Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив
По следам оффтопа в другой теме.
Всегда ли наши негативные эмоции играют против нас. Что такое по сути эти самые "негативные эмоции". И зачем вообще эту функцию включили в возможности человека, если от нее один вред?
Всегда ли наши негативные эмоции играют против нас. Что такое по сути эти самые "негативные эмоции". И зачем вообще эту функцию включили в возможности человека, если от нее один вред?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Волшебница
Re: Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив
Есть конечно разные уровни сознания у людей, у кого повыше, у кого пониже... Если брать молодые Души, то их эмоции более первобытны, затем по мере взросления Души, взрослеют и эмоции.SantaFe писал(а):По следам оффтопа в другой теме.
В принципе каждую негативную эмоцию можно трансформировать у человека в полезную ему и конструктивную. Кто-то уже рождается без злости, ревности, гнева и обид, кто-то к этому приходит в течении жизни. И, поскольку эмоции также связаны с энергией, то и проработка - "их взросление" дает доступ человеку к новым энергетическим уровням.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Red Mercury, ну то есть негативные эмоции по любому воспринимаются как .. ну пусть не зло, но своего рода недостаток, который надо изжить?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
всегда. если учесть, что под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека, отражающие смысл, который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации, то чем больше негативных эмоций. тем активнее туда погружается жизненная ситуация как таковая.
неконструктивно это, проще говоря. и приводит в психосоматике. потому что и на физиологическом уровне, допустим, когда некто гневается, у него повышается АД, пульс, концентрация глюклзы, нейромедиаторов, с последующим истощением этих самых нейромедиаторов. которое выглядит как чувство разбитости и опустошенности. оно вам надо?
а если копать глубже - то большинство этих негативных эмоций - от, грубо говоря, повышенных претензий к окружающему...
неконструктивно это, проще говоря. и приводит в психосоматике. потому что и на физиологическом уровне, допустим, когда некто гневается, у него повышается АД, пульс, концентрация глюклзы, нейромедиаторов, с последующим истощением этих самых нейромедиаторов. которое выглядит как чувство разбитости и опустошенности. оно вам надо?
а если копать глубже - то большинство этих негативных эмоций - от, грубо говоря, повышенных претензий к окружающему...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Волшебница
SantaFe
нет, это не недостаток. Если у человека присутствуют такие характерные черты, как обидчивость, агрессивность, гневливость, то при их проявлениях не идет направленного на реальность этого человека выплеска энергии - она рассеивается в никуда, либо при обидах может ,наоборот, запираться. Неважно , просто не используется на конструктивное созидание реальности.
Соответственно, проработав обидчивость, человек получит доступ к своему же огромному энергоресурсу. И он будет больше ,чем у изначально не обидчивого человека.
Мне проще объяснить на примере агрессии - это Марс ,сильный Марс. Допустим берем Марс в Скорпионе. Это быстрая, можно сказать, мгновенная разрушительная реакция, ответ на большинство жизненных проявления. Еще не включится счастливый Юпитер, не среагирует заботливая Луна, Мерк задумается, а Марс ответит. И ответит так, ответит. Скорпионий же Марс.Ему в кайф приложить собеседника. Первобытный напрочь. "А ты созидать умеешь?" "Умею, наверное" "Наверное?" "Да ,точно умею!" "А давай мы будем созидать свою реальность а?" "Ну давай, раз так хочешь" И давай Марс себе созидать. Т.е. будь Марс слабенький, то и агрессия у человека не перла бы. Но договорившись и трансформируя , ресурс будет нехилый.
нет, это не недостаток. Если у человека присутствуют такие характерные черты, как обидчивость, агрессивность, гневливость, то при их проявлениях не идет направленного на реальность этого человека выплеска энергии - она рассеивается в никуда, либо при обидах может ,наоборот, запираться. Неважно , просто не используется на конструктивное созидание реальности.
Соответственно, проработав обидчивость, человек получит доступ к своему же огромному энергоресурсу. И он будет больше ,чем у изначально не обидчивого человека.
Мне проще объяснить на примере агрессии - это Марс ,сильный Марс. Допустим берем Марс в Скорпионе. Это быстрая, можно сказать, мгновенная разрушительная реакция, ответ на большинство жизненных проявления. Еще не включится счастливый Юпитер, не среагирует заботливая Луна, Мерк задумается, а Марс ответит. И ответит так, ответит. Скорпионий же Марс.Ему в кайф приложить собеседника. Первобытный напрочь. "А ты созидать умеешь?" "Умею, наверное" "Наверное?" "Да ,точно умею!" "А давай мы будем созидать свою реальность а?" "Ну давай, раз так хочешь" И давай Марс себе созидать. Т.е. будь Марс слабенький, то и агрессия у человека не перла бы. Но договорившись и трансформируя , ресурс будет нехилый.
