Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Чем характерна именно Чёрная Магия?
-
- Иногда заходит
Скажите, чем Чётная Магия отличается от Белой Магии и от Серой Магии. Какие цели преследует Маг в своей работе. Есть ли для Чёрного Мага какой-нибудь нравственный кодекс.
-
- Ветеран
Re: Чем характерна именно Чёрная Магия?
Merlin 22 магия не делиться по цветам, делят её люди в рамках своей смешной морали, а так "магия" одна.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Иногда заходит
С тем, что свобода или смерть, я согласна. Значит, цель Мага - достигнуть свободы?
Какие темы мне прежде всего просмотреть для первого знакомства с Магией?
Какие темы мне прежде всего просмотреть для первого знакомства с Магией?
-
- Ветеран
Для знакомства лучше что нибудь из основ биоэнергетики.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
- Собеседник
А что такое серая магия?
Ладно, я могу еще понять символическое разделение на белое/черное.
Ладно, я могу еще понять символическое разделение на белое/черное.
-
- Ветеран
Черный Лотос "серой магией" называют всё, что нельзя категорично отнести не к "чёрной" не к "белой", хотя один чёрт это бред.
Некоторые шаблонные представления:
1. Белая магия - церковная христианская, космоэнергетика (это когда больных лечат невидимым светом, невидимой звезды, от чего их можно смело называть звезданутыми), ну и в целом все направления направленные "во благо" (всех а не конкретного человека, без лишних жертв)
2. Серая магия - это руны, рэйки, таро, шаманизм, биоэнергетика и тому подобные направления. В большей степени направленные на самопознание и саморазвитие, также включающая в себя гадание и провидение.
3. Чёрная магия - антипод белой, это сатанизм (веритничество) включающее в ритуалы глумление над инструментом "белой" магии иконами, молитвами и. т. д.
вуду, демонология (для любителей Лавкрафта), некромантия (для переигравших в DIABLO I,II) и так далее. Всецело направленна на нанесение вреда, и получение личной выгоды (обычно ценой чужих несчастий).
Это шаблоны, если интересно послушать про любое конкретное направление, в котором я сведущ, то задавайте вопросы, может будет настроение расскажу.
Некоторые шаблонные представления:
1. Белая магия - церковная христианская, космоэнергетика (это когда больных лечат невидимым светом, невидимой звезды, от чего их можно смело называть звезданутыми), ну и в целом все направления направленные "во благо" (всех а не конкретного человека, без лишних жертв)
2. Серая магия - это руны, рэйки, таро, шаманизм, биоэнергетика и тому подобные направления. В большей степени направленные на самопознание и саморазвитие, также включающая в себя гадание и провидение.
3. Чёрная магия - антипод белой, это сатанизм (веритничество) включающее в ритуалы глумление над инструментом "белой" магии иконами, молитвами и. т. д.
вуду, демонология (для любителей Лавкрафта), некромантия (для переигравших в DIABLO I,II) и так далее. Всецело направленна на нанесение вреда, и получение личной выгоды (обычно ценой чужих несчастий).
Это шаблоны, если интересно послушать про любое конкретное направление, в котором я сведущ, то задавайте вопросы, может будет настроение расскажу.
-
- Иногда заходит
Ну, так интересно послушать про основы биоэнергетики
-
- Старожил
БЕЛАЯ МАГИЯ. (Мы используем определение, данное Золотой Зарей):Merlin 22 писал(а):Скажите, чем Чётная Магия отличается от Белой Магии и от Серой Магии. Какие цели преследует Маг в своей работе. Есть ли для Чёрного Мага какой-нибудь нравственный кодекс.
Белая магия - наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей, используя средства, не признаваемые традиционной наукой, ради получения Знания и Беседы со своим Ангелом-Хранителем.
ЧЕРНАЯ МАГИЯ. Эта категория магии не нуждается в объяснении:
Черная магия - наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей, используя средства, не признаваемые традиционной наукой, ради причинения себе или другим физического или нефизического вреда, совершаемого сознательно или неосознано.
СЕРАЯ МАГИЯ. Серая магия - смесь белой и черной. Она может стать как той так и другой или оставаться серой.
Серая магия - наука и искусство вызывать изменения в соответствии с волей, используя средства, не признаваемые современной наукой, ради совершения физического или нефизического блага себе или другим осознано или неосознано.
(Крэг Д. М. Современная магия. )
Чем не определение?

