Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему людям интересно идти по пути примитивизма?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Tia
Старожил

Сообщение Tia » 09 дек 2012, 05:59

Возник такой вопрос, интересно услышать мнения.
Что вы думаете по этому поводу?
@}->--
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Собеседник
Re: Почему людям интересно идти по пути примитивизма?

Сообщение Quintessence » 09 дек 2012, 06:03

Не совсем поняла вопрос. Разъясните, пожалуйста! @}->--
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.

В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 09 дек 2012, 06:09

Вопрос о том, что часто мы упрощаем речь, не напрягаем свой "мозг", не любим "напрягаться", не хотим "включаться". Чем дальше тем примитивнее. Понятно что не все, но всё же... Хочу осознать, именно осознать - почему так?

Собеседник

Сообщение Quintessence » 09 дек 2012, 06:21

Tia писал(а):Вопрос о том, что часто мы упрощаем речь, не напрягаем свой "мозг", не любим "напрягаться", не хотим "включаться". Чем дальше тем примитивнее. Понятно что не все, но всё же... Хочу осознать, именно осознать - почему так?
Поняла.

Я думаю - это все от изначального стремления человека к комфорту и + своеобразный "предохранитель" от "перегорания".
Если Вы заметите - большинство инновационных технологий придумано именно от человеческой лени (такие изобретения, как пылесос, посудомойка, автомобиль, в конце концов).
Все это - сокращает время произведения человеком какого либо действия (уборки, готовки, перемещения из пункта А в пункт Б и т. п.)
Этот принцип работает везде, как в действиях, так и в мыслях - это как некая программа внутри нас, она словно встроена в гено-код человека, и думаю, существует и создано это именно для того, чтобы мы не тратили время своей жизни на постоянное "усложнение" происходящего.
Философия жизни такова, что нам и так есть много над чем задуматься, во что вникнуть и о чем поразмыслить, а если мы еще на пути к этому, или просто между делом, будем напрягать мозг в мелочах - то мозгам нашим будет становиться очень плохо, и у многих они начнут взрываться. )

Вот такое мое мнение. @}->--

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 09 дек 2012, 06:43

Quintessence хехе, на днях как раз радовалась тому, какой клевый "пылесос" сделала. @}->--

Итак, возможно это программа, либо что-то типа настройки...

Да, техногенный путь развития цивилизации всегда скорее ошибочен чем нет, но вот как это осознать? Как осознать, что в личностном развитии мы идем по пути упрощения, деградации?

Посетитель

Сообщение Kimberli » 09 дек 2012, 10:04

Tia писал(а): Да, техногенный путь развития цивилизации всегда скорее ошибочен чем нет, но вот как это осознать? Как осознать, что в личностном развитии мы идем по пути упрощения, деградации?
Для того, что бы осознать, нужно, как минимум, задуматься об этом. Для того, что бы задуматься, нужно две вещи - внутренний настрой на духовный поиск и понимание того, что собственный способ мышления не единственный и не идеальный.
По пути упрощения думаю, мы не идём, а наоборот, остаёмся на каком-то одном месте, или даже откатываемся назад. Вероятно, что пока человек не видит необходимости в осознанном мышлении, в осознанном существовании - ничего не изменится в этом "лучшем из миров". :shock:

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 09 дек 2012, 10:22

Для того, что бы задуматься, нужно две вещи - внутренний настрой на духовный поиск
Что дальше?
понимание того, что собственный способ мышления не единственный и не идеальный.
Для того эта тема :)
Вероятно, что пока человек не видит необходимости в осознанном мышлении, в осознанном существовании - ничего не изменится в этом "лучшем из миров". :shock:
Это не лучший из миров. Это один из миров.

Собеседник

Сообщение line » 09 дек 2012, 10:30

это вы в себе такое заметили или в других?
.. странно.... у меня такой вопрос никогда не возникал..но вообще считаю, если человека волнует какой-то вопрос, то это есть в нем... даже если ему кажется что в нем этого нет, а вот в других есть, то все равно он должен в первую очередь задать вопрос НЕ "почему они такие?", а "почему я такой?"

Посетитель

Сообщение Kimberli » 09 дек 2012, 11:55

Tia писал(а): Это не лучший из миров. Это один из миров.
Tia, в этом этом не сомневаюсь...потому и в скобки поместила... вроде как пошутила. :smile:

Дальнейший же путь каждый сам выбирает. Или думает, что сам...

