Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Отчет по баллам за задания I тура
- Ветеран
Испэп
1)Чашки
4 чашка - перец. 3 чашка - листок мелисы. 2 чашка - лимон.1 чашка - конфета.
2)Яйца
1 и 4 яйца - вареные. 2 и 3 яйца-сырые.1 балл
3)Памятник
1 - камень, может быть мрамор
2 - тема памятника что то благородное, тем, тому кто сделал добра много, может спасал - 0,5
3 - Греция, нижняя Европа
4- мужик там
(женщина в белом плачет, стоит спиной)
_Самара_
Задание 1:
Чаепитие:
Чашка 1- лист свежей мелиссы. 1
Чашка 2- лимон.
Чашка 3- чёрный перец.1
Чашка 4- конфета.
Задание 2:
Роковые яйца:
Яйцо 1- сырое.
Яйцо 2- варёное.
Яйцо 3- варёное.
Яйцо 4- сырое.
3 балла
Задание 3:
Заливка( памятник):
Ответ на первый вопрос:
Изготовлен из хрупкого материала, который может крошиться. Либо из воска, либо из гипса. Скорее, из гипса.
Ответ на второй вопрос:
Посвящён какому-то писателю или поэту или творчеству писателя или поэта. Возможно, это герой какого-то произведения или поэмы. С этим памятником связаны такие имена, как Гёте, Герман Гессе и Шиллер. Но скорее всего, этот памятник связан с Гёте или его творчеством.
Ответ на третий вопрос:
Памятник точно находится не в России. Это или Германия, или Англия или Франция или Латвия или Литва, Но, скорее всего, он находится в Германии. С этим памятником связана Германия и немецкая речь. И 40-ые годы не знаю, какого века.
Ответ на четвертый вопрос:
За заливкой находится сам по себе памятник. За заливкой присутствуют голубые и розовые цвета. Скорее всего ,фигура(сам памятник) голубого и розового цветов. А ещё рядом с памятником стоит живой человек. Он руку положил на памятник и чуть накренился влево или вправо. Скорее всего, это девушка. Она не младше 20 лет и не старше 29. Она высокая, довольно широкая в кости. Волосы прямые, до плеч или чуть длиннее. Волосы тёмные или чёрные. Глаза серые. Одета в куртку коричневого цвета, Скорее всего ,кожаную или замшевую. Ещё на ней синие или голубые джинсы и белые кроссовки. Слегка улыбается. Ещё на плече у неё висит женская сумка. Довольно большая. Кожаная или замшевая. Девушка или русская или украинка. Приехала в эту страну, как туристка.
Из дополнительной информации. Мне кажется ,фото было сделано в прохладный дождливый день. Между августом и октябрём. С этим памятником связан какой-то парк. Довольно большой. В этом парке есть много других памятников. И много фонтанов расположено недалеко от памятника.
1)Чашки
4 чашка - перец. 3 чашка - листок мелисы. 2 чашка - лимон.1 чашка - конфета.
2)Яйца
1 и 4 яйца - вареные. 2 и 3 яйца-сырые.1 балл
3)Памятник
1 - камень, может быть мрамор
2 - тема памятника что то благородное, тем, тому кто сделал добра много, может спасал - 0,5
3 - Греция, нижняя Европа
4- мужик там
(женщина в белом плачет, стоит спиной)
_Самара_
Задание 1:
Чаепитие:
Чашка 1- лист свежей мелиссы. 1
Чашка 2- лимон.
Чашка 3- чёрный перец.1
Чашка 4- конфета.
Задание 2:
Роковые яйца:
Яйцо 1- сырое.
Яйцо 2- варёное.
Яйцо 3- варёное.
Яйцо 4- сырое.
3 балла
Задание 3:
Заливка( памятник):
Ответ на первый вопрос:
Изготовлен из хрупкого материала, который может крошиться. Либо из воска, либо из гипса. Скорее, из гипса.
Ответ на второй вопрос:
Посвящён какому-то писателю или поэту или творчеству писателя или поэта. Возможно, это герой какого-то произведения или поэмы. С этим памятником связаны такие имена, как Гёте, Герман Гессе и Шиллер. Но скорее всего, этот памятник связан с Гёте или его творчеством.
Ответ на третий вопрос:
Памятник точно находится не в России. Это или Германия, или Англия или Франция или Латвия или Литва, Но, скорее всего, он находится в Германии. С этим памятником связана Германия и немецкая речь. И 40-ые годы не знаю, какого века.
Ответ на четвертый вопрос:
За заливкой находится сам по себе памятник. За заливкой присутствуют голубые и розовые цвета. Скорее всего ,фигура(сам памятник) голубого и розового цветов. А ещё рядом с памятником стоит живой человек. Он руку положил на памятник и чуть накренился влево или вправо. Скорее всего, это девушка. Она не младше 20 лет и не старше 29. Она высокая, довольно широкая в кости. Волосы прямые, до плеч или чуть длиннее. Волосы тёмные или чёрные. Глаза серые. Одета в куртку коричневого цвета, Скорее всего ,кожаную или замшевую. Ещё на ней синие или голубые джинсы и белые кроссовки. Слегка улыбается. Ещё на плече у неё висит женская сумка. Довольно большая. Кожаная или замшевая. Девушка или русская или украинка. Приехала в эту страну, как туристка.
Из дополнительной информации. Мне кажется ,фото было сделано в прохладный дождливый день. Между августом и октябрём. С этим памятником связан какой-то парк. Довольно большой. В этом парке есть много других памятников. И много фонтанов расположено недалеко от памятника.
