практикуют гумманизм в детстве. медитация это образ жизни. заниматься медитацией без общей картины мира глупо.Angris писал(а):недавно начал практиковать медитации
это не духовность, мой друг, а гордыня и алчность. не путай.Angris писал(а):начал практиковать духовность - мысли веду позитивно, вегетарианец
я то понял.Angris писал(а):Скорее не так поняли
очередные слова без опыта и знаний. невежество такое невежество. =)Angris писал(а):для меня духовность это развитии сердца и сознания, даря любовь всем - чувство единства со всей вселенной, развитие характера на очень благоприятный уровень, вселенская любовь - решения для всех проблем
а я вот что думаю))духовность это когда ты свое просветление отдаешь другому, а так, обычный человеческий эгоизм, помноженный на изотерику в степени мистики.
верить можно в чебурашку. у меня нет веры в религиозном понимании. у меня есть личные опыт и знания, которые говорят, что оно так и есть. я не верю. я знаю. я общался с богом напрямую. религия это хитрый посредник, преследующие свои цели. накой хрен она нужна? у кого есть право говорить мне что и как мне делать, особенно в моих отношениях с богом? предпочитаю общаться с первоисточнком, чем слушать редактированную версию каких-то дядек о том, что и как мне должно быть.Angris писал(а):у вас есть верование в какую либо религию? христианство к примеру?
я люблю шашлыки и водочку и чем вы лучше меня? ничем. мы уникальные, но не лучше или хуже. лучше или хуже тупик гордыни.Angris писал(а):Да, я строгий вегетарианец
вы видите это или прочитали в умных книжках? тогда ноль толку от такого знания. а страх выдернутой из грядки морковки вас не смущает? когда она растет себе, растет и тут на те - а нука, вылезайка, а она цепляется за землю всеми своими корешками, орет благим матом, а ее на стол и под нож! на ка вегетарианское блюдо! у нее тоже есть сознание, поверьте. мучается так же.Angris писал(а):в придачу мясо наделено страхом убитого животного
откуда ему взяться если вы только о себе печетесь? сначала мне надо стать чище, "духовнее" и вот тогда я буду служить. вот тогда я всем покажу как надо! какое лицемерие. уверяю вас. не будете. не служите сейчас. не будете и потом.Angris писал(а):как я могу отдавать служение другим - если у меня его самого нету?
Андрей Голубев писал(а):я люблю шашлыки и водочку и чем вы лучше меня? ничем. мы уникальные, но не лучше или хуже. лучше или хуже тупик гордыни.Angris писал(а):Да, я строгий вегетарианец
вегетарианство не делает вас духовнее. он делает ваше тело чище и не более того, но к духовности это не имеет никакого отношения.
вы видите это или прочитали в умных книжках? тогда ноль толку от такого знания. а страх выдернутой из грядки морковки вас не смущает? когда она растет себе, растет и тут на те - а нука, вылезайка, а она цепляется за землю всеми своими корешками, орет благим матом, а ее на стол и под нож! на ка вегетарианское блюдо! у нее тоже есть сознание, поверьте. мучается так же.Angris писал(а):в придачу мясо наделено страхом убитого животного
откуда ему взяться если вы только о себе печетесь? сначала мне надо стать чище, "духовнее" и вот тогда я буду служить. вот тогда я всем покажу как надо! какое лицемерие. уверяю вас. не будете. не служите сейчас. не будете и потом.Angris писал(а):как я могу отдавать служение другим - если у меня его самого нету?
поймите. что бы служить у вас уже все есть. все, что для этого надо вы имеете. уже. прямо сейчас. остальное это лукавство и самообман. путь духа прост. духовная практика это именно практика, т.е. действие направленное на достижения счастья другим человеком. для этого не надо иметь ни чистые чакры ни высокие вибрации ни нимб над башкой. для этого надо просто начать что-то делать. матери и отцу, своим близким родственникам, друзьям, сослуживцам и так далее, расширяя круг своей духовной практики. просто выполняйте свой долг как сын, брат, друг, муж, а медитации оставьте на потом. вот это духовный путь. вот это Путь с большой буквы, а все остальное суета и мелочи.
а начали то за медитацию...
Значит вы не любите себя, вы травите себя алкоголем и мясом, любящий человек не будет вредить себе всякой "дрянью" , про страх - в мясе убитого животного очень много гормона кортизола и адреналина, это факт того что животное было в страхе в момент смерти, настоящий духовные человек никогда не будет вредить своему здоровью, алкоголем и курением, потому-что он знает о любви к себе, и это лично ваше мнение, я перечитал много книг - высших великих духовных учителей, и все они твердят об одном и том-же нельзя дарить любовь другим - если её нету внутри вас, и я это сам понял - несколько лет назад, наш спор может продолжатся вечно, но я бы прекратил эту беседу.Мне не нужны были ваши высказывания - я все сам понимаю - мне нужно было только одна узнать, и это оно в моем первом посте.Андрей Голубев писал(а):я люблю шашлыки и водочку и чем вы лучше меня? ничем. мы уникальные, но не лучше или хуже. лучше или хуже тупик гордыни..Angris писал(а):Да, я строгий вегетарианец
Где то я уже всё это слышалЗначит вы не любите себя, вы травите себя алкоголем и мясом, любящий человек не будет вредить себе всякой "дрянью" , про страх - в мясе убитого животного очень много гормона кортизола и адреналина...
И где-же вы это слышали? это мое личное мнение за 4 года.Почтальон писал(а):AngrisГде то я уже всё это слышалЗначит вы не любите себя, вы травите себя алкоголем и мясом, любящий человек не будет вредить себе всякой "дрянью" , про страх - в мясе убитого животного очень много гормона кортизола и адреналина...![]()
ИМХО: страх мяса/алкоголя больше вреда наносит чем само употребление всего этого, в разумных пределах.
В лекциях Торсунова практически слово в слово.И где-же вы это слышали?
Торсунова не слушал ни разу, но слышал о таком :)Почтальон писал(а):AngrisВ лекциях Торсунова практически слово в слово.И где-же вы это слышали?
Я вег. не потому что хочу сделать лучше себе, я хочу что-бы насилие над животными прекратилось - я хочу чтобы они были свободны и счастливы, у меня нету страхов - страх ограничивает тебя, я ничего не боюсь ни смерти (потому что смерть это только начало) ни тому подобное.Почтальон писал(а):Angris
Вегетарианцы подобной инфой народ пугают![]()
Не осознавая, что всего лишь собственные страхи поекцируют.
Вы Будда/Иисус/..... ?у меня нету страхов - страх ограничивает тебя
совет ровно один. лицо - отражение блокировок тела. что бы окончательно расслабить тело от зажимов в начале медитации несколько раз проведите ладонью по лицу сверху вниз. сильно, как бы снимая напряжения и вы увидите, что тело отреагирует моментально. от лба до подбородка. раза 3-5.Angris писал(а):подайте пару советов