Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Светлые и темные. В чем различие?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Посетитель
Светлые и темные. В чем различие?

Сообщение nata-enta » 02 сен 2013, 16:47

Доброго времени суток!
Саморазвитием и изучением различных практик занимаюсь недавно, заинтересовал такой вопрос.
Светлые, темные, серые. Это определяется чем-то врожденным(чем конкретно)? Или выбором человека?
Человек, который помогает мне развиваться - темный, значит и я тоже темная?
Получается, что какие-то вещи(практики) дадутся мне проще, какие-то сложнее или вообще не дадутся из-за такой предрасположенности?
А к чему расположены только темные, а к чему светлые?
Кажется мне, что это точно не вариант темные злые, светлые добрые :smile:
Хотелось бы услышать подробный ответ, или может книжку какую почитать...
И есть ли возможность просмотра на принадлежность к свету или тьме, как на наличие способностей?
Одна у меня дорога - которую сам торю

Старожил
Re: Светлые и темные. В чем различие?

Сообщение Почтальон » 02 сен 2013, 16:54

nata-enta
Была подобная тема
viewtopic.php?f=47&t=96303

Посетитель

Сообщение nata-enta » 02 сен 2013, 17:01

Спасибо, почитаю!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Почтальон, тема скорее похожа на флуд....и ответов на свои вопросы я не увидела

Старожил

Сообщение Почтальон » 02 сен 2013, 17:11

nata-enta
Думаю ответы на Ваши вопросы будут зависеть от мировоззрения, уровня миропонимания и т.п. . На мой взгляд лучше самому/разбираться потиху, пропуская через свой жизненный опыт.
Человек, который помогает мне развиваться - темный, значит и я тоже темная?
Я бы не стал по такому поводу сильно заморачиваться, больше доверяя собственным ощущения, а не книжкам или неизвестно какой инфе из инета. Бывает, что "темные" своими пинками быстрей к свету проведут, чем "светлые" через свою розовую эзотерику.

Посетитель

Сообщение nata-enta » 02 сен 2013, 17:20

Собственные ощущения пока еще не на высоте, при встрече с человеком не могу определить тьма/свет. Поэтому решилась спросить)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2013, 17:21

а что бывает или тьма или свет?

piv
Старожил

Сообщение piv » 02 сен 2013, 17:23

nata-enta писал(а):Собственные ощущения пока еще не на высоте, при встрече с человеком не могу определить тьма/свет. Поэтому решилась спросить)
А зачем Вам это при встрече определять? При общении легко определите.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Посетитель

Сообщение nata-enta » 02 сен 2013, 17:36

Червь пустыни
нет, не только

piv
нет, не определю
только если человек довольно близок
а, например, в компании, после пары часов разговора - нет

piv
Старожил

Сообщение piv » 02 сен 2013, 17:44

nata-enta
а зачем определять? Вы так и не ответили. Чтобы знать у кого учиться? Учиться надо у всех, даже если это опыт на чужом примере того, как лучше не делать. Если даже Вы собираетесь заниматься только чистками или диагностикой, то всегда надо знать методы, как это делается то, что Вы собираетесь снимать. Общение с человеком с другими методами или убеждениями не заразно. Если человек Вам интересен и Вам есть чему у него научится, то берите от общения с ним все, что может пригодится
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Модератор

Сообщение Игрок » 02 сен 2013, 19:42

Червь пустыни писал(а):а что бывает или тьма или свет?
а что бывает между жив и умер? еле жив, по любому определенно еще жив
значит таки крайности имеют место быть....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 сен 2013, 19:46

В человеке подразумевается определенный набор качеств. То или иное направление помогает развивать одни, и забивать на другие. Вот и все. Человек думает головой, и решает - о - да, это меня устраивает - или нет. В чем проблема - непонятно. И о чем речь тоже?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2013, 21:41

по моему у лкъяненко читала : темные от светдых отличаются эгоизмом :smile:

Новичок

Сообщение Марготте » 02 сен 2013, 22:09

Знакомая ситуация...

Это, конечно, сугубо мое ИМХО, но...
Нет этой грани: вот этот человек - темный, а вот тот - светлый. Не стоит делить мир на черное и белое, когда в нем столько цветов и оттенков. Тем более, в каждом из нас намешано и положительного и отрицательного.
Просто каждый сам для себя выбирает пути познания мира и сам решает, как и с помощью чего или кого ему добиваться своих целей, исходя из своего жизненного опыта и личных качеств.

