джонни115 писал(а):zingaro
Механизм действия я навряд ли смогу воспроизвести,но вот если по маслам пробежаться.....
Герань - регулирует кровообращение,обмен жидкостей.Смягчает последствия сахарного диабета,является слабым мочегонным средством.Стимулирует эстроген,не применять с противозачаточными таблетками!
Лаванда - предупреждает скопление жидкости в организме.Регулирует гастрические расстройства,вздутия,тошноту.Наружное применение при ожирении.
Розмарин - стабилизирует кровяное давление,устраняет задержание жидкости,целлюлит,расширение вен.
Вот как-то так

тут бы нам темку по маслам открыть...Поскольку в теории все действительно так--при внутреннем употреблении.Но вот это и есть самая задачка--нельзя плохие масла внутрь....
Кто какому производителю доверяет? Я вот стараюсь STYX доставать или Примавера.Иногда сама готовлю масляную вытяжку из наших трав--масло зверобоя,календулы ,сосновых почек...Тогда внутрь--не боюсь.
А вот эти бытовые масла, которые повсеместно стоят--лишь для запаха, хоть на них и пишут 100%эфирное.
Масло розы ,например,качественное, стоит порядка 100 баксов, а то что продается--вся бутылочка 10 долларов.. :) Представляете , что там в ней?Хотя жасмин и роза из дорогих.Цитрусовый и хвойные намного дешевле.
А для всяких похудений-целюлитов хорошо масло черного перца добавлять.У меня был следующий опыт---сухие водоросли из гастранома перемалывала для масок---если для лица--то смешивала с глиной или бесцветной хной, а для рук (предплечий) обертывание делала---тоже глина теплая--чтобы хорошо держалось+чашка молотых водорослей+несколько капель масла перца(думаю , апельсинчик тоже прокатит) .Всю эту смесь от плеча до локтей наносила и под пленку , а потом теплое сверху.Думаю , для ног и животиков тоже будет классно.Пока ленюсь этим заняться.
Еще одна быстрая масочка--шоколад горький самого высокого процента содержания--в мкроволновку или паровую баню, потом немного водички туда или молочка и по лицу-шее..Минут на 20. :) Сладенькая такая вся женщина получаешься.И запах радует , настроение поднимает , и кожа питается отлично!
добавлено спустя 7 минут:
евдокия-ольга
Что значит --перестали спать?Это же серьезная проблема!Периодическую бессоннницу можно быстро устранить йодобромными ваннами.Но я не знаю , можно ли просто купить этот порошочек(2 порошка--они смешиваются уже в ванне) в аптеке. Я доставала у знакомой медсестры , работающей в поликинике на ваннах.Средство отличное.Хвойные ванны послабее будут.
Как срочная помощь--понюхать минут 5 каждой ноздрей валерьянку.Можно до того и немного внутрь.
Но если такое не поможет--нужно к врачу идти...находить эту причину...
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.