Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Нужно ли крещение
-
- Иногда заходит
Здравствуйте!
В детстве меня не крестили. Несколько раз я задумывалась о том, а стоит ли вообще это делать. Ну, не знаю, но не верю я слепо в библейские сказки и Бога (в образе белобородого мужика). Это не в обиду верующим людям сказано!!! Каждый может верить в то, что считает истинным. Библию я уважаю, образ Иисуса очень интересен и некоторые церкви (как удивительные здания) с их запахом, светом и иконами приводят меня в восторг. НО! Взгляды некоторых церковных служителей(тех что я видела), установленная плата за обряды и главное люди(прихожане) отталкивают.
Вобщем, в религиозных вопросах я чисто любитель-наблюдатель и поэтому у меня есть несколько вопросов:
- что меня ждёт после смерти, если я не крещёная? В сады на небе и пылающие сковородки в аду я как-то не верю, но что тогда? Реинкарнация? Просто исчезновение? Крещение на это как-то влияет?
- избавит ли меня крещение от прошлых сглазов, порчи, тп и защитит ли от новых?
- если мне в жизни суждено что-то хорошее или плохое, то крещение изменит мою судьбу?
- и последнее - появилась мысль сходить к "ведающим людям" за советом по поводу некоторых аспектов в моей жизни и жизни родственников. Но оказалось, что они (те о ком я знаю) не работают с некрещёными людьми. Я не очень хочу креститься, а мысль о крещении как о процедуре, необходимой, чтобы сходить к бабке-гадалке меня коробит. Неужели без крещения я не смогу получить советов и помощи(если таковая нужна)?
Извините за детские вопросы, но они меня волнуют и я наконец нашла место где могу и хочу их задать.
PS: темы "крещение за и против" и "раскрещивание" нашла и прочитала, вроде даже что-то поняла, но ответы на свои вопросы не нашла.
В детстве меня не крестили. Несколько раз я задумывалась о том, а стоит ли вообще это делать. Ну, не знаю, но не верю я слепо в библейские сказки и Бога (в образе белобородого мужика). Это не в обиду верующим людям сказано!!! Каждый может верить в то, что считает истинным. Библию я уважаю, образ Иисуса очень интересен и некоторые церкви (как удивительные здания) с их запахом, светом и иконами приводят меня в восторг. НО! Взгляды некоторых церковных служителей(тех что я видела), установленная плата за обряды и главное люди(прихожане) отталкивают.
Вобщем, в религиозных вопросах я чисто любитель-наблюдатель и поэтому у меня есть несколько вопросов:
- что меня ждёт после смерти, если я не крещёная? В сады на небе и пылающие сковородки в аду я как-то не верю, но что тогда? Реинкарнация? Просто исчезновение? Крещение на это как-то влияет?
- избавит ли меня крещение от прошлых сглазов, порчи, тп и защитит ли от новых?
- если мне в жизни суждено что-то хорошее или плохое, то крещение изменит мою судьбу?
- и последнее - появилась мысль сходить к "ведающим людям" за советом по поводу некоторых аспектов в моей жизни и жизни родственников. Но оказалось, что они (те о ком я знаю) не работают с некрещёными людьми. Я не очень хочу креститься, а мысль о крещении как о процедуре, необходимой, чтобы сходить к бабке-гадалке меня коробит. Неужели без крещения я не смогу получить советов и помощи(если таковая нужна)?
Извините за детские вопросы, но они меня волнуют и я наконец нашла место где могу и хочу их задать.
PS: темы "крещение за и против" и "раскрещивание" нашла и прочитала, вроде даже что-то поняла, но ответы на свои вопросы не нашла.
-
- Ведьмочка
Re: Нужно ли крещение
7цветик
я не плохо знаю работу системы церкви изнутри)
могу только посоветовать: не лезьте в систему если нет абсолютной веры.
и последний вопрос-тоже нет.
я не плохо знаю работу системы церкви изнутри)
могу только посоветовать: не лезьте в систему если нет абсолютной веры.
нет, еще никого не избавляло7цветик писал(а):избавит ли меня крещение от прошлых сглазов, порчи, тп и защитит ли от новых?
нет7цветик писал(а):если мне в жизни суждено что-то хорошее или плохое, то крещение изменит мою судьбу?
и последний вопрос-тоже нет.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-
- Иногда заходит
Вера в Бога как такового, как в высшую силу абсолютная, а вот 100% веры во всё что написано в библии и в священников нет. Мда, что же мне делать, очень неплохо было бы провериться насчёт порчи: болячки нормально жить мешают, а врачи никак не могут помочь... и так по-мелочам.
