Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Гармония внутри нас и вокруг нас

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Посетитель
Гармония внутри нас и вокруг нас

Сообщение sharatzan » 19 июл 2013, 19:40

Что такое гармония?
Какие ощущения вызывает у вас это слово... ГАРМОНИЯ?
Гармония возможна только в дуальном мире?
Какого значение и ощущение "гармонии" в тонком мире и существует ли она там? Не считаете ли Вы, что так называемый "тонкий мир" и есть некая высшая степень "гармонии"?
Испытывали ли Вы в своей жизни это ощущение Гармоничности с собой и окружающим миром?

Много вопросов...

Каждый из нас создает мир - то что окружает нас.
Каждый наш шаг, каждый поступок, каждое слово и даже мысль порождает последствие.
Результаты нашего выбора могут нести в себе гармонию, а могут приводить к разрушению и хаосу. Совершая определенный поступок мы иногда не можем для себя понять "правилен" он или нет. Несомненно многие ответят - "любой выбор верен - это же опыт для души". Возможно так и есть... для души... А для Мира? Того материального мира в котором мы все живем по определенным законам? Как мне кажется для нашего мира - не любой выбор правилен.
Иногда можно прям на физическом уровне ощутить гармоничность вокруг себя или даже вокруг другого совершенно незнакомого человека. Создавайте вокруг себя гармонию и чувствуйте ее.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Иногда заходит
Re: Гармония внутри нас и вокруг нас

Сообщение Howareyou » 21 июл 2013, 02:33

+1

Собеседник

Сообщение Korvok » 21 июл 2013, 12:46

sharatzan писал(а):Создавайте вокруг себя гармонию и чувствуйте ее.
И... как мне это сделать?
Собираясь встретиться с драконом, вы можете не найти никого, кроме червяка.

Посетитель

Сообщение ТаКоторая » 21 июл 2013, 13:41

Гармония - это равновесие плохого и хорошего. Когда понимаешь, что хорошее не бывает без плохого и плохое без хорошего, понимаешь как совершенен мир и как он гармоничен и ты в нем гармоничен, на своем месте. Плохое перестает быть плохим, приходит понимание зачем оно и, что оно нужно, что целостность мира без него невозможна. Это ощущение счастья :wink:
Я когда-то мучилась вопросом, что такое наш мир и как увидеть/понять его структуру, целостность. Сначала мне приснился сон: просто белое пространство без начала и конца, прочерчено по середине линией (потом поняла, что это золотое сечение) на одной стороне линии стоит девушка в белом, на другой в черном. Стоят к друг другу спиной. Они на лицо прекрасны и идентичны. Веет от них просто невероятным каким то покоем и гармонией. Это наш мир и все идет как дОлжно идти. Этот сон дал начало к пониманию.

Собеседник

Сообщение Dharma777 » 21 июл 2013, 14:09

Как-то раз меня попросили дать своё определение гармонии. В результате неких раздумий вышло следующее:

"Гармония — это момент наилучшего эволюционного согласованного соединения частей в единое целое, когда в каждой его точке соблюдается баланс со всеми остальными".

Вот так. Без дуальности.
В Мире множество энергий и их оттенков, было бы странно говорить, например, только о сочетании чёрного и белого. Это всего навсего сочетание, но ещё не гармония. Гармония - когда наилучшим образом сочетаются все оттенки, что есть в целом. А так, как "что внутри, то и снаружи", то достигнув момента гармонии внутри себя, то и в Мире в этот момент будет гармония.

Но невозможно находиться (кому-то или чему-то) долгое время в состоянии полной гармонии, поскольку это некий результат эволюции, если же предположить, что такое возможно, то получится «зависание» на одном и том же уровне, следовательно — эволюционное развитие прекратится, и тогда может начаться деградация, т.е. гармония так или иначе будет нарушена.
В общем, процесс гармонизации и стремления к гармонии - в постоянном движении, в развитии.
Суровый взгляд, но любящее сердце...