...странно.... у меня такой вопрос никогда не возникал..но вообще считаю, если человека волнует какой-то вопрос, то это есть в нем... даже если ему кажется что в нем этого нет, а вот в других есть, то все равно он должен в первую очередь задать вопрос НЕ "почему они такие?", а "почему я такой?"....

line, должен, конечно, но не на всех уровнях собственного развития. Иначе как мы увидим картину бытия. Или степень собственного роста...

Посетитель

Сообщение Archangel » 09 дек 2012, 12:22

Во-первых примитивизм не требует особого восприятия, во-второых, если к примеру, художник нарисует примитивную картинку или в рекламе будет использован примитивизм, то это выйдет из общего ряда привычных предлагаемых зрительных образов, а значит и привлечет внимание зрителей.

Кстати, никто не обращал внимание на то, что Гугл имеет очень примитивное оформление своих страниц?
Диагностирую с помощью ясновидения в разделе "Ищу помощь".

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 дек 2012, 12:28

Tia писал(а):Вопрос о том, что часто мы упрощаем речь, не напрягаем свой "мозг", не любим "напрягаться", не хотим "включаться". почему так?
Я считаю, что проблема отчасти связана с воспитанием и с комплексами оставшимися от школы и других учебных заведений. Где то внутри глубоко противный голос учительницы говорит что то типа - "идиот ты ни на что не способный", а еще глубже ее мысли такие типа - "нет ничего интересного в этом мире, просто надо трудиться, работать и пахать потому что наааадо!" :smile:
Вот и сидит внутри этот голосок. А наплевать на него надо, найти то что тебе действительно интересно, и напрягать свой мозг каждый день, на полную катушку...))))))))))
Тогда и жизнь расцветет новыми красками, и круг общения изменится, и примитивизм толпы доставать не будет :smile:
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Собеседник

Сообщение line » 09 дек 2012, 13:30

Kimberli
а для чего вам нужно видеть степень своего развития?
для кого это? и в чем заключается это развитие?

Посетитель

Сообщение Kimberli » 09 дек 2012, 18:28

line писал(а):Kimberli
line, давайте не будем флудить в чужой теме, т.к. Ваши вопросы с ней не согласуются.

Собеседник

Сообщение line » 09 дек 2012, 18:40

Kimberli писал(а):
line, давайте не будем флудить в чужой теме, т.к. Ваши вопросы с ней не согласуются.
ладно не отвечайте)
мои вопросы слишком сложны для вас.

Посетитель

Сообщение Kimberli » 09 дек 2012, 19:28

line писал(а):
Kimberli писал(а):
ладно не отвечайте)
мои вопросы слишком сложны для вас.
Ну да, конечно...здорово Вы меня раскусили. :smile:
Да и я не ошиблась, провокацию почувствовала...Признайтесь, Вам ведь всё равно - как бы я ответила. Просто у Вас настроение такое сегодня - пободаться.
Откройте свою тему и обсудим. Я не против. :yes:
Только ссылку сбросьте, а то я редко на форуме бываю.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 09 дек 2012, 22:40

Kimberli извините, мне тоже кажется что это интересный вопрос - для чего. Тут скорее даже не вам, а вообще...
В моих темах можно все в пределах правил форума. "Флудите" сколько нужно. :smile:
@}->-- @}->-- @}->--

Собеседник

Сообщение Quintessence » 10 дек 2012, 04:30

Tia писал(а):Итак, возможно это программа, либо что-то типа настройки...