Спасибо
буду дальше думать, отталкиваясь от новой инфы.
Спасибо

-
- Ведьмочка
7цветик
покажите здесь свое фото и я скажу есть порча или нет
покажите здесь свое фото и я скажу есть порча или нет
- Собеседник
7цветик
Видите ли...когда Вы идете в аптеку за лекарством, Вы же не делаете акцент на том кто вам его продает, возможно это грубоватый пример, но ... но если Вас тянет в церковь - не принимайте все близко к сердцу - взгляды священнослужителей...
Дело в том, что Вы наверняка знаете, что Храмы строят на особых энергетических местах, собственно из-за сильных каналов прихожане и посещают церковь, а саморазвитием можно заниматься черпая знания и из других источников).
Что касается крещения - его принимают когда есть зов сердца, но это естесственно не спасет вас от порчей, сглазов и т. д.
Вы сейчас просто в поиске ответов на свои вопросы, и то что "ведающие люди" отказываются работать с вами по причине вашей некрещенности, тоже не беда...найдите других , похожих с вами по мировоззрению).
А вообще почитайте побольше литературы на эту тему, погуглите, и вы сами все поймете.
Видите ли...когда Вы идете в аптеку за лекарством, Вы же не делаете акцент на том кто вам его продает, возможно это грубоватый пример, но ... но если Вас тянет в церковь - не принимайте все близко к сердцу - взгляды священнослужителей...
Дело в том, что Вы наверняка знаете, что Храмы строят на особых энергетических местах, собственно из-за сильных каналов прихожане и посещают церковь, а саморазвитием можно заниматься черпая знания и из других источников).
Что касается крещения - его принимают когда есть зов сердца, но это естесственно не спасет вас от порчей, сглазов и т. д.
Вы сейчас просто в поиске ответов на свои вопросы, и то что "ведающие люди" отказываются работать с вами по причине вашей некрещенности, тоже не беда...найдите других , похожих с вами по мировоззрению).
А вообще почитайте побольше литературы на эту тему, погуглите, и вы сами все поймете.
- Участник
Вы идете к эгрегору с надеждой на халяву. Мол, с тебя защита, покровительство и лечение, а с меня благосклонность и уважение. Обычно в таких случаях забирают больше, чем дают - халявщиков нигде не любят. Крещение, венчание - это все знаки вступления в определенную структуру, принятие на себя некоторых обязательств и готовность их исполнять. Если ничего этого нет - зачем вам крещение? Вы же не идете в любительский хор, зная, что не умеете петь и вам не нравится бабник-дирижер? Так зачем делать это с церковью.
А что если все результат перевода
И не по воде Он ходил, а по воду?
-
- Иногда заходит
Спасибо! Читала вчера подобные вопросы других людей подумала, что надо ещё мои имя и дата рождения.marian007007 писал(а): покажите здесь свое фото и я скажу есть порча или нет
удалено
Сразу скажу, что никаких катастрофических диагнозов мне не ставят, но и помочь особо не могут. Кое с чем таблетки-диеты дают временное облегчение, но фраза: "С этим(болезнью, дефектом) Вам придется жить всю жизнь" уже достала. И с каждым годом появляются всё новые и новые проблемы со здоровьем, хотя я веду здоровый образ жизни и так было всегда. Я уже спать не могу, чтобы у меня что-то где-то не кололо, а память вообще стала никакой. Как старый больной человек и уже и не знаю, что ещё могу сделать.
Кроме того, я как-то нашла на чердаке в доме три куриных яйца в бумаге и сене. Это и натолкнуло на мысль, а что ели и раньше кто-то подобное мне делал, а я и не знала. В инете читала, что так порчу наводят. Я потихоньку осваиваю форум и поищу ещё в разделе "находки". Просто хочу, чтобы Вы понимали, что я не бегу по первой прихоти к врачам-магам и тд.
Еще раз спасибо, что обратили внимание на моё сообщение и откликнулись.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Спасибо за отзыв. Я как раз к такому выводу и пришла. Сложно принять правильно решение когда не разбираешься в вопросе. Тем более, что кроме христианства существуют и другие религии, а о них я почти ничего не знаю.Лучистая писал(а): А вообще почитайте побольше литературы на эту тему, погуглите, и вы сами все поймете.
