Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Новичок

Сообщение Павлентий » 05 июл 2010, 13:34

Provodnica
Метки это просто, пожимаешь руку тому человеку, а потом по тихому ему свою энергию передаешь. Заряд слабый, он ни чего не почувствует, но зато со своей энергией легче связаться, чем с чужой.
Temporary
По вашим словам в эмпатии нет необходимости. Если сила дана, то это значит не просто так. Поможешь другому, помогут тебе. Помогая им, я познаю себя.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Мерин » 05 июл 2010, 13:49

Павлентий
Главное меру знать и как правильно сказали, без спроса лучше не помогать. По крайне мере в том случае, если не уверен. Потому- что в любом случае идет отождествление с человек и можно себя так раздробить, что собирать не чего будет. В данном случае это реально нельзя ставить на поток, плохо кончается. Да и гора привязок из которых сосут, ни чего хорошего.
Епти, у меня же сегодня день рождения. А я и забыл.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 05 июл 2010, 15:16

Павлентий писал(а):Я умею различать свои эмоции, от чужих. Эмоции наплывают в меня спонтанно и по неволе моей, я их ощущаю, но понять откуда они не могу. Я оборачиваюсь и стараюсь и стараюсь зрительно определить, кто этот человек, но вот только не каждый человек показывает свои эмоции, а чаще всего я ощущаю эмоции больней тех людей, кто эти эмоции отвергает.
Ох, как-то я пропустила мимо внимания этот ваш пост, Павлентий. Особенно то, что вы оборачиваетесь и пытаетесь зрительно определить - кто.

Для определения источника эмоции очень важно понять, в каких обстоятельствах вы эту эмоцию ловите:
1) сидя дома в одиночестве, ловите на далеком расстоянии эмоции близких, родных людей;
2) или на близком расстоянии, рядом, в т.ч. в одной комнате, офисе - ловите эмоции не очень" близких" или вообще посторонних людей.

То, что я писала про формирование "эмоциональных образов" - это для варианта "ловлю "своих" на расстоянии".

При варианте "на близком расстоянии ловлю эмоции "чужих" людей" - да, источник эмоции можно определить при приближении к нему, эмоция или ощущения в теле усиливаются.

А насчет "помогать" и "справляться с наплывом чужой эмоции".
Меня однажды человек своим опытом научил. :)

Я когда-то работала в офисе, где все сотрудники сидели чуть ли не на голове друг у друга, было очень тесно.
Я сидела спина к спине с парнем, в его биополе, настолько близко, что откинув голову, могла удариться ему в затылок. А парня только что бросила девушка, он по ней убивался. Ситуация эта - "кошмар эмпата", я думаю, вы знаете, что это такое... Я на работу ходить не хотела, настолько ужасными были эти ощущения (слава Богу, хоть я сама не была в разлуке, мои личные эмоции были нейтральны). Я решила, что для того, чтобы этот поток тоски от парня прекратить - нужно ему помочь.
Я два месяца с ним по дружески общалась, пили пиво, он рассказывал о своей девушке, я его обнимала, как мама, и гладила по голове при самых тяжелых для него рассказах. Для меня эти два месяца в унынии были трудными (но: у меня не было своего уныния, иначе я бы просто потонула!).
Восстановился он достаточно быстро - как ветром унесло, даже стал встречаться с девушкой, у него все наладилось, и атмосфера в офисе стала хорошей, даже спина к спине можно было нормально работать, улыбаться, шутки травить.
А месяца через два - я рассталась со своим парнем, и мое эмоциональное состояние было - "пойти и утопиться" :) .

Мой сотрудник через пару дней сидения со мной "спина к спине", сказал мне: "Ты не обижайся, но я не могу работать, сидя рядом с тобой, я просто не выдерживаю психологически. Я поменяюсь местами с сотрудницей в другом углу офиса, она к эмоциям не чувствительна. А вечером сходим попить пива, поговорим о твоей беде."

Оказывается - можно трезво оценивать свои психологические возможности, и пересесть, отстраниться, если не выдерживаешь чужих эмоций или они добавляются к собственной тоске и просто "топят" тебя. А помощь оказывать - только в той мере, и тогда, когда ты к этому морально и психологически готов. (И не обязан, а только если хочешь, и с осторожностью).

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 июл 2010, 19:42

Павлентий это не сила а мазохизм и самоиздевательство )

Чтобы уметь помочь, нужно уметь еще кое-что помимо эмпатии.
А когда продвигаешься дальше, все эти эмпатии как-то становятся неинтересны тебе самому, а потому перестают быть источником информации. Сопереживание вызывает желание помочь, но оно ложное.

