Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

наще отношение к старости

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
наще отношение к старости

Сообщение Червь пустыни » 04 июл 2013, 18:46

http://aroundtree.livejournal.com/161777.html

вот накнулась на такие замечательные фото
и сразу столько мыслей в голове -- многие боятся старости, другие стараются не думать об этом вообще
и стало интересно отношение форумчан к старости
не к старикам, а именно к процессу старения

Старожил
Re: наще отношение к старости

Сообщение Лариса49 » 04 июл 2013, 19:07

Любить себя нужно в любом возрасте-вот и всё.Отношение отличное,поэтому видимо и выгляжу гораздо моложе своих лет :wink:
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Участник

Сообщение Wild woman » 04 июл 2013, 19:17

Потрясающе!!! Спасибо!! @}->-- а по поводу темы, лично я считаю, что боятся старости, когда себя не принимают такими, какие есть, даже в молодости! Любой возраст- это здорово!
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 04 июл 2013, 21:15

Червь пустыни
и стало интересно отношение форумчан к старости
не к старикам, а именно к процессу старения
Старость это состояние человека.
По сему поводу есть хорошая народная мудрость -- женщине столько на сколько она выглядет, мужчине столько, на сколько он внутри себя чувствует, я себя внутри чувствую на столько, сколько не живут :smile:
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 04 июл 2013, 22:05

Лариса49 писал(а):Любить себя нужно в любом возрасте-вот и всё.:
@}->--
это точно -- главное
и абсолютно справедливо
Wild woman писал(а): Любой возраст- это здорово!
@}->--

Александр Воронкин

женщинам как всегда сложнее @}->--

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 04 июл 2013, 23:13

Червь пустыни
Александр Воронкин

женщинам как всегда сложнее @}->--
С одной стороны так, но с другой стороны женщинам сама природа выделила 4х кратный запас прочности по отношению к мужчинам, если говорить среднестатистически у мужчин заложен изночально заложен ресурс жизненных сил (медики имеют мнение что при благоприятных условиях и без болезней) на триста лет.
У женшин
1) точно такой же ресурс.
2)дополнительный подобный ресурс для вынашивания потомства
3)ещё дополнительный подобный ресурс на вскармливание и выхаживание этого потомства
4)резервный подобный ресурс.
Поэтому получается когда мужики порой юморят поднимая бокал и произнося тост -- за слабых, нежных, ласковых, за нас мужиков, на самом деле они говорят правду :smile:
Ну а кто уж там и как уж там по жизни реализует свои ресурсы, это дело другое, вот от этой то реализации я считаю и зависит состояние человека в старости, соответственно и отношение к этой старости. Если человек прожил жизнь мудро то и старость не взирая на возможные болячки человеку будет счястьем.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 04 июл 2013, 23:35

согласна @}->--

где-то читала, что женский организм умудряется извлечь даже из не очень богатой пищи максимум полезных веществ.
потому мальчиков надо кормить гораздо питательней, чем девочек :smile:

Старожил

Сообщение Звоночек » 08 июл 2013, 12:27

Нужно не думать о старости, а ощущать себя на тот возраст, на какой хочешь.
Тогда и старение не будет таким страшным казатся.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 09 июл 2013, 18:45

Звоночек писал(а):Нужно не думать о старости, а ощущать себя на тот возраст, на какой хочешь.
Тогда и старение не будет таким страшным казатся.
:smile:
Старость может быть и не страшна, а наоборот прекрасна, правда если человек о ней подумал заранее и соответственно заработал для себя добрую память потомков (своих в первую очередь) 8)

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 июл 2013, 19:08

Александр Воронкин
Добрый))
Червь пустыни
Прекрасные фото , я вчера , получила массу удовольствия , подняли настроение ! Некоторые фото умиляют , другие вселяют оптимизм , а пару , вообще , хочется в старости и себе так выглядеть )
Старости и дряхлости ,морщин и т.д. не боюсь и фанатично к внешности некогда не относилась ,скорей наоборот ) , но что меня печет насчет старости , это момент беспомощности , я очень самостоятельный человек и бессилие ,или беспомощность я не представляю , это угнетает ..