- Модератор
kememmotar
Задание 1
1) конфета
2) лист свежей мелиссы
3) перец - 1
4) лимон - 1
Задание №2
1) Такое ощущение, что это вообще не яйцо :-) Пусть будет сырое
2) вареное
3) сырое
4) сырое
2 балла
Задание №3
- материал, из которого изготовлен памятник; Первое, что пришло в голову, это бронза - 1
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен); Может первой мировой войне?! - 0,5
- место установки (страна); Предположу, что Россия
- кто или что за заливкой? Что-то сильное (либо лев либо пушка) - 1
P.S. По третьему заданию, приходила мысль, что там книга есть, не знаю, к чему бы это?! )))
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
tiana 57
ЗАДАНИЕ №1
Чаепитие
- черный перец – Чашка №2
- конфета – Чашка №1
- лимон- Чашка №4 - 1
- лист свежей мелиссы – Чашка №3
ЗАДАНИЕ №2
Роковые яйца
Яйцо №1- Вареное
Яйцо №2- Сырое
Яйцо№3 - Вареное
Яйцо№4 - Вареное2 балла
ЗАДАНИЕ №3
Памятник, установлен скорее в России ( как вариант в стране СНГ). Материал похоже на гранит, цвет серо - 0,5- коричневый. Мне кажется, что это что-то на подобии памятной стелы с барельефом и памятными именами, погибшим воинам - 0,5 и вторая мысль памятник человеку, внесшему большой вклад в определенной области и
связанный с этим городом. - 1
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
altair
Заголовок: Битва(отборочный тур) этап I
1 задание:
1 -перец
2 - капуста
3 - конфета
4 - лимон - 1
2 задание:
2 и 3 сырые1 балл
3 задание:
Мужчина, бронза (металл) - 1, военный или связано с этой темой, - 0,5
юг России.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
scrabber
Задание 1.
Первая чашка - конфета
Вторая чашка - черный перец
Третья чашка - лимон
Четвертая чашка - Лист мелиссы
Задание 2.
Вареные яйца под номером 2 и 3. 3 балла
Задание 3.
Памятник сделан из металла, возможно бронза - 1.
Изображен человек держущий в руке оружие - 0,5, похожее на копье.
Местонахождение памятника Украина.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Solnechnaya
Мои ответы
Буду писать карты, которые у меня выпадали на то или иное задание.
1 Задание с кружками.
1 кружка выпали карты: Метла Дерево Лилии. Явно что-то растительного происхождения, но на лимон не похоже, все же больше к мелиссе склоняюсь. Причем там, возможно, веточка или двойной листик что ли. Дама, которая его туда положила, пьет обычно с ним чай в вечернее время суток, чтобы расслабится или, собственно, уснуть. Еще почему-то пошло домашнее животное этой дамы, связанное с мелиссой: или животное неравнодушно к мелиссе, или топчется рядом, когда хозяйка чаи пьет с ней, аромат мелиссы животному может нравится.1
2 кружка выпали карты: Клевер Солнце Сердце
Тоже что-то растительное, по Солнцу могу предположить форму и цвет круглый. Предположу лимон. Дама им, кстати, любит лечиться.
3 кружка выпали карты: Башня Развилка Звезды.
Звезды у меня обычно означают большое количество чего-то и мелкого. Предположу перец, но он не рассыпан, в чем-то скорее всего.1
4 кружка соответственно, конфета остается.
В прятание предметов мог активно принимать участие ребенок и предметы или сами кружки менялись местами, может быть чтобы запутать конкурсантов
Задание 2 Яйца.
Вареными у меня получились яйца 2 и 3. Какое-то из них съел мужчина.
3 балла
Задание 3.
Что у меня выпало на картах относительно фото за заливкой: Корабль Лиса Всадник. Идет ощущение движения, передвижения, транспорта, корабля, к примеру, путешествий. По выпавшим картам могу предположить живое существо (в смысле, что это не просто глыба камня или колесо - 0,5 от машины). Предмет может быть и не один. В целом энергетика хорошая, связанная с чем-то радостным, не думаю, что тут речь о войне или памятник жертвам какой-то катастрофы. По Кораблю и Всаднику еще могу предположить, что памятник не в России, возможна мужская энергетика, мужчина зрелый. Памятник относительно новый, в каком-то парке, и я не думаю, что он широко известен в мире. Скульптор мужчина - 0,5. Материал камень, светлый какой-то, ну по крайней мере что-то прочное идет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
санчо панса
Ответы на задание№1:
под чашкой 1 - чёрный перец,
под чашкой 2 - конфета, - 1
под чашкой 3 - лист свежей мелисы,
под чашкой 4 - лимон. - 1
Ответ на задание №2:
яйцо 1 - варёное,
яйцо 2 - варёное,
яйцо 3 - сырое,
яйцо 4 - варёное.2 балла
Ответ на задание №3:
- материал, из которого изготовлен памятник - металл или сплав; - 1
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен) - посвящён воинам ВОВ;- 1
- место установки (страна) - Россия, северо-запад, может Мурманская, Ленинградская область, парк рядом водоём с набережной;
- кто или что за заливкой - за заливкой стрелковое орудие, может оно находилось на морском судне, мне якорь видится ? - 1
Задание 1
1) конфета
2) лист свежей мелиссы
3) перец - 1
4) лимон - 1
Задание №2
1) Такое ощущение, что это вообще не яйцо :-) Пусть будет сырое
2) вареное
3) сырое
4) сырое
2 балла
Задание №3
- материал, из которого изготовлен памятник; Первое, что пришло в голову, это бронза - 1
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен); Может первой мировой войне?! - 0,5
- место установки (страна); Предположу, что Россия
- кто или что за заливкой? Что-то сильное (либо лев либо пушка) - 1
P.S. По третьему заданию, приходила мысль, что там книга есть, не знаю, к чему бы это?! )))
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
tiana 57
ЗАДАНИЕ №1
Чаепитие
- черный перец – Чашка №2
- конфета – Чашка №1
- лимон- Чашка №4 - 1
- лист свежей мелиссы – Чашка №3
ЗАДАНИЕ №2
Роковые яйца
Яйцо №1- Вареное
Яйцо №2- Сырое
Яйцо№3 - Вареное
Яйцо№4 - Вареное2 балла
ЗАДАНИЕ №3
Памятник, установлен скорее в России ( как вариант в стране СНГ). Материал похоже на гранит, цвет серо - 0,5- коричневый. Мне кажется, что это что-то на подобии памятной стелы с барельефом и памятными именами, погибшим воинам - 0,5 и вторая мысль памятник человеку, внесшему большой вклад в определенной области и
связанный с этим городом. - 1
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
altair
Заголовок: Битва(отборочный тур) этап I
1 задание:
1 -перец
2 - капуста
3 - конфета
4 - лимон - 1
2 задание:
2 и 3 сырые1 балл
3 задание:
Мужчина, бронза (металл) - 1, военный или связано с этой темой, - 0,5
юг России.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
scrabber
Задание 1.
