Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
как это можно объяснить?
- Иногда заходит
было это со мной в детстве,училась я в первом или втором классе еще, была весна.Было это больше 25лет назад.
Школа находилась в то время в глубине тихого картальчика и идти до дома было максимум 10минут, улочки в то время были пустые и перекрестки просто незаметные. Сейчас на том месте и зебра есть изза близости школы.
Так вот. иду я уже мимо школьного стадиона, почти заканчивается территория школы перед этим перекрестком, весна,тепло,одуванчики вокруг. Там даже просто тропинка была вдоль ограды стадиона, а не тротуар. я по этой тропинке иду-ветер в голове и при уклоне тропинки к перекрестку просто по ней сбежала, выбежав на проезжую часть с уверенностью что машин там нет, тихо там всегда и я еще ребенок. Левой стороной боковым зрением вижу как на меня несется красный жигуль, впереди меня на противоположной стороне шла тетка по тротуару слева на право и оглянулась на визг тормозов, и я в шоке.
в туже секунду вижу перед собой листья живой изгороди,листочки зеленые,стою любуюсь продолжаю) понимаю что я нахожусь в месте неподалеку,метрах в 100 от того перекрестка. И ничего меня не беспокоит, хорошо от того что я наслаждаюсь солнцем и зеленью(ботаник я прирожденный видимо) При этом я начинаю понимать что чтото не так, не вижу боковым зрением себя, при этом нет ощущения что я стою даже. И так легко в мыслях было до этого, ни забот ни тревог и не страха от того что только что произошло- я и не помнила об этом. Стало привлекать меня то, что откудато издалека начала слышать крик тетки- ты дура здоровая, выросла а смотреть не научилась по сторонам!!! я какбы направляю свое внимание туда- это далековато и вижу ту тетку орущую кудато-не на меня. тут я начала понимать и вспоминать и в этот момент снова стою я на перекрестке и тетка орет на меня! я от шока не помню как дошла домой, в голове не укладывалось что это было. машина обрулила меня и уехала.я никому не рассказывала, т.к. знала что не поверят. после этого многое изменилось в моем понимании. что это было?
недавно у одной знакомой спрашивала. она говорила что меня как еще ребенка чистого выбросило раньше трагедии, но трагедии не произошло.
нигде подобного не находила, хочу спросить как такое может быть.?
Школа находилась в то время в глубине тихого картальчика и идти до дома было максимум 10минут, улочки в то время были пустые и перекрестки просто незаметные. Сейчас на том месте и зебра есть изза близости школы.
Так вот. иду я уже мимо школьного стадиона, почти заканчивается территория школы перед этим перекрестком, весна,тепло,одуванчики вокруг. Там даже просто тропинка была вдоль ограды стадиона, а не тротуар. я по этой тропинке иду-ветер в голове и при уклоне тропинки к перекрестку просто по ней сбежала, выбежав на проезжую часть с уверенностью что машин там нет, тихо там всегда и я еще ребенок. Левой стороной боковым зрением вижу как на меня несется красный жигуль, впереди меня на противоположной стороне шла тетка по тротуару слева на право и оглянулась на визг тормозов, и я в шоке.
в туже секунду вижу перед собой листья живой изгороди,листочки зеленые,стою любуюсь продолжаю) понимаю что я нахожусь в месте неподалеку,метрах в 100 от того перекрестка. И ничего меня не беспокоит, хорошо от того что я наслаждаюсь солнцем и зеленью(ботаник я прирожденный видимо) При этом я начинаю понимать что чтото не так, не вижу боковым зрением себя, при этом нет ощущения что я стою даже. И так легко в мыслях было до этого, ни забот ни тревог и не страха от того что только что произошло- я и не помнила об этом. Стало привлекать меня то, что откудато издалека начала слышать крик тетки- ты дура здоровая, выросла а смотреть не научилась по сторонам!!! я какбы направляю свое внимание туда- это далековато и вижу ту тетку орущую кудато-не на меня. тут я начала понимать и вспоминать и в этот момент снова стою я на перекрестке и тетка орет на меня! я от шока не помню как дошла домой, в голове не укладывалось что это было. машина обрулила меня и уехала.я никому не рассказывала, т.к. знала что не поверят. после этого многое изменилось в моем понимании. что это было?