Впрочем, всем нам нужны свои шишки, и это наверное правильно )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Новичок

Сообщение Павлентий » 05 июл 2010, 20:57

Temporary
Я не только эмпат, но еще и манипулятор(Эмоции не только получаю, но и излучаю их). Проблем в прекращении канала нет. Сегодня экспериментировал с горячо-холодно и со сравнением. Все получилось, смог понять не только источник, но и смог с легкостью понять, что именно болит. Да же не чувствуя, просто сравнивал зрительно.
Мерин
С данной опасностью сталкивался. Прежде чем попытаться помочь, я анализирую человека, нужно ли мне ему помогать, а разве не может ему помочь кто-то другой, а заслуживает ли он помощи.
И я не говорю людям, что я эмпат. Я всегда стараюсь действовать на стороне.

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 июл 2010, 21:15

боли и эмоции... может вы энерготерапевт все-таки, а не эмпат? :)

эмпатия ) это вроде того, как перед тем, как научиться говорить, говоришь "агу" и не более того :D
.......

)))))))))))))))

Новичок

Сообщение Павлентий » 05 июл 2010, 21:20

Temporary
Я считаю эмпатией, способность ощущать боль и эмоции других. Может быть я и не прав, но ведь у каждого своя правда.

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 июл 2010, 21:30

да я не о том, кто тут прав, эмоции - по сути энергия, работа с такой энергией в том виде, в котором вы описали - это ближе к целительству, и получается вы сами в эту сторону двинулись )

если вам интересно, целительство лучше изучайте. эмпатия - это все равно что повышенная температура - симптом, а что у вас за способности на самом деле - вы сами походу и выяснили )
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Мерин » 05 июл 2010, 21:37

Temporary
Любая болячка начинается с эмоции, так как ( у среднестатистических людей), мысли рождаются от эмоций, настроения и т.д. все очень тесно взаимосвязано. Пессимиста лечить бесполезно, это будет вечный клиент. На самом то деле даже после развития ни куда не девается. любая настройка на человека начинается с нее, так как так подстроится легче всего. А вот доведения до профессионального уровня, это уже другой вопрос, более глубокий и серьезный. Здесь действительно не мало важен талант заложенный от природы.

Ветеран

Сообщение Temporary » 05 июл 2010, 21:42

Мерин

Да так клиенты найдутся, интересно, что Павлентия в эмпатии заинтересовало. Заявить "я эмпат" может только человек, который только начал интересоваться всякими таким вещами и с осторожностью принимает их на веру. Я вот думаю, что его интересует лечение )
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Мерин » 05 июл 2010, 21:50

Temporary
Ну так я и не сомневался.)

Посетитель
Сообщение Provodnica » 05 июл 2010, 21:53

Я с осторожностью вставлю свой "пятак"...

Мне кажется, эмпата, у которого проявились способности, вначале в первую очередь интересует, как справляться с наплывом чужой эмоции (эмоций), по большей части отрицательной, определить, откуда она идет, и либо закрыться, либо помочь этому страдальцу, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ НАКОНЕЦ ЕЕ ЧУВСТВОВАТЬ (чужую эмоциональную боль) И ТЕМ САМЫМ ПОСТАВИТЬ СВОЮ КРЫШУ ОБРАТНО НА МЕСТО :) - для себя по большей части помогаем, чтоб самим полегчало.

У меня, если честно, поначалу интерес был к тому, как приспособиться к жизни с эмпатией и выжить, будучи адекватным человеком. :)

А как привыкаешь - возникает интерес к чему-то еще, от эмпатии много направлений пути (главное - с того первого пути - "на психушку" - свернуть :))
Последний раз редактировалось Provodnica 05 июл 2010, 22:15, всего редактировалось 4 раза.

Новичок

Сообщение Павлентий » 05 июл 2010, 21:53

Temporary
Я толком не могу понять кто я. Когда на меня посмотрела провидеца, она сказала, что не может видеть мое будущее из-за сильной непробиваемой биоэнергетики. Говорила, что в будущем смогу лечить людей руками. Но пока что даж зачатков ни каких нет.
Почему то у меня получается многое. Первое, что научился еще в 7 лет, это управлять погодой, просто желая этого. Вскоре начались странные сны, которые переплывали в будущее. А теперь около года назад, стал слышать звуки и чувствовать боль и эмоции других людей.

