Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Неправильно покрестили?

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Собеседник
Неправильно покрестили?

Сообщение Amino » 17 мар 2009, 11:22

Еще один вопрос))

Меня крестили именем Алёна, НО! это не православное имя и по правилам меня должны были крестить другим. Это значит, что я неправильно покрещена? И вобще чем это чревато? Никто ответить не может, сколько не спрашивала(((
Конец - это начало чего-то нового...

Старожил

Сообщение Ables » 17 мар 2009, 12:33

когда меня крестили мне вообще имя не давали, оставили со своим..... :dont_know:
и все отлично.....
:bye:
всё иллюзорно...

Собеседник
Сообщение Amino » 17 мар 2009, 12:35

Ну это и есть моё имя)) НО это получается равносильно тому, что я не крещенная :dont_know:

Собеседник

Сообщение Lilly » 17 мар 2009, 12:39

А мое имя совпадает с православным, и поэтому у меня одно имя... это нормально?

Собеседник
Сообщение Amino » 17 мар 2009, 12:42

Да, другое имя дается или чтоб враги не прознали (по просьбе крестящихся) или если свое непровославное

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 17 мар 2009, 13:54

Вам важен факт крещения, или соблюдение православных магических обрядовых суеверий?

Собеседник
Сообщение Amino » 18 мар 2009, 10:16

Если бы мне было неважно как меня покрестили, то я бы и не задавалась этим вопросом

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 18 мар 2009, 15:11

Это чревато тем, что когда ваш бог призовет вас к себе, то не сможет найти вас в своих списках. Ну, и естественно, что ни в рай, ни в ад вы не попадете, а будете болтаться между небом и землей…вечно…вот…хана короче! :vampire:
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Собеседник
Сообщение Amino » 18 мар 2009, 15:15

Зубодробильщик, вы как всегда позитивны))

А как же атеисты тогда???

Придется перекрещиваться(

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 18 мар 2009, 15:28

Amino, какая глубокая мысль заключена в вашей подписи!!!!!!! :wink:
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Собеседник
Сообщение Amino » 19 мар 2009, 06:23

Ну о ваша подпись тоже заставляет задуматься :D

Иногда заходит

Re: Неправильно покрестили?

Сообщение Пушистик » 24 мар 2009, 00:54

Amino писал(а):Еще один вопрос))

Меня крестили именем Алёна, НО! это не православное имя и по правилам меня должны были крестить другим. Это значит, что я неправильно покрещена? И вобще чем это чревато? Никто ответить не может, сколько не спрашивала(((
Дорогая Алена!
Священники не являются проводниками Святого Духа, и их крещение это ложь...
Пример: Иоанн Креститель, Иисус являлись проводниками Святого Духа и они имели право крестить, так же и ученики Иисуса...

Проводником Святого Духа может стать только Любящий и Уважающий Мир и человек, который несет Свет и Любовь в этот Мир, человек когда станет проводником Святого Духа, то он об этом узнает...

Священники это лжекрестильцы, они не имеют возможности крестить, а к тому же проводить энергию Святого Духа!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Иногда заходит

Сообщение Aladriel » 23 апр 2009, 10:30

Прежде всего хочу сказать вам Пушистик,что с такими речами вам нужно находиться не в теме Христианство,а в атеизм!

Уважаемая Алена!То,что этим заинтересовались,уже заслуживает уважения.И так давайте разберемся.
Таинство крещения-святое действие,в котором верующий во Христа,омывается от первородного греха и делается членом Церкви,т.е. благодатного Царства Христова.Таинство КРещения установил сам Господь нащ Иисус Христос.Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников(крестных).Когда младенец подрастает,они обязаны научить его вере и позаботиться о том,чтобы их крестник стал истинным христианином!Это священный долг восприемников,и они сильно грешат,если принебрегают этим.
Отвечаю на ваш вопрос:так как крещение есть духовное рождение,а рождается человек однажды,то и таинство крещения совершается однажды.Вы сказали,что Вас крестили именем Алена,но исключено!!!
Поэтому распросите свои крестных,родителей и повозможности поговорите с священником который вас крестил.И все же если так случилось,что вас крестили именем Алена,ничего страшного,ибо то священное таинство все равно было совершено!!!!!!У вас есть и Ангел Хранитель,но нет небесной покровительницы.Поэтому Вы должны поисповедоваться и причаститься с именем Елена(это так звучит это имя православии)и у вас появится небесная покровительница и заступница Cвнм.Елена.
Подводя итог,Вы уже крещенная!Но Вам по возможности необходимо подойти к священнослужителю в любой храм или собор,и обо всем рассказать!Он вам в тысячу раз лучше поможет с этим вопросом чем любой на форуме.Cпасибо
С уважением Кирилл
Бог всем судья....

Ветеран
Сообщение Pure » 23 апр 2009, 10:37

крестит не священик, а БОГ. Уж не сомневайтесь, найдёт он вас, как бы вас не звали ;)

Собеседник
Сообщение Amino » 23 апр 2009, 10:38

Aladriel, Спасибо за такой подробный ответ и совет. :flowers:

Только Алена, не Елена, а Ольга)

Ну Pure для меня несомненно авторитет) Спасибо за ответ, успокоили :love:

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 23 апр 2009, 10:42

Алена - это Олеся
Читайте классику и смотрите святцы
Многия знания,многия проблемы

Собеседник
Сообщение Amino » 23 апр 2009, 10:44

Не буду спорить, каждый остался при своем мнении. 8) (У нас давно уже все имена переврали, посмотреть только как Софию Соней зовут...)

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 23 апр 2009, 10:59

нет не перепутали. просто есть святцы а есть домашние имена. Вспомните сколько домашних имен имеет имя Анна
Многия знания,многия проблемы

Иногда заходит

Сообщение Aladriel » 27 апр 2009, 05:52

крестит не священик, а БОГ. Уж не сомневайтесь, найдёт он вас, как бы вас не звали ;)
Cвященнослужитель является посредником.И еще:если человек не крещеный,он прямиком попадает в ад без суда пред Богом!Так как у не крещеного человека нет имена пред Богом.
Бог всем судья....

Новичок

Сообщение Senya » 06 май 2009, 14:06

Aminoесли еще актуально.
Когда-то запрет был на крещение в советские времена, было так называемое краткое крещение, если кто сталкивался знает, так вот тогда и крестили без имени и без крестных и без обязательного сейчас ретуала, отсюда и не разбериха. вообще с этим вопросом лучше к Батюшке подойти, обычно рекомендуют перекреститься. Все это узнала на исповеди.

Ответить

Вернуться в «Христианское богослужение. Таинства. Молитвы, иконы, святые.»