Первая чашка - конфета
Вторая чашка - черный перец
Третья чашка - лимон
Четвертая чашка - Лист мелиссы
Задание 2.
Вареные яйца под номером 2 и 3. 3 балла
Задание 3.
Памятник сделан из металла, возможно бронза - 1.
Изображен человек держущий в руке оружие - 0,5, похожее на копье.
Местонахождение памятника Украина.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Solnechnaya
Мои ответы
Буду писать карты, которые у меня выпадали на то или иное задание.
1 Задание с кружками.
1 кружка выпали карты: Метла Дерево Лилии. Явно что-то растительного происхождения, но на лимон не похоже, все же больше к мелиссе склоняюсь. Причем там, возможно, веточка или двойной листик что ли. Дама, которая его туда положила, пьет обычно с ним чай в вечернее время суток, чтобы расслабится или, собственно, уснуть. Еще почему-то пошло домашнее животное этой дамы, связанное с мелиссой: или животное неравнодушно к мелиссе, или топчется рядом, когда хозяйка чаи пьет с ней, аромат мелиссы животному может нравится.1
2 кружка выпали карты: Клевер Солнце Сердце
Тоже что-то растительное, по Солнцу могу предположить форму и цвет круглый. Предположу лимон. Дама им, кстати, любит лечиться.
3 кружка выпали карты: Башня Развилка Звезды.
Звезды у меня обычно означают большое количество чего-то и мелкого. Предположу перец, но он не рассыпан, в чем-то скорее всего.1
4 кружка соответственно, конфета остается.
В прятание предметов мог активно принимать участие ребенок и предметы или сами кружки менялись местами, может быть чтобы запутать конкурсантов
Задание 2 Яйца.
Вареными у меня получились яйца 2 и 3. Какое-то из них съел мужчина.
3 балла
Задание 3.
Что у меня выпало на картах относительно фото за заливкой: Корабль Лиса Всадник. Идет ощущение движения, передвижения, транспорта, корабля, к примеру, путешествий. По выпавшим картам могу предположить живое существо (в смысле, что это не просто глыба камня или колесо - 0,5 от машины). Предмет может быть и не один. В целом энергетика хорошая, связанная с чем-то радостным, не думаю, что тут речь о войне или памятник жертвам какой-то катастрофы. По Кораблю и Всаднику еще могу предположить, что памятник не в России, возможна мужская энергетика, мужчина зрелый. Памятник относительно новый, в каком-то парке, и я не думаю, что он широко известен в мире. Скульптор мужчина - 0,5. Материал камень, светлый какой-то, ну по крайней мере что-то прочное идет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
санчо панса
Ответы на задание№1:
под чашкой 1 - чёрный перец,
под чашкой 2 - конфета, - 1
под чашкой 3 - лист свежей мелисы,
под чашкой 4 - лимон. - 1
Ответ на задание №2:
яйцо 1 - варёное,
яйцо 2 - варёное,
яйцо 3 - сырое,
яйцо 4 - варёное.2 балла
Ответ на задание №3:
- материал, из которого изготовлен памятник - металл или сплав; - 1
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен) - посвящён воинам ВОВ;- 1
- место установки (страна) - Россия, северо-запад, может Мурманская, Ленинградская область, парк рядом водоём с набережной;
- кто или что за заливкой - за заливкой стрелковое орудие, может оно находилось на морском судне, мне якорь видится ? - 1
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Ветеран
Alarma
1)Задание:
1 мелиса - 1
2 перец
3 конфета
4 лимон - 1
2)Задание :
1сырое яйцо
2 вареное
3 сырое
4 вареное
1 балл
3)Задание :
1 Страна -Россия
2 Тема Человек и животное ,или природа
3 Матерьял - камень ,гранит , мрамор ?!
4 Изображен , человек , более похоже женщина ,предмет не один , внизу присутствуют или морды животного , схожие с собаками ,или волками , но смысл , животное и человек ..
1)Задание:
1 мелиса - 1
2 перец
3 конфета
4 лимон - 1
2)Задание :
1сырое яйцо
2 вареное
3 сырое
4 вареное
1 балл
3)Задание :
1 Страна -Россия
2 Тема Человек и животное ,или природа
3 Матерьял - камень ,гранит , мрамор ?!
4 Изображен , человек , более похоже женщина ,предмет не один , внизу присутствуют или морды животного , схожие с собаками ,или волками , но смысл , животное и человек ..
