Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Что в шкатулке? Итоги на второй странице.

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Старожил
Что в шкатулке? Итоги на второй странице.

Сообщение Орешник » 31 янв 2013, 19:40

Несколько лет я хранила в этой шкатулке разные памятные вещицы. Сейчас там осталась только одна, остальные я вынула. Опишите как она выглядит, для чего предназначена, как я ее получила. Итоги завтра к вечеру. Уважаемые участники. это не украшение. Ответ не обязательно менять, просто имейте это в виду. прошу прощения за неудобство.
Изображение
Последний раз редактировалось Орешник 01 фев 2013, 19:26, всего редактировалось 3 раза.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Ветеран
Re: Что в шкатулке?

Сообщение _Самара_ » 31 янв 2013, 19:47

Мне кажется, что эта вещь из металла. Может ,просто железная, а может даже из серебра или золота. Скорее всего это ключ. Но может быть и украшение. Либо колечко, либо одна серёжка(другую вы потеряли). Эту вещь вам подарил мужчина. Скорее всего, любимый человек. От этой вещи веет какой-то грустью. Может, быть этот человек подарил вам эту вещь перед тем как уехать куда-то далеко или расстаться с вами. Вам всегда становится немного грустно, когда вы вынимаете из шкатулки эту вещь и смотрите на неё.

Du7
Посетитель

Сообщение Du7 » 31 янв 2013, 20:02

Что то похоже на шариковую ручку или на трубочку.На этом предмете есть что то золотое или блестящее.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 31 янв 2013, 20:15

Предположу что там монета, возможно, гривна, либо какая-то вышедшая из обращения монета.
Серебряный рубль еще вероятно.

Скорее всего подарок, либо сами приобрели, но не за деньги.. както так
Последний раз редактировалось ПРО3ЕРПИНА 31 янв 2013, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Старожил

Сообщение Орешник » 31 янв 2013, 20:22

Du7
_Самара_
heartwarm

Рада Вас видеть в теме. Ответы приняты.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Собеседник

Сообщение altair » 31 янв 2013, 20:22

Золотая цепочка или браслет
И второй вариант что-то тёмное как пятно, из бумаги, ткань или пластмассовое что-то...
ерунду написал....
Последний раз редактировалось altair 01 фев 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 31 янв 2013, 20:32

Простите за оффтоп, но я полезла читать историю рубля в связи со своим ответом, и наткнулась на интересную инфу))
м.б там и не монета вовсе, но теперь понятно, почему у меня связка гривна-серебряный рубль в голову лезет :smile:
история рубля | +
Рубль - часть серебряного слитка, носившего название "гривна". Эти слитки имели в Древней Руси хождение как средство обмена. Цена товара выражалась в количестве гривен, подобно тому, как в античные времена она исчислялась в талантах. Денежные слитки заказывали особым литейщикам (по-древнерусски "ливцам"). Мастер отливал слиток в специальную форму ложкой, емкость которой соответствовала весу гривны. Разлив столько гривен, сколько получалось из материала заказчика, ливец возвращал остатки «до следующего передела». Все русские ливцы после нашествия монголов жили в Новгороде. Они были наперечет, никто, кроме них, слитков не делал. Поэтому, если на слитке не было следов распила, его принимали к оплате без проверки пробы. Клейм и штемпелей на гривнах не было.

Серебро было самой компактной формой богатства. Его было проще захватить с собой или закопать в землю, не опасаясь, что оно испортится. После монгольского нашествия продавцы все чаще предпочитали получить за свой товар серебром. Но далеко не у всех хватало товара на гривну. Скажем, теленок стоил в сто раз меньше. Нужны были серебряные слитки поменьше. Гривну стали рубить на две части и она превратилась в рубль (то, что рубят). Некоторые историки считают это объяснение слишком простым. Они производят слово рубль от рубца – шва на слитке.

Рубль разделяли на две части зубилом. Каждая часть назвалась полтиной. Чтобы серебро не срезали с обруба полтины, на него наносили клеймо. Такие рубли и полтины есть в Государственном Эрмитаже
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Старожил

Сообщение Орешник » 31 янв 2013, 20:44

altairДобро пожаловать. Ответ принят.
heartwarm Не извиняйтесь. Мне всегда приятно общаться с людьми. стремящимися узнать новое. Иногда это приводит к замечательным результатам. А уж у меня в конкурсах исторические отступления всегда приветствуются. @}->-- :wink:

Собеседник

Сообщение Fargus_F » 31 янв 2013, 20:49

мне показалось, что там небольшой кулончик металлический, может, золотой. В виде ключика или длинной штучки такой как булавка. Она непростая, как для защиты что ли, подарок.
Чудеса не противоречат природе. Они противоречат тому, что мы знаем о ней

