Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Любовь 9 типов! А какую пережили вы?
- Старожил
Любовь 9 типов! А какую пережили вы?
Любовь бывает 9 типов. Давайте поделимся,кто какую встречал у себя в судьбе.
1. "Взрослая любовь". Включает взаимное доверие, признание и поддержку.
2. "Стрела Купидона". Описывает пары, охваченные слепой страстью (такие как Антоний и Клеопатра).
3. Гедонистическая любовь. Когда для человека главное - получать мимолетные наслаждения, тема многих фильмов Голливуда.
4. Любовь как единение людей. Характеризует отношения, в основе которых лежат романтические чувства.
5. Демифологизированная любовь (любовь без иллюзий). Когда партнеры считают, что для поддержания отношений нужно работать над собой, проявлять терпение и идти на компромисс.
6. Любовь как эмоциональное приключение. Ведет к психологической перестройке личности.
Переходные типы
7. От "стрелы Купидона" до ролевых взаимоотношений, которые возникают под давлением общественных норм - опыт пары из известного английского фильма Дэвида Лина "Короткая встреча" (Brief Encounter).
8. От "стрелы Купидона" до близкой дружбы.
9. "Сообщающиеся сосуды" - любовь, при которой два человека становятся единым целым (один может закончить фразу другого).
1. "Взрослая любовь". Включает взаимное доверие, признание и поддержку.
2. "Стрела Купидона". Описывает пары, охваченные слепой страстью (такие как Антоний и Клеопатра).
3. Гедонистическая любовь. Когда для человека главное - получать мимолетные наслаждения, тема многих фильмов Голливуда.
4. Любовь как единение людей. Характеризует отношения, в основе которых лежат романтические чувства.
5. Демифологизированная любовь (любовь без иллюзий). Когда партнеры считают, что для поддержания отношений нужно работать над собой, проявлять терпение и идти на компромисс.
6. Любовь как эмоциональное приключение. Ведет к психологической перестройке личности.
Переходные типы
7. От "стрелы Купидона" до ролевых взаимоотношений, которые возникают под давлением общественных норм - опыт пары из известного английского фильма Дэвида Лина "Короткая встреча" (Brief Encounter).
8. От "стрелы Купидона" до близкой дружбы.
9. "Сообщающиеся сосуды" - любовь, при которой два человека становятся единым целым (один может закончить фразу другого).
-
- Иногда заходит
Вы описали аспекты. В отношениях с противоположным полом все они проявляются в той или иной мере, какие-то больше, какие-то меньше. Таково мое мнение.
- Старожил
Re: Любовь 9 типов! А какую пережили вы?
qwerty0
Да,вы правы, но у многих в жизни еще некоторые аспекты не проявлялись.....вот и хотелось просто понять,кто что пережил или кто к чему стремится в любви!
Да,вы правы, но у многих в жизни еще некоторые аспекты не проявлялись.....вот и хотелось просто понять,кто что пережил или кто к чему стремится в любви!
- Старожил
у мeня большe 4 и 6 пункт прeоблaдaeт,но в,принципe зaтрaгивaлись и остaльныe aспeкты. Моя любовь скорeй похожa нa огонь...либо согрeвaeт либо испeпeляeт мeня жe... Основнaя тeндeнция,должнa любить я...это обязaтeльно....любовь кaк рaботу,типa стeрпиться -слюбится,притрeмся и тд. Нe воспринимaю.
Добавлено спустя 53 секунды:
Во всeх случaях выбирaю я,a нe мeня...
Добавлено спустя 53 секунды:
Во всeх случaях выбирaю я,a нe мeня...
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Ветеран
А мне почему то ни один не подходит. Все происходит постепенно, по нарастающей. Но если уж захватило, то отпустит не скоро. Поэтому иногда даже завидую влюбчивым людям. Как быстро пришло- так и быстро и уходит.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в том или ином варианте
- Старожил
zell
А чему завидовать то? время идет,а настоящего у них и не было может....Мне кажется,что хотябы оид раз в жизни должно быть испепеляюще......
А чему завидовать то? время идет,а настоящего у них и не было может....Мне кажется,что хотябы оид раз в жизни должно быть испепеляюще......
- Ветеран
ms.delena, ну не то чтобы прям зависть была. Просто порой хочется с легкостью забыть.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в том или ином варианте
- Старожил
zell
А что же потом внукам рассказывать???
8)
А что же потом внукам рассказывать???

- Старожил
испeпeлить можeт тaк,что и нe зaхочeшь большe никaкой любви... А рaсскaзaть то,всeгдa eсть что)
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Старожил
у нас как-то 2 перешло в 5
и уже лет 10 на этом уровне - мы с мужем совершенно разные и из разных семей.

не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
- Посетитель
До определенного времени было так
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз
- Старожил
stoletnik
а потм что-то изменилось?
а потм что-то изменилось?
- Посетитель
что то, да.)))
С твоей интуицией только угадывать ,в какой руке арбуз
-
- Участник
В основном 2, 3 и 6 - люблю эстетику, загадку, накал страстей, но к сожалению, эстетически приятные и интересные-интригующие для меня мужчинки оказываются в последствии довольно гнилыми в духовном и моральном плане. Оно и понятно - избалованные судьбой.
Пыталась неоднократно построить отношения и под номерами 1, 4, 5, но для таких всё же необходимо желание, взаимные чувства и ответственность обоих партнёров.
Отношения перешедшие в крепкую дружбу тоже есть, но начинались не со "стрелы Купидона", а просто из взаимной симпатии. Страсть испепеляющую в дружбу навряд ли можно перевести.
Пыталась неоднократно построить отношения и под номерами 1, 4, 5, но для таких всё же необходимо желание, взаимные чувства и ответственность обоих партнёров.
Отношения перешедшие в крепкую дружбу тоже есть, но начинались не со "стрелы Купидона", а просто из взаимной симпатии. Страсть испепеляющую в дружбу навряд ли можно перевести.
zaiiya

Мне встречался, и сейчас есть, вариант №1, со стороны мужчины. Доверие, поддержка, бескорыстие...Но там не любовь, а как сказать...ну не любовь мужчины к женщине, а скорее, родство душ) Хотя, если глобально, то может это и есть любовь, любовь к ближнему))) Без претензий, желания присвоить.
- Старожил
zaiiya
Подождите развития..........
Подождите развития..........
zaiiya

Думаю, безусловная любовь к ближнему не перетечет ни в страсть ни в романтику никогда. Это конечный пункт. А вот обратно может, запросто)
-