-
- Ведьмочка
вот не люблю всякие подклады, возни потом много
прямо страшной порчей я это не назову, воздействие довольно давнее, сказывается в основном в личном плане-отношения с мужчинами особо не складываются, по-женски проблемы со здоровьем; у Вас есть силы справиться с этим самой, образ жизни правильный. Йогой займитесь.
прямо страшной порчей я это не назову, воздействие довольно давнее, сказывается в основном в личном плане-отношения с мужчинами особо не складываются, по-женски проблемы со здоровьем; у Вас есть силы справиться с этим самой, образ жизни правильный. Йогой займитесь.
-
- Иногда заходит
Я как раз ничего не делаю и ни на что не надеюсь. Вы описали мои же мысли только своими словами. Так что я с Вами согласна, с некоторыми нюансами, но я имела в виду почти тоже самое :) Я просто ищу ответы на некоторые вопросы, вот и всё. Может я как-то не правильно слова выбирала или Вы увидели в моём сообщение что-то такое чего там нет. Меня как раз и пугают толпы людей в церкви крещёные не по своим желаниям, а потому что так решили родители в детстве или те люди которые прибежали к Богу, потому что жизнь побила. Я как раз и не хочу становиться одной из них. Вера это вера, а чтобы верить причины не нужны (во всяком случае мне так кажется).Siegfried писал(а):Вы идете к эгрегору с надеждой на халяву. Так зачем делать это с церковью.
В любом случае спасибо за внимание.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
marian007007 писал(а):вот не люблю всякие подклады, возни потом много
Ух ты как быстро.

Спасибо за всё, как-то даже легче стало от знания. Буду читать, учиться, стараться справиться с проблемками.
- Участник
Освятите дом с полным пониманием того, что вы делаете и пожертвуйте помимо стоимости освящения еще какую-то сумму храму, самостоятельно. Это будет равноценный обмен во всяком случае. И если ситуация улучшится, у вас будет повод подойти к вопросу крещения более осмысленно. Во всяком случае поймете - хотят вас принять или нет.
А что если все результат перевода
-
- Иногда заходит
Не знала, что некрещёные люди могут просить помощи/заказывать услуги(не знаю как правильно назвать) у церкви (освятить дом, например).Siegfried писал(а):Освятите дом с полным пониманием...
Спасибо за совет.
- Ветеран
Не надо вам креститься с таким подходом. Церковь - не страховая контора, чтобы так прагматически к ней подходить, да еще при отсутствии веры.
- Ветеран
Однозначно, что тема крещения и религии Вам -чужая. Однако "занесло " Вас в неё и сюда на сайт - не случайно. Актуальной является для Вас тема своего духовного развития. Без которого Вы не измените к лучшему положение со здоровьем , в семье и с реализацией возможностей личности.
Для начала задам несколько вопросов:
1 что вы имеете в виду,говоря о своё здоровом образе жизни?
2 Почему так далеки от своей природы: Вы -человек Солнца ,это означает, что Ваш металл-золото, цвета-яркие , жильё - светлое и солнечное , подъём-ранний , в питании много красного, жёлтого, оранжевого. Деятельность, любовь и забота к окружающим ,преобладающая над любовью и заботой к себе.
Изменяя своей природе , Вы неправильно используете свои способности , свою энергетику,что ведёт к саморазрушению.
3 Какие именно диеты и лекарства улучшали ситуацию?
Почему продолжать придерживаться этих диет Вас "достаёт"?
Что ещё Вас "достаёт"в жизни?
Для начала задам несколько вопросов:
1 что вы имеете в виду,говоря о своё здоровом образе жизни?
2 Почему так далеки от своей природы: Вы -человек Солнца ,это означает, что Ваш металл-золото, цвета-яркие , жильё - светлое и солнечное , подъём-ранний , в питании много красного, жёлтого, оранжевого. Деятельность, любовь и забота к окружающим ,преобладающая над любовью и заботой к себе.
Изменяя своей природе , Вы неправильно используете свои способности , свою энергетику,что ведёт к саморазрушению.
3 Какие именно диеты и лекарства улучшали ситуацию?
Почему продолжать придерживаться этих диет Вас "достаёт"?
Что ещё Вас "достаёт"в жизни?
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".
-
- Иногда заходит
Первые вопросы уж как-то совсем не в тему крещения))) я отослала их в ЛС. Будет время/желание посмотрите, а нет так и не надо. Сама буду разбираться.
