Для начала немного о самой теме. Эта тема вроде некоего журнала, о том как и что я практикую, какие ощущения во время практик, что и как меняется вообще в жизни, в ситуациях, самочувствие до и после...
Для начала я выбрал несколько энергопрактик, в дальнейшем возможно что-то изменю, что-то поменяю, перейду на новые практики, что и как будет видно по мере работы над собой.
Буду рад конструктивным замечаниям, подсказкам, советам и просто высказавшим свое мнение.
Незнаю как описывать практики, так как я все таки отчитываюсь, а не учу других, поэтому если будет необходимо попробую описать все более детально, если нет, то буду писать как пишу, и не сжато и не раскрывая каждое свое действие до мелочей. Практики взяты с нескольких ресурсов в сети интернет и немного изменены по своему усмотрению, если необходимо укажу источник.
Итак день первый.
08 Июля 2013. (4:30)
Чистка
Начал с энергетической чистки. Суть самого метода в том, что прикладываю руки к телу, расслабляюсь, концентрируюсь на руках. Представляю вокруг рук яркое золотистое свечение, как бы энергетические руки, которые больше по размеру и проникают в тело. Затем когда максимально возможно (исходя из своих способностей и сил) визуализировал все это "дело" )) на выдохе начинаю вести руки вниз, представляя как энергетические руки выгребают весь негатив, который я представляю темным цветом, и затем резко с силой выдыхаю и одновременно делаю руками бросательное движение вниз. Бросая негатив вниз стараюсь представлять как кидаю все это в центр земли, где находится огненный в шар, в котором он (негатив) сгорает.
Порядок такой, сначала чищу область живота, затем само тело, т.е. грудную область, торс, затем руки, ноги и голову.
Ну что сказать, с визуализацие и концентрацией внимания у меня проблемы, с представлением энергетических рук вроде нормально, но вот представлять как кидаю негатив в огненный центр земли очень трудно и постоянно пропускал этот момент.
После каждого движения руками, даже после скидывания энергетической грязи было ощущение что вся эта гадость, какая то липкая и вязкая остается на руках, неосознанно даже стряхивал с рук, как будто в чем то испачкался и хотелось помыть руки, это неприятное ощущение не проходило даже когда после каждого движения мыл руки под краном. Посмотрим как дальше будет.
Омовение
Далее принял душ, описывать нечего )))
Тилак
После омовения вытер тело полотенцем. Включил холодную воду, опустил под струю воды руки и произнес мантру Ом, затем четырьмя пальцами провел полосу по голени ног произнося при этом что каналы моих ног полностью открыты. Повторил семь раз, каждый раз моча руки холодной водой и произнося мантру. После ног "открывал" каналы рук. Далее мочил только правую руку и действовал ей, прикасаясь к области чакр. К каждой чакре семь раз, снизу вверх, проговаривая "моя чакра полностью открыта"
Во время данной практики забыл о манипуре, но возвращаться к ней уже не стал.
Сначала ощущений никаких не было, когда работал с каналами. Когда работал с муладхарой появилось какое-то непонятное ощущение дискомфорта, в небольшой области тела, примерно на уровне следующей чакры, но немного смещенной влево. Когда приступил к свадхистана чакре, было тоже ощущение в области выше и немного левее, при работе с остальными чакрами вроде ничего особого не заметил.
После данных практик появилась некоторая усталость, и легкое недомогание, какое-то мутарное состояние, которое вскоре прошло.
После утренних практик у меня по плану физ нагрузки, так как физические нагрузки, занятие спортом хорошо повышает энергопотенциал. Через примерно час или полтора устроил себе небольшую прогулку за грибами (как раз хорошие дождики прошли). Поехал на велосипеде в соседний лесок, всего намотал наверное 30 км, может чуть больше, может чуть меньше, не суть важно.
Пока что все. В утреннюю практику собираюсь еще добавить комплекс "пробуждение" который предоставил на суд людской в интернете Бадюк С., хорошо и наглядно показал массаж энергетических точек. Ну и перед физ нагрузками растяжку.
Видео если необходимо могу выложить, насчет растяжки тоже могу выложить видео, если необходимо, но на ней не делаю акцента, так как к изотерике она особого отношения не имеет.