- Модератор
zaja7761
1 конфета
2 перец
3 лимон
4 листок милиса
яйца
1 сырое
2 варенное
3 варенное
4 сырое
3 балла
Метериал черное, округлой формы, надписи, Украина
1 конфета
2 перец
3 лимон
4 листок милиса
яйца
1 сырое
2 варенное
3 варенное
4 сырое
3 балла
Метериал черное, округлой формы, надписи, Украина
- Ветеран
Parzifal
ЗАДАНИЕ №1
Чаепитие
Чашка номер 1 - - лимон
Чашка номер 2 - конфета - 1
Чашка номер 3 - лист свежей мелиссы
Чашка номер 4 - чёрный перец
ЗАДАНИЕ №2
Роковые яйца
1 - варёное
2 - варёное
3 - сырое
4 - сырое
3 балла
ЗАДАНИЕ №3
Заливка
- материал, из которого изготовлен памятник - бронза - 1
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен) – животному, который веселил людей, как в сказке братьев Гримм „Бременские музыканты“.
- место установки (страна) – Германия.
- кто или что за заливкой? - весельчак, как Бременские музыканты – осёл, кот и петух один на другом. Конкретнее не могу сказать, но четвероногое животное с продолговатым туловищем синеватого оттенка и с бубенчиками присутствует - мул или осёл.
ЗАДАНИЕ №1
Чаепитие
Чашка номер 1 - - лимон
Чашка номер 2 - конфета - 1
Чашка номер 3 - лист свежей мелиссы
Чашка номер 4 - чёрный перец
ЗАДАНИЕ №2
Роковые яйца
1 - варёное
2 - варёное
3 - сырое
4 - сырое
3 балла
ЗАДАНИЕ №3
Заливка
- материал, из которого изготовлен памятник - бронза - 1
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен) – животному, который веселил людей, как в сказке братьев Гримм „Бременские музыканты“.
- место установки (страна) – Германия.
- кто или что за заливкой? - весельчак, как Бременские музыканты – осёл, кот и петух один на другом. Конкретнее не могу сказать, но четвероногое животное с продолговатым туловищем синеватого оттенка и с бубенчиками присутствует - мул или осёл.
- Модератор
BlackKatty
1 лист свежей мелиссы - 1
2 лимон
3 черный перец - 1
4 конфета
2)
1 сырое
2 вареное
3 вареное
4 сырое
3 балла
3)
1 мрамор
2 посвящен литературному персонажу - животному
3 Украина
4. животное, на собаку похожее
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Anastasiya27
Задание № 1 «Чаепитие»
черный перец - № 3 - 1
конфета - № 4
лимон - № 2
лист свежей мелиссы - № 1 - 1
Задание № 2 «Яйца»
№ 1, №3, № 4 – сырые
№ 2 – вареное
2 балла
Задание № 3 «Заливка»
материал, из которого изготовлен памятник: металл - 1, цвет черный или темный.
тема мемориала (кому или какому событию посвящен): Лошади – благородные животные, которые сопровождают человека испокон веков. Они помогали людям обрабатывать землю, преодолевать большие расстояния, перевозить грузы и даже воевать. Лошади всегда были верными друзьями и союзниками, и по этой причине понятно стремление людей создавать памятники лошадям и почитать их за помощь и поддержку.
место установки (страна): Украина
кто или что за заливкой: не живой объект, памятник – животное, лошадь или лев. Скорее лошадь.
1 лист свежей мелиссы - 1
2 лимон
3 черный перец - 1
4 конфета
2)
1 сырое
2 вареное
3 вареное
4 сырое
3 балла
3)
1 мрамор
2 посвящен литературному персонажу - животному
3 Украина
4. животное, на собаку похожее
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Anastasiya27
Задание № 1 «Чаепитие»
черный перец - № 3 - 1
конфета - № 4
лимон - № 2
лист свежей мелиссы - № 1 - 1
Задание № 2 «Яйца»
№ 1, №3, № 4 – сырые
№ 2 – вареное
2 балла
Задание № 3 «Заливка»
материал, из которого изготовлен памятник: металл - 1, цвет черный или темный.
тема мемориала (кому или какому событию посвящен): Лошади – благородные животные, которые сопровождают человека испокон веков. Они помогали людям обрабатывать землю, преодолевать большие расстояния, перевозить грузы и даже воевать. Лошади всегда были верными друзьями и союзниками, и по этой причине понятно стремление людей создавать памятники лошадям и почитать их за помощь и поддержку.
место установки (страна): Украина
кто или что за заливкой: не живой объект, памятник – животное, лошадь или лев. Скорее лошадь.
- Ветеран
Isk
Ответы:
1)
1-черный перец
2-лимон
3-конфета
4-лист свежей мелиссы
2)
1-сырое
2-вареное
3-вареное
4-сырое
3 балла
3)
1-дерево или что-то с ним связанное.
2-война. Думаю вторая мировая. - 0,5
3-Россия.
4-Люди. Возможно 2 человека.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fiolina
Ответы на задания.
1 задание.
1-- лимон
2--конфета - 1
3-- мелисса
4--черный перец
2 задание.
1--сырое
2--вареное
3--сырое
4--вареное
1 балл
3 задание.
Памятник находится в славянской части СНГ, думаю, что это Белоруссия или Россия, город небольшой - 1.
В материале не разбираюсь, но цвет темный, типа бронзы или металла - 1.
Очертания неровные, с изгибами. Состоит как бы из трех частей. Две фигуры -- одна больше (повыше), другая поменьше и третья часть -- их объединяющая. Как будто два человека заняты одним делом.
Одна фигура, что побольше, слева, в каком-то полусогнутом состоянии, либо сидит, либо наклонилась. Вторая, поменьше, справа рядом. Между ними что-то третье.
Событие (тема) не самая веселая, кажется. Связано с этим городом, с этими местами - 1.
Посвящено либо человеку, связанному с искусством (например, литературой) и этим городом (жил там), его творчеству.
