Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Медитация для получения энергии.
- Посетитель
Медитация для получения энергии. Какие методы вы используете,какие чакры и как часто нужно это делать? Я постигаю свой мир,свои знания в основном интуитивным уровнем,иногда что-то подхватив в интернете я отшлифовываю или выкидываю из головы. Поделитесь своими знаниями в этом направлении.
-
- Старожил
У МЕДИТАЦИИ ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. Да, она может помочь ЭКОНОМИТЬ ТУ ЭНЕРГИЮ, КОТОРАЯ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Участник
У медитации то назначение, какое пожелает человек, границ тут практически нет. Вопрос для чего в конкретном случае энергия и какого рода.
где же ты
-
- Старожил
это касается ИЛЛЮЗИЙ И ФАНТАЗИЙ, а не медитации...У медитации то назначение, какое пожелает человек, границ тут практически нет. Вопрос для чего в конкретном случае энергия и какого рода.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Участник
LiBera
Давайте не будем а) нет настроения на холивар
Если вы используете нож только чтобы резать хлеб, это не значит, что с его помощью нельзя убить. Так же и медитацию можно использовать по разному.
Если вы используете нож только чтобы резать хлеб, это не значит, что с его помощью нельзя убить. Так же и медитацию можно использовать по разному.
где же ты
-
- Старожил
Знаете... вы вряд ли будете использовать нож для того, что бы плыть или ехать, у ножа есть своё назначение, у медитации тоже, а вы уверяете, что нож - это универсальный инструмент при помощи , которого можно всё:летать, ездить, плыть и т.д.LiBera
Невежество докатилось и до сферы духовных практик.... грустно
- Участник
LiBera
но медитацию я могу использовать для различных вещей, начиная от простого восстановления и заканчивая астральной проекцией и это далеко не все.
но медитацию я могу использовать для различных вещей, начиная от простого восстановления и заканчивая астральной проекцией и это далеко не все.
где же ты
- Учитель школы ТМ
есть много медитаций связанных с рейки, они хорошо наполняют энергией и позитивно настраивают, если вопрос был о медитациях восстанавливающих и усиливающих энергетику
да согласен, медитации бывают разные и использовать их можно для самых разных целей.
да согласен, медитации бывают разные и использовать их можно для самых разных целей.
-
- Старожил
LiBera
МЕДИТАЦИЯ - ЭТО СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЁННАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ УМА, она имеет ВСЕГДА 3 этапа : концентрацию, созерцание и непосредственно медитациюесть много медитаций связанных с рейки, они хорошо наполняют энергией и позитивно настраивают, если вопрос был о медитациях восстанавливающих и усиливающих энергетику
Кали Юга, нонче медитацией называют всё, что угодно... тогда вы правы... её даже есть можно... а почему бы и не назвать медитацией какое-то блюдо?
Медитация не имеет отношения к работе с энергией. А концентрацию мы используем для всех повседневных дел, без исключения, но это лишь первый этап настоящей практики. Тогда ваши практики правильнее называть КОНЦЕНТРАЦИЕЙ, а не медитацией.
Что касается уровня энергии, то всё хорошо в меру. Например, вам требуется тарелка еды, а вы к примеру запихнёте в себя целое ведро еды. Хорошо вам от этого будет?
Искусственное усиление течения энергии - это как быстрая прокачка воды через трубопровод... прокачали, потратили энергию и время, а потом вода будет течь так же как обычно в соответствие с ежедневными нуждами.
- Участник
Вами, что-ли определённая?) или очередным твердолобым автором, коих тысячи. Даже для вашего так называемого успокоение ума существует множество техник и все они выполняются из одного состояния.МЕДИТАЦИЯ - ЭТО СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЁННАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ УМА, она имеет ВСЕГДА 3 этапа : концентрацию, созерцание и непосредственно медитацию
Ещё как имеет, по вашему почему спину рекомендуют держать прямо? Чтобы энергия во время медитации спокойно текла по всем энергетическим центрам. Даже если мы не намеренно качаем энергию, вы могли заметить, что в состоянии медитации через темечко приходит приятное тепло, это не что иное, как энергетический поток. Открыл крышку - получай.Медитация не имеет отношения к работе с энергией. А концентрацию мы используем для всех повседневных дел, без исключения, но это лишь первый этап настоящей практики. Тогда ваши практики правильнее называть КОНЦЕНТРАЦИЕЙ, а не медитацией.
