Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Почему маги долго не живут?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Почему маги долго не живут?

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 21:42

Прошу не снимать сразу с ног тапочки, чтобы кидать в меня) Сначала послушайте.
Не хотелось бы здесь видеть ответы в стиле: а у меня бабушка-знахарка до ста дожила, защиты нужно ставить, зож вести, быть вегетарианцем...
Я хочу поговорить о другом.

Сегодня смотрела фильм ВВС по "Науке 2.0" о долголетии, бессмертии. Поиски долгожителей и причин с 60-х годов дали следующие результаты:
-- гены (даже если всю жизнь курить, пить и есть гамбургеры, то они не дадут умереть рано);
-- низкокалорийное питание (не более 1600 ккал.; чем раньше начать, тем длинее продолжительность жизни; показывали человека, которому и внешне и внутренне дашь не более 35, а ему 51, он так живет уже 16 лет);
-- цветное питание (пример японского острова, полного долгожителей; в меню - разноцветные овощи и соя, т.е. антиоксиданты)
-- и .. ментальность, сознание.
В маленьком американском городке (название не помню) очень много долгожителей. И все они -- прихожане одного сектантского направления в христианстве.
Далее выкладка: по исследованиям института геронтологии среди тех, кто постоянно посещает церковь, продолжительность жизни примерно на 30 (!) выше, чем у обычного человека.
Объясняется данный факт не периодическим (или постоянным) нахождением в церкви, а в вере, помощи единомышленников, идеи самой жизни.

Так вот, ни для кого не секрет, что многие маги (мистики, эзотерики.. неважно, будем называть для удобства одним словом) уходят из жизни рано, особенно те, кто практикует.
Лично у меня двое знакомых покинули этот мир (в 51 и 48 лет).

И возникает такой вопрос. Насколько личная картина мира, уверенность, даже вера, в нее влияет на то, как долго человек живет?
Возможно ли, что в находясь в постоянных поисках, не имея твердую основу, (ту, которая имеется глубоко в подсознании, а не декларируемую), человек не удерживается в материальном мире, его просто сносит туда, в безграничность..?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Добавлю немного.
Сейчас, в наше время интернета все смешалось, в головах тоже.
Наши маги по утрам читают псалмы, днем прокачивают чакры, а вечером делают обряды с привлечением беса.
Это нормальная картина мира?)

Ветеран
Re: Почему маги долго не живут?

Сообщение ATOR » 07 сен 2013, 21:58

Fiolina писал(а):Это нормальная картина мира?)
Если человек сумел внутри себя это все привести в равновесие, и скоррелировать это с прошитыми ранее установками - а они все одно есть, то - нормальная. Ненормальная, когда человек что-то делает, ждет за это расплаты, бегает откупы делает и т.д. Это дает какую-то психологическую помощь ему, но внутри - все одно идет перекос. И чем дальше - тем больше, наверное. Тема обширнее, лень в выходной вдаваться в нее подробно. Так что на итоговый вопрос ответил только. Ага, как всегда - мое имхо.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 07 сен 2013, 22:12

Fiolina писал(а):Возможно ли, что в находясь в постоянных поисках, не имея твердую основу, (ту, которая имеется глубоко в подсознании, а не декларируемую), человек не удерживается в материальном мире, его просто сносит туда, в безграничность..?
Это навеяло вот что...

"Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен;

99% процентов солдат, погибших на фронте, употребляли огурцы;
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся в последствии огурцами, смертность равна 100%. В лица рождения 1889-1899 гг. Имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.

Все перечисленное привело нас к сенсационному выводу, который, возможно заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже используют название этого овоща для положительного сравнения («как огурчик!») и, несмотря ни на что, возделывание различных сортов огурцов возрастает.