Либо, у меня вторая мысль, это событие, которое принесло переживания людям.
Добавлено спустя 13 часов 5 минут 50 секунд:
крокодил
Вот что я увидела:
Чаепитие:
1-лимон
2-мелисса
3-перец - 1
4-конфета
Яйца:
1-сырое
2,3,4- вареное
2 балла
Памятник:
На памятнике животное. Памятник установлен в связи с грустными событиями, траур, несчастье.
Памятник изготовлен из обычного материала, типа гранита, но и присутствует желтый цвет. Животное это лежит.
Страна.....Россия.
Ответы:
1)
1-черный перец
2-лимон
3-конфета
4-лист свежей мелиссы
2)
1-сырое
2-вареное
3-вареное
4-сырое
3 балла
3)
1-дерево или что-то с ним связанное.
2-война. Думаю вторая мировая. - 0,5
3-Россия.
4-Люди. Возможно 2 человека.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fiolina
Ответы на задания.
1 задание.
1-- лимон
2--конфета - 1
3-- мелисса
4--черный перец
2 задание.
1--сырое
2--вареное
3--сырое
4--вареное
1 балл
3 задание.
Памятник находится в славянской части СНГ, думаю, что это Белоруссия или Россия, город небольшой - 1.
В материале не разбираюсь, но цвет темный, типа бронзы или металла - 1.
Очертания неровные, с изгибами. Состоит как бы из трех частей. Две фигуры -- одна больше (повыше), другая поменьше и третья часть -- их объединяющая. Как будто два человека заняты одним делом.
Одна фигура, что побольше, слева, в каком-то полусогнутом состоянии, либо сидит, либо наклонилась. Вторая, поменьше, справа рядом. Между ними что-то третье.
Событие (тема) не самая веселая, кажется. Связано с этим городом, с этими местами - 1.
Посвящено либо человеку, связанному с искусством (например, литературой) и этим городом (жил там), его творчеству.
Либо, у меня вторая мысль, это событие, которое принесло переживания людям.
Добавлено спустя 13 часов 5 минут 50 секунд:
крокодил
Вот что я увидела:
Чаепитие:
1-лимон
2-мелисса
3-перец - 1
4-конфета
Яйца:
1-сырое
2,3,4- вареное
2 балла
Памятник:
На памятнике животное. Памятник установлен в связи с грустными событиями, траур, несчастье.
Памятник изготовлен из обычного материала, типа гранита, но и присутствует желтый цвет. Животное это лежит.
Страна.....Россия.
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)
- Ветеран
anilove2009@mail.ru
ЗАДАНИЕ №1
1 Конфета
2 Лимон
3 мята
4 перец
ЗАДАНИЕ №2
1 сырое
2 вареное
3 вареное
4 вареное
2 балла
ЗАДАНИЕ №3
Россия, памятник не военный , почему-то видится книга в руке, за нам спортивный (что-то про здоровье еще вертится не пойму) человек
Орешник
1 задание
1- перец
2- мелисса
3-конфета
4- лимон. - 1
2 задание
1- сырое
2- вареное
3- вареное
4- вареное
2 балла
3 задание
Памятник изготовлен из камня. Находится в России, в центральной части довольно старого города. В названии города присутствует буква "С", возможно его название начинается с этой буквы. Сквер, в котором находится памятник, находится между двумя довольно оживленными улицами. Памятник изображает молодого человека в стоящей позе. В композиции присутствует что то. устремленное вверх и расширяющееся книзу: возможно поднятая рука или шпиль. Хотя еще хочется упомянуть знамя.
Мне кажется, что мемориал посвящен военным подвигам, воинской славе. Возможно даже какому то конкретному случаю - 0,5. Есть ощущение, что он относится к гражданской войне, первым комсомольцам. Хотя была и картинка молодого Ленина . Но я больше склоняюсь к первому варианту.
Еще есть мысль о черной мраморной доске с стихами, посвященными этому событию.
heartwarm
Задание 1
1) черный перец
2) лимон
3) мелисса
4) конфета
Задание 2
Вареные яйца:2,4
Сырые яйца: 1, 3
1 балл
Задание 3
- материал, из которого изготовлен памятник - Бронза, металл. - 1
- место установки (страна) - Россия, город не назову, но думаю центральная часть - что-то в районе Воронежской, Липецкой области, Тамбов, вообщем Центральный Округ. Город не больше 2 млн. жителей.
- кто или что за заливкой - Конь, лошадь, Пегас. Что-то, направленное снизу вверх. То есть это либо конь, вставший на дыбы. Либо вот еще сейчас подумала, что это может быть такая пушка, дулом вверх, если судить чисто по форме предмета (но мой ответ - конь).
Само место, где находится памятник, умиротворенное. Эмоции у меня вызывает такие, как светлая память, не что-то плохое, а просто чтобы люди смотрели и вспоминали с честью что-то, должно вызывать гордость. Эта скульптура - как украшение, несущее в себе память, но она не главная на этой территории. Сама же территория как мне кажется огорожена. Там есть небольшое здание, и, мне кажется, церковь есть - 0,5. И народу немного бывает на этой территории. Там есть еще лавочки по левой стороне от фото.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 59 секунд:
Nataly533
1 конкурс.