Нельзя в себя запихнуть больше, чем влезет, стакан ставим код кран, он что лопается? Ничего плохого не случается. А уж если вы не знаете зачем качают энергию, то о чем вообще тогда рассуждаете?) Никто не пытается себя надуть энергией, у нас есть энергетические центры, когда через них проходит энергия высокой частоты и это для тонких тел человека, как спортзал для физического. Возможно ниже кто-то объяснит более развернуто и подробно, я с планшета писать задолбался уже)Что касается уровня энергии, то всё хорошо в меру. Например, вам требуется тарелка еды, а вы к примеру запихнёте в себя целое ведро еды. Хорошо вам от этого будет?
Искусственное усиление течения энергии - это как быстрая прокачка воды через трубопровод... прокачали, потратили энергию и время, а потом вода будет течь так же как обычно в соответствие с ежедневными нуждами.
где же ты
- Посетитель
Я согласен с Джoннu, если человек использует медитацию для концентрации то то он и получит, а если для насыщения энергией то соответственно.Различие только в методах,целях.
- Участник
Все правильно, из одного и того же состояния можно делать различные вещи, кто-то наблюдает свои мысли, кто-то "прокачивает" свои тонкие тела, а кто-то просто избавляется от мигрени таким образом.
Теперь не много об освобождении ума, есть одна теория и лично я ее полностью разделяю.
В центральной части головного мозга, находится гипофиз, отвечающий в основном за гормональную систему. Вся наша физиология полностью зависит от гормонов. Гипофиз имеет энергетическую экранировку и вот когда через головной мозг проходит большое количество высокочастотной энергии определенного качества, то на время медитации экранировка снимается. Гипофиз начинает фонить и цеплять сигналы внешнего мира. Естественно внешний мир тяжелее нас и под его воздействием гипофиз начинает меняться, это приводит к изменению гормонального фона, что в свою очередь приводит к так называемому "освобождению ума" за счет чего мозг становиться восприимчив к внешней информации, поступающей теперь напрямую, т.е. не через глаза или уши, а непосредственно через мозг.
Обновление всех клеток организма занимает примерно 10-12 лет, именно столько нужно просидеть в непрерывной медитации, чтобы полностью освободить ум.
Как угодно это называйте, просветление, освобождение ума, открытие третьего глаза, получение полного сознания и т.д. смысл здесь один и тот же.
Теперь не много об освобождении ума, есть одна теория и лично я ее полностью разделяю.
В центральной части головного мозга, находится гипофиз, отвечающий в основном за гормональную систему. Вся наша физиология полностью зависит от гормонов. Гипофиз имеет энергетическую экранировку и вот когда через головной мозг проходит большое количество высокочастотной энергии определенного качества, то на время медитации экранировка снимается. Гипофиз начинает фонить и цеплять сигналы внешнего мира. Естественно внешний мир тяжелее нас и под его воздействием гипофиз начинает меняться, это приводит к изменению гормонального фона, что в свою очередь приводит к так называемому "освобождению ума" за счет чего мозг становиться восприимчив к внешней информации, поступающей теперь напрямую, т.е. не через глаза или уши, а непосредственно через мозг.
Обновление всех клеток организма занимает примерно 10-12 лет, именно столько нужно просидеть в непрерывной медитации, чтобы полностью освободить ум.
Как угодно это называйте, просветление, освобождение ума, открытие третьего глаза, получение полного сознания и т.д. смысл здесь один и тот же.
где же ты
- Старожил
Да согласен с Джoннu. Наверно именно так как он пишет. Ну скажем так что я так и представлял приблизительно..даже не зная этой теории.
Кто ищет тот всегда найдёт
- Посетитель
Джoннu,расскажи о своей методики медитации.