Ветеран

Сообщение Мерин » 05 июл 2010, 22:03

Павлентий
Это только начало, а в начале тяжело.

Новичок

Сообщение Aura » 05 июл 2010, 23:25

Павлентий :Secret: попробуйте состояние раппорта с другим человеком .Думаю в таком состоянии многое станет ясным.
Мне снятся собаки мне снятся звеpи
Мне снится что тваpи с глазами как лампы
Вцепились мне в кpылья y самого неба
И я pyхнyл нелепо как падший ангел

Собеседник

Сообщение blinchiki » 06 июл 2010, 00:03

Павлентий писал(а):Temporary
Первое, что научился еще в 7 лет, это управлять погодой, просто желая этого. Вскоре начались странные сны, которые переплывали в будущее. А теперь около года назад, стал слышать звуки и чувствовать боль и эмоции других людей.
Мне тоже всегда казалось, чтоя погоду заказываю. И сны такие с детства. Эмпатия , разговоры и картинки открылись в том году, после того как со мной неумелый нлпер поигрался. От эмпатии отстранилась, потому что чувствую людей совсем далеких от меня, помочь я им врятле смогу как ни крути. Но сперва пока не выяснила что это такое, думала что пора в домик с решеточками. На вас магического воздействия не было? Или сами может делали?
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Собеседник
Сообщение Miroslava » 13 июл 2010, 16:15

Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь в разговор. Я на сайте новичок - давно читаю, но пишу немного. Удивилась, прочитав эту тему...Всегда списывала способность чувствовать эмоции других на сверхчувствительность...И всегда от этого страдаю...Особенно после общения с определенными людьми...Ощущение, что окунули в грязь...Как с этим бороться?

Посетитель
Сообщение Provodnica » 13 июл 2010, 16:30

Miroslava,

Я с такими "определенными людьми" общение прекратила (где есть возможность прекратить) или свела к минимуму: "Привет - привет, как дела, все хорошо, у меня тоже хорошо, пока - пока".

Или учиться закрываться.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 13 июл 2010, 16:42

Первое, что я сделала - это прекратила общение с такими людьми. Но потом появилась вторая проблема - ведь те, кто остались в моем окружении после "чистки" тоже испытывают часто негативные эмоции. Как закрываться? Использовать техники типа зеркала или кокона не получается...Может плохо стараюсь, а может они мне просто не подходят. Часто просто забываю о них, т.е. не могу в процессе общения использовать их, а уже пост-фактум понимаю, что набралась из чужого болота. Как можно еще закрываться?

Посетитель
Сообщение Provodnica » 13 июл 2010, 16:52

Miroslava,

Вы подняли САМУЮ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ ЭМПАТА. :flowers:

Я стараюсь говорить себе, когда чувствую на расстоянии, - "Я с собой, я вся в себе" и как бы "подобрать", уплотнить биополе вокруг себя.
Ну вот как, когда высокая температура, и вы "Сам с собой и больше ни с кем, биополе вокруг себя, любимого и болящего, здесь, в этом маленьком участке пространства на подушке и под одеялом", а до всех остальных - дела нет, настолько хреново.

Вот приблизительно так же можно уплотнять биополе, чтобы побыть здоровому в уединении. Это, кажется называется "кокон", его можно делать с помощью визуализации... А я его на уровне ощущений стараюсь делать. :)

На близком расстоянии - стеночка из той же материи, отпихивать чужие эмоции негативные обратно... или просто стеночку держать, чтобы чужие эмоции обходили меня стороной.

И стараюсь поменьше близко общаться (близко - в смысле пространственном, потому что если я с человеком, находящимся рядом, общаюсь - это по-любому уже близкое общение, то бишь погружение в его мир).
Так и так, ОТ ОДИНОЧЕСТВА никогда не страдала по причине его слабой достижимости в немаленьком городе :) (без применения средств типа "кокон") :) , наоборот, постоянное желание побыть наедине с собой :) :) :)

"Каналы" на расстоянии с бывшими парнями рвала принудительно, "на воздух", чтоб не чувствовать их негативные эмоции после расставания. Мне при расставании и своих эмоций обычно хватало для депрессняка... :)

Подождем, что другие люди подскажут. :love:

Вот есть еще хорошая визуализация защиты при близком контакте с энергетическим вампиром - удобно для нас, кинестетиков, которым, возможно, сложно представить и держать защиту "чисто визуально" - визуализация + тактильные ощущения "кокона" - в посте vixen, topic21674-20.html Это, наверно, случай экстренной защиты... надо в той теме "поспрошать"...

Ответить