Посетитель

Сообщение ТаКоторая » 21 июл 2013, 14:12

Но невозможно находиться (кому-то или чему-то) долгое время в состоянии полной гармонии, поскольку это некий результат эволюции, если же предположить, что такое возможно, то получится «зависание» на одном и том же уровне, следовательно — эволюционное развитие прекратится, и тогда может начаться деградация, т.е. гармония так или иначе будет нарушена.
В общем, процесс гармонизации и стремления к гармонии - в постоянном движении, в развитии.
Dharma777
Истинно так :wink:

Посетитель

Сообщение sharatzan » 21 июл 2013, 18:05

Korvok писал(а):
sharatzan писал(а):Создавайте вокруг себя гармонию и чувствуйте ее.
И... как мне это сделать?
Как стать счастливым?
Надо просто быть счастливым...
В жизни каждого человека бывают моменты счастья, только зачастую осознание такого момента наступает гораздо позже, когда человек начинает вспоминать и думать: "вот тогда ДА я был счастлив" и, как мне кажется, это неправильно. "Воспоминания"(жизнь прошлым), ностальгия - признак надвигающейся старости, увядания и "смерти"(перерождения). Необходимо жить сейчас, планировать, созидать и быть счастливым.
Ежеминутно жизнь и мир ставят нас перед выбором... Какой выбор делать? Несомненно, для каждого свой путь, у каждого свой мир, но я стараюсь выбирать путь созидания, строительства, создания чего-то нового.

Иногда заходит

Сообщение katena88 » 02 сен 2013, 05:15

Гармония приходит тогда- когда все прекрасно с близкими людьми!

Посетитель

Сообщение sharatzan » 02 сен 2013, 06:53

А не допускаете обратного?
Достигая(стремясь к) гармонии внутри - достигаем прекрасного вокруг, в т.ч. и с близкими людьми. @}->--

Собеседник

Сообщение line » 02 сен 2013, 07:36

katena88 писал(а):Гармония приходит тогда- когда все прекрасно с близкими людьми!
вы говорите об изменении мира и людей вокруг, ради своей гармонии
это неправильно!
Создавайте вокруг себя гармонию и чувствуйте ее.
невозможно ее создать.
я раньше тоже любила порассуждать на эту тему, но это все слова. И когда я реально почувствовала эту гармонию, то поняла насколько все эти слова и рассуждения бессмысленны.
ее невозможно создать, это не идеал и не образ, а идеалы и образы - это все игры в гармонию, даже разговоры о ней - игра.
гармония всегда есть, прямо сейчас в это момент.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 02 сен 2013, 08:25

line писал(а):это все игры в гармонию, даже разговоры о ней - игра.
гармония всегда есть, прямо сейчас в это момент.
Вся наша жизнь - игра :smile:
Вы наверняка правы, что гармония есть всегда, но "чувствуют, принимают" ее не все и, уж тем более, не всегда.

Собеседник

Сообщение line » 02 сен 2013, 08:34

,
но "чувствуют, принимают" ее не все и, уж тем более, не всегда.
вы про себя?

когда вы находитесь в гармонии, разве вы переживаете за гармонию ближнего? ведь когда находишься в гармонии - весь мир гармоничен
да и какая разница принимают ее и чувствуют ли ее другие? ведь это выбор каждого. хочешь будь в гармонии, не хочешь - не будь.

да и гармония - это не эмоция, чтобы ее чувствовать.
это глубже чувств и мыслей, ее вообще как-то обозначит невозможно. обозначение, или название это уже не то, поэтому очень сложно сказать словами что такое гармония.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 02 сен 2013, 08:40

line писал(а):вы про себя?
Да.
line писал(а):да и гармония - это не эмоция, чтобы ее чувствовать.
это глубже чувств и мыслей, ее вообще как-то обозначит невозможно. обозначение, или название это уже не то, поэтому очень сложно сказать словами что такое гармония.
Я понимаю.

Собеседник

Сообщение line » 02 сен 2013, 08:46

вы про себя?
Да.
так вы не гармонию не принимаете, а себя, свою какую-то часть, поэтому и гармонии нет внутри, постоянная борьба с самим собой.