- Участник
Du7
Я не автор методик, выбирал из различных источников, то что мне ближе. На данном этапе по утрам практикую медитацию направленную непосредственно на наблюдение себя, вечером медитирую на белую точку, эта техника стара, как мир, помогает развивать внимание и концентрировать его на объекте. Если интересно, могу скинуть подробные техники.
Я не автор методик, выбирал из различных источников, то что мне ближе. На данном этапе по утрам практикую медитацию направленную непосредственно на наблюдение себя, вечером медитирую на белую точку, эта техника стара, как мир, помогает развивать внимание и концентрировать его на объекте. Если интересно, могу скинуть подробные техники.
где же ты
- Ветеран
а зачем вообще заниматься медитацией?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Старожил
Ну, не вами же :) Я понимаю, что нонче каждый называет медитацией что хочет.Вами, что-ли определённая?) или очередным твердолобым автором, коих тысячи. Даже для вашего так называемого успокоение ума существует множество техник и все они выполняются из одного состояния.
Я дала классическое понимание медитации, дхьяны. Мудрецы Индии её так определяли. Но вы конечно продвинутее их, кто ж сомневается :)
вы не были в медитации, потому что в ней нет ни зрительных образов, ни ощущения тела.Ещё как имеет, по вашему почему спину рекомендуют держать прямо? Чтобы энергия во время медитации спокойно текла по всем энергетическим центрам. Даже если мы не намеренно качаем энергию, вы могли заметить, что в состоянии медитации через темечко приходит приятное тепло, это не что иное, как энергетический поток. Открыл крышку - получай.
Это одно из объяснений прямой спины, на самом деле, в такое положение более физиологично и не приносит напряжения, и сидя как правило не спят.
Что касается потока, то возникает вопрос откуда он, если Источник - ТВОРЕЦ, БОГ везде в своём творении, даже в самой малой частице
- Ветеран
в моей практике тело как раз занимает то положение, какое ему требуется само, под влиянием тонких энергий. иногда спина прямая, иногда меня скручивает и голова набок. иногда приходится заниматься даже стоя, потому, что телу это необходимо, что бы распределить энергию, а иногда я просто сижу в кресле. т.е. в процессе занятий тело меняет свое положение в зависимости от тех задач, которые выполняются.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Старожил
тонкое тело , оно же ментальное, у человека одно(по Ведам). Энергия относится к первой, самой грубой оболочке тонкого тела, оболочке Праны или жизненной силы. Ниже этой оболочки, только оболочка пищи, оболочка грубого тела :). Воздействие идёт только от более тонкого, к более грубому, обратного влияния нет, опять же по Ведам :)Нельзя в себя запихнуть больше, чем влезет, стакан ставим код кран, он что лопается? Ничего плохого не случается. А уж если вы не знаете зачем качают энергию, то о чем вообще тогда рассуждаете?) Никто не пытается себя надуть энергией, у нас есть энергетические центры, когда через них проходит энергия высокой частоты и это для тонких тел человека, как спортзал для физического. Возможно ниже кто-то объяснит более развернуто и подробно, я с планшета писать задолбался уже)
Нет, прокачка Праны и спорт зал вещи разные. Вы каждый день расходуете столько, сколько вам необходимо и столько, сколько вам отпущено, не более. Поэтому нужно просто тратить в меру, тогда её будет ВСЕГДА достаточно. Чакры и мышцы не одно и тоже. Чакры скорее можно сравнить с трансформатором, чем с мышечным органом.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Грубое тело, действительно может подчиняться пране, но её контролирует ум. Контролируете ли вы свой ум в действительности, а не только думаете что контролируете? Вот в чём вопросв моей практике тело как раз занимает то положение, какое ему требуется само, под влиянием тонких энергий. иногда спина прямая, иногда меня скручивает и голова набок. иногда приходится заниматься даже стоя, потому, что телу это необходимо, что бы распределить энергию, а иногда я просто сижу в кресле. т.е. в процессе занятий тело меняет свое положение в зависимости от тех задач, которые выполняются.
- Ветеран
мой ум это примерно теннисный шарик в голове, чуть смещенный вправо. вполне ощутимый, осознаваемый и контролируемый.LiBera писал(а):Вот в чём вопрос
-