Что вы думаете по этому поводу?

Поняла.Tia писал(а):Вопрос о том, что часто мы упрощаем речь, не напрягаем свой "мозг", не любим "напрягаться", не хотим "включаться". Чем дальше тем примитивнее. Понятно что не все, но всё же... Хочу осознать, именно осознать - почему так?
Для того, что бы осознать, нужно, как минимум, задуматься об этом. Для того, что бы задуматься, нужно две вещи - внутренний настрой на духовный поиск и понимание того, что собственный способ мышления не единственный и не идеальный.Tia писал(а): Да, техногенный путь развития цивилизации всегда скорее ошибочен чем нет, но вот как это осознать? Как осознать, что в личностном развитии мы идем по пути упрощения, деградации?
Что дальше?Для того, что бы задуматься, нужно две вещи - внутренний настрой на духовный поиск
Для того эта тема :)понимание того, что собственный способ мышления не единственный и не идеальный.
Это не лучший из миров. Это один из миров.Вероятно, что пока человек не видит необходимости в осознанном мышлении, в осознанном существовании - ничего не изменится в этом "лучшем из миров".
это вы в себе такое заметили или в других?Почему людям интересно идти по пути примитивизма?
Tia, в этом этом не сомневаюсь...потому и в скобки поместила... вроде как пошутила.Tia писал(а): Это не лучший из миров. Это один из миров.
Во-первых примитивизм не требует особого восприятия, во-второых, если к примеру, художник нарисует примитивную картинку или в рекламе будет использован примитивизм, то это выйдет из общего ряда привычных предлагаемых зрительных образов, а значит и привлечет внимание зрителей.Почему людям интересно идти по пути примитивизма?
Я считаю, что проблема отчасти связана с воспитанием и с комплексами оставшимися от школы и других учебных заведений. Где то внутри глубоко противный голос учительницы говорит что то типа - "идиот ты ни на что не способный", а еще глубже ее мысли такие типа - "нет ничего интересного в этом мире, просто надо трудиться, работать и пахать потому что наааадо!"Tia писал(а):Вопрос о том, что часто мы упрощаем речь, не напрягаем свой "мозг", не любим "напрягаться", не хотим "включаться". почему так?
line, давайте не будем флудить в чужой теме, т.к. Ваши вопросы с ней не согласуются.line писал(а):Kimberli
а для чего вам нужно видеть степень своего развития?
для кого это? и в чем заключается это развитие?
ладно не отвечайте)Kimberli писал(а):line, давайте не будем флудить в чужой теме, т.к. Ваши вопросы с ней не согласуются.line писал(а):Kimberli
Ну да, конечно...здорово Вы меня раскусили.line писал(а):ладно не отвечайте)Kimberli писал(а):line, давайте не будем флудить в чужой теме, т.к. Ваши вопросы с ней не согласуются.line писал(а):Kimberli
мои вопросы слишком сложны для вас.
Тут понимаете, нет как таковой деградации в обязательном порядке.Tia писал(а):Итак, возможно это программа, либо что-то типа настройки...
Да, техногенный путь развития цивилизации всегда скорее ошибочен чем нет, но вот как это осознать? Как осознать, что в личностном развитии мы идем по пути упрощения, деградации?
Да, это называется - "социумный" инстинкт.Alanariel писал(а):Но, для начала, люди не видят другого пути и идут как их в детстве научили, поэтому они живут как привыкли, вряд ли это можно назвать "интересно".
Tia писал(а):Kimberli извините, мне тоже кажется что это интересный вопрос - для чего. Тут скорее даже не вам, а вообще...
В моих темах можно все в пределах правил форума. "Флудите" сколько нужно.
![]()
![]()