недавно у одной знакомой спрашивала. она говорила что меня как еще ребенка чистого выбросило раньше трагедии, но трагедии не произошло.
нигде подобного не находила, хочу спросить как такое может быть.?
Случайности не случайны
- Посетитель
Re: как это можно объяснить?
может быть галлюционация в полуобморочном состоянии из-за неожиданного стресса вызванного почти случившейся аварией .... 

Не зря ли знаньем бесполезным свой дух дремотный мы тревожим? В тех, кто заглядывает в бездну, она заглядывает тоже...(с)
- Иногда заходит
plus_007
Спасибо за ответ
! может быть, конечно. Только я не из пугливых, я даже не успела испугаться то) 
Спасибо за ответ

Случайности не случайны
- Старожил
Вы, может быть, и не успели испугаться, а вот Ваше подсознание мгновенно среагировало на стрессовую ситуацию...
-
- Посетитель
как объяснить, как объяснить...
а надо ли объяснять? вы ведь уже все и сами для себя решили...
а надо ли объяснять? вы ведь уже все и сами для себя решили...
Чтобы задать вопрос, нужно знать хотябы часть ответа
Чтобы ответить, нужно знать хотябы половину вопроса
Где нет жалости к себе - там нет и боли
Ты (мир вокруг тебя) являешься тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть)
Чтобы ответить, нужно знать хотябы половину вопроса
Где нет жалости к себе - там нет и боли
Ты (мир вокруг тебя) являешься тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть)
-
- Иногда заходит
рашивала. она говорила что меня как еще ребенка чистого выбросило раньше трагедии, но тр

-
- Старожил
Eva I, можете почитать Карлоса Кастанеду, которого многие считают фантазёром. У него есть рассказ, как Дона Хуана неожиданно сбросили в реку. Он плыл и видел себя бегущего по берегу в один момент. В другой момент он бежал по берегу и видел себя плывущего в реке. С его точки зрения - один он был физическое тело, другой - дубль(тело сновидения, двойник). Возможно, у вас было нечто подобное.
Любопытный читатель форума
-
- Иногда заходит
Никогда такого не встречал, не слышал.
-
- Иногда заходит
Вы, может быть, и не успели испугаться, а вот Ваше подсознание мгновенно среагировало на стрессовую ситуацию...
- Иногда заходит
Gennady_K
спасибо за ответ) долго не отвечала- извините
спасибо за ответ) долго не отвечала- извините

Случайности не случайны
- Новичок
У меня кстати такое редко,но бывает... я иду,замечтаюсь так,что вылетаю из реальности и не вижу, что иду на красный свет!((( иногда возвращаюсь в реальность от визга тормозов чьи-то и криков людей((( Стыдно,а что делать((
- Есть личные сообщения
Вот это похоже на состояние в тонком (или астральном) теле... что интресно - так это то, что Вы ведь не упали, не потерляи сознание там перед машиной. Похоже на деление Духа, когда Он может показываться в двух и более местах одновременноEva I писал(а):в туже секунду вижу перед собой листья живой изгороди,листочки зеленые,стою любуюсь продолжаю) понимаю что я нахожусь в месте неподалеку,метрах в 100 от того перекрестка. И ничего меня не беспокоит, хорошо от того что я наслаждаюсь солнцем и зеленью(ботаник я прирожденный видимо) При этом я начинаю понимать что чтото не так, не вижу боковым зрением себя, при этом нет ощущения что я стою даже.