А, вот, на вопрос,
Но, например в этой теме:
Siegfried ответил мне ---- Вы идете к эгрегору с надеждой на халяву....халявщиков нигде не любят.....Вы же не идете в любительский хор, зная, что не умеете петь и вам не нравится бабник-дирижер? Так зачем делать это с церковью.
...и ATOR-а в туже "степь" понесло ------ Не надо вам креститься с таким подходом. Церковь - не страховая контора, чтобы так прагматически к ней подходить, да еще при отсутствии веры.
А ведь я-то как раз верю. Может не так как НАДО верить. НО я просто знаю, что вера в Бога(высшую силу) есть. Есть и всё! Я не знала, и так, и не знаю зачем креститься. Как будто если ребёнка покрестить он верующим станет? А если вера и так есть, то зачем вообще нужно крещение?! (Читаю сейчас обсуждение в других ветках, но что-то столько мнений и взглядов о религии и вере, что чувствую читать мне не перечитать).
А они где-то в моём посте/сообщении прочитали, что я хочу узнать поможет ли мне крещение избавиться от порчи и использовать его как таблетку анальгина! Вот, где это я такое собиралась сделать? Да, меня интересует, что из себя представляет крещение и как оно влияет, но я не писала, что планирую пойти и воспользоваться церковью, а даже наоборот ----- "Я не очень хочу креститься, а мысль о крещении как о процедуре, необходимой, чтобы сходить к бабке-гадалке меня коробит" - вот мои слова из самого первого сообщения. Я не хочу и не собираюсь. Меня посещает душевная тяга. Иногда, я задумываюсь и всё. У меня просто были вопросы, а люди вопросов не увидели, а увидили какую-то халявщицу и тд и тп и выразили своё мнение по поводу какая я(в их глазах), проигнорировав мои вопросы. Siegfried-у я вроде объяснила, что имела в виду и меня увидели. А ATOR-у уже не рискнула. Ведь могут понять, а могут и "слово доброе" сказать или пожелать мысленно, не специально. Тем более, что я в его глазах, судя из коммента далеко не лучший человек.
НО! Я ни в коем случае на них не обижаюсь! Такой "глюк" происходит с людьми вокруг меня постоянно.
Даже, Вы, Инуша, спрашиваете:"Почему продолжать придерживаться этих диет Вас "достаёт"?". А я ведь так не говорила. Диета эта почти не отличается от моего стандартного стиля питания, а "достала" меня... фраза: "С этим(болезнью, дефектом) Вам придется жить всю жизнь" уже достала. "(это цитата из сообщения под фото, я так писала). Безысходность этой фразы "достала".
И у меня так часто
По-началу я думала, что "коряво" говорю, объясняла родным и друзьям, что я имею в виду по несколько часов, но все смотрят и повторяют какую-то одну и ту же фразу, которую услышали и изменить их мнение уже нереально. Но ведь есть и те кто слышат правильно))) Теперь я делаю попытку объяснить другими словами только раз. Если ничего не меняется, то замолкаю и тупо улыбаюсь
И всё бы ничего но такое общение забирает уйму эмоций. Внешне я спокойна, но внутри думаю-анализирую, что же я не так сказала? Как надо было? Вот, вдуматься, какое значение имеет, что обо мне подумали двое абсолютно незнакомых мне человека с этого форума? А я уже переживаю. Или старушка наорала, что я ей место не уступаю(а я её и не видела, а попробуй докажи ей!). При этом трамвай пустой, а ей надо именно, то место на котором сидела я. Я-то пересяду, но ведь зачем на меня орать, что молодёжь поганая пошла. Можно ведь просто сказать:"Пересядьте девушка". А она наорет, а потом пялится пол дороги ругаясь периодически. Ей прикольно, а мне больно.
А кроме всего прочего у меня ещё и память стала фиговая и я иногда не помню, что я конкретно и как сказала. И могу ходить неделями думу-думать.
Вот! Это да. Это "достало".
А, вот, на вопрос,
Я не особо задумывалась о том, что меня "достаёт". Возможно таких вещей много, а может я уже смирилась с большинством. Но однозначно жить мешает здоровье. Ещё однной явной проблемой, которая проявилась даже в моей теме, на этом форуме. Люди слышат меня и видят не такой какой я являюсь, а такой какой они представляют меня. Это трудно объяснить.Инуша писал(а):Что ещё Вас "достаёт"в жизни?