Черный перец
Конфета - 1
Мелоса
Лимон - 1
2 конкурс
1 варенное
2, 3 сырое
4 варенное
1 балл
Страна Россия скульптура из металла сплав - 1
Персонаж фильма 60-е годы фигура мужчины
ЗАДАНИЕ №1
1 Конфета
2 Лимон
3 мята
4 перец
ЗАДАНИЕ №2
1 сырое
2 вареное
3 вареное
4 вареное
2 балла
ЗАДАНИЕ №3
Россия, памятник не военный , почему-то видится книга в руке, за нам спортивный (что-то про здоровье еще вертится не пойму) человек
Орешник
1 задание
1- перец
2- мелисса
3-конфета
4- лимон. - 1
2 задание
1- сырое
2- вареное
3- вареное
4- вареное
2 балла
3 задание
Памятник изготовлен из камня. Находится в России, в центральной части довольно старого города. В названии города присутствует буква "С", возможно его название начинается с этой буквы. Сквер, в котором находится памятник, находится между двумя довольно оживленными улицами. Памятник изображает молодого человека в стоящей позе. В композиции присутствует что то. устремленное вверх и расширяющееся книзу: возможно поднятая рука или шпиль. Хотя еще хочется упомянуть знамя.
Мне кажется, что мемориал посвящен военным подвигам, воинской славе. Возможно даже какому то конкретному случаю - 0,5. Есть ощущение, что он относится к гражданской войне, первым комсомольцам. Хотя была и картинка молодого Ленина . Но я больше склоняюсь к первому варианту.
Еще есть мысль о черной мраморной доске с стихами, посвященными этому событию.
heartwarm
Задание 1
1) черный перец
2) лимон
3) мелисса
4) конфета
Задание 2
Вареные яйца:2,4
Сырые яйца: 1, 3
1 балл
Задание 3
- материал, из которого изготовлен памятник - Бронза, металл. - 1
- место установки (страна) - Россия, город не назову, но думаю центральная часть - что-то в районе Воронежской, Липецкой области, Тамбов, вообщем Центральный Округ. Город не больше 2 млн. жителей.
- кто или что за заливкой - Конь, лошадь, Пегас. Что-то, направленное снизу вверх. То есть это либо конь, вставший на дыбы. Либо вот еще сейчас подумала, что это может быть такая пушка, дулом вверх, если судить чисто по форме предмета (но мой ответ - конь).
Само место, где находится памятник, умиротворенное. Эмоции у меня вызывает такие, как светлая память, не что-то плохое, а просто чтобы люди смотрели и вспоминали с честью что-то, должно вызывать гордость. Эта скульптура - как украшение, несущее в себе память, но она не главная на этой территории. Сама же территория как мне кажется огорожена. Там есть небольшое здание, и, мне кажется, церковь есть - 0,5. И народу немного бывает на этой территории. Там есть еще лавочки по левой стороне от фото.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 59 секунд:
Nataly533
1 конкурс.
Черный перец
Конфета - 1
Мелоса
Лимон - 1
2 конкурс
1 варенное
2, 3 сырое
4 варенное
1 балл
Страна Россия скульптура из металла сплав - 1
Персонаж фильма 60-е годы фигура мужчины
- Модератор
Dorienn
ответы на задания.
Первое:
1.конфетка
2.лимон
3.перец - 1
4.мелисса
Второе:
вареные 1 2, 3 4 сырые
3 балла
3. Материал, красноватый такой и пористый, идет что это гранит, но он же вроде не такой( Похож на что-то вулканическое. Страна - Украина. Тематика - война - 0,5, революция, патриотизм, что-то связано с лошадьми, может конница, красная армия. Еще почему-то вспомнился Тарас Бульба. А накртах у меня вышел рыцарь пентаклей, мужчина значит, и связан с землей. 6 мечей перевернутая и 2 жезлов тоже перевернутая. Что-то такое дисгармоничное, тревожное что ли.
Добавлено спустя 28 секунд:
Lost of control
ЗАДАНИЕ №1
1 чашка-конфета
2 чашка-лимон
3 чашка-лист мелиссы
4 чашка-перец
ЗАДАНИЕ №2
1,3-яйца вареные
2,4-сырые
3 балла
ЗАДАНИЕ №3
1.Материал-металл,предположительно бронза - 1.
2.тема мемориала (кому или какому событию посвящен)-второй день смотрю на заливку,все время идет ощущение трагедии,предположу,что посвящен войне - 0,5...
3.Россия.
4.Вот мне идет,что-то похожее на поезд(только не современный,а древний),вытянутое по форме,колеса,труба - 0,5...
Добавлено спустя 29 секунд:
Asila
1. Черный перец
2. Конфета - 1
3. Лимон
4. Лист Мелиссы
1,2 - сырые
3,4 - вареные
1 балл
- материал, из которого изготовлен памятник;
Не очень понимаю в этом) гранит - первое , что пришло в голову
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен);
Павшим) 0,5
- место установки (страна);
Прибалтика, если надо уточнить страну пусть будет Латвия.
- кто или что за заливкой?
Ничего, просто пейзаж парка на заднем плане.
ответы на задания.
Первое:
1.конфетка
2.лимон
3.перец - 1
4.мелисса
Второе:
вареные 1 2, 3 4 сырые
3 балла
3. Материал, красноватый такой и пористый, идет что это гранит, но он же вроде не такой( Похож на что-то вулканическое. Страна - Украина. Тематика - война - 0,5, революция, патриотизм, что-то связано с лошадьми, может конница, красная армия. Еще почему-то вспомнился Тарас Бульба. А накртах у меня вышел рыцарь пентаклей, мужчина значит, и связан с землей. 6 мечей перевернутая и 2 жезлов тоже перевернутая. Что-то такое дисгармоничное, тревожное что ли.
Добавлено спустя 28 секунд:
Lost of control
ЗАДАНИЕ №1
1 чашка-конфета
2 чашка-лимон
3 чашка-лист мелиссы
4 чашка-перец
ЗАДАНИЕ №2
1,3-яйца вареные
2,4-сырые
3 балла
ЗАДАНИЕ №3
1.Материал-металл,предположительно бронза - 1.
2.тема мемориала (кому или какому событию посвящен)-второй день смотрю на заливку,все время идет ощущение трагедии,предположу,что посвящен войне - 0,5...