-
- Старожил
КК:
Из этой цитаты следует, чтобы появилось тело сновидения, надо сдвинуть точку сборки влево в определённое положение и там зафиксировать. Возможно, это происходит и при болезни иногда. Тогда случаются такие истории:
Из Интернета:
дон Хуан отказался
тогда обсуждать это событие. Он не объяснил его, сказав только, что Хенаро
- эксперт по созданию своего дубля, или двойника, и что у меня было немало
взаимодействий с дублем Хенаро в состоянии обычного сознания, чего я
никогда не замечал.
- В ту ночь Хенаро, как он делал это сотни раз до этого, заставил
свою точку сборки продвинуться очень глубоко влево, - прокомментировал дон
Хуан, после того, как я рассказал ему все, что помнил.
Его власть была такой, что он загнал твою точку сборки в позицию, где
появляется тело сновидения. Ты увидел свое тело сновидения, следящее за
тобой.
Из этой цитаты следует, чтобы появилось тело сновидения, надо сдвинуть точку сборки влево в определённое положение и там зафиксировать. Возможно, это происходит и при болезни иногда. Тогда случаются такие истории:
Из Интернета:
Из «Воспоминаний графини А. Д. Блудовой»:
«Один из родственников деда моего, князя Андрея Николаевича Щербатова, рассказывал как очевидец об известном, неразгаданном явлении перед смертью Анны Иоанновны.[11] Вот как рассказывал мой дед. Его товарищ был дежурным со взводом солдат в карауле, вечером за несколько дней до смерти Анны Иоанновны. Это было во дворце на Фонтанке у Аничкова моста, в том самом месте, где теперь Троицкое подворье, в покоях митрополита московского. Караул стоял в комнате подле тронной залы; часовой был у открытых дверей. Императрица уже удалилась во внутренние покои. Все стихло; было уже за полночь, и офицер уселся, чтобы вздремнуть. Вдруг часовой зовет на караул, солдаты вскочили на ноги, офицер вынул шпагу, чтоб отдать честь. Он видит, что императрица Анна Иоанновна ходит по тронной зале взад и вперед, склоняя задумчиво голову, закинув назад руки, не обращая внимания ни на кого. Часовой стоит как вкопанный, рука на прикладе, весь взвод стоит в ожидании; но что-то необычайное в лице императрицы, и эта странность ночной прогулки по тронной зале начинает их всех смущать. Офицер, видя, что она решительно не собирается идти дальше залы, и не смея слишком приблизиться к дверям, решается наконец пройти другим ходом в дежурную женскую и спросить, не знают ли намерения императрицы. Тут он встречает Бирона и рапортует ему, что случилось. „Не может быть, – говорит герцог, – я сейчас от императрицы, она ушла в спальню ложиться“.
– Взгляните сами: она в тронной зале.
Бирон идет и тоже видит ее.
„Это какая-нибудь интрига, обман, какой-нибудь заговор, чтобы подействовать на солдат!“ – вскричал он, кинулся к императрице и уговорил ее выйти, чтобы в глазах караула изобличить какую-то самозванку, какую-то женщину, пользующуюся некоторым сходством с ней, чтобы морочить людей, вероятно, с дурным намерением: императрица решилась выйти, как была, в нудермантеле; Бирон пошел с нею. Они увидали женщину, поразительно похожую на нее, которая нимало не смутилась. „Дерзкая!“ – вскрикнул Бирон, и вызвал весь караул. Молодой офицер, товарищ моего деда, своими глазами увидел две Анны Иоанновны, из которых настоящую, живую, можно было отличить от другой только по наряду и по тому, что она взошла с Бироном из другой двери. Императрица, постояв минуту в удивлении, выступила вперед, пошла к этой женщине и спросила: „Кто ты, зачем ты пришла?“ Не отвечая ни слова, та стала пятиться, не сводя глаз с императрицы, отступая в направлении к трону, и, наконец, все-таки лицом к императрице, стала подниматься, пятившись, на ступеньки под балдахином. „Это дерзкая обманщица! Вот императрица! Она приказывает вам, стреляйте в эту женщину“, – сказал Бирон взводу. Изумленный, растерявшийся офицер скомандовал, солдаты прицелились.