Посетитель

Сообщение Vitku » 31 янв 2013, 21:00

два круглых золотых цвета ..может бинокля театрального старого кажуться .. ( но в эту коробочку он не влез бы ))
- если можно второй вариант .. типа заколка еще может блестящее.. с юга найдено ..
-есле не украшение то ещё образ женского лица идёт с волосами гладкими полукругами в обе стороны на лбу как на образах ... не знаю к чему это ..больше не идёт ни чего (((
Последний раз редактировалось Vitku 01 фев 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
оно ест само себя и растёт ? )

Посетитель

Сообщение Ноенка » 31 янв 2013, 21:17

Мне показалось сначала что-то витое с возможным камнем посередине, а потом что-то длинное-длинное, нескончаемое, какая-то металлическая цепочка, причем не звеньями, а какая-то гладкая
Короче, остановлюсь на кулоне)

Посетитель

Сообщение vii20426 » 31 янв 2013, 21:20

серебро брошь

Старожил

Сообщение Орешник » 31 янв 2013, 21:21

Fargus_F
Vitku
Ноенка
vii20426

Добрый вечер. Ответы приняты.

Собеседник

Сообщение BUDULAICH » 31 янв 2013, 21:47

Предположу,серебрянная брошь с каменьями,или печать,ну как вариант старинная пломба!
@}->--
Могли бы не подсказывать,мы же тут все экстрасенсы!!!)))Получили как,мужчина ручками,руччками,как будто из воды,мож раковина каури.Вот так подарок!
Ну пусть еще будет фибула!))
:wink:
У Вас стоко всего интересного,мне думается не одна коробочка редкоземельного!)
:smile:
Последний раз редактировалось BUDULAICH 01 фев 2013, 02:29, всего редактировалось 3 раза.
ТЮЛЬПАНЫ,ПАНЫ,ПАНЫ...СОЗЕРЦАЙ И ПРАВЬ!)
Кто весел,ТОТ смеется,
Кто хочет,ТОТ добьется,
Кто ищет,ТОТ всегда найдет!
НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ТОТ!!!

Старожил

Сообщение Anastasiya27 » 31 янв 2013, 21:56

Первая мысль - старинная монета. Материал однозначно металл, возможно золото.
И еще несколько раз всплывало слово - антиквариат.
В общем это какая-то металлическая старинная вещица, округлой формы.
Последний раз редактировалось Anastasiya27 31 янв 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- А почему Вы не замужем?
- Понимаете, я хочу, чтобы он был
особенный. Чтобы его интересовало
не мое тело, или мои деньги, или мои
связи... а интересовала моя ДУША!
- Вы понимаете, что хотите дьявола..?
Изображение

Старожил

Сообщение Mittens » 31 янв 2013, 22:38

Там небольшая металлическая штучка, вытянутой формы, с одной стороны шире, с другой уже, остренькая, кажется. Что-то витое есть. По форме похожа на крестик или меч, кинжал, только небольшого размера. Или ключик. Похоже на знак аптечный, там где змея. Вообще запуталась. :smile: Таблетки что ли? :shock:
Первой мыслью была бумажка типа открытки или календарика.
Добавлю - еще мысль про пупсика была или куколку маленькую.
Вам это подарили когда-то давно.
Последний раз редактировалось Mittens 01 фев 2013, 02:24, всего редактировалось 2 раза.
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно из подручных материалов.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение toshimself » 31 янв 2013, 22:41

Что-то золотое, медальон или часы

Старожил

Сообщение Орешник » 31 янв 2013, 22:52

Уважаемые участники, предлагаемый предмет не украшение. Прошу прощение за такое запоздалое уточнение у ответивших, но это делается для того, чтобы не были неправильно поняты итоги. Всем отпишу в личку с просьбой уточнить ответ. Еще раз прошу прощения за накладку и надеюсь на понимание.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 31 янв 2013, 22:53

металл....типа под серебро, я думаю особой материальной ценности ЭТО для вас не представляет, скорее дорого как память)) время от времени вы берете это в руки, воспоминания, приятное на ощупь....незнаю как описать, может ложечка серебрянная что-то типа из маникюрного набора....оно длинное довольно...что смогла! @}->--
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 31 янв 2013, 23:07

Орешник писал(а):Уважаемые участники, предлагаемый предмет не украшение. Прошу прощение за такое запоздалое уточнение у ответивших, но это делается для того, чтобы не были неправильно поняты итоги. Всем отпишу в личку с просьбой уточнить ответ. Еще раз прошу прощения за накладку и надеюсь на понимание.

Ну, тогда мой окончательный ответ: ключ.
Последний раз редактировалось _Самара_ 31 янв 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто