Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Моя первая медитация :)

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Иногда заходит
Моя первая медитация :)

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 10:50

Добрый день мои любимые форумчане! недавно начал практиковать медитации - но заметил один минус, в какой-то момент у меня начинают сильно дергаться глаза и они как-будто напряжены, что это такое? сталкивался кто с этим? подайте пару советов :love: :love: :love:

Ветеран
Re: Моя первая медитация :)

Сообщение Андрей Голубев » 20 авг 2013, 10:55

Angris писал(а):недавно начал практиковать медитации
практикуют гумманизм в детстве. медитация это образ жизни. заниматься медитацией без общей картины мира глупо.

а на счет глаз, так вы подушечки на глаза положите. =)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 10:59

Хм, я вообще-то уже с 16-ти лет начал практиковать духовность - мысли веду позитивно, вегетарианец так-же с 16-ти лет, просто до этого никогда не медитировал - чаще была просто визуализация, сейчас мне 20 лет, у вас тоже дергались глаза? :happy:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 авг 2013, 11:01

Angris писал(а):начал практиковать духовность - мысли веду позитивно, вегетарианец
это не духовность, мой друг, а гордыня и алчность. не путай.

духовность это когда ты свое просветление отдаешь другому, а так, обычный человеческий эгоизм, помноженный на изотерику в степени мистики.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 11:13

Скорее не так поняли :) для меня духовность это развитии сердца и сознания, даря любовь всем - чувство единства со всей вселенной, развитие характера на очень благоприятный уровень, вселенская любовь - решения для всех проблем, ладно не будем об этом, думаю вы все знаете об этом 8) подождем ответ от других, может у кого было такое :wink:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 авг 2013, 11:19

Angris писал(а):Скорее не так поняли
я то понял.
Angris писал(а):для меня духовность это развитии сердца и сознания, даря любовь всем - чувство единства со всей вселенной, развитие характера на очень благоприятный уровень, вселенская любовь - решения для всех проблем
очередные слова без опыта и знаний. невежество такое невежество. =)

духовность это путь духа. путь духа это служение другим, а вы все о себе печетесь, да о своей медитации. где же тут духовность? да нет ее и никогда не было.

самообман такое сладкое занятие, особенно под соусом "вселенской любви". смотрите не вознеситесь раньше времени. мы будем скучать.

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 11:21

Хорошо :) можно к вам вопрос? у вас есть верование в какую либо религию? христианство к примеру? 8)

Участник

Сообщение Lucky » 20 авг 2013, 11:34

духовность это когда ты свое просветление отдаешь другому, а так, обычный человеческий эгоизм, помноженный на изотерику в степени мистики.
а я вот что думаю))
есть два пути. на примере того же вегетарианства, либо ты не ешь мясо из любви к животным, либо для подготовки тела к определенным практикам. по пути развития идут с различными мотивами и тот кто идет отдавать свою любовь ничуть не выше того, кто идет возвысить себя любимого.
к примеру в индийской традиции кроме всего прочего присутствуют и "аватары зла" великие йоги, мотивом которых было собственное могущество и никто в индии их не называет бездуховными эгоистами, они равны богам.
сомневаюсь, что доброта и сострадание вообще кого-то волнует в этом мире, кроме людей конечно)
где же ты

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 авг 2013, 11:38

Angris писал(а):у вас есть верование в какую либо религию? христианство к примеру?
верить можно в чебурашку. у меня нет веры в религиозном понимании. у меня есть личные опыт и знания, которые говорят, что оно так и есть. я не верю. я знаю. я общался с богом напрямую. религия это хитрый посредник, преследующие свои цели. накой хрен она нужна? у кого есть право говорить мне что и как мне делать, особенно в моих отношениях с богом? предпочитаю общаться с первоисточнком, чем слушать редактированную версию каких-то дядек о том, что и как мне должно быть.

нас заставляют выбирать между религиями, вместо того, что бы выбрать между знанием и невежеством. в этом суть проблемы.

я не против религий. я за то, что можно и без них.

поймите вот какую вещь. желание бабла, баб и бухла ничем не отличается от желания просветления и "духовности". это всего лишь разные грани алчности, потому, что мы желаем это себе.

зачем в занимаетесь медитациями? зачем вы стали вегетарианцем? что бы стать лучше? это путь в никуда. вы уже совершенны для духовного пути, только не идете по нему. когда есть сравнение нет любви. все не разные. все уникальные. все совершенны. вы вегетарианец? это делает вас духовнее? это бред. вегетарианство сделает вас чище., но сделает вас духовнее. духовность лежит в направлении, а не в чистоте/частоте.

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 11:44

Да, я строгий вегетарианец по одной причине, я очень люблю животных, я не хочу что-бы они страдали - я хочу чтобы они были свободны от того насилия которые люди творят с ними, зачем если трупы животных? это Яд - в придачу мясо наделено страхом убитого животного, и еще, как я могу отдавать служение другим - если у меня его самого нету? Вот поэтому надо сперва все осознать и понять - полюбить себя, если нету любви в тебе - то и не сможешь давать любовь другим, сперва сам откройся этой энергии - потом дари другим от всей души) Я не последователь религий - религия это система контроля на земле, не буду говорить зачем так - по одной причине.А медитирую - для того чтобы найти связь назад к источнику, свету почувствовать силу нашей вселенной, воссоединится с высшим Я, нашим творением, и мысленно помочь этой планете погрузится в духовный свет, посылая всем силу света и любви.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 авг 2013, 11:59

Angris писал(а):Да, я строгий вегетарианец
я люблю шашлыки и водочку и чем вы лучше меня? ничем. мы уникальные, но не лучше или хуже. лучше или хуже тупик гордыни.

вегетарианство не делает вас духовнее. он делает ваше тело чище и не более того, но к духовности это не имеет никакого отношения.
Angris писал(а):в придачу мясо наделено страхом убитого животного
вы видите это или прочитали в умных книжках? тогда ноль толку от такого знания. а страх выдернутой из грядки морковки вас не смущает? когда она растет себе, растет и тут на те - а нука, вылезайка, а она цепляется за землю всеми своими корешками, орет благим матом, а ее на стол и под нож! на ка вегетарианское блюдо! у нее тоже есть сознание, поверьте. мучается так же.
Angris писал(а):как я могу отдавать служение другим - если у меня его самого нету?
откуда ему взяться если вы только о себе печетесь? сначала мне надо стать чище, "духовнее" и вот тогда я буду служить. вот тогда я всем покажу как надо! какое лицемерие. уверяю вас. не будете. не служите сейчас. не будете и потом.

поймите. что бы служить у вас уже все есть. все, что для этого надо вы имеете. уже. прямо сейчас. остальное это лукавство и самообман. путь духа прост. духовная практика это именно практика, т.е. действие направленное на достижения счастья другим человеком. для этого не надо иметь ни чистые чакры ни высокие вибрации ни нимб над башкой. для этого надо просто начать что-то делать. матери и отцу, своим близким родственникам, друзьям, сослуживцам и так далее, расширяя круг своей духовной практики. просто выполняйте свой долг как сын, брат, друг, муж, а медитации оставьте на потом. вот это духовный путь. вот это Путь с большой буквы, а все остальное суета и мелочи.

а начали то за медитацию...

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 12:12

Андрей Голубев писал(а):
я люблю шашлыки и водочку и чем вы лучше меня? ничем. мы уникальные, но не лучше или хуже. лучше или хуже тупик гордыни.

вегетарианство не делает вас духовнее. он делает ваше тело чище и не более того, но к духовности это не имеет никакого отношения.
Angris писал(а):в придачу мясо наделено страхом убитого животного
вы видите это или прочитали в умных книжках? тогда ноль толку от такого знания. а страх выдернутой из грядки морковки вас не смущает? когда она растет себе, растет и тут на те - а нука, вылезайка, а она цепляется за землю всеми своими корешками, орет благим матом, а ее на стол и под нож! на ка вегетарианское блюдо! у нее тоже есть сознание, поверьте. мучается так же.
Angris писал(а):как я могу отдавать служение другим - если у меня его самого нету?
откуда ему взяться если вы только о себе печетесь? сначала мне надо стать чище, "духовнее" и вот тогда я буду служить. вот тогда я всем покажу как надо! какое лицемерие. уверяю вас. не будете. не служите сейчас. не будете и потом.