Женщина, стоявшая на ступенях у самого трона, обратила глаза еще раз на императрицу и исчезла. Анна Иоанновна повернулась к Бирону, сказала: „Это моя смерть!“ Затем поклонилась остолбеневшим солдатам и ушла к себе.
Это один из самых достоверных рассказов о привидении. Офицер, который был очень близок к деду, сам передавал ему все подробности недолго после этого не разгаданного случая».
Неизвестно, что поняла, что почувствовала императрица в миг встречи со своим двойником, но слова ее: «Это моя смерть!», исполнились вскоре и точно. Существует ли связь между этим и тем, что она увидела своего двойника? Догадку эту подтверждает еще один случай – точно так же завершилась встреча со своим двойником другой русской императрицы, Екатерины Великой. Об этом со слов своих подданных, вхожих во дворец императрицы, упоминал Людовик XVIII в своих «Воспоминаниях».
«За 2 дня до смерти (следовательно 2 ноября 1796 г.), – писал он, – фрейлины, дежурившие у дверей спальни ее величества, увидели, что государыня, в ночном костюме и со свечой в руках, выходит из своей спальни и идет по направлению к тронной зале и входит туда. Сперва они были очень удивлены таким странным и поздним выходом, а вскоре начали тревожиться ее продолжительным отсутствием. Каково же было их изумление, когда они услыхали из спальни государыни звонок, которым обыкновенно призывалась дежурная прислуга!
Бросившись в спальню, они увидели государыню лежавшею на кровати; Екатерина спросила с неудовольствием, кто это ей мешает спать. Фрейлины замялись, боясь сказать ей правду; но императрица быстро заметила их смущение и в конце концов заставила-таки рассказать себе подробно все происшествие. Живо заинтересованная рассказом, она приказала подать себе одеться и в сопровождении своих фрейлин отправилась в тронный зал. Дверь была отворена – и странное зрелище представилось глазам всех присутствующих: громадная зала была освещена каким-то зеленоватым светом.
На троне сидел призрак – другая Екатерина!…
Императрица вскрикнула и упала без чувств. С этой минуты здоровье ее расстроилось, и два дня спустя апоплексический удар прекратил ее жизнь.
Описанное событие имело стольких свидетелей, что было невозможно скрыть его, и я был одним из первых, кто узнал об этом».
Приведя эти эпизоды, я вовсе не исчерпываю ими случаи появления двойников исторических личностей, известных в русской истории. Есть, например, запись современника о том, что «недавно до кончины императрицы Елизаветы Петровны Шуваловы Петр Иванович и Иван Иванович и многие другие видели призрак императрицы Елизаветы Петровны, гуляющей в Летнем саду и в других комнатах, когда наверное знали, что она в своих покоях находилась…». И опять, мы видим, за появлением двойника императрицы следует ее смерть.
Появление двойника, особенно когда это относилось к царственной особе, не могло не ставить окружающих в некоторое затруднение. Единственное, что оставалось им, это констатировать, что произошедшее выходит за рамки понимания и того, что вообще дано знать человеку. Утверждение это остается справедливым и по сей день.
- Иногда заходит
Parzifal
спасибо за ответ
опыта такого не было, очень любопытно. то состояние, спустя столько лет, не забылось. как вчера это было
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Gennady_K
с творчеством КК не знакома..и с Екатериной связь мне не симпатизирует )
а в общем, я не видела себя со стороны вообще, и я- мое сознание- полностью было в стороне от места возможной аварии. обращение бранное посути к себе от той тетки я пропустила
думаю если б я увидела себя со стороны, впечатления были бы менее приятные. т.к. спокойствие было великое просто наблюдать яркую зелень)
както не так давно(больше года) снился мне сон, где я видела, что ко мне подходит я. и лицо у меня вроде дружелюбное, но было так страшно!) проснулась, думала сердце выскочит)
а так я не жуткой внешности по-моему...)
