Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Куда ведёт "Свобода" выбора или "Свобода" воли?
- Участник
Куда ведёт "Свобода" выбора или "Свобода" воли?
Да, никуда - обыкновенное бла-бла-блашное плацебо для егоцентристов и антропоцентристов.
Например, уже в Одессе давно (на Привозе ещё давнее)) по этой проблеме громко говорят: http://www.youtube.com/watch?v=ubUdgMzx1Gw
А эзотерических шарлатанов и жуликов развелось под это "Свободное" дельце, ну, немеряно...
Например, уже в Одессе давно (на Привозе ещё давнее)) по этой проблеме громко говорят: http://www.youtube.com/watch?v=ubUdgMzx1Gw
А эзотерических шарлатанов и жуликов развелось под это "Свободное" дельце, ну, немеряно...
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)
- Посетитель
Re: Куда ведёт "Свобода" выбора или "Свобода" воли?
Джазминда
аа, так вы таки из Одессы?
аа, так вы таки из Одессы?
-
- Иногда заходит
Думаю свобода выбора была у всех в свое время,ибо если это не так то все святые писания и множество мудрецов,святых и мастеров просто врут ,а сама наша жизнь бессмысленна. Будда,Иисус ,Сергей Радонежский ,Серафим Саровский ведические и йогические мастера все они так или иначе говорили о том что свобода выбора есть но её нужно правильно воспользоваться.
Иначе мы сами своими же действиями лишим её себя ,ибо за каждый наш выбор мы в ответе. И прежде чем сделать новый выбор нужно ответить за старый. И думаю люди стоящие перед ответственностью за свой когда то сделанный выбор и приходят к умозаключению что нет свободы выбора ,нет свободы воли.
Я думаю свобода воли это и есть свобода выбора и она может привести либо к райским наслаждениям либо к адским мукам.
Но это конечно же мое мнение и мое понимание картины.
Всего Доброго.
Иначе мы сами своими же действиями лишим её себя ,ибо за каждый наш выбор мы в ответе. И прежде чем сделать новый выбор нужно ответить за старый. И думаю люди стоящие перед ответственностью за свой когда то сделанный выбор и приходят к умозаключению что нет свободы выбора ,нет свободы воли.
Я думаю свобода воли это и есть свобода выбора и она может привести либо к райским наслаждениям либо к адским мукам.
Но это конечно же мое мнение и мое понимание картины.
Всего Доброго.
- Ветеран
конечно врут. вернее врут те, кто берет на себя право толковать их жизнь и слова. вам лично они что-нить говорили? лично? вам? если нет, то все, что вы читали или получали как истину - препарированная ложь.Артем. писал(а):то все святые писания и множество мудрецов,святых и мастеров просто врут
для примера: будда не говорил - "все есть страдания", как нам впаривают. он говорил - "все выбирают страдания" и согласитесь суть текстов очень разная и так везде.
свобода выбора это отсутствие наказания за любой твой выбор, а когда за один из выборов - гиенна огненная, то какой же это выбор? это насилие.Артем. писал(а):Я думаю свобода воли это и есть свобода выбора и она может привести либо к райским наслаждениям либо к адским мукам.
ложь заключается в том что, что бы ты ни выбрал ты попадешь в рай ибо нет ничего другого.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
Лично мне нравится трактовка свободы в русле Б. Спинозы - свобода как познанная необходимость...)
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Иногда заходит
Каждый выбор должен к чему то приводить ведь так,один приводит в рай другой в ад(смотря что делаешь) но вот то что в раю людям обычно нравиться больше это уже форма мышления(страдать не кто не хочет).
Если бы все приводило к раю то свободы как раз не было бы.
Вдруг я хочу пострадать=). и рай мне не нужен.
Если вы считаете что свободы выбора нет пусть так,мне это не мешает.
Я подчеркнул что все что я написал это мое виденье картины поэтому ваши выше описанные вопросы по поводу толкования источников бессмысленны,ибо я описал что толкую их со своей точки зрения.
Что же касается источники которые я привел,для меня они авторитетны,если для вас нет это ваше дело.
Каждый высказывает свое мнение думаю все на этом форуме строиться именно так=)
Успехов.
Если бы все приводило к раю то свободы как раз не было бы.
Вдруг я хочу пострадать=). и рай мне не нужен.
Если вы считаете что свободы выбора нет пусть так,мне это не мешает.
Я подчеркнул что все что я написал это мое виденье картины поэтому ваши выше описанные вопросы по поводу толкования источников бессмысленны,ибо я описал что толкую их со своей точки зрения.
Что же касается источники которые я привел,для меня они авторитетны,если для вас нет это ваше дело.
Каждый высказывает свое мнение думаю все на этом форуме строиться именно так=)
Успехов.
