь, Ты не сбрасывал меня, но поднял[18]. И когда они увидели, они были потрясены. И родители ребенка прославили случившееся чудо и поклонились Иисусу.
Заметим, что Крещения еще не было принято Иисусом, он был просто вот таким ребенком.
К чему пишу все это?
Читайте и апокрифы тоже, там много интересного. А то, что их отбраковали, так это случилось уже через много-много лет после вознесения Христа. И установить истину (если рассуждать здраво - реальным не представлялось). Но данный апокриф дает понимание того, что может не зря талмудисты обвиняли Иисуса в колдовстве и магуйстве.
-
- Собеседник
Re: Магическое детство Иисуса
А если предположить, что это фальсификат?
- Старожил
Еще есть затертое Евангелие от Андрея - тоже интересные вещи можно почерпнуть.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
-
- Собеседник
Лисья Морда
Какие? Где это можно прочитать?
кстати, даже в Библии есть описание, как И.Х. управляет энергией: к нему незаметно прикоснулась женщина и он почувствовал, что силы стало меньше.
кстати, даже в Библии есть описание, как И.Х. управляет энергией: к нему незаметно прикоснулась женщина и он почувствовал, что силы стало меньше.
- Старожил
Amely_Alisa писал(а):Лисья Морда
Пытаюсь найти сейчас! Была ознакомлена студентами Православного Университета из-под полы)), у них это бродило по рукам в виде запрещенной литературы))).
И когда они своим лекторам задавали провокационные вопросы "А где же евангелие от Андрея?" в ответ лекторы смущались.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
http://vezha.wikia.com/wiki/%D0%95%D0%B ... 0%B3%D0%BE
вот на просторах кое-что об этом, нужно искать короче
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
- Ветеран
Я бы сказала, что это Сила без самоконтроля. В общем-то, естественно для детского возраста. Со взрослением смертей будет меньше, а исцелений / воскрешений больше. И потом, "светлые силы вовсе не означают "добрые". Они могут и карать. А темные — не значит "злые". Энергия изначально лишена морального аспекта.И я бы не сказал, что он был светлым магом:
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Собеседник
Сила без самоконтроля. А что по законам Кармы или чего там, если ребенок убивает таким образом, без намерения?
-
- Старожил
Что-что, отработка естественно чего наворотил таким вот способом.
Завтра будет. Лучше.
- Ветеран
Только потому, что Церковь отказалась от этих книг? Сорри, но внутри нее споры шли и об Евангелии от Иоанна - самом эзотерическом, если вчитаться. Так что вместо него могло другое бы быть.Amely_Alisa писал(а):А если предположить, что это фальсификат?
- Старожил
Очень интересно! Даже не слышала про такое! Знаю что есть апокрифы и там много того, что не вошло официальную библию, но чтобы такое...Есть такое Евангелие Детства (от Фомы).
ATOR спасибо за тему! Жду еще чего-нибудь такого же крутого!

Правда, почитала сейчас про это Евангелие от Андрея (ссылка выше), что-то источник вызывает сомнение... тут и бодхисатвы, и шамбала, и Ярослав мудрый, все в одном флаконе. И что-то мне подсказывает что если почитать дальше, то "откроют истину" что "люди произошли от украинцев" или что-то в этом роде.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Ветеран
Хм. А вот это не апокриф. ) Это уже новодел какой-то. ))Dorienn писал(а):Евангелие от Андрея (ссылка выше), что-то источник вызывает сомнение... тут и бодхисатвы, и шамбала, и Ярослав мудрый, все в одном флаконе. И что-то мне подсказывает что если почитать дальше, то "откроют истину" что "люди произошли от украинцев" или что-то в этом роде.
- Старожил
ссылку бросила как первую найденную, ерунда безусловно,Dorienn писал(а):спасибо за тему! Жду еще чего-нибудь такого же крутого!
Правда, почитала сейчас про это Евангелие от Андрея (ссылка выше), что-то источник вызывает сомнение... тут и бодхисатвы, и шамбала, и Ярослав мудрый, все в одном флаконе. И что-то мне подсказывает что если почитать дальше, то "откроют истину" что "люди произошли от украинцев" или что-то в этом роде.
но вообще Евангелие от Андрея как говорят можно найти в сети, но не русском языке.
- Ветеран
Кому интересно, можете погуглить и про кумранские рукописи, их вроде после войны археологи нашли. Реакция Церкви на них мягко говоря тоже не очень позитивная, и понятно почему. Но там много интересного. Некоторую часть их приписывают ессеям, а как известно, многие исследователи считают, что Иисус входил в эту общину, или даже секту, это кому как больше нравится. Считается, также, что часть списков заныкана хорошо, и доступа к ней нет для широкой публики. Тоже по понятным причинам.
- Старожил
ATOR
то есть такого вообще нет - евангелия от Андрея, или просто по ссылке там про что-то не то?
то есть такого вообще нет - евангелия от Андрея, или просто по ссылке там про что-то не то?
о, а еще евангелие от Иуды, пару лет назад прям сенсация была.Кому интересно, можете погуглить и про кумранские рукописи, их вроде после войны археологи нашли.
- Ветеран
По ссылке не ходил. Евангелие такое не встречал. Я про апокрифы.Dorienn писал(а):ATOR
Щас погуглил, чтобы просмотреть, если или нет, вроде нет.
Вот список евангельских апокрифов:
Евангелие от евионитов (сохранившиеся отрывки)
Евангелие от евреев (сохранившиеся отрывки)
Евангелие от ессеев
Евангелие Евы (сохранившаяся цитата)
Евангелие от Египтян (сохранившиеся цитаты)
Евангелие от Марии
Евангелие от Никодима
Евангелие от Петра (сохранившийся отрывок)
Евангелие от Филиппа (сохранившаяся цитата)
Папирус из Оксиринха (Неканонический отрывок из синоптиков)
Папирус Эджертона (Неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)
Тайное евангелие от Марка (отрывок в Послании Климента Александрийского Феодору)
Евангелие Иуды (Искариота)
- Старожил
ATOR писал(а):Евангелие от Марии
Есть мнение, что Евангелие от Иоанна на самом деле является Евангелием от Марии.
Сие публиковалось в австрийском эзотерическом журнале и выглядело весьма убедительно.
- Ветеран
читала я это детское евангелие. иисус яхвович - настоящий сын своего папы)))) а не белый и пушистый, как принято изображать в прочих сочинениях.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Для проводника Силы такого уровня вопросы кармы, я думаю, не актуальны, даже если говорить об обычном человеке, по йоге при открытой сушумне карма выжигается.Сила без самоконтроля. А что по законам Кармы или чего там, если ребенок убивает таким образом, без намерения?
Тот, кто умеет лечить, умеет и убивать, но редко тот, кто умеет убивать, умеет лечить.читала я это детское евангелие. иисус яхвович - настоящий сын своего папы)))) а не белый и пушистый, как принято изображать в прочих сочинениях.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
ахахах вер жжошьВерушка писал(а):читала я это детское евангелие. иисус яхвович - настоящий сын своего папы)))) а не белый и пушистый, как принято изображать в прочих сочинениях.

- Ветеран
да не вопрос. убивать, теоретически, все могут. вопрос в другом: зачем? особенно по мотиву - "а он толкается".кто умеет лечить, умеет и убивать
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-