Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как научиться верить в мужчину?
- Старожил
Доброе утро всем!
Хочу предложить вам к обсуждению тему. Все мы, женщины, понимаем, что нужно быть женственной, что нужно позволять мужчине решать хотя бы часть вопросов. А что делать, если умом это понимаешь, а на деле есть привычка - все держать под контролем. Выработанная определенным количеством времени самостоятельность. Знаете есть такая черта-никто не сделает лучше меня. Как вернуться к той начальной точке, когда еще не было разочарования от общения ... Когда даже мыслей не было, что нужно что-то самой решать, все вместе.. Не было желания и способностей доминировать...???
=Вопрос родился потому что я чувствую, что скоро кончится цветочно-букетное настроение и прийдется решать бытовые проблемы ежедневно, а я не хочу ни потерять мужчину (потому что я вся такая самостоятельна, а он привык быть ведущим), ни в принципе не хочу больше быть лидером=
Хочу предложить вам к обсуждению тему. Все мы, женщины, понимаем, что нужно быть женственной, что нужно позволять мужчине решать хотя бы часть вопросов. А что делать, если умом это понимаешь, а на деле есть привычка - все держать под контролем. Выработанная определенным количеством времени самостоятельность. Знаете есть такая черта-никто не сделает лучше меня. Как вернуться к той начальной точке, когда еще не было разочарования от общения ... Когда даже мыслей не было, что нужно что-то самой решать, все вместе.. Не было желания и способностей доминировать...???
=Вопрос родился потому что я чувствую, что скоро кончится цветочно-букетное настроение и прийдется решать бытовые проблемы ежедневно, а я не хочу ни потерять мужчину (потому что я вся такая самостоятельна, а он привык быть ведущим), ни в принципе не хочу больше быть лидером=
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
- Ветеран

надо его полюбить
- Старожил
а если чувства не в счет? пока.Червь пустыни писал(а):надо его полюбить
- Ветеран
как же без чувст -- верить?
тогда только просчитывать
тогда только просчитывать
- Старожил
Я вот думаю, проблема не в взаимотношении полов ( на данном этапе), а во мне, не могу изначально верить...да даже наверное помощь принимать уже не умею красиво.. как то так
- Участник
Мне думается что доверять и решать проблемы бытия немного разные вещи.
Насчет принятия подарков и прочее для начала контролировать себя. Потом войдет в привычку и даже понравится.
Насчет принятия подарков и прочее для начала контролировать себя. Потом войдет в привычку и даже понравится.
Измени себя и изменится мир вокруг тебя
- Старожил
Саюри, я имела доверять на уровне бытовом что ли.... ну не знаю, это как например, доверить стену продырявить, а еще 25 раз рассказать, как, где, чем.... 

- Участник
Совет тот же что и с подарками - один раз перебороть себя. сделай усилие ;) а там по обстоятельствам поймеш ь в чем можно доверять (стену продырявить) в чем нет.Irinka55ru писал(а):Саюри, я имела доверять на уровне бытовом что ли.... ну не знаю, это как например, доверить стену продырявить, а еще 25 раз рассказать, как, где, чем....
- Старожил
Сложне всего именно перебороть себя... мотиваторы разные-хватает на час максимум
- Участник
Главное желание, остальное приложится. п.с. за час гвоздь таки можно успеть прибить :) И главное с благодарностью принять какой молодец и т.д. еще и подружкам похвастаться вот у меня Вася, Петя ... какой молодца, да так чтобы он это слышалIrinka55ru писал(а):Сложне всего именно перебороть себя... мотиваторы разные-хватает на час максимум
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Еще я почему то подумала что от мужчины тоже много зависит. Взял и сам принял решение, сделе, поставил перед фактом просто. :) Но так не каждый может тут лидерские качества нужны
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Никак. Опыт ластиком не сотрешь 8)Как вернуться к той начальной точке, когда еще не было разочарования от общения ...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Волшебница
Люди проще всего обучаются в игре. Вы договоритесь с собой, что у Вас игра такая - доверить мужику часть своего пространства и часть своей ответственности. Поиграйте.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я вот сейчас подумала... когда не было такой отправной точки в которой "не было желания и спосоностей доминировать"... - это проще или еще хуже?Не было желания и способностей доминировать...???