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал."
Fiolina писал(а):Наши маги по утрам читают псалмы, днем прокачивают чакры, а вечером делают обряды с привлечением беса. Это нормальная картина мира?)
Нет, это мешанина - духовная. И это нормально только вначале, на этапе поиска себя. Когда данный процесс входит в постоянное русло - это уже признаки психологических проблем, невозможности на чём-то сосредоточиться и остановиться.
Fiolina писал(а):Насколько личная картина мира, уверенность, даже вера, в нее влияет на то, как долго человек живет?
С верой человек имеет менее расшатанную психику (эсхатологические психозы и православие головного мозга не в счёт). А в итоге - меньше стрессов, меньше переживаний (Господь то всегда рядом, Аллах поможет и Будда тут же), что даёт конечно свои плоды в реальной жизни) Ведь чем меньше стресса - тем больше шансов на долгую и счастливую жизнь. Аскеты и монахи очень часто живут очень долго - поводов для переживаний и волнений у них минимум.

Таково лично моё видение данной теории.
Колдовством не занимаюсь.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 22:19

Если человек сумел внутри себя это все привести в равновесие, и скоррелировать это с прошитыми ранее установками
Дело в том, что на это нужно время, довольно долгое, возможно целая жизнь, чтобы все на самом деле принять и сделать своим мировоззрением, без малейшего сомнения, без малюсенького червячка, который просит пересмотреть еще раз (человек ведь любознательное или любопытное существо), попробовать новую методу, усомниться в старой и проч.

Это должна быть картина мира настолько устоявшейся, что человек либо должен пойти по чьим-то стопам и принять его учение, либо создать свое, да такое, чтобы и другие поверили.

Зы. Здесь у всех имхо))

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Крылатая_ писал(а):С верой человек имеет менее расшатанную психику
Значит, все-таки верующие имеют больше возможностей дожить до преклонных лет?)

Еще хочу добавить, те люди, о которых я писала, занимались не просто практиками (с 90-х гг), они помогали людям.
И совсем-совсем не думали о скорой кончине, наоборот, строили планы, они постоянно учились по своему профилю. Причем, этот профиль не касался порч и приворотов)

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 07 сен 2013, 22:29

Fiolina писал(а):Значит, все-таки верующие имеют больше возможностей дожить до преклонных лет?)
Вообще да. только это должна быть ВЕРА, а не так, для галочки. Впрочем как и те, кто старается не волноваться и не переживать.
Йоги например. Или люди с высокой степенью осознанности.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 22:30

Крылатая_ писал(а):олько это должна быть ВЕРА,
А что такое вера?
И почему йоги ее не могут иметь?

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 сен 2013, 22:31

Fiolina писал(а):Дело в том, что на это нужно время, довольно долгое, возможно целая жизнь, чтобы все на самом деле принять и сделать своим мировоззрением, без малейшего сомнения, без малюсенького червячка, который просит пересмотреть еще раз (человек ведь любознательное или любопытное существо), попробовать новую методу, усомниться в старой и проч.
Все индивидуально. И все примирять внутри, разумеется, не надо. Другое дело, что по молодости - кидает-мотыляет, хочется разное попробовать - и это нормально. Беда, когда на этой стадии зависают надолго, и - да, некоторые - на всю жизнь. Насчет методы - вы о чем? Это как перебор приворотов - сильные-слабые в темах? Или более широко? В плане мировоззрения? Почти все методы в основе имеют одно. Остальное - уже более узкие нюансы, которые вряд-ли серьезно как-то влиять могут.

Добавлю - в западной традиции мотыляние, набирание опыта, путем проб и ошибок - это до 33 считается нормальным, тут может христианство сказалась, может что-то другое, почему бы и нет. Но говорить об этом - как не очень след. ))) Я тут как-то написал, в теме про лучшее время для практики, когда начинать, что, вот есть в западной традиции такое мнение, так что началось! ) Мне 20 лет! Я три года супер-практикую и т.п... ) - массовые ответы. Нет, я понимаю, что можно и в 20 лет быть офигенно мудрыми, но.. но.. Но.. ) Это мудрость 20-ти лет, все-таки.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 07 сен 2013, 22:35

Fiolina писал(а):И почему йоги ее не могут иметь?
Могут. Я и не говорила что не могут. 8)
Вера - это весьма обширное понятие. Смотря во что верить и как.
Можно и в себя верить, в свою непогрешимость и нев..))) И дожить до ста лет, потому что поводов для волнений не будет.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 22:56

ATOR
Я считаю так).
Мотыляние мотылянием: я и даос, я и буддист, я и шаман, я и астролог, таролог, рунолог... -- но все это говорит не столько о становлении ума, картины мира, сколько о непонятии (?!)себя. Это неустойчивость ментальных процессов.