3.Россия.
4.Вот мне идет,что-то похожее на поезд(только не современный,а древний),вытянутое по форме,колеса,труба - 0,5...
Добавлено спустя 29 секунд:
Asila
1. Черный перец
2. Конфета - 1
3. Лимон
4. Лист Мелиссы
1,2 - сырые
3,4 - вареные
1 балл
- материал, из которого изготовлен памятник;
Не очень понимаю в этом) гранит - первое , что пришло в голову
- тема мемориала (кому или какому событию посвящен);
Павшим) 0,5
- место установки (страна);
Прибалтика, если надо уточнить страну пусть будет Латвия.
- кто или что за заливкой?
Ничего, просто пейзаж парка на заднем плане.
- Ветеран
Quintessence
1. 1 и 3 - что-то легкое и свежее.
2 - потяжелее, 4 - словно, более пряное и темный цвет еще увидела.
1 - мелисса - 1
2 - конфета - 1
3 - лимон
4 - перец
2. 1 - вареное
2 - вареное
3 - сырое
4 - сырое
3 балла
3. Памятник расположен в Польше, Чехии или России, город спокойный по атмосфере, в нем все происходит размеренно, материал памятника мрамор или гранит, больше склоняюсь к граниту, вижу изображение кого-то живого, мелькали один или два человека, что-то вытянутое в памятнике есть, словно кто-то руку вверх поднимает, а может, это какой-то предмет тянется, вообще, там есть и изображение живого и какие-то предметы, связанные с этим живым, кто-то на чем-то сидит, или что-то делает, тяжелой энергетики не чувствую, это памятник труду, или поэзии, искусству.
1. 1 и 3 - что-то легкое и свежее.
2 - потяжелее, 4 - словно, более пряное и темный цвет еще увидела.
1 - мелисса - 1
2 - конфета - 1
3 - лимон
4 - перец
2. 1 - вареное
2 - вареное
3 - сырое
4 - сырое
3 балла
3. Памятник расположен в Польше, Чехии или России, город спокойный по атмосфере, в нем все происходит размеренно, материал памятника мрамор или гранит, больше склоняюсь к граниту, вижу изображение кого-то живого, мелькали один или два человека, что-то вытянутое в памятнике есть, словно кто-то руку вверх поднимает, а может, это какой-то предмет тянется, вообще, там есть и изображение живого и какие-то предметы, связанные с этим живым, кто-то на чем-то сидит, или что-то делает, тяжелой энергетики не чувствую, это памятник труду, или поэзии, искусству.
Faciant meliora potentes
- Модератор
Lorelei
1 задание
1 чашка - лимон
2 чашка - конфета - 1
3 чашка- лист свежей мелиссы
4 чашка - перец
2 задание
1-варенное
2-варенное
3-варенное
4-сырое
4 балла
3 задание
1- мрамор
2 - стема связана с какими -то творческими личностями ( поэты или писатели)
3 - Беларусь - 1
4 - животное
1 задание
1 чашка - лимон
2 чашка - конфета - 1
3 чашка- лист свежей мелиссы
4 чашка - перец
2 задание
1-варенное
2-варенное
3-варенное
4-сырое
4 балла
3 задание
1- мрамор
2 - стема связана с какими -то творческими личностями ( поэты или писатели)
3 - Беларусь - 1
4 - животное
- Ветеран
j87
Задание №1
1 - конфета
2 - лимон
3 - перец - 1
4 - мелисса
Задание №2
1, 2, 4 - вареные
3 - сырое
2 балла
Задание №3
Памятник из бронзы - 1. Изображено какое-то животное, что-то типа быка, тура, козла. Животное как-то связано с городом, в котором установлен памятник. Оно является его символом или "покровителем". Возможно есть какая-то легенда о том, что жители города чем-то обязаны этому животному. Страна не слишком далёкая и не слишком "чужая", южнее моей Беларуси: скорее всего Украина, но может быть ещё южные области России и Польши.
PALITRA
1.
1-конфета
2-перец
3-лимон
4-лист мелиссы
2.
1,2,3 - вареные яйца
4 - сырое яйцо
4 балла
3.
Памятник
Фигура из темного металла - 1. Находится скорее всего в России, возможно Белоруссия - 0,5, Украина. Небольшой город.
Расположение, думаю горизонтальное. Военная тематика . Либо техника - 0,5, либо фигура человека. Форма сложная, не геометрическая. Может быть монумент в честь победы в ВОВ - 1.
Wild woman
1 задание:
1. Лимон
2. Лист свежей мелиссы
3. Конфета
4. Черный перец
2 задание:
Вареные -2,3
Сырые - 1,4
3 балла
3 задание:
Памятник установлен скорее на территории России; материал- пришло металл, железо, что-то темное, серое - 1; животное (предположу, собака) и какой-то еще неодуш.предмет; связано с познанием, обучением, наукой, здоровьем, взаимоотношения с человеком, связь с людьми
Задание №1
1 - конфета
2 - лимон
3 - перец - 1
4 - мелисса
Задание №2
1, 2, 4 - вареные
3 - сырое
2 балла
Задание №3
Памятник из бронзы - 1. Изображено какое-то животное, что-то типа быка, тура, козла. Животное как-то связано с городом, в котором установлен памятник. Оно является его символом или "покровителем". Возможно есть какая-то легенда о том, что жители города чем-то обязаны этому животному. Страна не слишком далёкая и не слишком "чужая", южнее моей Беларуси: скорее всего Украина, но может быть ещё южные области России и Польши.
PALITRA
1.
1-конфета
2-перец
3-лимон
4-лист мелиссы
2.
1,2,3 - вареные яйца
4 - сырое яйцо
4 балла
3.
