Мне показалось ,что это памятник какому-то русскому писателю или поэту. Его произведения известны не только в России, но и за рубежом. С этим памятником каким-то образом связан Санкт Петербург. Или памятник находится в этом городе или человек, которому поставлен этот памятник жил там. Возможно, он умер там. Этого человека нет в живых и очень давно. Возможно, он умер лет сто назад. Пол этого человека мужской. При жизни у него было много романов, он вообще любимцем женщин был. Вёл довольно легкомысленный образ жизни. Выпивал часто, Ещё несколько раз в жизни он чудом избегал смерти. Может, на дуэлях дрался, может воевал ,может его убить хотели. Не знаю. У него была какая-то затаённая душевная боль, хотя прикрывал он это внешней весёлостью и легкомыслием.Возможно, он всю жизнь любил одну какую-то женщину, но она не отвечала ему взаимностью. Он хотел забыться с другими женщинами, но не получалось. Ещё мне кажется, что у него была какая-то склонность к суициду. Теперь насчёт позы памятника. Мне кажется, человек полулежит, как облокотился обо что-то. Поза расслабленная и какая-то домашне-развязная(если можно так выразится). Сразу пришло имя Есенин, но думаю, это было бы слишком просто. Так что вряд ли. Ещё подумалось про Лермонтова, но памятник ему, по-моему, на Кавказе находится, а не в Санкт Петербурге.Может, это Маяковский?