Ещё можно сказать что Чёрный маг практикует гоэтию, то бишь вызывает демонов.
А Белый маг практикует теургию, призывает ангелов.
РПЦ осуждает т.н. белых магов, считает что под видом светлых Ангелов к ним являются всё те же бесы.

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
-
- Иногда заходит
Очень интересно, и зачем Белые Маги так рвутся общаться со своим Ангелом-Хранителем, чего они ждут от этого общения? В православном молитвеннике изображён этот Ангел-Хранитель, его сахарный облик кощунственно и переворачивающе душу выглядит рядом с историями о бесконечных мученичествах начиная непосредственно с какого-то "Христа" и заканчивая прохожими подряд, которых встречаешь теперь, идя по улице собственного района. - Ну, так и что всё-таки поведал хоть кому-нибудь этот Ангел-Хранитель?
Далее, как могут существовать маги, называющие себя исключительно Чёрными? У них что, табу на то, чтобы как-то помочь в жизни всё равно кому другому или также самим себе? Может быть, существует какой-то реестр действий, целей, практик, которые признают только чёрные Маги и не признают Белые? Только то, что вызывают Демонов?
Далее, как могут существовать маги, называющие себя исключительно Чёрными? У них что, табу на то, чтобы как-то помочь в жизни всё равно кому другому или также самим себе? Может быть, существует какой-то реестр действий, целей, практик, которые признают только чёрные Маги и не признают Белые? Только то, что вызывают Демонов?
-
- Старожил
Ха! Я так понимаю, белые маги не должны вмешиваться вообще ни во что. Потому как никому не известен замысел Создателя (или Высших Сил, кому как угодно
). Видимо эту мысль пытался донести до окружающих, ныне забаненый, белый маг Пламенный
.
Беседы с Ангелом-Хранителем подразумевают, я так понимаю, самосовершенствование, чтобы карма заблестела как новенькая и адепт белой магии наконец-то прервал череду перерождений и слился с Абсолютом.

Беседы с Ангелом-Хранителем подразумевают, я так понимаю, самосовершенствование, чтобы карма заблестела как новенькая и адепт белой магии наконец-то прервал череду перерождений и слился с Абсолютом.

-
- Иногда заходит
Ну, быо и со мной что-то вроде. Не то чтобы мне так дорог был замысел Создателя, просто из тех соображений, если сам ничего не можешь, не мешай работать другим.
Господи! Если ты есть,
Измени этот мир -
Я пробовал, но я не смог.
Господи, если ты есть,
Людей /меня/ возлюби -
Если ты действительно бог.
Владимир Оксиковский
Господи! Если ты есть,
Измени этот мир -
Я пробовал, но я не смог.
Господи, если ты есть,
Людей /меня/ возлюби -
Если ты действительно бог.
Владимир Оксиковский
- Ветеран
А почему только белый должен слиться с Абсолютом?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Иногда заходит
Ну, насчёт слияния с Абсолютом я так поняла это такая шутка юмора, что белым кроме этого слияния ничего от жизни не надо.
Чёрный, он... Предметнее. Его интересует, кроме или помимо слияния с Абсолютом, куча других вещей.
И чёрт знает как это запутано, вот в я в христианство переходила из философии Цветаевой. Так вот у Цветаевой постепенно всё более оформлялась мысль, что всё материальное сковывает дух, помещает дух в неродную для него форму, уродует дух, и потому надо пережить это всё материальное, истончить, в частности, постом и мистической практикой, и наконец совсем освободиться от оков.
В первые века христианства была тоже такая философия, так христиане с ней спорили. Говорили, что материальное - не тюрьма для духа, а дом, что это всё материальное очень занимательно, и что начать надо с того, чтобы любить именно материальное, потому что оно здесь же близко; а когда, говорили, любят одного какого-то "Бога", то ничего не любят, а вы...пендриваются, найдя лёгкий способ продемонстрировать окружающим, какой эти любящие Бога исключительно тонкой и возвышенной душевной организации.

