любые мысли и фантазии на эту тему
ограничевается ли понятия дома физическими рамками

Нет. Анахата - это всего лишь чакра, один из трансформаторов в первой оболочке тонкого тела.анахата?
я счастлив потому, что каждое утро, дома, вижу улыбку своей жены.Червь пустыни писал(а):Человек счастлив, думается, именно когда слышит свое Я
Кхм, очень интересно и где ж такой орган в человеке спрятался? Или это опять иносказание ... глюк сиречь ...LiBera писал(а):Сердце(естественно не то, которое из мышц)
Да, иносказание - вот только зачем? Не проще ли сказать что дом там где комфортно - во всех смыслах? И не громоздить один глюк на другой ... или просто и понятно говорить разучились или не умели никогда?Сердце в смысле СЕРДЦЕВИНА, наше ИСТИННОЕ Я, наша суть, основа
Бедная анахата, чего туда только не пихают. Особенно страшно становится когда воображаемую точку сборки запихивают в воображаемую анахату и воображаемые вибрации начинают вибрировать со страшной силой поднимая воображаемую осознанность на один уровень с воображаемым абсолютом. Однако это заразно.Червь пустыни писал(а):анахата?
это любовьАндрей Голубев писал(а):я счастлив потому, что каждое утро, дома, вижу улыбку своей жены.Червь пустыни писал(а):Человек счастлив, думается, именно когда слышит свое Я
=)
разве?Прохожий писал(а):[. Особенно страшно становится когда воображаемую точку сборки запихивают в воображаемую анахату и воображаемые вибрации начинают вибрировать со страшной силой поднимая воображаемую осознанность на один уровень с воображаемым абсолютом. Однако это заразно.
я и говорю, что "путь домой" для меня "ложный" путь, потому, что если нет дома здесь, то его не будет нигде, а если дом внутри, то где бы я ни был, он всегда будет со мной.Червь пустыни писал(а):что и должно
А потому что это абстракция, такая же как точка, ноль и т.д. В природе не существующая и предназначена лишь для того, что бы суметь описать - неточно - то что есть. Кстати анахаты с мулдахарами из этой же серии.Червь пустыни писал(а):а почему абсолют воображаемый?
я понимаюАндрей Голубев писал(а):я и говорю, что "путь домой" для меня "ложный" путь, потому, что если нет дома здесь, то его не будет нигде, а если дом внутри, то где бы я ни был, он всегда будет со мной.Червь пустыни писал(а):что и должно
Кипарисс писал(а): "КАКОЙ это кайф" - ЖИТЬ
скажем нет наркотикам!Кипарисс писал(а):"КАКОЙ это кайф" - ЖИТЬ:)