На самом деле, я даже не знаю, напишет ли кто-либо здесь не просто свою точку зрения, а истинное свое личное понимание, то, которое далеко в душе..)) просто оно не всегда и не всем понятно, ну не доходит пока до сознания)
На самом деле, на форуме очень мало эзотериков, у которых сформирована личная картина мира, если и и поддающееся изменениям, то только в нюансах. Та, с которой он доживет до глубокой старости и будет завещать своим детям.
Крылатая_ писал(а):Вера - это весьма обширное понятие.
Как раз вера -- это самое простое из всего. Это искренняя уверенность. "Искренняя" -- ключевое слово.
Идущее не от логики, моды, сознания, даже примеров перед глазами, но та, что внутри, в неосознанном, в том, что нами руководит в жизни, даже если этого мы не замечаем.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 07 сен 2013, 23:06

Я не о том, не о самом понятии. Но да ладно. Мы кажется не понимаем друг друга. Посему покину эту тему.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 23:13

Про веру, искреннюю, и не всегда осознаваемую.
Это как ярый коммунист, атеист, ратующий и участвующий в разрушении храмов, перед серьезной проблемой (расстрелом, болезнью или смертью..) вдруг вспоминает о боге, том самом, который остался в душе, не смотря ни на что. И это был не страх, это был тот самый в детстве заложенный архетип веры. Который, кстати и помог ему.
Или опять случайность) но теперь вера из маленького ростка становится деревом.
Так же и в других учениях.

Добавлено спустя 52 секунды:
Крылатая_ писал(а):Я не о том, не о самом понятии. Но да ладно. Мы кажется не понимаем друг друга.
Так вы попробуйте объяснить, что вы имеете в виду, какую веру?)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А вообще, чтобы у человека появилась вера в свою картину мира, ему нужна устойчивая позиция поддержки (единомышленников), либо он не видит и не приемлет другие точки зрения (узость мышления).

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 сен 2013, 23:21

Fiolina писал(а):На самом деле, я даже не знаю, напишет ли кто-либо здесь не просто свою точку зрения, а истинное свое личное понимание, то, которое далеко в душе..)) просто оно не всегда и не всем понятно, ну не доходит пока до сознания)
Вы путаете мировоззрение, во многом, с практическими навыками. И как-то путаетесь снова в вопросе - Кто Я? И Где? Помните? Мы говорили об этом? Мое личное понимание касается ключевых слов, если вам угодно - это гармония с собой, и - более широко - с окружающим меня миром. Остальное все - способы достижения этого. Совершенно нет желания мудрить тут, и писать заковыристые фразы.
Та, с которой он доживет до глубокой старости и будет завещать своим детям.
Я не думаю, что когда-то буду стремиться к дисграмонии. Чего и всем советую. Если же вы говорите, что вот есть магазин, где как платья раздаются мировоззрения, и... Какое лучше носить, или какое вы себе выбрали, а еще и детям передадите... Думаю, это процесс все-таки, а не законченные догмы и установки. Потому как если бы это было так, то оно бы противоречило принципу развития, без которого - никуда.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 23:34