Памятник
Фигура из темного металла - 1. Находится скорее всего в России, возможно Белоруссия - 0,5, Украина. Небольшой город.
Расположение, думаю горизонтальное. Военная тематика . Либо техника - 0,5, либо фигура человека. Форма сложная, не геометрическая. Может быть монумент в честь победы в ВОВ - 1.
Wild woman
1 задание:
1. Лимон
2. Лист свежей мелиссы
3. Конфета
4. Черный перец
2 задание:
Вареные -2,3
Сырые - 1,4
3 балла
3 задание:
Памятник установлен скорее на территории России; материал- пришло металл, железо, что-то темное, серое - 1; животное (предположу, собака) и какой-то еще неодуш.предмет; связано с познанием, обучением, наукой, здоровьем, взаимоотношения с человеком, связь с людьми
- Победитель БЭ на ТМ 2013 I место
Правильный ответ на задание 3:
Французская пушка, захваченная русской армией в победном сражении 20.10.1812 года в Полоцке. Расположена у Памятника героям Отечественной войны 1812 года, г. Полоцк, Беларусь, материал – чугун.
К чугунам относятся сплавы железа с углеродом, содержание которого превышает 2,14%, В этих сплавах обычно присутствует также кремний и некоторые количества марганца, серы и фосфора, а иногда и другие элементы, вводимые как легирующие добавки для придания чугуну определенных свойств. К числу таких легирующих элементов можно отнести никель, хром, магний и др.
Бронза - это название сплава состоящего из меди и различных легирующих элементов, основной добавкой считается олово... (ничего общего с чугуном)... Не пойму почему ответ бронза получил более высокие оценки (1), чем металл или сплав (0,5). Всё-таки пушка из какого материала, из бронзы?
Если эта тема без обсуждений, прошу перенести в другую.
Французская пушка, захваченная русской армией в победном сражении 20.10.1812 года в Полоцке. Расположена у Памятника героям Отечественной войны 1812 года, г. Полоцк, Беларусь, материал – чугун.
К чугунам относятся сплавы железа с углеродом, содержание которого превышает 2,14%, В этих сплавах обычно присутствует также кремний и некоторые количества марганца, серы и фосфора, а иногда и другие элементы, вводимые как легирующие добавки для придания чугуну определенных свойств. К числу таких легирующих элементов можно отнести никель, хром, магний и др.
Бронза - это название сплава состоящего из меди и различных легирующих элементов, основной добавкой считается олово... (ничего общего с чугуном)... Не пойму почему ответ бронза получил более высокие оценки (1), чем металл или сплав (0,5). Всё-таки пушка из какого материала, из бронзы?
Если эта тема без обсуждений, прошу перенести в другую.
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других.
Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ…
Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ…
- Участник
санчо панса, поддержу! Вы опередили мои рассуждения! Что-то с материалом путаница получилась. Скорее это тогда металл, а не бронза, сплав, судя по ответам участникам самое близкое!
Просто рассуждения на тему, для следующих этапов)))
Просто рассуждения на тему, для следующих этапов)))

Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
- Старожил
Можно и я тут спрошу? Почему ответ на второй вопрос оценивался так низко- всего полбалла?
И еще- я ни в одном ответе не увидела оценку дополнительной информации- может пропустила? Или она у всех была неверной?
И еще- я ни в одном ответе не увидела оценку дополнительной информации- может пропустила? Или она у всех была неверной?
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
- Site Admin
санчо панса
Wild woman
Орешник
Баллы по третьему заданию начисляла Даяна, так как третье задание было подготовлено ею. Сейчас Даяна в отъезде, в воскресенье-понедельник вернется, прочтет ваши пожелания и думаю либо объяснит как она делала начисление баллов либо сделает пересчет. так как мы специально сделали подсчет баллов открытым для всех, ведь все предусмотреть невозможно, и где-то могут быть недочеты. Поэтому если кто-то еще заметит опечатку или недочет, сообщайте! Так как для нас важно, что бы все было максимально честно.

Wild woman
Орешник
Баллы по третьему заданию начисляла Даяна, так как третье задание было подготовлено ею. Сейчас Даяна в отъезде, в воскресенье-понедельник вернется, прочтет ваши пожелания и думаю либо объяснит как она делала начисление баллов либо сделает пересчет. так как мы специально сделали подсчет баллов открытым для всех, ведь все предусмотреть невозможно, и где-то могут быть недочеты. Поэтому если кто-то еще заметит опечатку или недочет, сообщайте! Так как для нас важно, что бы все было максимально честно.

Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
- Ветеран
Наверное, 2,5 балла -- потолок для третьего тура?
в одном подсчете есть оценка за связь с городом:
"связанный с этим городом. - 1"
У меня:
"Связано с этим городом, с этими местами - 0,5."
Да и тема памятника "событие, которое принесло переживания людям." можно было дать 0,5))

в одном подсчете есть оценка за связь с городом:
"связанный с этим городом. - 1"
У меня:
"Связано с этим городом, с этими местами - 0,5."
Да и тема памятника "событие, которое принесло переживания людям." можно было дать 0,5))

- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Спасибо)) интересно почему мне легче третье задание далось, а первые два с трудом, хотя они легче
надо внимательнее быть...)

- Есть личные сообщения
Рысь
большое спасибо за проделанную работу!
большое спасибо за проделанную работу!

- Старожил
Я извиняюсь, а почему за ответ на 2 вопрос Parzifal получил 3 балла, а я за аналогичный же 2?
ЗАДАНИЕ №2
Роковые яйца
1 - варёное
2 - варёное
3 - сырое
4 - сырое
3 балла
Ничего не имею против, но все же.Второе:
вареные 1 2, 3 4 сырые
2 балла
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)