- Старожил
Ну или - ежели бы не агрессия, не было бы такого Марса.Red Mercury писал(а):Т.е. будь Марс слабенький, то и агрессия у человека не перла бы.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Волшебница
Tia
имеется в виду Марс, который в натальной карте 8)
Или Вы предполагаете наличие высокой агрессии у свежезачатого зародыша?
Вполне ...ведь то, что есть в натале, когда оно проблемное, как раз то, что прописано для Души на проработку, т.е. для трансформации.
имеется в виду Марс, который в натальной карте 8)
Или Вы предполагаете наличие высокой агрессии у свежезачатого зародыша?
Вполне ...ведь то, что есть в натале, когда оно проблемное, как раз то, что прописано для Души на проработку, т.е. для трансформации.
- Старожил
Вроде как таскаю гнев и обидчивость давненько. У меня гнев это способ реагирования на не стандартные моменты с которыми нужно справиться, и нужна сила, а обидчивость это "никому верить нельзя, все люди слабаки или предатели или уроды". Знаю что с гневом когда "планку срывает и гнев глаза застилает" можно поработать - научиться отмалчиваться или уходить от разговора до момента пока успокоишься. А вот как не гневаться изначально и как отпустить глобальные обиды на "человеков и мир" пока не понятно. 
Red Mercury я про то, что расположение планет это следствие "характера" а не наоборот.

Red Mercury я про то, что расположение планет это следствие "характера" а не наоборот.
- Волшебница
я за этим реальности не вижу. Данные натала - это паспорт человека. В нем все, и часть кармы ,влияющей на нынешнее воплощение, и характер, и ожидаемые трансформации, и моменты на проработку, и часть жизненных событий прописано.Tia писал(а): Red Mercury я про то, что расположение планет это следствие "характера" а не наоборот.
- Старожил
В смысле - не согласны?
Я считаю что это иструмент. Была я гневливой всегда, согласовали мы план на жизнь такой-то, существуют у меня программы такие-то. Как это все воплотить в жизнь? Мало иметь определенное место и определенных родителей, и "символы" в полях, и т.п., должно быть что-то еще внешнее.
Вчера как раз прочитала байку по этому поводу:
"одна пара астрологов решила родить ребеночка и чтоб все у него в жизни было прекрасно - никаких проблем полное счастье. Все рассчитали, они же астрологи - и родили... а ребеночек даун. Условие беспроблемности и счастья - соблюдено..."
Я считаю что это иструмент. Была я гневливой всегда, согласовали мы план на жизнь такой-то, существуют у меня программы такие-то. Как это все воплотить в жизнь? Мало иметь определенное место и определенных родителей, и "символы" в полях, и т.п., должно быть что-то еще внешнее.
Вчера как раз прочитала байку по этому поводу:
"одна пара астрологов решила родить ребеночка и чтоб все у него в жизни было прекрасно - никаких проблем полное счастье. Все рассчитали, они же астрологи - и родили... а ребеночек даун. Условие беспроблемности и счастья - соблюдено..."
- Волшебница
Tia
если к астрологии относиться, как к символам в полях, то правда за вашими словами улавливается 8)
Но я ней отношусь иначе, основываясь на своем виденье.
если к астрологии относиться, как к символам в полях, то правда за вашими словами улавливается 8)
Но я ней отношусь иначе, основываясь на своем виденье.
- Старожил
Red Mercury "символы в полях" - образно. Могут быть символы, могут быть "свитки", и т.п. Не об этом речь. Я улавливала одного из "вышестоящих себя", там писец характер - все мои недостатки мощнее в несколько раз. А потом еше повспоминала "прошлые жизни" - везде все недостатки одни и те же. А уже исходя из недостатков и жизнь формируется. Потому и сделала такой вывод - каков характер, каков план, такова и жизнь, а звезды (расположение, энергии) это инструменты среди прочих.
- Ветеран
"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" + правильно замечено, претензии снимать, и выслеживать ниточки, за которые тебя дергают. Недостатки сознательно прорабатываются, было бы желание, дело не быстрое, но реализуемое.А вот как не гневаться изначально и как отпустить глобальные обиды на "человеков и мир" пока не понятно.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Волшебница
Tia
если человек идет по кругу, значит, ему это зачем то надо. Сдается мне, как сможете перерасти и трансформироваться, так и начнется у Вас....новый круг.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
если человек идет по кругу, значит, ему это зачем то надо. Сдается мне, как сможете перерасти и трансформироваться, так и начнется у Вас....новый круг.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
сознательно...ну а как же тогда Рейки предлагают сосуд кармы прочищать, другие - предлагают водой анодно-катодной мылиться...говорят помогает просто так, без осознанки. И быстренько 8)glatcher писал(а):"Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" + правильно замечено, претензии снимать, и выслеживать ниточки, за которые тебя дергают. Недостатки сознательно прорабатываются, было бы желание, дело не быстрое, но реализуемое.А вот как не гневаться изначально и как отпустить глобальные обиды на "человеков и мир" пока не понятно.