ATOR писал(а):Вы путаете мировоззрение, во многом, с практическими навыками.
Я не прошу сове мировоззрение описать, но лишь направить свой взгляд внутрь, насколько правдиво для человека оно, насколько высказанное соответствует внутреннему. Описывать по пунктам не нужно), да и не нужно вообще писать ничего. Просто заглянуть в себя, может и не сейчас, (для тех, кто не готов, а позже).
И как-то путаетесь снова в вопросе - Кто Я? И Где? Помните? Мы говорили об этом?
Здравствуйте!
Давайте вспомним тему прошлого года? вам это нужно?)) речь об этом?)
Это мне напоминает учительницу в сентябре: дети, давайте вспомним, что мы прошли в прошлом году))
это гармония с собой, и - более широко - с окружающим меня миром
Если бы было все так красиво и гармонично, не было бы многих тем и постов). Хотя, возможно, все еще впереди? (Смайлик надеется)
Если же вы говорите, что вот есть магазин, где как платья раздаются мировоззрения,
Атор, не утритруйте...
Думаю, это процесс все-таки
Вот. Данный процесс как раз и не дает жить долго и счастливо.
Хотя, может, это и к лучшему?))

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 сен 2013, 23:53

Fiolina писал(а):Просто заглянуть в себя, может и не сейчас
Да я думаю, что каждый нормальный человек хотя бы несколько раз в день - в себя заглядывает. А не только по сторонам пялится.
вам это нужно?)) речь об этом?)
Речь о терминах. Определение их. Только и всего. В мире живут миллионы.. Ну пусть плотники будут, и вот у них - у каждого свое мировоззрение. Можно ли считать - плотник - это мировоззрение? Не уверен..
Это мне напоминает учительницу в сентябре: дети, давайте вспомним, что мы прошли в прошлом году))
См. выше.
Если бы было все так красиво и гармонично, не было бы многих тем и постов). Хотя, возможно, все еще впереди? (Смайлик надеется)
Не было бы сообразно вашему... Чему? Мировоззрению? Представлению о чем-то?
Вот. Данный процесс как раз и не дает жить долго и счастливо.
Хотя, может, это и к лучшему?))
Еще раз - в терминах не определились. Нет, этот процесс дает жить так. Если бы люди передавали как одежду свое мировоззрение детям и т.д. - представьте где бы мир сейчас был. В какой эре. Мир - он тоже развивается. А мировоззрение - с ним связано. Другое дело, что есть не такое большое количество законов, неизменных всегда. Они и важны. Как и закон притяжения для живущих, к примеру. Из другой области они только.
Но развивать эту тему не буду. Она - из вопросов веры уже, а такие обсуждать здесь не очень след. Да и вообще - какие-то вы нервные сегодня. ) Посему все одно непродуктивным будет обсуждение, а может и бессмысленным. ))

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 23:58

Посему все одно непродуктивным будет обсуждение, а может и бессмысленным. ))
Ok, пусть будет по-вашему.
Но первый пост все-таки перечитайте, он немного о другом)
@}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 08 сен 2013, 00:08

Перечитал. Особенно про фильм BBC. )

Кратко повторю - мир давно изменился. Коммуникативно - тоже, много границ стерлось. Задача человека в этом потоке - отделять зерна от плевел. Как это у каждого получится - задача каждого, и говорить об этом смысла нет. Сообразно своей мудрости, наверное... Все это очень похоже на переходный момент, поэтому и нет таких, цементом залитых скрижалей.
Ну и бегали ведь кричали, чуть ли не с транспарантами ходили - Даешь Эру Водолея! )) Для меня все логично. )

Ветеран

Сообщение Годива » 08 сен 2013, 00:51

Так вот, ни для кого не секрет, что многие маги (мистики, эзотерики.. неважно, будем называть для удобства одним словом) уходят из жизни рано, особенно те, кто практикует.
Повышенная нагрузка на энергосистему. Плюс, появляется много нового(новых систем, вирусов), и если человек не растёт, не учиться, то рано или поздно столкнётся с тем что не сможет ни переработать ни утилизировать. Да и часто опытные люди берут трудную работу, не учитывая то что присутствует физический износ организма. Профессиональный риск.
Вывод: если хотим жить и работать долго, нужно следить за здоровьем, брать работу по силам и руководствоваться во всём здравым смыслом.