Последний раз редактировалось Артем. 02 сен 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
вашими бы словами... вашими бы словами...Артем. писал(а):Каждый высказывает свое мнение думаю все на этом форуме строиться именно на этом =)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Участник
А меня клинят фразы: Я сказал: вы — боги… (Пс. 81, 6) и
Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), ...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).
В первой фразе наверняка неправильный перевод иначе это лозунг для гордыни...
Мой вариант этой фразы: "Я сказал: вы - от Бога."
Во второй фразе есть по образу и подобию, а в следующей уже подобия нет!
Образ я понимаю как проект.
Т.е человек сделан всего-лишь по проекту Бога и не более того!
И ещё, что мне рвёт мозг так это то, что из Писания следует , что Ангелы ниже по уровню чем люди... Опять благодать для гордецов!
И это всё! при постоянных заявлениях о страшном грехе-гордыне!
В итоге получается люди -боги и свободны как боги. Иначе какой же ты бог если нет свободы. Вот, так одно враньё тянет за собой кучу лажи.
А на самом деле каждый волосок уже Богом посчитан.
Ну, нет свободы... неужели не заметно по нашей жизни?)
Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), ...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).
В первой фразе наверняка неправильный перевод иначе это лозунг для гордыни...
Мой вариант этой фразы: "Я сказал: вы - от Бога."
Во второй фразе есть по образу и подобию, а в следующей уже подобия нет!
Образ я понимаю как проект.
Т.е человек сделан всего-лишь по проекту Бога и не более того!
И ещё, что мне рвёт мозг так это то, что из Писания следует , что Ангелы ниже по уровню чем люди... Опять благодать для гордецов!
И это всё! при постоянных заявлениях о страшном грехе-гордыне!
В итоге получается люди -боги и свободны как боги. Иначе какой же ты бог если нет свободы. Вот, так одно враньё тянет за собой кучу лажи.
А на самом деле каждый волосок уже Богом посчитан.
Ну, нет свободы... неужели не заметно по нашей жизни?)
- Ветеран
это всего лишь ваш выбор. свобода она такая.Джазминда писал(а):Ну, нет свободы.
=)
- Участник
Чей?Андрей Голубев писал(а):это всего лишь ваш выбор.
Какая?Андрей Голубев писал(а):свобода она такая.
- Ветеран
ваш. вы выбрали что свободы нет. ну нет так нет. дело-то хозяйское.Джазминда писал(а): Чей?
свободная. =)Джазминда писал(а):Какая?
- Участник
По вашему получается, что свобода заключается только в том, что человек свободен себя обманывать про свободу.) Верняк!- это и есть настоящая свобода!- Ура!)
Ну, вот, прокричали "ура", а дальше...служение другим? с чем? с ТАКОЙ свободой?!
Ну, вот, прокричали "ура", а дальше...служение другим? с чем? с ТАКОЙ свободой?!
- Ветеран
Джазминда
свобода выбора это отсутствие наказания за любой выбор. все. точка. конец.
свобода выбора это отсутствие наказания за любой выбор. все. точка. конец.
- Участник
Мы же уже говорили ранее об этом.
Есть наказание - значит нет свободы.
Есть наказание - значит нет свободы.
-
- Посетитель
дак Вам же говорят... Нет наказания... к какому выводу тогда приведет Вас логика? 

Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
- Участник
Где этого нет? - Покажите!sharatzan писал(а):Нет наказания...
- Ветеран
вы можете выбрать жить счастливо и выбрать жить в страданиях, но наказания за любой из этих выборов нет.Джазминда писал(а):Где этого нет? - Покажите!
если вы выберите поднять кирпич над головой и отпустить, то вас не накажут за то, что он треснет по башке. выбор он такой выбор.
=)
свобода выбора означает ответственность, а наличие "наказания" снимает ее с вас. но наказания то нет. значит каждый сам ответственен за то, что происходит в его жизни. сам. за все. без исключения. и вот этот расклад пугает, потому, что нету дяди на которого можно все свалить и сказать, "не виноватая я. он сам пришел". сама пустила.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 03 сен 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- Участник
А что, страдания уже у нас это не наказание? - это всего-лишь ВЫБОР?! - Ёххх!
Там, где есть ответственность - нет свободы!
Там, где есть ответственность - нет свободы!
Последний раз редактировалось Джазминда 03 сен 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
именно! те, кто страдают выбрали это.Джазминда писал(а):А что, страдания уже у нас это не наказание? - это всего-лишь ВЫБОР?! - Ёххх!
будда говорил не "все есть страдания", а "все выбирают страдания". суть разная.
- Участник
А если толкователи приврали эту фразу? И я в этом уверена, что приврали.Андрей Голубев писал(а):будда говорил
-