Раньше к религии я не относился серьезно, считал Библию сказкой для глупых людей. Религия- очень сильная система для воспитания рабов. Так я считал. Религия- воспитатель положительных нравственных качеств, не более. События, описанные там, просто выдумка, чтобы посеять в людях страх перед мифическим Божьим гневом, и тем самым направить стадо уже зомбированных людей по пути, угодный церкви, тем самым которая увеличивает свою власть. Вот такой вот циничный взгляд. Был.
В последний месяц мне все чаще стала попадаться информация из Библии, от разных источников и на разные темы. Задумываясь над этим и связывая все это с жизнью, меня поразила точность описания. Я взглянул на Библию не только, как на воспитатель морали, но и вообще, как на свод правил для гармоничной связи с миром. Например онанизм, почитайте про Онана и его судьбу. Затем почитайте про вред онанизма. Библия еще учит правильно обращаться со своим телом, во благо.
Теперь даже не знаю. Мое отношение к Библии поменялось. Что если события, о которых говорится реально были? Пусть не в столь сказачной форме, без метафор. Например события развивались так: кучка высокоразвитых существ (Бог), высадились на Землю, насажали всякой флоры из своих пробирок, набросали своих зверей, и создали пару себеподобных хомячков (людей), посадили их в клетку (райский сад) с целью полюбоваться идеальной, с их точки зрения, и беззаботной жизнью (или по другим целям). Затем эти 2 хомяка съели яблоко с древа знаний, тем самым познали добро и зло. Узнали о двуполярности мира, контрастность и т.д. Прогневали инопланетен и те решили использовать своих хомяков в других целях- воспитание еще одной независимой расы. Не важно на самом деле для каких целей был создан человек. Это лишь Богу известно. Просто хочу сказать, что события описаные в Библии, вполне могут быть реально и не противоречат современной, скептически настроенной, науке. Что думаете по этому поводу? Это вероятно или просто очередная бредовая фантазия подростка?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что такое Библия?
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Re: Что такое Библия?
Naborbykv
Товарищ что вы здесь делаете.
Ну и так на всякий случай, когда будите в своей тарелке на атеистическом форуме, то можете там этими знаниями просвещать, - Библия, - это только Евангелие.
Ну и для продвинутых христиан, ещё скрижали, и псалтырь пророка Давида.
Всё остальное христианину, вообще читать не рекомендуется, крови много в истории тех времён, ну а кровь от насилий, будет закрывать любовь, ну и что без любви, тогда будит за христианство.
Товарищ что вы здесь делаете.
Ну и так на всякий случай, когда будите в своей тарелке на атеистическом форуме, то можете там этими знаниями просвещать, - Библия, - это только Евангелие.
Ну и для продвинутых христиан, ещё скрижали, и псалтырь пророка Давида.
Всё остальное христианину, вообще читать не рекомендуется, крови много в истории тех времён, ну а кровь от насилий, будет закрывать любовь, ну и что без любви, тогда будит за христианство.
-
- Участник
Библия - это сокращенный вариант Topы. Все библейские события и персонажи - вымышленные, зато очень точно совпадают с природными явлениями и движением планет. Смысл в том, что они создают культы личности этих вымышленных лиц, заменяя реальные природные явления историями жизни несуществующих людей. Тем самым заставляя поклоняться им.
- Ветеран
Navrus
Фу... Её надо понимать, но к сожалению, каждый по своему. В сущности, как и автор темы... Вопрос, какое направление в понимании выбирает человек, это зависит от того, как состоит его НУТРО...
Фу... Её надо понимать, но к сожалению, каждый по своему. В сущности, как и автор темы... Вопрос, какое направление в понимании выбирает человек, это зависит от того, как состоит его НУТРО...
Личный кабинет. https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=89&t=80729
Отзывы и благодарности https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=55188
Отзывы и благодарности https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=55188
-
- Участник
Каждый действительно может понимать ее по своему и находить там то, чего нет. Факт же в том, что это создание культов личности, наподобие Лeнина и Стaлина в CCCP. Например, у меня есть доказательства, что Ииcуcа-Хpиcтоса не существовало, а выдуманные истории из библии существовали задолго до возникновения хpиcтиaнcтвa, и даже иудaизмa.bright angel писал(а):Navrus
-