ПС Тех о ком я достоверно знаю, жили долго(больше 85 лет). Но это было старое поколение... сейчас таких людей уже не делают, наверное.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Собеседник

Сообщение Глиптика » 08 сен 2013, 01:07

Fiolina

вы какую веру имели в виду? я верю только в Высшие Силы и моих магических покровителей... знаете, сейчас когда девушек спрашивают, какого мужа они себя хотят, ответ , как правило. одинаков- надежного, крепкий тыл, стена, броня за спиной... вот у меня все это есть , только не в виде мужа , в виде покровительства Высших Сил... веру церковную отметаю начисто и не приемлю... более того, раздражает... когда человек начинает верить? когда на свой посыл имеет ответный... ждите до морковкина заговения ответа от церковных сил... поседеете...
вера должна подкрепляться и не только конкретными результатами( обряд удался) , но и внутренним осознанием постоянного присутствия твоих наставников и защитников в твоей судьбе ... у Л.Н.Толстого , в его творчестве есть понятие внутреннего диалога.. так вот, именно внутренний диалог идет постоянно и вопросы решаются именно с его помощью... особенно с той поры, как у меня открылось ясновидение... знаю, чего от меня хотят, чего не примут и что потребуют , если обращусь с чем-то... но не с насущным, а с тем, без чего могла бы и обойтись... это весьма интересный процесс... всегда ты в дружеском коллективе, ты- своя, тебя при -нимают, но , тем не менее, строгое исполнение магических законов совершенно обязательно...
насчет того, что маги рано умирают... возможно, у вас на глазах вот такие неутешительные примеры, а кто-то действительно скажет, что чья-то бабушка-колдовка до 150 лет дожила и своими зубами морковку хрумкала... законы нужно соблюдать магические и неукоснительно технику безопасности ... выучить наизусть, как таблицу умножения. ночью разбуди....
насчет разносторонности практика не согласна с вами... она обязательна в магическом ремесле. ибо одно знание тянет за собой другое... все, что входит в понятие эзотерики, практик должен знать ... конечно, какой-то отраслью он владеет лучше, что-то ему показано в работе. а чего-то следует избегать... на эти вопросы четко дает ответ диагностика магических способностей и это нужно знать, чтобы по голове не получать, себя беречь нужно ... тогда и Силы, видя перед собой грамотного и думающего практика , относятся к его работе соответственным образом...

Ветеран

Сообщение glatcher » 08 сен 2013, 01:47

Лично у меня двое знакомых покинули этот мир (в 51 и 48 лет).
И возникает такой вопрос. Насколько личная картина мира, уверенность, даже вера, в нее влияет на то, как долго человек живет?
способ ухода тоже важен, диагноз. Потому что он косвенно может дать представление о причинах ухода. Например, есть инфа, что инсульт - болезнь магов. Причина - сильное несбалансированное ментальное напряжение. Другой момент - онкология, диабет у продвинутых йогов, с одной стороны в некоторых школах не привязываются к телу (можно считать это влиянием картины мира, непрервыное самадхи важнее), однако при далеких походах духа задержаться в теле для продолжения учения возможно, если тело тянет вниз как якорь. Третий момент - банальный износ тела от непосильной нагрузки, в особенности у тех, кто такого рода практиками не владеет. К этому можно еще добавить, что большинство целителей начинают с работы на собственной силе, если не пересматривать подход - исход прогнозируемый.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Старожил

Сообщение Прохожий » 08 сен 2013, 18:32

Арсенич, колдун-чернокнижник, ему сейчас 84.
glatcher писал(а):способ ухода тоже важен
Вот это очень верно. В мою последнюю встречу с этим колдуном он обронил, что готовит себе домовину, устал. Назвал примерную дату ухода, пригласил на собственные похороны и все это совершенно обыденно.
glatcher писал(а):большинство целителей начинают с работы на собственной силе, если не пересматривать подход - исход прогнозируемый.
И это верно. Но как часто на форумах отпираются, когда им говорят об этом.

В теме назвали уже много "способов" укоротить себе жизнь или сделать ее малопривлекательной и вера, на мой взгляд, только одна из ...
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ответить