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 09 июл 2013, 19:22

Червь пустыни
классные фотографии! :wink:
Некоторые говорят: Как вышел на пенсию - началась настоящая жизнь!
Некоторые после выхода на пенсию или увольнения не знаю, куда деть себя и своё время... потому учиться бездельничать нужно смолоду! 8)
Серьёзно, нужно привыкать к мысли, что переход в другое состояние неизбежен, но вовсе не обязательно приближаться к переходу в сильно изношенном и грустном состоянии. С другой стороны, глупо выглядят попытки скрыть свой возраст... словом, нужно этому учиться - достойно жить на каждом этапе жизни.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 июл 2013, 23:35

Alarma писал(а):[ но что меня печет насчет старости , это момент беспомощности , я очень самостоятельный человек и бессилие ,или беспомощность я не представляю , это угнетает ..
@}->--

абсолютно согласна
сейчас смотрела фильм документальный с Терри Пратчеттом о возможности самому выбирать когда и как уйти из жизни
он английском только, на русском не нашла к сожалению
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... lZnfC-V1SY
Parzifal писал(а):[. С другой стороны, глупо выглядят попытки скрыть свой возраст... словом, нужно этому учиться - достойно жить на каждом этапе жизни.
@}->-- :wink:

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 14 июл 2013, 22:37

спасибо за отличные фотки! :wink: умиляют и заставляют улыбнуться)) я не боюсь старости, если говорить лично о себе, но боюсь дряхлости и слабоумия, которое часто бывает в глубокой старости.....моей бабушке 90 лет, последние лет 5 она в маразме, не хотела бы я так жить, лучше умереть в 80 в здравом уме и памяте, чем дожить до 90 и быть овощем - мое мнение 8) а вообще всех стариков я уважаю, они многое повидали, мудрые люди и все мы (за исключением тех, кому суждено уйти в вечность молодыми!) тоже состаримся! моя одна приятельница говорит:"вот я покупаю дорогую косметику, средства по уходу за кожей, держу себя в тонусе, а как обидно, что это выхоленное тельце когда-то обвиснет и в итоге сгниет, жалко и денег и своих усилий....", ей жалко бренного тела.....мне нет, сей процесс закономерный и знаете, глядя на фото милых бабулек и дедулек я вспомнила выражение "КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ" это о них однозначно!!!! и не важно сколько морщинок на лице или седых волос, они добрые, счастливые и прям исходит энергия жизни, желание жить, благодарность за каждый прожитый день, они не зацикливаются на смерти, а просто живут и наслаждаются жизнью и ЭТО прекрасно!!!! :wink: :yes: я хочу когда-то быть такой же)) а бывает посмотришь на молодую девушку, а она как старушка......молодые старики, слышали о таких? особый тип людей, мне их жаль, вот это действительно грустно, когда еще молодой мужчина, а внутри он дряхлый - пессимист ужасный, который не ждет от жизни ничего хорошего, какой-то обиженный, чопорный, мелочный, занудный и главное нет искорки в глазах...это грустно!
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран

Сообщение Верушка » 14 июл 2013, 22:50

ога. один моментик - милые пенсионеры - в нью-йорке.
и в монако они милые, и в австрии, и в германии, и в швеции, и в израиле, и вообще много где. черт, во всех поездках натыкалась на милых пенсионеров....
только основная масса нас, форумчан, - живет в рашен или в хохляндии. и там у пенсионеров - без шансов. поэтому лично я думаю, что свою пенсию стречу или в нормальной стране, том же израиле, или лучше не встречать вообще.
а так, старость - это не пряник. и надо сделать все, чтобы оттянуть момент встречи с ней.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июл 2013, 22:53

Верушка писал(а):а так, старость - это не пряник. и надо сделать все, чтобы оттянуть момент встречи с ней.

Насколько я понимаю, надо достойно относиться к этому процессу, и все. Примеров - масса.

Ветеран

Сообщение Верушка » 14 июл 2013, 23:03

маладец. вернул ката на аватарку))))))
а по существу, ну вот смари, в раше: пенсии и работы старикам - фиг, здравоохранения и социалки - фиг. или ты во время работы спер столько, чтобы чихать на отсутствие социалки и лечиться в швейцарии, или тебе жопа. и маразм - это еще не самый плохой вариант. а вот помирать в полном сосзнании и здравомыслии...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июл 2013, 23:05

Сколько отмеряно - столько и будет. И Швейцария тут никому не в помощь. Я о другом.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 14 июл 2013, 23:48

Самое страшное в старости одиночество и не нужность.Боюсь этого.
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 14 июл 2013, 23:51

хельга 33 писал(а):Самое страшное в старости одиночество и не нужность.Боюсь этого.
мне это неприятно, но не страшно, я боюсь быть обузой, овощем страшно стать, хотелось бы быть стрёмной и веселой старушенцией)) и еще я для себя решила, что лет в 80 (если доживу) перестану сидеть на диете и куплю большой торт и слопаю!!! :smile:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 14 июл 2013, 23:56

Марго-Маргаритка писал(а): перестану сидеть на диете и куплю большой торт и слопаю!!!
Завидую такой силе воли :smile:
Марго-Маргаритка писал(а):мне это неприятно, но не страшно
Я очень боюсь остаться одна ,беспомощная.Просто видела как старики доживают в доме престарелых.... Лучше смерть.
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»