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Посетитель
Re: Как научиться верить в мужчину?
Идея контроля - это следствие психической травмы из-за предательства. Когда человека предали, а он это не смог эмоционально простить, он становится "контролирующим" - пытается всем управлять, чтобы снова не предали. Контроль и самостоятельность - это разные вещи. И если "контролирующий" всегда пытается за всем следить, то самостоятельный человек способен быть гибким: сегодня сделает сам, а завтра уступит что-то важное партнеру.
Поэтому, в вашем случае, дело не в мужчине и не в окончании периода, а в том, что вам надо разобраться со своим страхом предательства. И тогда уйдет и потребность в контроле, и ваши энергии станут женственнее и мягче.
Поэтому, в вашем случае, дело не в мужчине и не в окончании периода, а в том, что вам надо разобраться со своим страхом предательства. И тогда уйдет и потребность в контроле, и ваши энергии станут женственнее и мягче.
- Старожил
да. дело только во мне. в этом и вопрос, как научиться верить? много прошло времени, много всего в принципе переработано, а не пришло....жрец культа змеи писал(а):Поэтому, в вашем случае, дело не в мужчине и не в окончании периода
Добавлено спустя 2 минуты:
прочла и тоже подумала.... неоднозначно.SantaFe писал(а):Я вот сейчас подумала... когда не было такой отправной точки в которой "не было желания и спосоностей доминировать"... - это проще или еще хуже?
-
- Посетитель
Re: Как научиться верить в мужчину?
время не играет роли в такой травме. а травма предательства не в области мировоззрения, а в области чувств. Поэтому научиться (мировоззрение) верить у вас не получится. Вам надо со своими старыми чувствами работать, травма предательства - это всегда страх. А за страхом всегда кроются те чувства и эмоции, которые в нас были, есть до сих пор, но мы их до конца не пережили, не решили задачу и скрыли сами от себя.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Irinka55ru, а у меня вопрос возник... - а вам это "верить" в принципе зачем?
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
SantaFe
Добавлено спустя 28 секунд:
Это наверное плохо, да?
Помните есть еще строки : "Я самоутвердилась, я устала, сними меня на ручки с пьедистала гордыни, честолюбия, ума..."Irinka55ru писал(а):Вопрос родился потому что я чувствую, что скоро кончится цветочно-букетное настроение и прийдется решать бытовые проблемы ежедневно, а я не хочу ни потерять мужчину (потому что я вся такая самостоятельна, а он привык быть ведущим), ни в принципе не хочу больше быть лидером
Добавлено спустя 28 секунд:
Это наверное плохо, да?
- Старожил
кaк жe всё знaкомо,и близко... Тут думaю нужно просто врeмя..eсли мужчинa -Мужчинa,eщe и лидeр,со врeмeнeм вы сaми поймётe что вaш контроль лишний,и нaучитeсь принимaть eго рeшeния..и дeйствия. Повeритe.. Но нaдо врeмя,и нe лeзть нa рожон a нaчинaть довeрять потихоньку. А то вeдь нaшa aктивность можeт испортить и ситуaцию и мужчину..
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Irinka55ru, ну почему "плохо". Просто тут вопрос тонкий.. - вы хотите этого "для мужчины".. - тогда можно просто как Червь пустини сказала - контролировать себя и в некоторой степени играть. В конце-концов повосхищаться мужчиной на словах можно и не доверяя ему. А если уже для себя, - то это сложнее.. Себя не переделаешь и если уж ты привык все сам, то так и будет идти дальше.
О. Уайльд
О. Уайльд
-