хотя прикол в том, что даже в непринятии есть гармония)))) примите себя непринимающего, негармоничного.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 09 сен 2013, 19:44

У нас сегодня ливень такой прям сильный присильный прошелся...
Пошел я на обед. Шел себе, шел... :smile:
Прибывал в полной "гармонии" с собой и миром :smile:
И чето, как то не расчитал, что мои летнии туфли не шипованные или просто очень прям сильно углубился в "гармонию"...
В общем, небольшой кусочек жидкой грязи показал мне всю свою "мощь" и прелесть "гармонии" окружающего мира и недостатки моего внутреннего :smile: Расстелился, во всех смыслах этого слова, не на коленку и даже не на попу, прям во весь рост на тротуаре. Правая нога в луже, правая рука и бок в грязь. Лежу.
Вот он! Тот момент! Когда необходимо действительно "прочувствовать" гармонию, а не рассуждать о ней 8)

Добавлено спустя 7 дней 9 часов 43 минуты 20 секунд:
Вот жешь... балин. Отравился еще чем то...
Можно ли говорить о "дисгармонии" внутри человека, когда с ним происходят подобные события или это дело случая?

Иногда заходит

Сообщение Аими » 09 сен 2013, 22:43

Гармония - это когда я доверяю миру, людям.

Иногда заходит

Сообщение Дэймира » 10 сен 2013, 16:56

В идеале ...гармонии не существует. Ведь мир не совершенен, всегда будут находиться люди... или обстоятельства, которые будут нарушать её.
Если я расскажу кому-то, о чём думаю, со мной сначала перестанут здороваться, а потом сожгут меня на костре!

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 сен 2013, 17:02

sharatzan
Надо просто быть счастливым...
Для этого нужно тааакую :shock: работу провести над собой, ибо разучились просто быть счастливыми.

Иногда заходит

Сообщение moteus » 20 сен 2013, 02:20

Гармония связана с красотой. Есть красота идей. Красота поступков. Красота рисунка судьбы. Гармония это здоровье.

Посетитель

Сообщение sharatzan » 20 сен 2013, 07:09

Почтальон писал(а):Для этого нужно тааакую :shock: работу провести над собой, ибо разучились просто быть счастливыми.
По мне, так, для обретения счастья, как раз, особой работы проводить не требуется, все что необходимо - стать более бескорыстным. Отдавать и расставаться с тем, что у тебя имеется, как бы с чистой душой, желая добра и счастья. Фактически человек обретает подлинное счастье, даря и желая его другим.
Я очень часто "заглядываю" в раздел ИП, вижу там просьбы, мольбы насчет обретения второй половинки, обретения счастья. Вроде и есть "желание" поделиться со всеми столь простым и очень доступным советом как стать счастливым, как создать семью, но есть некое понимание того, что конкретно для этого человека мои слова будут лишь пустым звуком(строкой).
Очень много слов звучит из уст таких людей о Любви. О неимоверной, беспрецедентной, вселенской Любви к какому-то определенному человеку, о том, что такой Любви никогда не было, нет и не будет ни у кого в этом мире. Но, к сожалению, зачастую, все что движет человеком - это обладание (именно обладание! во всех смыслах слова, как ребенок желающий на данный момент именно эту игрушку, которая через пять минут ему нафиг не нужна) объектом так называемой Любви.
Многие мечтают и представляют себе какое оно это счастье, многие ждут к себе какого-то определенного отношения со стороны своей половинки, своего любимого, каких то поступков..., так почему бы самому не совершить все эти поступки, ни капельки не надеясь на какие-то ответные шаги с его стороны(внутренне бескорыстно! не обманывая себя)? Если Вы истинно Любите свою половинку, неужели Вам будет "жалко, жмотно" создать все условия, для того чтоб эта половинка была счастливой?
У вас возникают мыслеобразы когда "задумываетесь, проникаетесь" чем либо? Вот у меня возник образ спирали ДНК, когда задумался о счастье и гармонии. Счастье и гармония, в моем понимании, это что-то неуловимо тонко схожее, но в тоже время не одно и тоже.

Ответить