Человек, который Вам помогает, если не просит ничего в замен, если Вы в нем уверены и реально начали двигаться вперед - он просто помогает. А какой будете Вы - "темной" или "светлой", зависит лишь от Вас.
:love:

Модератор

Сообщение Игрок » 03 сен 2013, 06:56

Червь пустыни писал(а):по моему у лкъяненко читала : темные от светдых отличаются эгоизмом
доля эгоизма есть у всех, дело не в качествах человека как таковых а в направленности его движения, либо он повышает свою позитивность и гармоничность, либо понижает ее, занимаясь всяким дерьмом

цвета и оттенки тут не причем, цвета (ауры в частности) либо становятся чистыми и прекрасными, либо тусклыми и отвратными

можно познавать мир и развивать свои качества и способности чем накапливать опыт закапываясь в г., можно делать то же самое выбираясь оттуда и помогая другим выбираться

но это будут РАЗНЫЕ качества
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение nata-enta » 03 сен 2013, 09:04

Спасибо всем!

Иногда заходит
Почему Вы выбрали белую, черную и т.д. магию?

Сообщение fiona12345 » 22 апр 2015, 23:05

Всем здравствуйте. Стало интересно, а с чем связан Ваш выбор вида магии? Или же это не выбор вообще?

Есть личные сообщения
Re: Почему Вы выбрали белую, черную и т.д. магию?

Сообщение Parzifal » 26 апр 2015, 00:38

Магия - это не кружок... да и кружок-то не просто так выбирают - на хор или танцы, печально, но всех не брали - раньше хотя бы, а теперь, правда, не знаю... магия - это то, с чем родились, не может тёмный, бывший таким не одно воплощение, вдруг стать светлым.

Иногда заходит

Сообщение fiona12345 » 26 апр 2015, 10:07

Parzifal писал(а):Магия - это не кружок... да и кружок-то не просто так выбирают - на хор или танцы, печально, но всех не брали - раньше хотя бы, а теперь, правда, не знаю... магия - это то, с чем родились, не может тёмный, бывший таким не одно воплощение, вдруг стать светлым.
А как понять какая сторона твоя? Мне вообще говорили, что у меня будет выбор светлая сторона или темная...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 26 апр 2015, 10:30

Просто нужно смотреть, какими методами Вы взаимодействуете с людьми, что Вами движет - стремление делать добро, помогать или корысть, страх, стремление к власти... Если есть выбор - то Вы пока что, извините, серенький, не принадлежите ни к тем, ни к другим и не испытали - по крайней мере, в текущем воплощении - необходимости выбора или Вы пока ещё не стремитесь ни в ту, ни в другую сторону... и это не есть плохо - у Вас есть свобода, Вы можете начать двигаться в ту или в другую сторону...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В дальнейшем уже будет иначе, когда определитесь и пойдёте по Пути - и чем дальше, тем больше будете "обрастать" обязательствами по отношению к этому Пути и к Иерархии Света или Тьмы... и так просто невозможно будет перейти на другую сторону - впрочем, возможно, но последствия будут тем тяжелее, чем выше Вы будете на иерархической лестнице...

Добавлено спустя 10 минут:
Сразу скажу, что мои слова, конечно, можно воспринимать как бред любителя фэнтези и игры "World of Warcraft", но пишу как вижу, а читатели моих слов вольны думать как хотят. Проще всего всё понимается по аналогии - этому учил ещё Иисус. Много зла и много добра творится в мире и совсем без никакой магии - и вот подумайте, как и почему люди делают свой выбор, или их Путь уже предрешён с их рождения...

Иногда заходит

Сообщение fiona12345 » 26 апр 2015, 21:07

Parzifal писал(а):Просто нужно смотреть, какими методами Вы взаимодействуете с людьми, что Вами движет - стремление делать добро, помогать или корысть, страх, стремление к власти... Если есть выбор - то Вы пока что, извините, серенький, не принадлежите ни к тем, ни к другим и не испытали - по крайней мере, в текущем воплощении - необходимости выбора или Вы пока ещё не стремитесь ни в ту, ни в другую сторону... и это не есть плохо - у Вас есть свобода, Вы можете начать двигаться в ту или в другую сторону...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В дальнейшем уже будет иначе, когда определитесь и пойдёте по Пути - и чем дальше, тем больше будете "обрастать" обязательствами по отношению к этому Пути и к Иерархии Света или Тьмы... и так просто невозможно будет перейти на другую сторону - впрочем, возможно, но последствия будут тем тяжелее, чем выше Вы будете на иерархической лестнице...

Добавлено спустя 10 минут:
Сразу скажу, что мои слова, конечно, можно воспринимать как бред любителя фэнтези и игры "World of Warcraft", но пишу как вижу, а читатели моих слов вольны думать как хотят. Проще всего всё понимается по аналогии - этому учил ещё Иисус. Много зла и много добра творится в мире и совсем без никакой магии - и вот подумайте, как и почему люди делают свой выбор, или их Путь уже предрешён с их рождения...
Вообще с детства я хотела помогать людям и получаю от этого кайф. Выбрала этот путь. Но он как-будто не мой, потому что жизнь меня испытывает на прочность уж очень сильными методами... хотя может в этом и есть смысл... Как будто хочет меня сломать, чтобы я озлобилась. Или я вообще не понимаю почему так.

Ответить