Тамара Витальевна
Ох,как я удачно зашла)))
Сны на заказ-лЁгко!Перед тем,как уснуть-заказываю сон на определенную тему.Бабушка моя"непростая",как-то еще в юной-юности моей поведала о такой возможности,я иногда этим пользуюсь.Могу быть героиней сна,режиссером,оператором...(сама не верю,что такое пишу)))Но началось это еще даже раньше,чем она мне подрассказала.Как-то в классе 2-м,засыпая,"в сердцах"выпалила на учительницу по сольфеджио,что насню"воинов,пусть заберут ее в плен",ну такая мстя)))И таки да,мне в ту ночь приснились "воины"с автоматами,тела их были из глино-соломы,и воняли навозом)))Они гоняли по проспекту мою учительку,постреливая...А я за этим наблюдала через мониторы.Затем,нажимая на ПУЛЬТ(СССР,какие пульты в 70-х?,но у меня был)))делала стоп-кадр,подходила к ней и ехидно спрашивала:"Ну,будете меня еще спрашивать про квинсекстаккорд?...Аааа?")))...и сейчас я их иногда вызываю во сне "на мстю обидчикам")))
И вещие сны знакомы...Мне мама рассказывала,я не помню,что как-то до истерики утром доказывала,что стену под ковриком над кроваткой моей-нужно расколупать,что там клад))),что Царь с Царицей его туда замуровали)))Говорит,что орала дурниной "язмюёвывай"!К вечеру у меня поднялась температура,вызвали скорую.А так,как жили в комуналке-сосед сказал,что он лучше расковыряет-потом заделает сам стену,чем будет слышать мой рев!!!Сказано-сделано,нашли там "клад")))...пустую бутылку от водки)))и именно ТАМ,куда я ткнула пальцем.
Позже,почти уже осознанно помню,как я рассказала маме сон,что к соседке приходил Царь,и "дымом-дымил" ей двери.А соседка,мама моей подружки Нади,одетая в черную комбинацию,открывала и закрывала двери перед ним...К вечеру дом облетела весть,что тетя Нина отравилась кислотой,нашли ее в ванне...в черной комбинашке(((
Тот же Царь мне приснился на кануне смерти моей тети...Якобы я с этим Царем(нелепо звучит,но ребенок же)сажусь в кабину грузовика,а тете места нет,он ей приказал лезть в кузов(((Я сон маме рассказала.Вечером мы пошли на телеграф,мама расспросила-как там дела,то да сё...И тетя моя ей рассказала,что на свекле в поле,ножом рубанула кончик пальца,на больничном.Помню,как она еще отцу рассказывала,что я,мол,опять сон видела,и с ее сестрой и правда приключилась неприятность,но хорошо,что хоть так...А через время пришла телеграмма,что сестра умерла.Оказалось,отцепилась бочка с квасом от машины,и придавила ее к стене магазина...Потом на ее похоронах в селе так и ехали на кладбище-меня усадили с Батюшкой в кабине(я потом маме говорила,что ты не верила про Царя в блестящей одежде-ВОТ ОН!),а гроб везли в кузове...(((
И еще...и еще...Короче-снятся вещие сны,и как могу-предупреждаю,если герои сна знакомые,родственники...И перед некоторыми событиями снятся...Но это уже совсем другая история.
Простите,что так много накалякала,тему нашла,да и впервые делюсь,прётЬ)))