Разрешите провести новый.
Конкурс на мой взгляд,очень простой,никаких заливок,никаких не ожиданностей,все открыто)

Это кусочек картинки,нужно ответить,какой это водоем,место,время года и что- кто,еще ,там .Тех,кто чувствует энергий "тонкую нить",опишите энергетику места.Полную картинку выставлю с итогами.
Итоги-19 марта.

Вот и 19 марта,соответственно,итоги.Синим-правильные ответы,близкие к совпадению.Зеленым-сто процентное попадание!

BUDULAICH
Владик,бухта,нерпа.
_Самара_
Это озеро. Где-то в России. Скорее всего в Сибири или на Урале. Вокруг этого озера лес. Скорее всего ,сосновый. На берегу шишек много и иголок. Берег неровный, по нему тяжело ходить ,всё время спотыкаешься. Если ходить босиком, то колко. Названия не скажу, так как по названием водоём не знаю.
В воде никого и ничего нет.Озеро очень красивое, но энергетика у него тяжёлая, что-то мрачное с ним связано. Смертей много. Нет, я бы туда не хотела. Мне бы от этой энергетики просто физически плохо стало.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ой, время года забыла. Фото сделано поздней весной(в мае) или летом.
Makli
Ощущение, что замкнутый водоем, скорее всего, озеро или водохранилище, рядом высокие деревья
Там есть небольшая набережная или каменный спуск к воде или парапет, люди подходят посмотреть, сфотографироваться. Люди в верхней одежде, ветренно, прохладно на улице, наверное, ближе к осени
В воде лебеди или утки, птицы серые, кажется
Слева есть что-то высокое
Еще образ девушки пришел с темными волнистыми не длинными волосами до плеч в плащике или ветровке
Скорее всего Россия, я бы там прогулялась, посмотрела :) Возможно, неподалеку церквушка стоит
И еще песня вспомнилась "Чистые пруды"
Aredhel
Озеро, осенью, или с утра или уже ближе к закату
nika-vc
Ничего святого или особо страшного в этом водоеме нет.
Озеро большое достаточно. Рыбку на нем любят ловить....Ну, тонут конечно же. Ну так везде тонут. Озеро лесистое, но не далеко дорога, и поселок тоже недалеко от этого озера.
Anastasiya27
Это озеро (или водохранилище), вода кристально чистая. Вокруг озера лес, скорее всего хвойный лес (что-то мне елкой запахло). рыбаки тут рыбку ловят, люди просто приходят прогуляться и пофоткаться на побережье. Никакой хорошей или плохой энергетики не чувствую, ничего особенного. Возможно это просто для вас место силы. Фото сделано осенью или весной, но скорее все же осенью. Территориально озеро находится в России. Может это о.Байкал?
вовик
вода с большим инфомационным полем..с легендами и сказаньями.. таких знаю 2-
Байкал и Галилейское море..( ну Иордан еще-но это не он ) -склоняюсь к 2 варианту.. светло и очень благоприятное место
осень
думается, в воде есть живое.. скорее всего человек... может даже осеняет себя крестом.. аможет животное--- но очень приятное человеку...типа моржа или дельфина
altair
Это озеро, энергетически сильное, чистая вода, связано с легендами. Склоняюсь к Байкалу. А может это, как его, ЧЕБАРКУЛЬ?
А ТЕПЕРЬ-ТА-ТА-_ДАМ!

mirage17
Словно кадр из фильма, энергетика очень живая, это наверное речка и чего в ней только нет? Я думаю, что автору самой хочется понять что да как. И плывет теплоход по каналу Москва ашь в Великую Волгу.
Айрра
это скорее всего озеро. Оно несет в себе большую энергию. Там есть горы, лес, хвойные деревья. Берег песчаный...в нескольких местах есть галька. Снимали скорее всего конец лета-осень. Травка уже пожухлая. Какая-то женщина привиделась в куртке фиолетового цвета
Куля
Это водоем или фонтан. Он не большой. Вокруг него голые деревья (или ранняя весна или поздняя осень). Рядом с водоемом есть мост. Лавочки присутствуют. Это очень старое место. О его существовании знали еще в далеком прошлом. Легенда о двух влюбленных. И вода именно пары помнит. К ней как парами ходят. Мне кажется, там если паре загадать желание, оно обязательно исполниться. еще пришло, что вода влюбленна (а как говорят, когда вода влюбляется на ней кувшинки появляются). Фотография сделана не так давно. год 2012, больше склоняюсь осенью, когда птицы улетают на юг. Потому что еще лапку утиную вижу. Может там птица есть.
Юная Яга
я когда увидела название конкурса я подумала там будет стакан с водой и в нем что то лежало энергетическое или слушала водичка музыку или что то такое))
вообщем думала что конкурс на "водную память"--))
мне кажется там что то мощное рядом, энергетика обьема и мощи, может какой то жизненной силы типа плородного водоема, может там живое рядом -осетр--)
ну или это часть большого озера типа байкал-ну я там не была не могу сравнить...
Еще шальная мысль что там про агрономов что то
Mittens
Это не море, не река, не особо большой водоем, скорее озеро, но глубокое. Не пляж, берег не песчаный, скорее, каменистый, и трава растет.
Деревья рядом. Прохладно, начало осени, наверное. Там рыбу ловят, что-то у меня дядька с удочкой выполз.
Du7
Фото сделано в тёплое время года, но пришла мысль что осенью. Ощущения такие: Быстрая вода,чувство большого метала (возможно плавающее средство передвижения), человеческие жертвы.
Фото оставляет тяжёлый энергетический отпечаток,этакое послевкусие.
svetlana-llll
мне кажется это озеро или пруд. вообще байкал в голову пришел почему то, но вряд ли он. место очень живописное, красивая природа,лес рядом высокие деревья, поляна есть вокруг водоема, народу не много...в россии...тишина покой красота природа...такое ощущение осенью или зимой фото сделано.
Farux
Озеро,центральная часть России.Осень или начало лета.
Место рядом с растительностью,какая то возвышенность и постройки есть.А водичка мне не нравится.Что то неприятное с нею связанно и историй про это много.
И ЕЩЕ раз!Та-дам!(фанфары!)

Орешник
Почему то все время Волга вспоминалась и плеск волны о прибрежный песок и сосны на берегу. Энергетика мне нравится: спокойная и позитивная. То ли часовня на истоке, то ли колокольня затопленная присутствует.
Правда еще настойчиво мысль о крещенских купаниях и проруби..
Parzifal
На языке Волковское водохранилище. И следом пришло Рыбинское...(ну,да))оно где-то там,км.за 60 есть)рыбинское)
Queen of Pain
а я смотрю на фото и мне почему то страшно становится от этой воды... чувствую какую то опасность... много жизней она забрала..
- | +
- | +