Но, например в этой теме:
Siegfried ответил мне ---- Вы идете к эгрегору с надеждой на халяву....халявщиков нигде не любят.....Вы же не идете в любительский хор, зная, что не умеете петь и вам не нравится бабник-дирижер? Так зачем делать это с церковью.
...и ATOR-а в туже "степь" понесло ------ Не надо вам креститься с таким подходом. Церковь - не страховая контора, чтобы так прагматически к ней подходить, да еще при отсутствии веры.
А ведь я-то как раз верю. Может не так как НАДО верить. НО я просто знаю, что вера в Бога(высшую силу) есть. Есть и всё! Я не знала, и так, и не знаю зачем креститься. Как будто если ребёнка покрестить он верующим станет? А если вера и так есть, то зачем вообще нужно крещение?! (Читаю сейчас обсуждение в других ветках, но что-то столько мнений и взглядов о религии и вере, что чувствую читать мне не перечитать).
А они где-то в моём посте/сообщении прочитали, что я хочу узнать поможет ли мне крещение избавиться от порчи и использовать его как таблетку анальгина! Вот, где это я такое собиралась сделать? Да, меня интересует, что из себя представляет крещение и как оно влияет, но я не писала, что планирую пойти и воспользоваться церковью, а даже наоборот ----- "Я не очень хочу креститься, а мысль о крещении как о процедуре, необходимой, чтобы сходить к бабке-гадалке меня коробит" - вот мои слова из самого первого сообщения. Я не хочу и не собираюсь. Меня посещает душевная тяга. Иногда, я задумываюсь и всё. У меня просто были вопросы, а люди вопросов не увидели, а увидили какую-то халявщицу и тд и тп и выразили своё мнение по поводу какая я(в их глазах), проигнорировав мои вопросы. Siegfried-у я вроде объяснила, что имела в виду и меня увидели. А ATOR-у уже не рискнула. Ведь могут понять, а могут и "слово доброе" сказать или пожелать мысленно, не специально. Тем более, что я в его глазах, судя из коммента далеко не лучший человек.
НО! Я ни в коем случае на них не обижаюсь! Такой "глюк" происходит с людьми вокруг меня постоянно.

И у меня так часто

И всё бы ничего но такое общение забирает уйму эмоций. Внешне я спокойна, но внутри думаю-анализирую, что же я не так сказала? Как надо было? Вот, вдуматься, какое значение имеет, что обо мне подумали двое абсолютно незнакомых мне человека с этого форума? А я уже переживаю. Или старушка наорала, что я ей место не уступаю(а я её и не видела, а попробуй докажи ей!). При этом трамвай пустой, а ей надо именно, то место на котором сидела я. Я-то пересяду, но ведь зачем на меня орать, что молодёжь поганая пошла. Можно ведь просто сказать:"Пересядьте девушка". А она наорет, а потом пялится пол дороги ругаясь периодически. Ей прикольно, а мне больно.
А кроме всего прочего у меня ещё и память стала фиговая и я иногда не помню, что я конкретно и как сказала. И могу ходить неделями думу-думать.
- Ветеран
Да, это ,наконец, в точку...7цветик писал(а):И могу ходить неделями думу-думать.
Вся энергия уходит на "обдумывания". Разум работает, перемалывает, самозащищает, объясняет те или иные поступки свои и чужие...и при этот минимум деятельности. А именно ДЕЙСТВИЯ И ПОСТУПКИ создают реальность. Именно по поступкам Вас "слышат " люди. А когда реагируют не так, как Вы хотели сказать, это означает одно: говорили Вы одно, а ВЫРАЖАЛИ (эмоционально и деятельно) -другое.
С бабулей,например. Если Вы сидели на месте для инвалидов ( есть табличка в начале транспортного средства), то это Ваша ошибка.Извенились и ушли. Если разговор о другом месте - улыбнулись и предложили сесть напротив , даже не дёргаясь.
Ещё пример, показывающий РАЗНОСТЬ для Вас слов и дел и неумение СЛЫШАТЬ собеседника.Вопросы,которые были Вам заданы -важны. И без конкретных ответов о ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на благо своего здоровья, а не разговоров о деятельности других людей по этому поводу продолжать решать проблему - бессмысленно.
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".