поймите. что бы служить у вас уже все есть. все, что для этого надо вы имеете. уже. прямо сейчас. остальное это лукавство и самообман. путь духа прост. духовная практика это именно практика, т.е. действие направленное на достижения счастья другим человеком. для этого не надо иметь ни чистые чакры ни высокие вибрации ни нимб над башкой. для этого надо просто начать что-то делать. матери и отцу, своим близким родственникам, друзьям, сослуживцам и так далее, расширяя круг своей духовной практики. просто выполняйте свой долг как сын, брат, друг, муж, а медитации оставьте на потом. вот это духовный путь. вот это Путь с большой буквы, а все остальное суета и мелочи.

а начали то за медитацию...
Андрей Голубев писал(а):
я люблю шашлыки и водочку и чем вы лучше меня? ничем. мы уникальные, но не лучше или хуже. лучше или хуже тупик гордыни..
Значит вы не любите себя, вы травите себя алкоголем и мясом, любящий человек не будет вредить себе всякой "дрянью" , про страх - в мясе убитого животного очень много гормона кортизола и адреналина, это факт того что животное было в страхе в момент смерти, настоящий духовные человек никогда не будет вредить своему здоровью, алкоголем и курением, потому-что он знает о любви к себе, и это лично ваше мнение, я перечитал много книг - высших великих духовных учителей, и все они твердят об одном и том-же нельзя дарить любовь другим - если её нету внутри вас, и я это сам понял - несколько лет назад, наш спор может продолжатся вечно, но я бы прекратил эту беседу.Мне не нужны были ваши высказывания - я все сам понимаю - мне нужно было только одна узнать, и это оно в моем первом посте. :-*

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 авг 2013, 12:17

Angris
Значит вы не любите себя, вы травите себя алкоголем и мясом, любящий человек не будет вредить себе всякой "дрянью" , про страх - в мясе убитого животного очень много гормона кортизола и адреналина...
Где то я уже всё это слышал :smile:
ИМХО: страх мяса/алкоголя больше вреда наносит чем само употребление всего этого, в разумных пределах само-собой. :smile:

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 12:18

Почтальон писал(а):Angris
Значит вы не любите себя, вы травите себя алкоголем и мясом, любящий человек не будет вредить себе всякой "дрянью" , про страх - в мясе убитого животного очень много гормона кортизола и адреналина...
Где то я уже всё это слышал :smile:
ИМХО: страх мяса/алкоголя больше вреда наносит чем само употребление всего этого, в разумных пределах. :smile:
И где-же вы это слышали? это мое личное мнение за 4 года. :wink:

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 авг 2013, 12:19

Angris
И где-же вы это слышали?
В лекциях Торсунова практически слово в слово. :smile:

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 12:21

И где-же вы это слышали?
В лекциях Торсунова практически слово в слово. :smile:
Торсунова не слушал ни разу, но слышал о таком :)

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 авг 2013, 12:24

Angris
Вегетарианцы подобной инфой народ пугают :smile:
Не осознавая, что всего лишь собственные страхи поекцируют.

Иногда заходит

Сообщение Angris » 20 авг 2013, 12:27

Вегетарианцы подобной инфой народ пугают :smile:
Не осознавая, что всего лишь собственные страхи поекцируют.
Я вег. не потому что хочу сделать лучше себе, я хочу что-бы насилие над животными прекратилось - я хочу чтобы они были свободны и счастливы, у меня нету страхов - страх ограничивает тебя, я ничего не боюсь ни смерти (потому что смерть это только начало) ни тому подобное.

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 авг 2013, 12:29

Angris
у меня нету страхов - страх ограничивает тебя
Вы Будда/Иисус/..... ? :smile:

Проснитесь !!!! :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 авг 2013, 12:32

Angris писал(а):подайте пару советов
совет ровно один. лицо - отражение блокировок тела. что бы окончательно расслабить тело от зажимов в начале медитации несколько раз проведите ладонью по лицу сверху вниз. сильно, как бы снимая напряжения и вы увидите, что тело отреагирует моментально. от лба до подбородка. раза 3-5.

уши не трогайте. =) только лицо.

Ответить