- Ветеран
Не могу знать, не мой методну а как же тогда Рейки предлагают сосуд кармы прочищать, другие - предлагают водой анодно-катодной мылиться...говорят помогает просто так, без осознанки. И быстренько

Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Посетитель
+100%Соответственно, проработав обидчивость, человек получит доступ к своему же огромному энергоресурсу

На "растворение" обидчивости ушло несколько лет. Так же и на другие негативные эмоции. Плюсов миллион!
Сейчас работаю над гордыней, уже года два как. Стоит горой, не сдвинешь, только крошки осыпаются. Если есть у кого реально действенная методика, по растворению гордыни, поделитесь пожалуйста, буду премного благодарна!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Интересная теория. И на первый взгляд очень даже логичная 8)Была я гневливой всегда, согласовали мы план на жизнь такой-то, существуют у меня программы такие-то.
По теме. Лично я не считаю негативные эмоции чем-то априори негативным. По сути это ж "прослойка" в этих самых причинно-следственных связях, о которых все твердят)) - С одной стороны эмоция следствие (ну то есть реакция организма/психики) на какой-то раздражитель (событие, слова и т.п.), а с другой причина для уже своих выводов/поступков. И получается, что эмоция во-первых, тормозит процесс ответа: одно дело, если тебя ударили и ты тут же на рефлексе дал в челюсть обидчику.. а другое, - пока ты разозлишься...это сколько времени то пройдет) А тут, может, и разум подоспеет... или обидчик сообразит прощения попросить. А во-вторых, эта эмоция не дает слиться следствию... будет агрессия - будет соразмерный ответ Чемберлену... а то постоянно подставляемые щеки расслабляют

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Гордыня - мой грех. Но по большому счету, чисто объективно, на этой гордыне много хороших дел переделано)))Сейчас работаю над гордыней, уже года два как. Стоит горой, не сдвинешь, только крошки осыпаются.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Я проблемные вещи парами прорабатывала, пока не схлопнутся
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Вот немного из другой области.. но в тему негатива.
В свое время меня очень удивил такой факт. В Волгограде на Набережной, на месте разрушенной мельницы, просто удивительно звенящая энергетика. Чистая.. Ну фактически воздух светится. Именно на этом месте погибло безумное количество людей. То есть на как бы по идее место пропитано и ненавистью, и страхом и прочими безобразиями. А энергетика, - чище некуда. Мама у меня высказала идею, - "ну ведь мученики же ж". Но с другой стороны, мертвых там кроме наших еще столько же немцев, которые на роль мучеников ну никак не годятся. И посетила меня мысль, что система через выброс негатива, нехило так очищается...
В свое время меня очень удивил такой факт. В Волгограде на Набережной, на месте разрушенной мельницы, просто удивительно звенящая энергетика. Чистая.. Ну фактически воздух светится. Именно на этом месте погибло безумное количество людей. То есть на как бы по идее место пропитано и ненавистью, и страхом и прочими безобразиями. А энергетика, - чище некуда. Мама у меня высказала идею, - "ну ведь мученики же ж". Но с другой стороны, мертвых там кроме наших еще столько же немцев, которые на роль мучеников ну никак не годятся. И посетила меня мысль, что система через выброс негатива, нехило так очищается...
О. Уайльд
О. Уайльд
- Волшебница
ТаКоторая
гордыня...да, это у многих)
Давайте порассуждаем. Что стоит в человеке за чрезмерной гордыней.
Вот я - крут и выше кого то там, потому то потому то. Т.е....на самом деле, как бы не уверен, а достаточно ли во мне достоинств, чтобы не быть ниже. Вдруг кто измерит? И еще я привык себя оценивать и сравнивать по системе "что такое хорошо и что такое плохо ; и этот лучше , а этот хуже".
В человеке сидит кто-то маленький и неуверенный, что он так же хорош, как окружающие его люди, либо группа людей.
Что с этим человеком? Ему не рассказали в детстве, какой он его родители? А сам он не догадался рассмотреть себя изнутри?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
гордыня...да, это у многих)
Давайте порассуждаем. Что стоит в человеке за чрезмерной гордыней.
Вот я - крут и выше кого то там, потому то потому то. Т.е....на самом деле, как бы не уверен, а достаточно ли во мне достоинств, чтобы не быть ниже. Вдруг кто измерит? И еще я привык себя оценивать и сравнивать по системе "что такое хорошо и что такое плохо ; и этот лучше , а этот хуже".
В человеке сидит кто-то маленький и неуверенный, что он так же хорош, как окружающие его люди, либо группа людей.
Что с этим человеком? Ему не рассказали в детстве, какой он его родители? А сам он не догадался рассмотреть себя изнутри?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это как, напишите пожалуйста подробнее .glatcher писал(а):Я проблемные вещи парами прорабатывала, пока не схлопнутся
-