-
- Иногда заходит
О каком минимуме Вы говорите? О том, что я не читаю литературы о религии и духовном развитии? Да, дальше художественной литературы(типа "Иллюзии" и "Жизнь Пи") я не пошла. И не потому, что мне наплевать на подобные вопросы, а по своим причинам, о которых, если рассказывать, то надо создавать отдельную тему. Я постоянно, что-то делаю для мужа, для родителей, для друзей. Я вообще живу по их графику и для них.Инуша писал(а):и при этот минимум деятельности.
С старушкой, я сидела посреди вагона: я знаю где места для инвалидов. Она начала на меня орать. Я встала и ушла в конец вагона, но ей было мало. Она продолжала кричать вдогонку, ехидно улыбаться. И у меня так всегда. Поймите, я очень долго анализировала подобные ситуации и единственное объяснение приходящее в голову ---- на мне висит невидимая табличка с надписью "Пни меня" и все это делают, отнимая энергию, которой у меня и так уже нет. А я не могу не отреагировать: меня это ранит и не даёт покоя(я молчу, всё происходит внутри). Как это изменить?
О чем, Вы? Я не поняла. Единственный человек задававший мне вопросы это Вы и я ответила на все в Личном сообщении, объяснив в нём, что не хочу выносить очень личные аспекты на всеобщее обозрение.Инуша писал(а): Ещё пример, показывающий РАЗНОСТЬ для Вас слов и дел и неумение СЛЫШАТЬ собеседника.Вопросы,которые были Вам заданы -важны. И без конкретных ответов о ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на благо своего здоровья, а не разговоров о деятельности других людей по этому поводу продолжать решать проблему - бессмысленно.
Вы писмо в ЛС читали? Возможно не заметили? Более того, я сначала написала Вам, а потом лишь отписалась в теме.7цветик писал(а):Первые вопросы уж как-то совсем не в тему крещения))) я отослала их в ЛС. Будет время/желание посмотрите, а нет так и не надо. Сама буду разбираться.
- Ветеран
Понимаете, для вас крещение - православие = отношения с Богом. Рассмотрите другие варианты. Как я понимаю, вас многое смущает в православии. Найдите себе подходящую религию, которая не вызывает вопросов у вас. И все. )
-
- Иногда заходит
ATOR писал(а):Понимаете, для вас крещение - православие = отношения с Богом.

Всё именно так. К такому выводу я и пришла - найти религию, к которой я близка по духу. Для этого я хотела лучше разобраться, что из себя вообще представляет крещение, тк мои знакомые(прошедшие обряд крещение) нифига не понимают, а "бабка", к которой я ходила спросить о подкладе(найденном на чердаке) просто психанула и сказала: "Надо! Покрестишся и тогда приходи". Она даже говорить со мной не захотела. Вот я и решила задать вопросы знающим людям и нашла этот форум.
Спасибо.
- Ветеран
Поймите главное - религий много - а Бог - один. Беда в том, что каждая из них кричит - только мы самые правильные, и только наш Бог - самый правильный. Это плохо. Чем отличаются религии? На них большое влияние оказало место возникновения, менталитет народов и т.п. Нужна ли религия для веры? Сложный вопрос. Становясь адептом одной из религий, вы как бы подписываете договор, которому очень желательно следовать. Просто для себя. Ну, мерзко будет ощущать себя формально членом сообщества, и внутри нарушать его устав. Да и пользы от этого не будет. С другой стороны - вариант в стиле - как хочу, так и верю - тоже не проканает. Человек придумает себя такую религию, что... )) Т.е. от определенного кодекса все одно не уйти. Поэтому и говорят, что почти все религии - похожи. Реального зла никому не желают.
-
- Иногда заходит
То что Бог один, но под разными именами я с детства знаю. Знакомый отца эзотерической практикой увлекался(вроде так называлось). Поэтому когда я подросла и увидела какая ругань между людьми разных религий бывает и как вообще "якобы верующие" люди используют прописные истины, которые есть и в Библии, себе во благо, во время скандалов, то меня это оттолкнуло. Разве мысли людей, исповедующих религию не влияют на неё, не искажают?ATOR писал(а):Поймите главное - религий много - а Бог - один.
Но желание быть ближе к Богу всёравно приходит, а как стать ближе если не через крещение/становясь адептом? Извините в терминологии я не сильна, да и то что знала уже забываю. Эгрегор для меня тоже новое слово, кстати, но я уже нашла его значение.
Вобщем, я не тороплюсь и необдуманных поступков не совершаю. Тема мне интересна, так что если повезёт, то найду свой путь, а если нет))) то узнаю куда попадают после смерти, некрещёные люди, из собственного опыта :)
-