Да, техногенный путь развития цивилизации всегда скорее ошибочен чем нет, но вот как это осознать? Как осознать, что в личностном развитии мы идем по пути упрощения, деградации?
Тут понимаете, нет как таковой деградации в обязательном порядке.
Деградация - не заложена в человеке изначально.
Такой путь - человек выбирает для себя сам.
Изначально в человеке - заложено стремление не усложнять излишне жизнь и происходящее в ней.
Людям часто свойственно "докапываться" до мелочей, многие пытаются искать смысл через сложности, забывая что все гениальное - просто.
Я думаю, данный механизм был создан для того, чтобы люди успевали больше всего познать и постичь в мире, не останавливаясь, и не топчась на одном месте, не "вгрызаясь" в детали.
Но другое дело, что люди - злоупотребляют этим, и потому, упрощают не какие-то отдельные моменты - а всю свою жизнь.
Дело в том, что приходя на Землю - для каждого из нас отведены свои испытания.
У всех они разные, но задача у каждого в конечном итоге одна - Повышение Духовного Развития.
Мы все живем в одном и том же мире, но посмотрите - мы видим этот мир по-разному.
И движемся мы в этом мире - по-разному.
Казалось бы, разных людей - окружают одни и те же вещи, но какими же разными кажутся эти вещи для каждого из нас.
Так же, и в пути "примитивизма".
"Упрощение" окружающей действительности - может быть заложено в гено-код человечества.
Но один человек - будет применять его во благо - то есть, не растрачиваясь по мелочам, вглядываться только в нужные вещи, а другой - будет "упрощать" все вокруг, идя по пути наименьшего сопротивления, и следовательно - наибольшего комфорта.
Но система бытия совершенна, и в мире есть истина - воплощаясь на Земле, Душа человека должна проходить трудности - иначе без них, невозможен переход Души на более высокий уровень.
И есть индивидуумы - одни - мудрые, другие - не особо мудрые.
Последние - это и есть, так называемые, "упрощатели" жизни.
И если первые - умеют расставлять приоритеты, то вторым - этому нужно учиться.
"Упрощатели" могут пройти по легкой дорожке не одну жизнь, но в конечном итоге, им все равно придется осознать, что что-то в их жизни не складывается именно по причине того, что их жизнь слишком "примитивна" для того - чтобы стать счастливой.
В этот момент и открываются глаза на то, что ничего не бывает просто так и для всего - нужно прилагать усилия.

То есть, как итог:

Упрощение происходящего - не есть примитивизм.
Это программа - заложенная, в помощь человеку.
Но большинство - использует эту программу неправильно.

Старожил

Сообщение Alanariel » 10 дек 2012, 09:11

Но, для начала, люди не видят другого пути и идут как их в детстве научили, поэтому они живут как привыкли, вряд ли это можно назвать "интересно".
Завтра будет. Лучше.

Собеседник

Сообщение Quintessence » 10 дек 2012, 11:10

Alanariel писал(а):Но, для начала, люди не видят другого пути и идут как их в детстве научили, поэтому они живут как привыкли, вряд ли это можно назвать "интересно".
Да, это называется - "социумный" инстинкт.
Причем, воспитывается он, в частности, таким образом - "Будешь не как все - будет ай-яй-яй!".
И только попробуй выбиться из общей массы и начать заявлять о себе - тебя, либо пропишут в психиатрическую лечебницу, либо высмеют, либо начнут пытаться "вернуть" на место, в общем, много вариантов может быть.

Посетитель

Сообщение Kimberli » 10 дек 2012, 18:56

Tia писал(а):Kimberli извините, мне тоже кажется что это интересный вопрос - для чего. Тут скорее даже не вам, а вообще...
В моих темах можно все в пределах правил форума. "Флудите" сколько нужно. :smile:
@}->-- @}->-- @}->--

Ну давайте попробуем...но если что - я не виновата. :smile:
Духовное развитие разные люди определяют по разному. Для одних это поиск Бога, для других определение своего места в мире, для третьих попытка понять законы бытия. Все эти на первый взгляд разные позиции приводят к одному результату - духовной эволюции. Т.е, как бы человек не мотивировал свой первоначальный внутренний порыв, порыв этот обязательно подвигнет на путь совершенствования сознания.
line спрашивал - для чего нужно видеть степень своего духовного развития. Я бы не так поставила вопрос. Не для чего, а почему. Потому, что человек, вставший на этот путь, уже не может иначе. И происходит это не для кого-то, а только и исключительно для себя. Для своей души, для своего духа. Всё начинается с себя, в т.ч. и духовность (А как же иначе...это аксиома). Духовность, по моему, в первую очередь мудрость. Мудрость достигается жизненным опытом. Любая ситуация, происходящая с нами, добавляет мудрости. Чем труднее ситуация, тем мудрее становится человек, приобретая дополнительные знания. Но только в том случае, когда процесс этот осознаётся человеком. Осознанность, это пробуждение сознания. Стремление к осознанности, овладение осознанностью - это главная практика на пути духовной эволюции. И, кстати, по предложенной в данном топике теме - человек с пробуждающимся сознанием уже не будет мыслить примитивно. :yes:

Ответить