вечор добрый
вот разговорились сегодня с друзьями и высказана была такая мысль, что эфтаназия по сути своей та же казнь с точки зрения тонкого мира
интересно стало ваше мнение
А чем Вас смертная казнь не устраивает? Я всему руками ЗА чтобы вернуть её для особо "отличившихся", а то получается чел убил и изнасиловал 20 человек, а за ним еще бегают, кормят, охраняют... бред.Alarma писал(а):Я против эфтаназии , и смертной казни то же сразу говорю
Это смотря с какой стороны посмотреть, есть мнение, что человек находящийся в коме долгое время, по своей сути, уже мертв, живой остается только материальная оболочка из-за того, что её искуственно поддерживают. Если это так, то эфтаназия в данном случае казнью не является. Если же человек тяжело болен и ему хотят облегчить страдания, то здесь уже все по другому.Червь пустыни писал(а):эфтаназия по сути своей та же казнь с точки зрения тонкого мира
Не Вы ему жизнь давали не Вам забирать , иначе чем палач отличается от убийцы , чем киллер выполняющий заказ лучше или хуже палача!?
А чем Вас смертная казнь не устраивает? Я всему руками ЗА чтобы вернуть её для особо "отличившихся", а то получается чел убил и изнасиловал 20 человек, а за ним еще бегают, кормят, охраняют... бред.
Если бы они мучались, а так живут и получают удовольствие от содеяного, про них пишут книги, изучают, снимают фильмы... Общаясь с теми, кто против смертной казни я заметил закономерность - они не примеряют и даже не думают, что что-то плохое может случится с ними или их родными, поэтому такие гуманные, как только начинают предствалять, на примерах, то у большинства мнение меняется.Alarma писал(а): а со смертной , против и давно у меня это мнение , пусть живут и мучаться , сколь проживут
Поддерживаю, тем более зная наши страны - у нас вечная проблема дорог, которые они могли бы строить, есть шахты, да и лес кому то валить нужно.Рысь писал(а):А с заключенными, то лучше бы их вывозили на вредные работы. Чтобы не сидели , а работали, тем более что чаще всего они даже не знают , что это такое. Хоть какая то польза была бы от них.
С точки зрения тонкого мира, я тоже думаю, что нет, если человек об этом попросил сам. Значит, душа уже готова покинуть этот мир. Но тогда это можно считать вариантом самоубийства, что тоже нехорошо, если вспоминать Божьи законы.Червь пустыни писал(а):эфтаназия по сути своей та же казнь с точки зрения тонкого мира
Я вот над другим примером думаю: вот родилась девочка с наследственной болезнью. В будущем надо ей иметь детей или нет? Как женщина она полностью здорова и, вроде как, Бог дал ей возможность стать матерью. Но ребёнок заведомо родится больным.Червь пустыни писал(а):Но ведь Бог и дал нам возможность менять это?
Наверное, если страдания души должны закончиться, - человек сам умирает - без чьей-то помощи...Червь пустыни писал(а):может продолжая жизнь мы продолжаем страдания души подвешенной между мирами?
У наказания несколько целей. И кроме восстановления справедливости (вот это как раз "пусть живет и мучается"...в принципе, согласна с вами, при пожизненных сроках в том же Черном Лебеде, кайфа мало), есть еще такое чудо, как предупреждение совершения преступления в будущем, как им самим, так и другими. Единственный способ 100% частной превенции (то бишь предупреждения аналогичного преступления этим же гавриком) - это смертная казнь. Поэтому я за нее обеими руками. Маньяков надо стрелять, дабы не вышел и снова кого-нить не убил. А кроме всего прочего, я еще и за квалифицированные виды смертной казни, типа повешения, например, для отдельно взятых террористов.Пусть живет и мучится , пусть каждую секунду своей поганой жизни проживает в аду на земле
Вот это классная идеялибо с лозунгом "Забрал жизнь - дай шанс другому" пускал бы убийц на органы