Чёрный, он... Предметнее. Его интересует, кроме или помимо слияния с Абсолютом, куча других вещей.
И чёрт знает как это запутано, вот в я в христианство переходила из философии Цветаевой. Так вот у Цветаевой постепенно всё более оформлялась мысль, что всё материальное сковывает дух, помещает дух в неродную для него форму, уродует дух, и потому надо пережить это всё материальное, истончить, в частности, постом и мистической практикой, и наконец совсем освободиться от оков.
В первые века христианства была тоже такая философия, так христиане с ней спорили. Говорили, что материальное - не тюрьма для духа, а дом, что это всё материальное очень занимательно, и что начать надо с того, чтобы любить именно материальное, потому что оно здесь же близко; а когда, говорили, любят одного какого-то "Бога", то ничего не любят, а вы...пендриваются, найдя лёгкий способ продемонстрировать окружающим, какой эти любящие Бога исключительно тонкой и возвышенной душевной организации.

-
- Старожил
Ну, ежели кто поминает карму через два слова на третье, то им не мешало бы ознакомиться с этим учением поближе. Выяснить, так сказать, шо там за религию придумали индусы.Merlin 22 писал(а):Ну, насчёт слияния с Абсолютом я так поняла это такая шутка юмора,

-
- Старожил
Бредятина с этим слиянием, нет этого в целях ни у белых, а уж тем более у темных.
Завтра будет. Лучше.
-
- Старожил
Мокша.
- Участник
Есть мнение, что чёрная магия это, когда так называемый маг научился чему-то, но практикует не ради развития, а ради каких-то низменных целей: жрать все подряд, трахать всех подряд, в общем прожигать жизнь по полной. Вот и получается, что чему-то он может и научился, а как был по жизни тупой свиньей, так ей и остался. Таких обычно на долго не хватает, в силу того, что они бесполезны для системы.
По моему самое адекватное определение чёрной магии.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В остальном же, все кто кричит о том, что он чёрный или белый определяя это особенностями своей работы с высшими силами - вы ребята звёздных воин пересмотрели)
По моему самое адекватное определение чёрной магии.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В остальном же, все кто кричит о том, что он чёрный или белый определяя это особенностями своей работы с высшими силами - вы ребята звёздных воин пересмотрели)
где же ты
-
- Старожил
Один верный муж с трудом может обеспечить рождение двух детей.
Горячий любовник вполне способен осеменить сотни женщин. И кто более полезен для системы?
Горячий любовник вполне способен осеменить сотни женщин. И кто более полезен для системы?
- Участник
Jaine
Тот кто живёт ради развития и стремиться к безупречности во всем, не превращая себя в раковую клетку планеты. Вот это важно. А кто и сколько настрогал детей, не значит ровным счётом ничего, душа найдёт через кого прийти в этот мир, куда важнее сделать все для своей собственной.
Тот кто живёт ради развития и стремиться к безупречности во всем, не превращая себя в раковую клетку планеты. Вот это важно. А кто и сколько настрогал детей, не значит ровным счётом ничего, душа найдёт через кого прийти в этот мир, куда важнее сделать все для своей собственной.
где же ты
-
- Старожил
Аккуратнее с этим.Merlin 22 писал(а):у Цветаевой постепенно всё более оформлялась мысль, что всё материальное сковывает дух, помещает дух в неродную для него форму, уродует дух, и потому надо пережить это всё материальное, истончить, в частности, постом и мистической практикой, и наконец совсем освободиться от оков.
Придёт время и "оковы" сами упадут.
-