(юморю я сегодня , настроение) )
спасибо за ответ

опыта такого не было, очень любопытно. то состояние, спустя столько лет, не забылось. как вчера это было
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Gennady_K
с творчеством КК не знакома..и с Екатериной связь мне не симпатизирует )
а в общем, я не видела себя со стороны вообще, и я- мое сознание- полностью было в стороне от места возможной аварии. обращение бранное посути к себе от той тетки я пропустила

както не так давно(больше года) снился мне сон, где я видела, что ко мне подходит я. и лицо у меня вроде дружелюбное, но было так страшно!) проснулась, думала сердце выскочит)

а так я не жуткой внешности по-моему...)
(юморю я сегодня , настроение) )
Случайности не случайны
-
- Старожил
Eva I писал(а):с творчеством КК не знакома..и с Екатериной связь мне не симпатизирует )
Это я так в дополнение, на будущее. Чтобы не пугались, если увидите себя со стороны.
Как-то искал в Интернете по словам "видеть себя со стороны". Нашёл несколько человек, которые отписались, что видели себя со стороны.
- Иногда заходит
Gennady_K
Спасибо за предупреждение ) предупрежден, как говориться - вооружен ;)
Спасибо за предупреждение ) предупрежден, как говориться - вооружен ;)
какие ситуации были? общее что-то?Как-то искал в Интернете по словам "видеть себя со стороны". Нашёл несколько человек, которые отписались, что видели себя со стороны.
Случайности не случайны
-
- Старожил
Из Интернета:
Сразу хочу объяснить, что не знаю есть ли такая тема. В новигаторе посмотрела,вроде бы нет... Поэтому многоуважаемые модераторы,если есть такая тема,простите неопытную wink.gif
Даже и не знаю с чего начать. Знаю только, что со мной что-то странное происходит. Не могу понять что. 11 месяцев назад умерла моя мама,как переносила я это...страшно сказать. Сейчас более или менее успокоилась. wink.gif И вот примерно месяца 4 после смерти мамы стала я замечать такую особенность: я вижу себя со стороны. Как бы это объяснить. g.gif Ну вот допустим первый раз случилось вот так: Я сидела читала..никого не трогала и вдруг понимаю, что вижу себя со стороны. С угла,с высоты. Причем вижу, что книга моя испачкана.(до этого я не знала!) вижу каждую мелочь, как я одета,как сижу... И понимаете это все со стороны! Мне так не по себе стало! blink.gif Потом прошло это состояние невысомости. Потом второй случай: шла я с подругой.И опять странное чувство и опять я вижу нас со стороны, сверху.
Такое бывает не часто, но метко. И потом чувствую себя так неуютно...тяжело как-то,будто что-то потеряла.
Вот и думаю...что же это такое? eek.gif Ходила к психологу,ничем не помог,валерьяночки сказал попить. Я вроде бы не устаю сильно,депрессии нет. Но откуда тогда вот такое? Вот и хотела спросить Вас,может у кого что-то есть похожее? Иногда прям страшно становиться! (в церковь ходила)
- Иногда заходит
Gennady_K
такое я тоже находила в инете и не раз, когда интересовалась похожим на моё. к сожалению, как у меня не нашла.
такое я тоже находила в инете и не раз, когда интересовалась похожим на моё. к сожалению, как у меня не нашла.
Случайности не случайны
-
- Старожил
А в чём разница? Там и у вас так называемый внетелесный опыт в реальности. Только одни видят себя, а другие что-то ещё.Eva I писал(а):как у меня не нашла.
Что это такое? - однозадачного ответа нет.
- Иногда заходит
Gennady_K
в этом смысле -да, тоже самое, конечно. думаю может быть те что видели себя, оставались совсем рядом? я "отлучилась" совсем далеко, расстояние было не меньше 100метров. может в этом причина?
в этом смысле -да, тоже самое, конечно. думаю может быть те что видели себя, оставались совсем рядом? я "отлучилась" совсем далеко, расстояние было не меньше 100метров. может в этом причина?
Случайности не случайны
-