Кто как думает какое место отвести работе с энергетическими точками в утреннем комплексе практик? Если кто знает как можно сократить до минимума время сна, пожалуйста поделитесь информацией.
Заранее извиняюсь, если есть орфографические ошибки в тексте, пишу с ноутбука, никак не привыкну к клавиатуре.
Буду рад Вашим замечаниям.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 43 секунды:
09 Июля 2013. (00:00)
Моя вечерняя практика.
Чистка
Чистку я описывал постом выше, описание копировать не буду
По поводу ощущений и т.п... С визуализацией и концентрацией как я и говорил проблемы, ощущение что "грязь" остается на руках и никак не хочет с них стряхиваться осталось, но намного меньше чем в прошлый раз, хотя я думаю дело во мне, сегодня я достаточно рассеянный, был плохо сосредоточен, отсюда и слабые ощущения.
Омовение
Ничего интересного, все стандартно ))
Тилак
Описание я также давал постом выше.
По поводу ощущений. Практически с самого начала, как только я начал "открывать" каналы ног появились неприятные ощущения, дискомфорт в области живота, эпицентр этих ощущений периодически менял свое положение, выше, ниже, левее... Когда я дошел до анахаты появились еще непонятные ощущения в верхней части тела перераставшие в дискомфорт, так же непонятные ощущения в области головы, дискомфорт в области живота не прошел. Было периодическое небольшое повышение температуры, как бы "вспышками". По окончании практики снова некоторая усталость, дискомфорт в области живота остался, когда прошел не знаю, не обращал на это внимание.
Чакры
Далее приступил к работе с чакрами. Решил прорабатывать постепенно по одной.
Занял удобное положение лежа (лежа мне легче расслабляться и концентрироваться), представлял в области муладхара красный шар, область, сгусток энергии, на вдохе представлял что вбираю энергию этим шаром из вне, на выдохе проговарил названия лепестков данной чакры (вам, щам, шам, сам). Практиковал 15 минут.
Затем еще 15 минут просто пытался дышать энергией этим красным шаром.
Во время практики периодически ощущалось тепло в руках, ногах, иногда теле. Самыми чувствительными оказались ладони рук и ноги. Постоянно мешали мысли, но тем не менее несколько раз удалось вместе с теплом ощутить некоторую пульсацию в области муладхары.
Медитация
После работы с муладхарой медитировал на мантру ОМ с помощью компьютерной программы. Суть в том что смотришь на экран, на меняющиеся картинки и слушаешь через наушники определенный набор звуков и концетрируешься на области третьего глаза. Программа распространяется бесплатно, при необходимости могу выложить как саму программу, так и указать источник. откуда я ее взял.
Во время данной медитации почти постоянно ощущалось не сильное тепло в области межбровья, иногда перераставшее в небольшое жжение.
Регенерация
С самого детства проблема с зубами, поэтому решил вырастить новые зубки, особо умным говорю сразу, что такое зубная щетка знаю, так что сами идите вы... к стоматологам ))
В положении лежа пытался расслабиться, сконцетрироваться на области рта, десен. На вдохе представлял как десны наполняются энергией (почему то легче всего представлять золотистую и прозрачную), на выдохе представлял как зубы растут. Практиковал 15 минут.
По ощущениям... Ощущения не совсем приятные, но и боли нет, описать не могу, иногда достаточно сильно и явно ощущалась пульсация в деснах.
По вечерней, точнее ночной практике все. Описал самое важное и запомнившееся, так как по окончании практики почти сразу забываются какие то отдельные подробности.
Ко всем этим практикам думаю еще добавить работу по управлению весом тела.
Кажется мало времени на работу с чакрами, и регенерацию, надо прорабатывать более тщательно, но время не резиновое, а я ночью на работе, возможно попытаюсь увеличить время по данным практикам.
Есть мысль по поводу видения ауры. Есть практика когда необходимо смотреть на предметы или кончики пальцев рассеянным взглядом. Только вот поймать нужный фокус очень трудно, что если для "постановки" этого взгляда использовать в качестве тренировки рассматривание стерео-картинок, кто как думает?